2016/02/27
    ケンケンmk2さん
    デザイン良、サイズ大き目、ニオイ強
    ウイングチップモンクストラップ 5864(DBrown)をチョイスしました。 色合い、個性的なデザインはとても気に入ったのですが、やはりサイズがちょい大き目でした。 ビジネスシューズは通常は26cm~25.5cmを使用していますが、今回選んだ25.5cmでも若干大き目の感じでした。更に0.5cm小さくても良かったかもしれませんが、脱げてしまうよなことはなく快適に使用しています。 但し、ニオイが結構きつくて履き下ろす前に何日間か風にさらしたのですが、やはりニオイますね。1ヶ月半使用していますが、ニオイは若干残っている感じです。 サイズとニオイを差し引いて星4つとさせていただきました。 もう一足はスリッポンスワールモカ 5863(BLACK)をチョイスしましたが、購入後1ヶ月でベルトの留め具が破損してしまいましたが、Zeal Marketさんに迅速に交換対応いただきました。当方のわがままでデザイン違い/サイズ違いへの交換も柔軟にご対応いただき大変感謝しております。クロスベルトストラップ5883に交換頂きました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/01/09
    2015/10/27
    えりか5972さん
    いいです。
    普段の靴は26ですが、25.5を購入しました。 サイズちょうどいいみたいです。 滑り止めも付いていたので満足です。 臭いはしますが、1日干したらほぼ消えました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2015/10/22
    2020/04/09
    すももぉさん
    すっきりして履きやすそうです。
    すごく早くに到着しました! 普段26.5センチ履いている主人ですが、26センチでぴったりでした。 デザインも大満足でした。 ただ、臭いがかなり強くて只今干しています。 抜けますように。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/04/05
    2015/09/10
    ミッキー・デブロークさん
    自分にも合うサイズ(* ̄∇ ̄*)!
    若干縦のサイズは、ネットの商品紹介のページにワンサイズ小さめがおすすめと記載されてますように 大きめでしたが 横幅が丁度良かったのでまあいいかと思って履いてます。でもデザインは大変(/≧◇≦\)気に入ってます!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/03
    2015/10/22
    KINチャンさん
    本革に期待したが・・・
    ★3つの理由 1、【臭い】 靴を選ぶときはデザイン性重視で選ぶので、今まで合成皮革が多かったのですが、問題はいくら履いても、何をしても消えない「独特のクサイ臭い」でした。 今回、デザインも良く、更に日本製本革という事でこのクサイ臭いが無いだろうと期待して購入しましたが、本革独特の匂いはせず、結果は合成皮革より若干マシかも知れませんが、残念ながら同じ匂いがしました。 2、【作り】 今回2足買ったうちの1足は、写真のようにおそらく製造工程で糊が乾かないうちに中に靴の中に入れる紙を入れたのか、その紙が靴の中に張り付いた状態で残りました。 また、もう1足のレビューの方に写真を記載しましたが、ダークブラウンの方の靴の中の底の素材が薄いせいか、糊のタルミが出ていてシワシワ状態でした。 以上が★2つ減点の理由です。 あとの、サイズなどはあらかじめ書いていただいていた通り、1サイズ大きいように感じました。 写真が1枚までしか掲載されないので載せられませんが、靴に足を入れる際に、横に切り込みがあり、履きやすい靴でした。
    注文日:2015/10/18