[送料無料]日本製本革 ビジネスシューズ 選...(Zeal Market)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-11
  • コスパ良し、値段相応
  • ダブルモンクを色違いで購入。意外とロングノーズで、好みが別れるシルエットかも。普段ビジネスシューズは26cmなので25cmにしようかと思ったが、甲高で履き口のキツさが不安だったので25.5を購入。結果、悩むけど25cmで良かったかなって感じ。どのみちインソールを一枚入れるのと交換も面倒なのでそのまま着用。作りや革質は値段相応。内側はソール含め合皮のため耐久性は期待できない。インソールをおすすめ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-22
  • 本革に期待したが・・・
  • ★3つの理由1、【臭い】靴を選ぶときはデザイン性重視で選ぶので、今まで合成皮革が多かったのですが、問題はいくら履いても、何をしても消えない「独特のクサイ臭い」でした。今回、デザインも良く、更に日本製本革という事でこのクサイ臭いが無いだろうと期待して購入しましたが、本革独特の匂いはせず、結果は合成皮革より若干マシかも知れませんが、残念ながら同じ匂いがしました。2、【作り】今回2足 ・・・(続きを読む
  • KINチャンさん

5 2016-08-26

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
主人のビジネスシューズを買い替えました。
普通の靴屋では、細みな作りだったりするので28cmを買っていましたが、皆さんのレビューを見て考えた末に27.5cmにしました。
届いて履いた感じは、少しゆとりがあるそうです。
もしかしたら、もうワンサイズ下でも良かったかもしれません。
でも、冬に厚手の靴下を履くことを考えたら、このサイズで良かったと思います。
爪先の形も主人は非常に気に入っています。

4 2016-02-27

デザイン良、サイズ大き目、ニオイ強
ウイングチップモンクストラップ 5864(DBrown)をチョイスしました。
色合い、個性的なデザインはとても気に入ったのですが、やはりサイズがちょい大き目でした。
ビジネスシューズは通常は26cm〜25.5cmを使用していますが、今回選んだ25.5cmでも若干大き目の感じでした。更に0.5cm小さくても良かったかもしれませんが、脱げてしまうよなことはなく快適に使用しています。
但し、ニオイが結構きつくて履き下ろす前に何日間か風にさらしたのですが、やはりニオイますね。1ヶ月半使用していますが、ニオイは若干残っている感じです。
サイズとニオイを差し引いて星4つとさせていただきました。
もう一足はスリッポンスワールモカ 5863(BLACK)をチョイスしましたが、購入後1ヶ月でベルトの留め具が破損してしまいましたが、Zeal Marketさんに迅速に交換対応いただきました。当方のわがままでデザイン違い/サイズ違いへの交換も柔軟にご対応いただき大変感謝しております。クロスベルトストラップ5883に交換頂きました。

5 2015-12-23

履きやすい
この靴は、お値段以上の品物でした。
ただ、デザインについてもうすこし、靴の先端部分が長ければかっこよさが高まると感じました。

5 2016-11-01

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
履きやすくデザインも気に入りました。
アドバイス通リワンサイズ下で購入、大正解でした

5 2016-10-27

日本製本革ビシネスシューズ2足セット
レビューも見て、通常より0.5cm〜1.0cm小さい物を注文した方が良いとの事で、普段は26.0cm〜26.5cmのものを購入していますが、今回は25.5cmを注文しました。
早速履いてみるとぴったりでした。
2足で8000円(税別)とは思えないほどしっかりしています。
またレビューで接着剤の臭いがするとありましたが、全くしませんでした。
耐久性は履いてみないと分かりませんね。

5 2016-10-27

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
他の人とおなじく
臭いですね。
でもそこまできにならないです。

5 2016-10-21

良いてす
毎回、二足買いで黒とキャメルを購入してますが、今回も良かったです。
特に今回は、どちらも同じブランドだったので履き心地も同じ感覚でとても良かった。リピート決定かなって感じです。

• Hide.4021さん
  • Hide.4021さん

4 2016-10-13

2回目です。
前回よかったのでリピート購入です。大きめに作ってありますということで、前回ちょっと失敗してしまったので、1サイズ小さいイサイズを注文しました。でもやっぱり大きかったです。中敷きを敷き何とかちょうどよくなりました。問題ないです。

5 2016-08-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズが大きい
商品自体は値段的に最高です。デザインと皮が柔らかく履きやすいまた頼みたいと思う程良いです

5 2016-06-09

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
安い靴の中では今まで一番いいです。
今まで安い靴をたくさん買ってきましたが、革がひび割れたり、靴底が剥がれたり、かかとがすぐに減ったりしていました。
現在半年ほどはいていますが、この靴は革もしっかりしていて、上記のようなこともなく、今までで一番良い商品と言えます。
またリピしたいと思います。また、匂いは最初きつかったですが、日が経つにつれて匂いはなくなりました。

• N700sxpさん
  • N700sxpさん

4 2016-04-20

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
デザインがいいですね。値段以上のお値打ちがあると思います。サイズは0.5cm短めを買いましたが、ぴったりでした。ただ、他の方も書かれていましたが、臭いがきつくて消臭剤を使ったりして1週間放置してから履き始めて、3週間ほどたちますが、それでもなかなかとれません。職場のカーペットの上を歩く時は、うっかり擦ってしまうと靴底の黒い跡が残ってしまうので、それにも注意が必要だと思いました。その点で星ひとつ減点しました。でも、また購入しようか検討中です!

4 2016-04-14

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
大きいので、気をつけて。
普段27cmのビジネスシューズを履いているので、念のため26.5cmを購入。デザイン上先が長そうだったのでどうかな?と思っていたら、やはり大きかった (・・;)
今回は中敷きで調節してみるつもりです。
また、本革ということでPUレザーのような独特の臭いはないかと思っていましたが、多少は臭いがあります。先程届いたばかりなので、今屋外で干しています。臭いが取れればありがたいのですが。

5 2016-03-31

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
内羽根/ストレートチップのブラック
25.5cmと26.0cmを購入しました。普段は26.0cmの革靴を履いていますが冠婚葬祭用と普段用で同じ形のサイズ違いを購入しました。25.5cmのほうに革靴用のクッション性のあるインソールを26.0cmのほうにはスポーツ用の厚手のインソールをしいたら納まりが良い感じです。でも脱ぎ履きの時は窮屈です。アッパーとソールの縫い合わせが黒色では無いですがマジックで塗りつぶせば問題ありません。形はロングノーズで良い感じです。良い買い物ができました。

4 2016-02-16

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
カッコいいです!
今日届きました。
旦那さんの靴を購入させて頂きました。履き心地はまだ分かりませんが、見た目はとてもカッコいいです。
通勤先が変わり、徒歩時間が増えた為靴がすぐにダメになってました。安いものだったので、少し良い物で更には安く購入出来ればと探していてこちらのショップを見つけました。2足購入出来て良かったです。

4 2016-02-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
主人の仕事用をリピート。
お値段がお安いので助かります。