【送料無料】日本製 本革 ビジネスシューズ...(Zeal Market)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-10
  • 概ね満足です。
  • スニーカーサイズ→27cmビジネスシューズ→26cm主人の靴を、外羽根と内羽根の2足購入しました。外羽根は通常通り26cmで。内羽根は内径が狭くなると踏んで26.5cmを選択。当然、紐で幅を調節できますが、内羽根はワンサイズ上げて正解でした^^かなり柔らかい本革ですし、現時点でピッタリフィットしているので履きなれれば伸び、良い感じになるでしょう^^1足4千円とかなりお安い靴ですが、普段使いには申し ・・・(続きを読む
  • 櫻っちょさん
  • 3 2015-10-23
  • コスパは良好、耐久性は不明
  • 初めて利用しました。普段、通勤に使用する靴(ポイントとして茶系のスリッポンと黒のストレートチップ、靴の内側の甲が当たる部分にスポンジのようなものが貼られていないもの)を探していましたが、普通に安いものを購入しても15000円はくだらないので悩んでいました。ニオイについては覚悟してましたが、他の方のレビューほどではないと感じました。確かに直近購入した1万以上の靴より匂いますが、靴屋でよ ・・・(続きを読む

5 2016-02-05

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
スリッポン27cmぴったりです。
スリッポンの黒とライトブラウンを購入しました。オススメ通りワンサイズ小さめで注文し少しドキドキしていましたがピッタリだったようです。デザインも質感もとってもよく主人も納得してくれました。いつもは一万円前後の靴を二足交互に履くため買い替えも二足分でかなり辛抱して履いていましたが二足八千円ならばボロボロになるまで無理して履かなくて良くなりそうです。それぞれを1日づつ履きましたが履き心地も悪くないようなのでリピートしたいです。

4 2015-11-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
5853【J】と5855【P】にしました♪
ひも靴は嫌とのことでJとPに。
普段、作業着仕事なのでビジネスシューズは1度しか購入したことがなく、サイズ選びにとても悩みました。
足の実寸は25.3cm、コンバース26cmなので25.5cmで購入。
スリッポンなのでワンサイズ落とそうかと考えたのですが、キツい場合の方が困るので(^^;
結果ピッタリ♪
履き心地もイイそうです♪
Jの方を、特に気に入ってました(^^)
革の匂いなのか…匂いがかなりキツいので−★

5 2015-09-15

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
黒と茶の内羽根を購入しました。足のサイズ実測26.15cmのため26.5cmを購入しましたが、26.0cmで良かったかもしれません。
とてもコスパの良い商品です。次回もまた購入したいと思います

• kazzy7444さん
  • kazzy7444さん

5 2015-10-22

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
良い感じですね(^^♪
冠婚葬祭用に内羽ストレートチップ26cmブラック。仕事上、脱ぎ履きが多いためスリッポンタイプ25.5cmブラックの2足セットを購入しました。普段ビジネスシューズは26cmです。サイズ感は同じサイズで問題ありませんでしたが、もうワンサイズ下げても大丈夫といった感じです。スリッポンは商品紹介に書いてある通り0.5cm下げて正解でした。ワンサイズ下げても脱ぎ履きは楽にできます。デザインは定番で気取らないカッコよさがあります。ノーズの長さも長すぎず短すぎず良いと思います。冠婚葬祭用に購入した方は、あまり履かない為ずっと愛用できそうです。色味もテカりを抑えていて主張しない感じがまたいい感じです。革も柔らかくて履きやすいですね。価格も2足で¥8.000と最高です!とまあ、ここまでべた褒めですが、ソールが若干薄い感じがします。ですが、商品を見て試して大変満足したので星5つ評価とさせていただきます。是非またリピートしたいと思います。

• ろん1015さん
  • ろん1015さん

5 2015-09-26

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
ネットでビジネスシューズを初めて購入してみました。
日本製で本革でこのお値段、少し不安でしたが・・・見た目は格好良く、とても2足で8千円とは思えない品物です。
ライトブラウンとブラウンを購入しましたが、ライトブラウンはキャメル色の様な明るさで思っていたよりも目立つ感じですが、主人は持っていない色だったので逆に良かったと言っていました。
他の方のレビュー通り臭いがキツイですが、箱を開けて何日か放置しておいたら気にならない程度にはなりました。
2足を交互に履いてどの位の耐久性があるか?臭いが少し・・・なので-1とさせていただきました。

4 2015-09-17

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
匂いは気になりますが…コスパがいいです
5852/BLACK(26.5cm)と5855/BLACK(26.5cm)を購入しました。
サイズ的には少々ゆとりを感じますが、大き過ぎるというわけではなく履き心地もいいです。
※ちなみに足の実寸は、【足長:26.5cm/足囲:EEE】です。
多くのレビュアーの方が指摘されている【匂い】ですが、かなり強烈です。
数日外に放置しましたが、電車内などで気になる程度には匂いが残っています。
日々匂いが薄れている感じではありますが、履き出しの際には何かしらの消臭対策を取られたほうがよいかと思います。
とはいえ、日本製・本革でこの価格は大変魅力的です。
履きつぶしを前提としてビジネスシューズを探されている方にはお勧めの良い商品だと思います。

5 2015-09-11

安いわりにいい感じ
普段はミズノのウォーキングシューズで27.0を履いています。
今回、26.0を注文しましたが、履き心地は超いい感じです。
幅広の足(3E〜4E)なので、26でとかったのかな?という感じです。
靴の長さ敵には25.5でもいいと思いました。
そのせいか、つま先が長い伸びたデザインだなあ・・・と感じてしまいました。

5 2016-08-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
満足
24,5の購入です。普段からそのサイズです。問題なく履けそうですね。

5 2016-06-30

感想
同じデザインの色違いを2足購入しました。とても履きやすくて良いです。

• kenken1479さん
  • kenken1479さん

5 2016-06-24

購入は二回目です
前回購入してから、8ヶ月経ち、使用が少し雑な為踵が崩れてしまいまた購入しました。大切に使用すれば耐久性も欲、良い商品で気に入っています。壊れたらまた購入すると思います。

5 2016-06-24

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
3度目の購入
半年に一回のペースでリピート。
底や踵のリペアするより買い換えていつもきれいな靴でいられます。
このお値段ならエコ精神には反しますが
気分よく履けます。
お値段以上の価値です。

5 2016-02-18

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
2回目の購入です。
本革2足で8000円はやっぱり安いと思います。
2回目も1回目と同じ種類にしました。
1回目で頼んだものより小さいサイズにしたのが2足のうち1足ありました。これからも同じ種類でリピートしようと思います。デザインのこだわり私自身ないので。気のせいかもしれませんが靴底の減りが早い気がします。1日結構歩くからでしょうか?

5 2016-01-26

とてもかっこいい
細身でつま先も長め、スタイリッシュなデザインでした。
レビューにあるほど匂いは気になりませんが、風通しはしています。
プレゼントのためまだサイズ確認はできていませんが、お値段と品質はとても良い物だと感じました。
また、サイズが合わない場合の交換希望についても、とても親切丁寧に対応していただけました。

5 2016-01-19

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
レビューを参考に1サイズ下げて購入しました。主人用ですが、ピッタリで革も柔らかく履きやすいそうです。紐タイプも一緒に買いましたが、スリッポンの方が履きやすいそうで、もっぱらスリッポンばかり履いています。丁寧に使って長持ちさせたいと思います。本当にありがとうございました。

4 2015-11-17

なかなかです
通勤用で、5852のブラックとブラウンを購入。幅広甲高の足で普段26か26.5センチですが、レビューを参考に26センチにしてみました。形は細身に見えますが、履くとそうでもなく、皮も柔らかくて履きやすかったです。毎日仕事に履いて行くので耐久性が気になるところですが、このお値段なら1年で履きつぶしてもいいくらいです。
ニオイはやはり気になったので、ー1で。置いておくだけで玄関にニオイが充満しています…。