【送料無料】日本製 本革 ビジネスシューズ...(Zeal Market)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-10
  • 概ね満足です。
  • スニーカーサイズ→27cmビジネスシューズ→26cm主人の靴を、外羽根と内羽根の2足購入しました。外羽根は通常通り26cmで。内羽根は内径が狭くなると踏んで26.5cmを選択。当然、紐で幅を調節できますが、内羽根はワンサイズ上げて正解でした^^かなり柔らかい本革ですし、現時点でピッタリフィットしているので履きなれれば伸び、良い感じになるでしょう^^1足4千円とかなりお安い靴ですが、普段使いには申し ・・・(続きを読む
  • 櫻っちょさん
  • 3 2015-10-23
  • コスパは良好、耐久性は不明
  • 初めて利用しました。普段、通勤に使用する靴(ポイントとして茶系のスリッポンと黒のストレートチップ、靴の内側の甲が当たる部分にスポンジのようなものが貼られていないもの)を探していましたが、普通に安いものを購入しても15000円はくだらないので悩んでいました。ニオイについては覚悟してましたが、他の方のレビューほどではないと感じました。確かに直近購入した1万以上の靴より匂いますが、靴屋でよ ・・・(続きを読む

5 2016-02-05

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
スリッポン27cmぴったりです。
スリッポンの黒とライトブラウンを購入しました。オススメ通りワンサイズ小さめで注文し少しドキドキしていましたがピッタリだったようです。デザインも質感もとってもよく主人も納得してくれました。いつもは一万円前後の靴を二足交互に履くため買い替えも二足分でかなり辛抱して履いていましたが二足八千円ならばボロボロになるまで無理して履かなくて良くなりそうです。それぞれを1日づつ履きましたが履き心地も悪くないようなのでリピートしたいです。

4 2015-11-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
5853【J】と5855【P】にしました♪
ひも靴は嫌とのことでJとPに。
普段、作業着仕事なのでビジネスシューズは1度しか購入したことがなく、サイズ選びにとても悩みました。
足の実寸は25.3cm、コンバース26cmなので25.5cmで購入。
スリッポンなのでワンサイズ落とそうかと考えたのですが、キツい場合の方が困るので(^^;
結果ピッタリ♪
履き心地もイイそうです♪
Jの方を、特に気に入ってました(^^)
革の匂いなのか…匂いがかなりキツいので−★

• kazzy7444さん
  • kazzy7444さん

5 2015-10-22

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
良い感じですね(^^♪
冠婚葬祭用に内羽ストレートチップ26cmブラック。仕事上、脱ぎ履きが多いためスリッポンタイプ25.5cmブラックの2足セットを購入しました。普段ビジネスシューズは26cmです。サイズ感は同じサイズで問題ありませんでしたが、もうワンサイズ下げても大丈夫といった感じです。スリッポンは商品紹介に書いてある通り0.5cm下げて正解でした。ワンサイズ下げても脱ぎ履きは楽にできます。デザインは定番で気取らないカッコよさがあります。ノーズの長さも長すぎず短すぎず良いと思います。冠婚葬祭用に購入した方は、あまり履かない為ずっと愛用できそうです。色味もテカりを抑えていて主張しない感じがまたいい感じです。革も柔らかくて履きやすいですね。価格も2足で¥8.000と最高です!とまあ、ここまでべた褒めですが、ソールが若干薄い感じがします。ですが、商品を見て試して大変満足したので星5つ評価とさせていただきます。是非またリピートしたいと思います。

• seya_sportsさん
  • seya_sportsさん

4 2016-08-27

もう一息!
とても履きやすくてリピしてます。ただ、かかとのゴムの減りがすごく早いです。毎回一度は修理受けてます。

4 2016-08-21

本革を安く
価格も安く形もよく、仕事用には十分活躍できる商品です。

5 2016-06-24

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
3度目の購入
半年に一回のペースでリピート。
底や踵のリペアするより買い換えていつもきれいな靴でいられます。
このお値段ならエコ精神には反しますが
気分よく履けます。
お値段以上の価値です。

5 2016-04-29

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
この安さでこの品質はいけると思います。また利用したいと思っています。

5 2016-02-18

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
2回目の購入です。
本革2足で8000円はやっぱり安いと思います。
2回目も1回目と同じ種類にしました。
1回目で頼んだものより小さいサイズにしたのが2足のうち1足ありました。これからも同じ種類でリピートしようと思います。デザインのこだわり私自身ないので。気のせいかもしれませんが靴底の減りが早い気がします。1日結構歩くからでしょうか?

5 2016-01-26

とてもかっこいい
細身でつま先も長め、スタイリッシュなデザインでした。
レビューにあるほど匂いは気になりませんが、風通しはしています。
プレゼントのためまだサイズ確認はできていませんが、お値段と品質はとても良い物だと感じました。
また、サイズが合わない場合の交換希望についても、とても親切丁寧に対応していただけました。

• kun3981さん
  • kun3981さん

5 2015-12-15

リピーターです
安くて丈夫です
他人とかぶらないのもいいと思います

4 2015-11-17

なかなかです
通勤用で、5852のブラックとブラウンを購入。幅広甲高の足で普段26か26.5センチですが、レビューを参考に26センチにしてみました。形は細身に見えますが、履くとそうでもなく、皮も柔らかくて履きやすかったです。毎日仕事に履いて行くので耐久性が気になるところですが、このお値段なら1年で履きつぶしてもいいくらいです。
ニオイはやはり気になったので、ー1で。置いておくだけで玄関にニオイが充満しています…。

5 2015-11-16

細めです
27.5cmを購入しました。普段靴は27.5cmです。
以前違う2足セット6,000円を購入しましたが、その時は大き目28.0cmを購入しました。今回は、おすすめの通りに信用して大きいと判断して同じサイズを購入しました。大きさは案内の通り大きいですが細めなので、普段靴と同じサイズで問題なし。いい買い物できたと思います。

5 2015-11-05

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
試し履きしましたが全く問題ありません。コストパフォーマンスに長けた逸品かと思います。
来年・再来年と長男/次男と大学を卒業し成人するので、ぜひ薦めたいと考えています。

4 2015-11-01

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
サイズは普段と同じで大丈夫でした。
靴自体は革の匂いがするのですが、外箱が酷い臭いでした。
靴の箱の蓋も破れている物が送られてきたので箱に入れて靴を保存したいひとは嫌だと思います。

4 2015-10-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
思い切って購入してよかったです。
Webサイトで購入する場合、同様の物を現物で見てからしか買わないのですが、店舗で探しても小さいサイズが少なくて、思い切って購入しました。
異臭が強烈でしたが、どこで買っても同じなので仕方ないと思っています。
まだ、サイズの確認で履いてみましたが、大きさ、履き心地、作りも悪くなく満足しました。次回は色違いを購入しょうかと思っています。