【送料無料】ビジネスシューズ 本革 2足セ...(Zeal Market)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-04
  • サイズ大きめ、質感は及第点との印象
  • こちらで靴を買うのは2回目です。前回は少しグレードの高いサラバンドを購入しました。1年履いて痛んできたので今回はZINCという2足8,000円を購入しました。サイズはサラバンドもZINCも大きめです。おそらく製造業者は同じだからでしょう。普段は26cmを目安に購入していますがこちらは25cmでも余裕があります。夕方にパンパンになるのが嫌なので少しだけ大きめと思って購入しています。多少でしたら中敷で対応 ・・・(続きを読む
  • たな1022さん
  • 3 2015-10-22
  • 本革に期待したが・・・
  • ★3つの理由1、【臭い】靴を選ぶときはデザイン性重視で選ぶので、今まで合成皮革が多かったのですが、問題はいくら履いても、何をしても消えない「独特のクサイ臭い」でした。今回、デザインも良く、更に日本製本革という事でこのクサイ臭いが無いだろうと期待して購入しましたが、本革独特の匂いはせず、結果は合成皮革より若干マシかも知れませんが、残念ながら同じ匂いがしました。2、【作り】今回2足 ・・・(続きを読む
  • KINチャンさん

5 2016-08-26

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
主人のビジネスシューズを買い替えました。
普通の靴屋では、細みな作りだったりするので28cmを買っていましたが、皆さんのレビューを見て考えた末に27.5cmにしました。
届いて履いた感じは、少しゆとりがあるそうです。
もしかしたら、もうワンサイズ下でも良かったかもしれません。
でも、冬に厚手の靴下を履くことを考えたら、このサイズで良かったと思います。
爪先の形も主人は非常に気に入っています。

4 2017-03-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズ大きめ、質感は及第点との印象
こちらで靴を買うのは2回目です。前回は少しグレードの高い
サラバンドを購入しました。1年履いて痛んできたので今回は
ZINCという2足8,000円を購入しました。
サイズはサラバンドもZINCも大きめです。おそらく製造業者
嫌なので少しだけ大きめと思って購入しています。多少でしたら
中敷で対応可能です。
質感ですが、デザインは良好です。サラバンドと同様の木型を
使っているものと推察します。材料のグレードで価格が変わって
いるのだと思います。ZINCは靴の表面が少しザラザラの仕上げです。
サラバンドはツルツル。
気になる臭いですが、靴では避けられない合成ゴム系の糊の臭いが
少し強めに残っています。箱から出して少し放置したほうがいいと
思います。2週目からは臭いが消えていきますが(サラバンドは)靴下
には糊の臭いが少し残ります。お座敷に上がらなくてはいけない時
など結構な臭いでびっくりします(笑)。靴の消臭剤など併用して
徐々に消していくのが宜しいかと思います。
4,000円の靴に多くを求めてはいけませんが、歩きやすそうな反面
かかとは磨り減りそうな予感です。私の歩き方もあると思いますが
サラバンドは盛大に減ってしまいました。ヒールプロテクターで
最初から保護して履こうと思います。1年持ってくれれば満足です。

• Kool1118さん
  • Kool1118さん

4 2017-05-09

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
サイズ小さめ
形は予想通りでスタイリッシュでよかったのですが、サイズが小さめでした。だんだん履き慣れたはきましたが、最初靴擦れしてしまいました。

• S・A・Oさん
  • S・A・Oさん

4 2017-04-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段ブーツ・スニーカー・安全靴等は25.0cm使っています。
今回大きいとの記載だったので24.5cmを購入しました。
問題ないサイズ感で履けますが、ジャストにするならもうワンサイズ下があればそれを買っていたと思います。
作りは確かに本革みたいですが、薄い感じがあり合皮みたいです。

• kimpacさん
  • kimpacさん

4 2017-03-30

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
-1.0cmでも良かったかも。
-0.5cmで26.5cmを買いましたが、若干緩いような気もします。
本革ということなので、皮が足型にフィットしてくることを期待するなら、-1.0cmの方が良かったと思いました。
値段の割に作りはしっかりしていると思いますが、靴底の作りは薄めで、長距離歩く方は疲れると思うし、ゴムもすぐ無くなりそうです。
デザインや質感もいいし、自分は事務職でそんなに歩かないので、おおむね満足しています。

• j_bond007さん
  • j_bond007さん

5 2017-03-05

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
思った以上に良い製品でした
サイズに関しては普段のビジネスシューズは26.5cmを購入しますが、今回1cm小さいサイズの25.5cmを購入しましたが25cmでも良かったか悩むところです。匂いがきついとか書かれているレビューもありますが、普通の靴の匂いはしますが、気になりませんでした。まだ購入して4日しか履いてないですが問題はありません。デザインもいいですし本革でこの価格はお買い得でした。次回もここで購入します。

• KATOKENさん
  • KATOKENさん

5 2017-01-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
K5863D.BROWNを購入しました。
同時に他のデザインの同じシリーズの物も購入しましたが、デザインでサイズが若干違うようです。
このデザインの物はかなり緩めです。
中敷きで調整します。

• michi0420さん
  • michi0420さん

4 2016-12-14

リピです。
靴を手入れしないで履きつぶす旦那さん用です。
本人曰く本革がいいんですって。
1足4000円なら履きつぶしてもいいかな。と思って。
ただ匂いが結構あります。履いているうちになくなりますが。

5 2016-11-01

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
履きやすくデザインも気に入りました。
アドバイス通リワンサイズ下で購入、大正解でした

5 2016-10-27

日本製本革ビシネスシューズ2足セット
レビューも見て、通常より0.5cm〜1.0cm小さい物を注文した方が良いとの事で、普段は26.0cm〜26.5cmのものを購入していますが、今回は25.5cmを注文しました。
早速履いてみるとぴったりでした。
2足で8000円(税別)とは思えないほどしっかりしています。
またレビューで接着剤の臭いがするとありましたが、全くしませんでした。
耐久性は履いてみないと分かりませんね。

• Hide.4021さん
  • Hide.4021さん

4 2016-10-13

2回目です。
前回よかったのでリピート購入です。大きめに作ってありますということで、前回ちょっと失敗してしまったので、1サイズ小さいイサイズを注文しました。でもやっぱり大きかったです。中敷きを敷き何とかちょうどよくなりました。問題ないです。

5 2016-06-09

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
安い靴の中では今まで一番いいです。
今まで安い靴をたくさん買ってきましたが、革がひび割れたり、靴底が剥がれたり、かかとがすぐに減ったりしていました。
現在半年ほどはいていますが、この靴は革もしっかりしていて、上記のようなこともなく、今までで一番良い商品と言えます。
またリピしたいと思います。また、匂いは最初きつかったですが、日が経つにつれて匂いはなくなりました。

5 2016-05-29

品質がとても良い
思っていた以上に品質がよく満足してます。

4 2017-05-13

で、デカイ
デザインは、良かったですよ
でも、何せデカイ、0・5小さいの購入したけど1・5小さくても良いですね
後は、匂いですね!

5 2017-04-28

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
非常に良い
前回も購入しましたが 使用頻度が高いので助かってます。非常に良い商品と思います