2011/06/07
    出産祝いの新定番!なだけに・・・
    意外性よりも実用性重視で購入。数えてみたら出産祝いにオムツケーキを贈るのももう4度目で、最初の頃は「えーこんなのあるのー^^」と喜んで頂いていたものの、だんだん「あ、オムツケーキね!助かるわ~」というリアクションに・・・。 実際今回プレゼントを持っていった新ママのお宅には、他にも2つもオムツケーキがありました・・・^^;しかもそのうち1つは手作りでオムツがギッシリ!オムツケーキといえば見た目重視?でオムツの枚数が少ないものが多いので、目立っていました。 こうなるといくら定番のプレゼントでも差別化が大事です。こちらのオムツケーキはお花がプリザーブドフラワーで気が利いてます。オムツケーキはもらった方も「崩すのがもったいない」という感想が多いですが、お花を飾っておけるのはとてもいいと思います。 そして今回はキャンドル付、おまけにビブとミトンも・・・欲張りセットでこのお値段は相当お得です。ショップのご対応も丁寧で、ギリギリに購入したにもかかわらず最短で手配してくださり、とても助かりました。ラッピングもとっても可愛くて、梱包も丁寧です! 欲を言わせていただくなら、色味がちょっとシンプルで、特に男の子向けのグレーをチョイスしたせいか、見た目の華やかさが少々物足りない気がしました。今後の展開を期待します!
    プレゼント|友人へ
    注文日:2011/06/04
    2011/04/30
    づら子さん
    第1子を産んだ友人へのプレゼントを探していて、こちらのショップにたどりつきました。お花が大好きな友人なので、ブリザードフラワー付きなのが決め手でした。手渡しする予定のため自分の家に送ってもらい、最初に箱から出した感想は、「思ってたよりも地味…?」。サイトの写真がナチュラルだけど華やかに見えたので、イメージしていたよりは控えめに感じました。本当にシンプルが好きな人に向いていると思います。私にはちょっと物足りなかったです。ラッピングや手提げ袋はさすがに行き届いていて、とても気持ちよくプレゼントすることができました。友人は、オムツだけでなく可愛い小物がたくさんついていることに感激していました。商品自体やプレゼント用の心配りはとても良かったので、あげる相手の好みに合っていれば素敵なプレゼントになると思います。
    注文日:2011/04/24
    2022/04/13
    長野結果さん
    ありがとうございました。姪も子供もよろこんでます。最初触ってあそんでいましたが疲れて一緒に眠ってしまいました。スタイに名前もいれていただきありがとうございました。
    注文日:2022/04/10
    2012/12/05
    出産のお祝いに。
    思ったよりも小さかったですが、かわいかったです。
    注文日:2012/11/26
    2013/12/12
    贈ってよかった♪
    親戚のお祝いで贈りました。キャラクター物が好きではない家庭なので、シンプルでプリザーブドフラワー付きのものを探していたら、こちらの商品にヒットしました!センスの良さを写真で気に入り、即決して購入。初めてでしたが、翌日発送をしてくださり、写真もメッセージが確かめられるように映して下さって、配慮の細かさに感謝しています。先方もとっても喜んでくれて、こちらも嬉しくなりました。 ありがとうございました。 大満足ですが、一点のみ、フリーメッセージですとウサギと★のメッセージカード柄ですが、お祝いらしくないので、もう少し華やかか暖色系だといいと思います!
    注文日:2013/12/06
    2013/12/07
    満足!
    一昨日注文して、昨日届きました! 早い対応ありがとうございます(OvO) おむつケーキをあれこれ選んでいたら、使う日が迫ってた中素敵なデザインで注文した次の日に届くのはありがたかったです♪ いろんなおむつケーキがありましたが、よく見るのはキャラ物だったり、原色や蛍光色きつめだったりと好みがわかれるような物でしたが、こちらのおむつケーキは淡い優しい色合いで一目で気に入りました! あと、赤ちゃんだけでなくプリザーブドフラワーをお母さんに。っていうのも気に入りました(o^^o) 出産頑張ったお母さんにも何かあげたいなぁ。と思ってたので♪ 素敵なおむつケーキありがとうございました!
    注文日:2013/12/05
    2013/11/14
    バナナのおやこさん
    義理の弟のところに赤ちゃんが産まれたので送りました。うちにも子どもが2人いるので出産祝いを色々ともらいましたが、子ども服や靴やおもちゃなどは自分の趣味に合わないともらってもなかなか使わず、勿体無く思っていて、オムツケーキを誰かくれないかしらとも思ってました。なので出産祝いを贈るならオムツケーキと考えてました。ただ、キャラクターものや派手な感じはあまり好みではなく、落ち着いた感じのものがないかと探していました。いろいろ見たなかで、この商品を見つけた時『これだ!』とすぐに気に入りました。自分宛に贈りたいくらい。義理の弟もお嫁さんも気に入ってくれたようで『癒される』と言ってくれました。
    注文日:2013/10/27
    2013/06/04
    素敵です!
    今までに沢山の友人におむつケーキを送ってきました。 大きなリボンやカラフルなおもちゃ.スタイがついた派手なおむつケーキもいいですが、 こちらのおむつケーキのようなナチュラルなテイストのおむつケーキも素敵ですね。 今回プレゼントした友人の雰囲気にぴったりで、とても喜んでもらえました。 おむつはMサイズにしたので、しばらく飾ってもらえそうです! 一緒につけてくれたカードやラッピングも大満足です。 ひとつ気になったことは、おむつケーキについていたカード 「このおむつケーキは〇サイズのおむつを使用しています」が、MサイズとSサイズの 両方がついていて、どっちのサイズなのか分かりづらかったです。
    注文日:2013/05/24
    2012/07/07
    まりえりーぬさん
    とても喜んでもらえました!
    出産直後のお見舞いに購入しました 命名前なので、名前が入れられる商品をあえて候補からはずし(他の方が後日送られるときに選べるように)、かつママと赤ちゃんにプレゼントが付いている商品を・・・ということでたくさんある中からこちらの商品にめぐりあえました お花も造花ではなくブリザーブドフラワー、全体の雰囲気とあったナチュラルテイストでとても気に入りました 赤ちゃんのギフトもスタイとミトン、いくつあってもいいものだったし、なにより日本製、選べたのがよかったです おむつのボリュームも他のものにくらべると多くてよかったです 欲を言うならメッセージカードが選べるのですが、3種類中2種類は文章が決まっていて、オリジナル文が書けるものは白紙のメッセージカードだったので、そこだけもう少し選べる幅が欲しかったです。でも決まった文章のものも文章自体はよかったので、結局そちらを選んで送ったのですが。。。 また機会があったら利用したいと思います♪
    注文日:2012/07/05
    2012/02/19
    なちゅりらんさん
    大満足
    雑誌などで見かけていて、一度贈ってみたいな~と思っていたら、、、夫も私も懇意にしている職場の後輩(男)に、初めての子になる長女誕生。 後輩の奥さんの好みが分からないので、おむつケーキなら迷惑にならないかなと・・・ しかも、スタイ・ミトン、、ブリザとどれも可愛いものばかり。 生花のアレンジだと、育児で忙しい時には手間になるだろうから、ブリザは最適。 キャラ仕様のゴテゴテしたおむつケーキと違い、ナチュラルテイストで好感が持てました。 うちの子供たちが生まれた20年前に、こんなお祝いいただけてたら、私は嬉しかったと思いますので、機会があったら、またぜひ利用させていただきます。 ちなみに、サイズは迷った結果Mに。 その方がしばらく飾った後でも使えるとおもうので・・・
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/02/07
    2012/02/08
    てんちゃん0702さん
    とても喜ばれました。
    友人の第2子出産のお祝いに贈りました。 1人目も2人目も女の子なので洋服などは沢山あると聞いていたので 実用的かつママにも喜ばれそうなものをとナチュラル系のダイパーケーキを 探していたので見つけた時には嬉しかったです。 届いた友人からメールが来たのですが 「ナチュラル系のおむつケーキは初めて見たよ!こんな可愛いの あったんだ!凄く可愛いね~。お花も素敵だからしばらく飾って楽しむね。」 ととても喜んでくれて贈ったこちらも嬉しかったです。 発送確認メールが届く時に希望した人は完成したダイパーケーキの 画像が添付されてくるので希望しました。 私はメッセージカードを付けて頂いたのですが、それも分かるように ついていて、どういう風に商品が送られるのか分かって安心しました。 ナチュラル系の雑貨や洋服が好きな方が喜ぶのはもちろんのこと、 誰にでも好かれそうなダイパーケーキだと感じました。 シンプルな中にセンスの良さが光っています♪ 値段も手頃で思った以上に素敵だったので、また別の友人が 出産する時には利用したいです。
    注文日:2012/02/03
    2012/02/04
    かんみん8532さん
    とても大事な人の出産祝いだったので長い時間考え、色々なサイトの商品を見ました。どれも可愛い商品がありましたが、誰でも喜んでもらえる物でないとと思い、さらに長い時間パソコンとにらめっこ。そこで一目でグッときたのがこの商品。お花の大好きな彼女にお花を贈りたかったし、生まれてきた子供のためにはおむつ。頑張った彼女にこれ以上のふさわしい贈り物はないなと思いました。そして、金額も頂いた方が重荷に感じない程の金額なので、友人と言うにはまだちょっと違う、でも心から大切な人に贈るにはちょうど良い贈り物だったと思います。発送もすぐにして頂き、ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2012/02/01
    2012/01/18
    出産祝い♪
    兄が結婚をしたすぐ後に義妹さんが出産となり、お祝いをしたくておむつケーキが実用的で良いかと色々見たらこちらの商品が可愛くて一目惚れ(^^) キャラクターだと好き嫌いがありますが、ミトンもスタイもラッピングもナチュラルテイストで素敵でした☆ブリザーブドフラワーがついてるのも本当に良い!ナチュラルなおむつケーキがすごく可愛くなるし、おむつ使用後も枯れず手入れもいらないし(^^)まだ渡してないのですが反応が楽しみです♪また、メールで問い合わせた際、店長さんが本当に親切に親身に対応してくださったので良かったです!ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/01/15
    2011/11/18
    プレセントに
    お誕生祝で注文しました。 おむつケーキはいろんなタイプがありましたが、派手過ぎるのは気が引けたので、 落ち着いたこちらのタイプをチョイス。 いざ、届いた商品を見た瞬間は「地味過ぎ?」と思いましたが、 共同出資の方に確認してもらうと「かわいい」と賛同してもらえたので、 選ぶときに派手なタイプを見ていたからそう思っただけなのかもしれません。 赤ちゃんがすぐに大きくなる&飾る期間を考えてMサイズで作っていただけたので、 少しでも飾って楽しんでいただけたらいいなと願っています。 賛否が分かれるおむつケーキですが、少なくとも使えるものだと思うので、 贈り物の選択肢の一つに加えてもいいものだと思います。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/09/01
    2011/06/07
    親友の出産祝いに
    生まれたのが男の子だったので 何にしようか悩んでいる時に、ダイパーケーキの存在を知り こちらの商品が一目で気に入って購入しました。 ミトン&スタイの色はブルーチェック モニターにもよりますが、 うちの環境からだと、もう少し青に青みがありました。 ナチュラルな感じの感じの良いチェックです。 Sだとすぐに使わないといけないかな? と思ったので、オムツはMにしました。 丁寧に梱包されていて、 プリザーブドフラワーもケーキもものすごくかわいかったです。 かわいくて、実用的。 ミトンやスタイもシンプルで良かったです。 親友に渡す前に、私がものすごく気に入りました。(^^) 親友にこのダイパーケーキを渡したら ものすごく喜んでくれてよかったです。 出産祝いは、子供の物に偏りがちですが… 子供の物でもあり、お母さんにも嬉しい物っていうのが良いですね。 機会があれば、また利用したいと思います。
    注文日:2011/04/05
    2010/10/23
    かわいいです♪
    友人の出産祝いに友人達と共同購入の一品として購入させていただきました。 友人のイメージとこちらの商品が合ってる。オムツのサイズの選択が可能である・オムツの枚数という点で、こちらのお店を選ばせていただきました。 直接渡すため自宅に届けていただきました。 モニターで見るよりも実物は素敵な印象です。 本体のラッピングはしっかりとしています。 オムツを包んだナイロン袋が品よく透けていてカワイイです。 一番上のブリザードフラワーが上品な華やかさを出していて、本体のボリュームもあり大満足です。 機会がありましたらまた利用させていただきます。
    注文日:2010/10/21
    2018/04/13
    NANCY2635さん
    「おむつケーキ」自体はじめてで届いた商品をみてすごく素敵で気に入りました。娘のお稽古事でお世話になっています先生の出産お祝い送らせていただくのですが当初お洋服などなど考えていましたが同じような品物と重ならないかとか好みもありますのでこちらは見た目も素敵でスタイと紙おむつなのでとても実用的で自分の時だったらこれなら重なっていただいてもうれしいなあと思いました。私はもう送る方になってしまいましたがこれからは「おむつケーキ」にしょうと思います。大大満足です。
    注文日:2018/04/10
    2014/10/04
    木曜日の夜中に注文して、土曜日の午前中に、届きました、ありがとうございます♪ とってもかわいいおむつケーキで、見てるだけで、幸せな気持ちになりました。写真だとクリーム色のケーキの部分が、うすいイエローでしたが、かわいいので、全く問題ありませんでした。まだ本人には渡していませんが、喜んでくれると思います(^-^)
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/10/03
    2013/06/02
    いっちー0001さん
    がちゃがちゃしたケーキが多い中、ナチュラルでとても素敵です。 お花がプリザーブドなのがまたGOOD! 直接先方へ送ったので実物を見られないのは残念ですが、ショップからの確認写真はと~っても素敵で、いいサービスだと思いました。 こんなのが有るのね! 有難う。 と喜んで貰えました。 ただ、一段ケーキでサイズの大きいのがあればそれでもよかったんだけどなー。 2500円のや、これの雰囲気で二段ケーキの下段位の 大きさで… いいと思うんだけどなー。
    注文日:2013/05/19
    2012/11/02
    とても綺麗で、先方も満足★
    出産祝いに、複数人で購入しました。 送り先の宛名の指定や、発送元の連名にする事など、細かい事にも丁寧に対応いただき感謝感謝!!!です。 発送したおむつケーキの画像を送ってもらえるのも安心感がありました。 おむつケーキ界ナンバーワンなオシャレ度なので、先方にも満足していただけました。 本当にありがとうございました!
    注文日:2012/10/01
    2012/09/26
    おむつケーキ、かなり色々探して、かなりどれにするか悩んで、シンプルさと品質で選んだのがこちらでした。 まだ届いてないようなのですが、きっと喜んでもらえると期待してます。 フォトメールもとてもいいサービスだと思います!ただ、メールで送られてきた時、どれのアドレスが写真なのか、もしかして忘れられたのか、わからなかったので、少し困りました。 また、機会があれば、利用します。
    注文日:2012/09/25
    2012/07/20
    とても上品です!
    お友達の出産祝いにと思い購入しました。 ママさんがそれほど若くなく、三人目のおこさんという事もあり、実用的なもののほうがいいかなと思いこちらの品を選びました。 ブリザーフラワーとリボンの茶色の組み合わせが、とにかくシックで上品です。 赤ちゃんのものというと、ピンクや水色といった定番のお色ばかりのなか、この色合いはまさに私好みで感激です。 是非また利用したいと思います。
    注文日:2012/07/10
    2012/06/25
    amandaamandaさん
    喜んでもらえました
    いとこの出産祝いを探していて、色々なおむつケーキの中から選びました。 おむつとスタイはBabyに、ブリザーフラワーは頑張って出産したお母さんに と両方を祝ってあげられる商品だと思い決めました。 カラフルで賑やかなおむつケーキもたくさんありますが、しばらく飾っておくには ナチュラルなこちらの商品がおすすめだと思います。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/06/19
    2012/06/24
    あのっぺさん
    出産祝いに。
    ナチュラルテイストなデザインと優しい色合いに惹かれて、こちらを選びました。 お花が造花でないところもステキですね。 オムツは消耗品なのですぐになくなってしまいますが、プリザはしばらく残りますので、よい記念になってくれると思います。
    注文日:2012/06/24
    2012/05/14
    よしまきさんさん
    シンプル派にお勧め
    ナチュラル系が好きな知人への出産祝いにしました。二人目の出産だったので、自分がもらって嬉しかったものにしました。当時は普通のおむつの箱でもらったのですが、今はこんなにステキな品があり、キャラクターものからシンプルなものまで様々です。シンプルで比較的オムツの枚数も多いものを選びました。とても喜んでもらえました。
    注文日:2012/04/30
    2012/04/18
    大満足☆☆☆☆☆です。
    友人の2人目の出産祝いに何を渡そうか悩み、いろいろと考えていました。2人目だったので必要な物は揃っていると思ったので実用的な物をとオムツケーキにしました。 おもちゃの付いたものや、キャラクターの物が多い中、優しい色合いのオムツケーキに一目惚れ☆即決しました。 商品の発送もスムーズで、届いた商品も丁寧に梱包されていて、オムツケーキも予想以上にカワイイ(*´∇`*)大満足です。 メッセージカードも付けられて気持ちが伝えられるところも良いですね!! また、利用したいと思います。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2012/04/14
    2012/02/18
    喜ばれました!
    上品なデザインと、ママにも残るものがあるので決めました。 ただ、レビューを書いたら頂けるプレゼントが・・・マグネットで少々がっかりでした。
    注文日:2012/01/10
    2011/11/30
    友人の出産祝いに購入しました。ナチュラルな感じのものが好きな友人にぴったりだと思いこちらを選びました。とてもかわいくて、このまま我が家で飾っておきたくなりました(笑) これから渡すのですが、きっと喜んでくれると思います。楽しみです。 これから出産する友人が何人かいるので、出産祝いにはまたお願いしたいと思います。
    注文日:2011/11/19
    2011/06/30
    blanton715さん
    実物も素敵でした
    親戚の出産祝いのために、購入しました。 いろいろショップがある中で、あまり派手すぎず、でもちょっと豪華に見えそうなものを選んでいると、これに当たりました。 ただ、写真では豪華やおしゃれに見えても、実物はイマイチということもネットショッピングでは多々あり、不安でしたが、実物を見てみると、本当に素敵でした。包装もきっちりしていて、お店の誠実さがうかがえました。 また次の機会にぜひ利用させてもらいたいと思います。 迷っている人がいれば、この商品は絶対にお勧めです!!
    注文日:2011/06/20
    2011/04/28
    友人の2人目出産祝いで贈りました。 他店のどぎついオムツケーキとちがい、シンプルでかわいいものだったので、友人にもピッタリだと購入しました。 友人からも、あまりにかわいくて、崩すのが勿体ない。当分飾っておきますと連絡がきました。 直送にしたので、現物は見ていませんが、とても喜んでいただけたので、良かったです。
    注文日:2011/04/20