【送料無料】ビジネスシューズ 選べる2足セ...(Zeal Market)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-18
  • 少し詳しく書きます。
  • 商品は購入した翌日に届き、対応はとても迅速でした。2足とも黒の靴を購入しましたが、デザインも写真通りで、作りもしっかりしています。ただ、これは合皮なので仕方ない事ですが、履き口が柔らかいので履くときに靴ベラを使用しないとすぐにかかとが傷みそうです。あと、ほんの少しだけかかとが高いようにも思いますが指先が疲れる程ではありません。一番気になるサイズですが、普段スニーカーや一般の靴で ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-10
  • 現時点では現時点では星3つまで
  • 自分の仕事用に【K】(ブラウン)と【M】(ブラック)を購入。ブラウンについては、写真よりももっと明るい色でしたので、もう少し渋い色が良かったなと感じています。ブラックについては、そんなに気にはなりませんが、なぜか少し青色の塗装や傷がありました。サイズはいずれも27.0を注文しましたが、普段27.5〜28.0のスニーカーを履いていますが、丁度良かったです。ただ、他の方のレビューにもありますが、 ・・・(続きを読む
  • canashuさん
  • canashuさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,315

5 2016-01-11

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
半年前に仕事用に2足購入し、毎日交互に履いていました。
つま先や踵が擦れて中敷きが破れたので買い替えです。
普段は27cmを履きますが前回レビューを参考に26.5cmにしましたがそれでも少し大きめだったので今回は26cmにしました。ピッタリです。
半年でダメになってしまいましたが2足で5400円なので履きつぶして新しい靴が履けて嬉しいみたいです。やっぱり届いたときに結構臭いますが、2週間くらい外干ししてマシになりました。

5 2016-03-27

旦那へ
旦那の足のサイズに合う靴がなかなかなくて、(足幅も広い為)息子の卒園式まで、あと4日って時にこちらのお店をみつけ、前日までに届くか電話確認の後、購入する予定でした。大丈夫との事で購入し、到着まで2日でとどきました。社員さんの丁寧な対応もよく、気持ちよく購入できよかったです。旦那もやっと、自分に合った靴が見つかったので、これからはこちらで購入しようとおもいます。ワンサイズ小さめの購入をおすすめします。と書いてあったのですが、旦那の足は幅広なので、普段の靴のサイズで大丈夫でした。ショッピングセンターなどで売られている、五千円〜一万円ぐらいの商品と変わらない感じなので大変お買い得と思います。

5 2015-11-28

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
0.5cm小さめでピッタリ。
通常26.5cmのところ26cmで購入。結果丁度よかったです。
尖ってるビジネスシューズを探していてたどり着き購入。
2641 D-Brownを購入。
一番初めに履く時は、完全に紐を緩めてから履く事でしょうかね。
緩めないと足首部が狭くてサイズ選びをミスったと勘違いしがちです。
履きおろしに「高尾山」へ行ってきましたw。
行きはケーブルカー、下山は徒歩でしたが、足、靴ともに問題ありませんでした。
マメもできませんでした。
車の運転は靴先がとがっている分を考えて、
ペダル周囲につま先が引っかからないか確認が必要かもね。
靴特有のわりと強いニオイはあるけれど大丈夫でした。しばらくすればニオイは飛ぶでしょう。。

4 2015-11-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ナイスコンビネーションかな!
この値段で、このセット内容なら満足です。ビジネスカジュアル用に黒とブラウンを購入しました。私の足のサイズは小さめで、普段スニーカーなどは25cm、こちらの靴は24.5cmでちょうどよかったです。
革靴は履き始めると足先を曲げた時などにスジが付いてくると思いますが、そのスジがやはり若干安モノの感じがします。しかし、そこはもうこの値段なので仕方ない。それから他の方も書いているゴムの匂いのキツさは確かにあります。会社でデスクに座っていても、ちょっと気になるくらい。(隣の人は何も気にならなかったと言っていましたが) 履くにつれて大分臭いは薄れてきた感はあります!
総じて、まぁ、オススメです。

4 2015-11-07

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
横幅が広めの人…。
初めて購入させていただきました。
感想ですが、
皆さんがおっしゃるように臭いは少々ありますねぇ。
コスパから考えて、デザインや色は超Gooood!!
ただ、足の横幅が広めの人は注意が必要かと思います。
靴履こうとすると、入口が狭い感があります。
かかとの淵とかがやぶれるかも?!って思いました。
今回は「26.5cm」を購入しました。
次回買う時は、「27cm」にしようかと思います。
※私の足は「27.5〜28cm」ぐらいで、横幅あり、足の甲は普通ぐらい。
スニーカーは「27.5〜28cm」、ビジネスシューズはメーカーやブランドによってまちまちです。

4 2015-11-06

イメージ通り
デザインと価格重視で購入。
普段は26cm or 26.5cm(メーカーや用途により異なる)を履いています。自分の足ですが、実測値は25.7cmです。甲はそんな高くないけど少し幅広だと思う。
革靴は26cmが多いかな。というわけで、レビューや商品説明を考慮して25.5cmを購入。ピッタリでした!
やっぱり本革が良いかな〜と思いつつも財布と相談すると。。。
過去、色んなショップで2足で○○千円とかいうのを何度も買っていますが、だいたい1年から1年半ぐらいで2足がダメになる。。。5000円(2足)で1年もてば上等でしょ。
レビューにある通り、臭いはキツイ。電車内で臭うかなと思いつつも履く靴がないので数週間も置いてられない。
履き心地は、インソールのクッションは柔らかいです。重さは、片足約380gとまあまあ軽いかな。通気性はどうやろ?結構ムレそうかな。紐調整するのに履いたらすごくあったかくなった。間違いなくムレるな。
総合的には「買い」です。来年秋まで2足がもてばリピします。

4 2015-10-09

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
サイズは−5cmで選び正解でした。
仕事では、よく歩かないといけないため
大事に履くよりも消耗品となってしまうビジネスシューズ。
今回初めてネットで注文ということで、
サイズや色、形など選ぶのが大変でしたが
安さも講じて気軽に注文できました。
サイズはレビューを見て普段より小さめのサイズということで
選びましたが、万が一小さすぎるのもと思い−5cmのサイズにしました。
色も三色の中、中間の色が気になりましたが
どのような色なのかイマイチわからないので
黒を二足。
届いてみると、デザインもポピュラーな感じで
思っていた以上でした。サイズも良かったです。
どれぐらい持つのかまだわかりませんが、
またこちらで購入してみたいなと思いました。

4 2015-10-03

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
デザイン、価格文句なし!ただ…
サイズが大きめとあって、マイナス0.5cm〜1.0cmでも大丈夫とコメントあったけど、ピッタリでした。中敷を入れたら少し窮屈な感じがしたかな?
足の形もあるだろうけど、マイナス1.0cmは言い過ぎだと思ったので星4つで。ピッタリし過ぎて蒸れたりするのが嫌な人は、いつもと同じサイズかマイナス0.5cmで購入したほうが良いかも!?
靴下、しっかりした中敷を入れて履いた場合に参考にして下さい。

4 2016-09-17

見た目以上に
値段の割に高級感があります。届いた箱を開けると革の匂いがファッと拡がりました。
革靴を酷使するビジネスマンの方にはお勧めしたいです。耐久性に関しては、まだ使用していないので何とも言えませんが、直ぐにダメになる様な造りでは無いと思います(個人的感想)。
サイズに関しては、いつもの自分のサイズの物でちょうど良かったです。

4 2016-07-19

履きつぶす営業マン向け
見た目は値段以上な質感だと思います。
材質は少し傷つきやすそうな感じです。
履いて2日ですが、耐久性は少し無さそうな雰囲気。
ただ、値段を考えると上等です。
ガンガン履いて、履きつぶしていくタイプの靴です。
サイズは1cm下げて購入しました。幅はちょうどいいです。
それでも、つま先に長い形ですので、つま先はかなり余ります。

5 2016-06-22

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
思ったより良かった。
最初色々な靴を見て迷いましたが、お試しで使ってみようと思って購入しました。梱包も綺麗にされていたので良かったです。そして、靴はちょうど私のサイズにあいました。スニーカー27で前の靴は26.5だったんですが商品説明に普通サイズよりちょっと大きめって書いてあったので26で購入したものが正解でした。2足でこの値段っていうことは凄く助かりました。

4 2016-05-21

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
サイズレビュー
僕はジールマーケットさんで、2足で5000円というビジネスシューズを買いました。
買った商品:品番Aの2641のBLACKと、Hの2643のBROWN
普段履いているビジネスシューズ:26.5cm
普段履いているスニーカー:27.5cm
買ったビジネスシューズ
品番Aの2641のBLACK:27.5cm(履く時、少しきつく感じます。履いている時は少し隙間がある感覚ですが、問題ない範囲です)
品番Hの2643のBROWN:27cm(履時も履いている時もぴったり足にフィットしている感じです)

5 2016-04-01

初めての購入
見た目も履き心地もまぁまあ良しですかな。三カ月もったらまた買おうと思います。

• GJapanさん
  • GJapanさん

4 2016-03-03

まだ履いてませんが
まだ履いてませんが頼んですぐ対応してもらい満足出来そうな商品でした?早く履きたいですね〜

4 2016-01-30

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
いつも購入です。
主人の仕事用にいつもこちらで購入しています。足が幅広で大きいので店頭だとなかなか合うものを探すのだ大変で、すぐにダメにしてしまうのでお安い上にこちらの物だとはけるので手間なく買わせていただいてます。