[送料無料]日本製本革 ビジネスシューズ 選...(Zeal Market)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-11
  • コスパ良し、値段相応
  • ダブルモンクを色違いで購入。意外とロングノーズで、好みが別れるシルエットかも。普段ビジネスシューズは26cmなので25cmにしようかと思ったが、甲高で履き口のキツさが不安だったので25.5を購入。結果、悩むけど25cmで良かったかなって感じ。どのみちインソールを一枚入れるのと交換も面倒なのでそのまま着用。作りや革質は値段相応。内側はソール含め合皮のため耐久性は期待できない。インソールをおすすめ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-22
  • 本革に期待したが・・・
  • ★3つの理由1、【臭い】靴を選ぶときはデザイン性重視で選ぶので、今まで合成皮革が多かったのですが、問題はいくら履いても、何をしても消えない「独特のクサイ臭い」でした。今回、デザインも良く、更に日本製本革という事でこのクサイ臭いが無いだろうと期待して購入しましたが、本革独特の匂いはせず、結果は合成皮革より若干マシかも知れませんが、残念ながら同じ匂いがしました。2、【作り】今回2足 ・・・(続きを読む
  • KINチャンさん

4 2016-02-27

デザイン良、サイズ大き目、ニオイ強
ウイングチップモンクストラップ 5864(DBrown)をチョイスしました。
色合い、個性的なデザインはとても気に入ったのですが、やはりサイズがちょい大き目でした。
ビジネスシューズは通常は26cm〜25.5cmを使用していますが、今回選んだ25.5cmでも若干大き目の感じでした。更に0.5cm小さくても良かったかもしれませんが、脱げてしまうよなことはなく快適に使用しています。
但し、ニオイが結構きつくて履き下ろす前に何日間か風にさらしたのですが、やはりニオイますね。1ヶ月半使用していますが、ニオイは若干残っている感じです。
サイズとニオイを差し引いて星4つとさせていただきました。
もう一足はスリッポンスワールモカ 5863(BLACK)をチョイスしましたが、購入後1ヶ月でベルトの留め具が破損してしまいましたが、Zeal Marketさんに迅速に交換対応いただきました。当方のわがままでデザイン違い/サイズ違いへの交換も柔軟にご対応いただき大変感謝しております。クロスベルトストラップ5883に交換頂きました。

4 2015-11-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
思っていた以上に大きかった
通常、26.5cmを使用していますが、レビューをみて1cm落としましたが、それでも大きかったです。
たぶん靴の先がとがっているためだと思います。
靴の中に紙を入れフィットさせて使用しています。
購入を考えている方は参考にしてください。

5 2015-10-27

いいです。
普段の靴は26ですが、25.5を購入しました。
サイズちょうどいいみたいです。
滑り止めも付いていたので満足です。
臭いはしますが、1日干したらほぼ消えました。

5 2015-10-18

「J」を購入。
色、デザインが画面上で見るより、ずっと良かったです。
2足セットで購入しましたが、2足ともJでも良かったかなと
思いました。

5 2015-10-12

クオリティ高いですよ
初めて購入しました。
<品質>
一足4,000円とは思えないクオリティです。
パット見9,800円以上かと思います。
<サイズ>
レビューを読んで、普段サイズより、−0.5cmにしましたが、
自分の場合は、-1.0cmでもちょうど良かった気がします。
足幅が広いので大丈夫かな?と思いましたが、
横幅も結構余裕がある作りです。
きっと、リピートすると思います。

5 2015-12-23

履きやすい
この靴は、お値段以上の品物でした。
ただ、デザインについてもうすこし、靴の先端部分が長ければかっこよさが高まると感じました。

5 2016-08-26

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
主人のビジネスシューズを買い替えました。
普通の靴屋では、細みな作りだったりするので28cmを買っていましたが、皆さんのレビューを見て考えた末に27.5cmにしました。
届いて履いた感じは、少しゆとりがあるそうです。
もしかしたら、もうワンサイズ下でも良かったかもしれません。
でも、冬に厚手の靴下を履くことを考えたら、このサイズで良かったと思います。
爪先の形も主人は非常に気に入っています。

• N700sxpさん
  • N700sxpさん

4 2016-04-20

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
デザインがいいですね。値段以上のお値打ちがあると思います。サイズは0.5cm短めを買いましたが、ぴったりでした。ただ、他の方も書かれていましたが、臭いがきつくて消臭剤を使ったりして1週間放置してから履き始めて、3週間ほどたちますが、それでもなかなかとれません。職場のカーペットの上を歩く時は、うっかり擦ってしまうと靴底の黒い跡が残ってしまうので、それにも注意が必要だと思いました。その点で星ひとつ減点しました。でも、また購入しようか検討中です!

5 2016-02-24

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
主人へ2足購入しました。
注文した翌日に届きました。
商品は、しっかりした作りでデザインも画像どうりでした。
黒とキャメルを購入しましたがキャメルも素敵な色です。
レビューに皆様書かれてましたがサイズは、確かに大きめです。
主人は、27〜26.5を履きますのですごく悩みまして26にしましたがそれでも多少余裕がある感じです。

4 2015-11-28

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
普段26.5cmですが26.0cmを買いました。
こちらのショップで取り扱っているAAAの合皮シューズを履いていましたが、たまには本革の靴もと購入。
サイズ感ですが、AAAのものより少し大きめのようです。
AAAのものも普段26.5cmですが26.0cmを買っていましたので、
こちらも同じ大き目ということで26.0cmにしてみました。
結果的にはAAAより少しゆとりがあって私にはちょうど良いところになりました。
これから革が馴染んでいく中でどう変わっていくかですね。
靴底はAAAのものと大差は無いと思われますので、おそらく耐久性についても相応かと思います。
短いサイクルで買い替え、いろんなデザインを楽しめるのがこの価格帯のシューズの魅力ですので私は気になりません。

4 2015-11-11

コスパ良し、値段相応
ダブルモンクを色違いで購入。
意外とロングノーズで、好みが別れるシルエットかも。
結果、悩むけど25cmで良かったかなって感じ。
作りや革質は値段相応。内側はソール含め合皮のため耐久性は期待できない。インソールをおすすめする。
カカトのゴム部分は柔らかく歩きやすそうだが、すり減りに弱そう。アッパーの本革がどんな味の出方になるかも含め、使ってみないとなんとも、といった印象。
サイズさえ分かってしまえば、使い捨て感覚でこれだけコスパも良い靴はあまりないと思う。

4 2015-11-09

タイプO キャメル、タイプQブラウン
日本製本革と言うことで購入しました。
タイプOキャメルは、革が若かったのか、期待より少し残念。写真では解らなかったですね。色がキャメルだからなのか、傷に弱いです。少しすったら傷目立ちます。はく前に、お手入れでクリーム塗った方が良いですね。でも、この価格なら良いと思うことにしました。
タイプQブラウンは、革の質も良く大満足です!
購入するなら、ブラウンお薦めですね🎵
サイズはいつも26のところ、25.5で若干大きい、イヤちょうどよい。サイズランクダウンアドバイスありがとうございました!

5 2015-10-15

大満足です!
一足4,000円(税抜き)の靴。果たしてどんな品が届くのか、正直申しまして少々不安がありました。しかし、商品が届いて、そんな不安は吹き飛びました。
まず、梱包の丁寧さに感激しました。よい品を扱っている、だから大切に扱っているという気持ちが感じられました。
それから、肝心の商品のことです。想像以上に質感が高く、大満足です。形も色合いもオシャレでGoodです。
出来がよく、「MADE IN JAPAN」で、「本革」の靴が大変リーズナブルな価格で買える。よいお店を見つけました。今後も利用させていただきたいと思っております。

5 2016-08-17

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
甲高・幅広の方にオススメです。
普段、4Eでも幅が狭くてワンサイズ大きめを買うことがあるのですが、この商品は久しぶりにそのままのサイズで問題ありませんでした。
多分、リポートします。

• daywalkrさん
  • daywalkrさん

4 2016-07-02

ショップの言う通り
値段の割に良い出来です、ソウルも固く履き心地は悪くありません
色合いも、カタログの通りでした、満足してます。