【送料無料】ビジネスシューズ 選べる2足セ...(Zeal Market)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-18
  • 少し詳しく書きます。
  • 商品は購入した翌日に届き、対応はとても迅速でした。2足とも黒の靴を購入しましたが、デザインも写真通りで、作りもしっかりしています。ただ、これは合皮なので仕方ない事ですが、履き口が柔らかいので履くときに靴ベラを使用しないとすぐにかかとが傷みそうです。あと、ほんの少しだけかかとが高いようにも思いますが指先が疲れる程ではありません。一番気になるサイズですが、普段スニーカーや一般の靴で ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-10
  • 現時点では現時点では星3つまで
  • 自分の仕事用に【K】(ブラウン)と【M】(ブラック)を購入。ブラウンについては、写真よりももっと明るい色でしたので、もう少し渋い色が良かったなと感じています。ブラックについては、そんなに気にはなりませんが、なぜか少し青色の塗装や傷がありました。サイズはいずれも27.0を注文しましたが、普段27.5〜28.0のスニーカーを履いていますが、丁度良かったです。ただ、他の方のレビューにもありますが、 ・・・(続きを読む

5 2015-07-18

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
再出発に
転職するにあたり新しい靴を購入しました真新しい靴で新天地にGOです

• canashuさん
  • canashuさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,284

5 2016-01-11

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
半年前に仕事用に2足購入し、毎日交互に履いていました。
つま先や踵が擦れて中敷きが破れたので買い替えです。
普段は27cmを履きますが前回レビューを参考に26.5cmにしましたがそれでも少し大きめだったので今回は26cmにしました。ピッタリです。
半年でダメになってしまいましたが2足で5400円なので履きつぶして新しい靴が履けて嬉しいみたいです。やっぱり届いたときに結構臭いますが、2週間くらい外干ししてマシになりました。

5 2016-03-27

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
旦那へ
旦那の足のサイズに合う靴がなかなかなくて、(足幅も広い為)息子の卒園式まで、あと4日って時にこちらのお店をみつけ、前日までに届くか電話確認の後、購入する予定でした。大丈夫との事で購入し、到着まで2日でとどきました。社員さんの丁寧な対応もよく、気持ちよく購入できよかったです。旦那もやっと、自分に合った靴が見つかったので、これからはこちらで購入しようとおもいます。ワンサイズ小さめの購入をおすすめします。と書いてあったのですが、旦那の足は幅広なので、普段の靴のサイズで大丈夫でした。ショッピングセンターなどで売られている、五千円〜一万円ぐらいの商品と変わらない感じなので大変お買い得と思います。

5 2015-11-28

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
0.5cm小さめでピッタリ。
通常26.5cmのところ26cmで購入。結果丁度よかったです。
尖ってるビジネスシューズを探していてたどり着き購入。
2641 D-Brownを購入。
一番初めに履く時は、完全に紐を緩めてから履く事でしょうかね。
緩めないと足首部が狭くてサイズ選びをミスったと勘違いしがちです。
履きおろしに「高尾山」へ行ってきましたw。
行きはケーブルカー、下山は徒歩でしたが、足、靴ともに問題ありませんでした。
マメもできませんでした。
車の運転は靴先がとがっている分を考えて、
ペダル周囲につま先が引っかからないか確認が必要かもね。
靴特有のわりと強いニオイはあるけれど大丈夫でした。しばらくすればニオイは飛ぶでしょう。。

4 2015-11-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ナイスコンビネーションかな!
この値段で、このセット内容なら満足です。ビジネスカジュアル用に黒とブラウンを購入しました。私の足のサイズは小さめで、普段スニーカーなどは25cm、こちらの靴は24.5cmでちょうどよかったです。
革靴は履き始めると足先を曲げた時などにスジが付いてくると思いますが、そのスジがやはり若干安モノの感じがします。しかし、そこはもうこの値段なので仕方ない。それから他の方も書いているゴムの匂いのキツさは確かにあります。会社でデスクに座っていても、ちょっと気になるくらい。(隣の人は何も気にならなかったと言っていましたが) 履くにつれて大分臭いは薄れてきた感はあります!
総じて、まぁ、オススメです。

4 2015-11-07

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
横幅が広めの人…。
初めて購入させていただきました。
感想ですが、
皆さんがおっしゃるように臭いは少々ありますねぇ。
コスパから考えて、デザインや色は超Gooood!!
ただ、足の横幅が広めの人は注意が必要かと思います。
靴履こうとすると、入口が狭い感があります。
かかとの淵とかがやぶれるかも?!って思いました。
今回は「26.5cm」を購入しました。
次回買う時は、「27cm」にしようかと思います。
※私の足は「27.5〜28cm」ぐらいで、横幅あり、足の甲は普通ぐらい。
スニーカーは「27.5〜28cm」、ビジネスシューズはメーカーやブランドによってまちまちです。

4 2015-11-06

イメージ通り
デザインと価格重視で購入。
普段は26cm or 26.5cm(メーカーや用途により異なる)を履いています。自分の足ですが、実測値は25.7cmです。甲はそんな高くないけど少し幅広だと思う。
革靴は26cmが多いかな。というわけで、レビューや商品説明を考慮して25.5cmを購入。ピッタリでした!
やっぱり本革が良いかな〜と思いつつも財布と相談すると。。。
過去、色んなショップで2足で○○千円とかいうのを何度も買っていますが、だいたい1年から1年半ぐらいで2足がダメになる。。。5000円(2足)で1年もてば上等でしょ。
レビューにある通り、臭いはキツイ。電車内で臭うかなと思いつつも履く靴がないので数週間も置いてられない。
履き心地は、インソールのクッションは柔らかいです。重さは、片足約380gとまあまあ軽いかな。通気性はどうやろ?結構ムレそうかな。紐調整するのに履いたらすごくあったかくなった。間違いなくムレるな。
総合的には「買い」です。来年秋まで2足がもてばリピします。

4 2015-10-09

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
サイズは−5cmで選び正解でした。
仕事では、よく歩かないといけないため
大事に履くよりも消耗品となってしまうビジネスシューズ。
今回初めてネットで注文ということで、
サイズや色、形など選ぶのが大変でしたが
安さも講じて気軽に注文できました。
サイズはレビューを見て普段より小さめのサイズということで
選びましたが、万が一小さすぎるのもと思い−5cmのサイズにしました。
色も三色の中、中間の色が気になりましたが
どのような色なのかイマイチわからないので
黒を二足。
届いてみると、デザインもポピュラーな感じで
思っていた以上でした。サイズも良かったです。
どれぐらい持つのかまだわかりませんが、
またこちらで購入してみたいなと思いました。

4 2015-09-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
値段も早さも満足
時間指定で購入で注文より3日後に届き、発送自体は当日にされ、やや急ぎだったためその早さに満足しています。
サイズは説明にもある通り大きめで、普段より−0.5cmにしたのですが指先がやや余る印象でした。ここは元より中敷を敷いて履くためそれでぴったりになりました。合皮せいのためカカトが潰れる心配はあるが柔らかく歩きやすい印象です。
ただ2足購入して商品が届いた際に、ダンボール箱の中で一足の靴箱の角が潰れていたため星4とさせていただきます。靴自体に問題は無かったのですがきになりました。
また機会があれば購入したいと考えています。

4 2015-08-06

リピ買い
仕事でスキニースーツを着てる為、ワイズ細めのシュッとしたデザインの革靴を探していたところ、値段・デザインが気に入り、前回初めて2643を購入し、気に入ったのでリピートです。
リピきっかけは降ろしたての2645のつま先を地面に引っかけたはずみでソールが3cmくらい剥がれてしまった為、今回は2641・2643のBK・BRを1足ずつ購入しました。
履いてない状態で見た時ですが、靴によってなんとなく(靴ヒモの結び方?)見た目のワイズが広く感じます。
※実際に履いてみると、違うかもしれませんが…
2641は画像で見るよりデザインが気に入りました★
また、若干ロングノーズ位なので仕事履くにもイイ感じの雰囲気にまとまります。
トータル的には値段・デザインを考えると今後もリピ候補1番ですが、モンクストラップの種類が増えると事を期待します。

4 2015-08-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
想像以上です
初めての利用でした。靴の通販はサイズはさることながら、質感、品質が画像ではいまいちわかりづらいものですが、あれこれと楽天市場内を検索して「この値段なら失敗しても元々」の気持ちで普段、履いている同サイズで数多いデザインの広い選択肢の中で2足をチョイス。商品到着まではほんの2〜3日であっという間に手元に到着。開封して手に取ると、まぁどうでしょう…。そこには想像以上いや予想のはるか上行くは大げさかもしれませんが、大変満足なビジネスシューズを手にすることになりました。良いですね。リピート決定です。ありがとうございました。

4 2015-07-08

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
夫の仕事用に購入しました。
仕事上、すぐにボロボロになってしまうので、2足5,000円で購入できるのは助かります。
脱ぎ履きが楽なようにモンクストラップを購入しました。夫曰く、手持ちの革靴よりは履き口は狭いとのことですが、履いてるうちになじんでくるだろうと。
普段は25.5cmを購入しますが、大きめの作りだということで25cmを購入しました。結果、ピッタリでした。
靴が到着して開封したまますぐに外出したのですが、部屋に戻ってくると「ん?なんか正露丸臭い…」原因はこの靴でした。他の方のレビューにもある通り、臭いは気になるところですが、合皮なので仕方ないですかね…。何より安く買えたので満足しています。

5 2016-06-22

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
思ったより良かった。
最初色々な靴を見て迷いましたが、お試しで使ってみようと思って購入しました。梱包も綺麗にされていたので良かったです。そして、靴はちょうど私のサイズにあいました。スニーカー27で前の靴は26.5だったんですが商品説明に普通サイズよりちょっと大きめって書いてあったので26で購入したものが正解でした。2足でこの値段っていうことは凄く助かりました。

• Taro1188さん
  • Taro1188さん

5 2016-06-03

しっかりした靴でした
二足で5000円でしっかりした靴が買えて大満足です。安い靴は内側のかかと辺りの生地が破れてしまうので 少し耐久性が心配です。

4 2016-05-21

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
サイズレビュー
僕はジールマーケットさんで、2足で5000円というビジネスシューズを買いました。
買った商品:品番Aの2641のBLACKと、Hの2643のBROWN
普段履いているビジネスシューズ:26.5cm
普段履いているスニーカー:27.5cm
買ったビジネスシューズ
品番Aの2641のBLACK:27.5cm(履く時、少しきつく感じます。履いている時は少し隙間がある感覚ですが、問題ない範囲です)
品番Hの2643のBROWN:27cm(履時も履いている時もぴったり足にフィットしている感じです)