5 2022-07-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
凄く可愛いです。ブラックを購入しました。暑い日が多いので活躍しています。

5 2014-08-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても良いです。
XL黒を購入しました。本当はXXLが欲しかったのですが、在庫がなかったためXLを購入しましたが普段15号の私でも全然大丈夫でした。
対応も早くオススメです。

4 2014-08-24

リピ購入です。※サイズ注意
前回黒XLを購入。
サイズ感も対応も良かったので今回は色違いで白を購入しました。
同じXLサイズを購入したのに、届いてみたらまるでサイズが前回と違い、2まわりくらい違うサイズ感。
平置きにして2つを比べてみるとシャーリングの部分だけでも10cm位小さく、ストラップの幅も大きく前回のしようとは異なりました。
明らかに着られないので、その旨をお店に連絡したところ、再入荷すると仕様が変わるので…とのこと。
前回購入したもののサイズを伝え、それに近いものと交換して頂きました。
そこまでなら☆4にはならないのですが、急ぎで必要な事を伝えるとすぐに交換品を送ってくださり、また対応も大変誠実でしたので☆4とさせて頂きます。

5 2015-08-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
実物を手にしたら凄く可愛い♪華やかな中に落ち着きもあり、質感が良くストールを合わせて結婚式に利用しようと思います。(他サイトで同じ商品がフォーマル披露宴パーティと分類されてたのでアリかな)158cmGカップ&全体に肉付きの良い体型なのでレビューを参考に思い切って未知の5Lを選択。大き過ぎるか不安でしたが、胸元のギャザーも伸び切る虚しさもなくアンダー部分まで綺麗に収まりました。丈も低めのヒールで引きずる事がありません。

5 2014-08-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
すっごく可愛いです。黒ほしかったけど、白しか残ってなくて残念!だと思ってたけど、白でも膨張する感じじゃなくて、胸元の柄がけっこう茶系なので、それが良かったです。
毎年海外で着るワンピを探すんですが、去年か一昨年くらいから、見ては悩んで結局買わずでしたが、もっと早く買えば良かった。これは黒も再販したら絶対買いますー!リゾートにもってこいですね。
★★★★★その後、裏地に糸の塊や少しの裂け、縫いこまれた汚れがあるのを発見。タグを切ってしまってたのですが、ダメもとでショップさんに問い合わせた所、すぐに対応していただき、新しい交換品を送っていただけました。連絡してみて良かったし、対応も丁寧で嬉しかったです。こういう対応をしてくれるショップさんだと、また買い物する気になります。黒が再入荷してたので、購入しようと思います。

• 5296_5296さん
  • 5296_5296さん

5 2016-08-19

お値段以上
ホワイトとブラック両方購入しました。他のレビューにもあるように同じサイズなのに2つでサイズ感が異なりました。ホワイトの方が緩かったです。が、着られる程度なので気にならない程度です。肩ひものアジャストできるのがいいし、フレアすぎるともっと太って見えるので広がりはこれがベストかと。生地もお値段以上で安っぽく見えません。とても気に入りました!

5 2016-07-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
胸が大きいのでいつもこういう感じのワンピは欲しくて買うのですが
結局妊婦さんのように見えてしまい、余計に太って見えて
なかなか綺麗に着こなせなかったのですが
今回は胸の所のゴムも広くスカートの部分がストンとおちてくれるため
これなら妊婦さんにまちがわれることなく綺麗に着れると思います。
買ってよかったです。白も検討中です。

4 2016-01-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ついに!!!!!
数年前からずっとお気に入りに入れてあったマキシワンピ。
とうとう購入してしまいました、ヤッター!
実物は…
思っていたより裾の広がりがなく、ストンとした印象。もうちょっとスカートが布地たっぷりでひらひらふんわりかと思っていました。
なんだかちょっとレースカーテンのような?
でもまあ可愛いものは可愛い。
季節外れな冬に購入しましたので、夏に活躍させる予定です。

5 2015-07-09

満足!
モデルさんみたいには着こなせないですが、イメージ通りの商品がきました。可愛いけどアラサーでも着られる!人生で初のマキシでしたが、これを選んで正解だったと思いました。バストがH80あるので2Lにしましたが、伸びがとても良いのでLが良かったと少々の後悔(^_^;)身長160cmちょうどの私が着てヒールがあるサンダルを履いてちょうどなので、願わくばぺたんこサンダルでも履ける長さが良かったなー…メーカーさんお願いします!

5 2014-07-28

あららーー
こちらの商品は2色どちらももっていますが、白は5l、黒は4lにしました。
サイズ的には3lなのですが、バストにもっていかれてしまうのと、おなかが出ているのを隠したくていつも大きめのものを購入しています。、(マキシワンピは。)
白の5lを先に購入し、かなりゆったりしていたので黒をリピする際1つサイズを落としたところ
裾の開きが歩幅に合わず【ピン】とつっかえてしまいます。笑
少し持ち上げるようにして歩けば全然大丈夫ですし、デザインもサイズ感もお気に入りです♪

5 2014-07-19

可愛いっ!
膨張色の白、すごく迷いましたが大きめサイズなら膨らみ具合もごまかせるかな?と思って購入。
横から見られるとアウトですが、前から見られる分には細くみえますっ♪♪
デザインは普通ですが、このサイズでこの生地で、しっかりした糸処理がされてるのも珍しいとおもったので黒も追加購入しました^^
色が変わるだけで雰囲気も変わるのでヘビロテしようと思います✩
メール便にしても届くの早くて、満足ですー。

4 2014-06-27

かわいいです。
思った以上に伸びるのでワンサイズ下でもよかったかもしれません。
157cmの私にはちょっと長いかなと感じました。
マキシ丈と書いているのですが、思った以上にマキシ丈で肩ひもを一番短くしてようやく地面に着くかつかないかといった感じでした。
ヒールのあるサンダルなんかと合わせれば余裕で着られそうです。
このお値段でこの可愛さなら、お買い得だと思います。

5 2015-09-02

可愛かった!
黒を購入。
写真で見るよりずっとかわいかった!
普段4Lの服を着てるので同じサイズで購入。
胸はゴムになってるからなんとかなるとは思ってたけど、丈が長い…>_<…
158cmの私にはサンダルとか高い靴が必須です…>_<…

• Rie1123さん
  • Rie1123さん

4 2015-08-31

可愛いです!
サイズ選択を悩みましたが、ワンサイズ下でOKでした。
涼しげな感じで、夏にピッタリのワンピースです。
着丈は、158&#13213;の自分で床に着くか着かないかくらいです。(肩紐の調整にも寄りますが)

4 2014-11-30

かわいい!
意外とゆったりと着れました!
ちょっと丈が長過ぎて引きずってしまいそうですが…笑

関連ジャンル レディースファッションワンピース