本革 スリッポン メンズ[送料無料][DEDES ...(Zeal Market)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-01
  • 普段靴(パンプス、ブーツ、モカシン)はだいたい23,5cm・ニューバランスは24cmを履いてます。両足共にすごく外反母趾です。 こちらのサイズ選びにはとても悩みました。みなさんのレビューを参考に、24cmを購入しました。 スリッポンは今まで履いたことがなく、今回がスリッポンデビューです。 ユニクロのメンズ用の滑り止め付きソックスを着用しながら履いてみたところ、“足がしっかり包み込まれてて本当ピッタリ”という感じのサイズ感です。けど痛みは特になし ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-08
  • サイズ感が微妙
  • いろいろなサイトで調べて、この靴は普通より1cm程大きい作りなので、普段の革靴なら実サイズ、スニーカーなら1cm小さいものを選んだ方が良い、との事。普段革靴なら25cm、スニーカーでメーカーによって違うけど26〜28cm位なので、小さいかなぁ?と思いながらも、25cmを選びました。微妙です(笑)履けないことはないですが、ちょっと小さい感じです。25.5cmを選んでいたらベストだったと思いま ・・・(続きを読む
  • decalogue999さん

4 2015-03-11

本日到着
日曜日晩に注文、水曜日昼前到着
普段スニーカー25.5cm又は26.0cm、ビジネスシューズ(REGAL)26.0cmを使用
注文は、26.0cmでした。薄手のソックス履いてちょうど、素足で履くと少し大きく感じる程度でした。
色は、ベージュを注文致しましたが写真で見るより現物は少し濃く感じました。
スリッポンの他メーカーと比べて底の感触が固めです。
外観は、丁寧に縫合されてましたが内部の縫合は少し甘いところもありましたが、スエードでこの値段はお買い得だと思います。

• mrmt27さん
  • mrmt27さん

4 2015-02-01

小さめかも
普段パンプス24cm、コンバース23.5cm、ナイキ他24.5cmを履いています。
最初24cmを注文しましたが、履けるけど余裕がなくピッタリすぎて不安になり
24.5cmに交換して頂きました。
若干緩い程度で歩いていてもかかとが抜けることはなく、こちらに替えて正解でした。
内側は縫製が甘いところもありますが、値段を考えると満足です。
お店の方には迅速・丁寧に対応して頂きました。256301-20150122-0787056241

4 2015-09-01

普段靴(パンプス、ブーツ、モカシン)はだいたい23,5cm・ニューバランスは24cmを履いてます。両足共にすごく外反母趾です。 こちらのサイズ選びにはとても悩みました。みなさんのレビューを参考に、24cmを購入しました。 スリッポンは今まで履いたことがなく、今回がスリッポンデビューです。 ユニクロのメンズ用の滑り止め付きソックスを着用しながら履いてみたところ、“足がしっかり包み込まれてて本当ピッタリ”という感じのサイズ感です。けど痛みは特になしです。 素足ですとキツくもなくユルくもなく、ちょうどいい履き心地のサイズ感でした。 室内での試し履きの感想ではありますが、これから履いていって馴染んできたら、さらにいいサイズ感になりそうな事を期待。 ちょっと気になったのは、履く時に足の甲部分の部分(ベロ的なところ?と言えばいいのでしょうか)が履くタイミングと一緒に内側に折れてしまうのがちょっと…。馴染んできて慣れてくれば問題なさそうですがね。 お色はブラウンを購入。ブラウンのスリッポンがほしかったので、とてもいいお色で満足しております。何にでも合わせやすそうなんでオールシーズン使用できそうです。

• utauta244さん
  • utauta244さん

5 2015-01-15

黒 25cm購入
普段24.5〜25cmで外国製パンプスは39を使用しています。
甲高です。
足を入れた状態では、つま先周りには余裕があって甲の周りはしっかりフィットしています。
履き口がしっかりしているので、若干大き目でも履いているときに脱げることはないと思います。
冬の間はボアの中敷きを入れて履きたかったので、ちょうど良いゆとりがある感じです。
スエードの質感は、黒を見る限り悪くないと思います。
ファ○オルスコーニのスエードスリッポンと比べると、ソールのゴムの白い部分が厚くて目立つのとつま先から甲までのシルエットが大づくりな印象を受けますが、
価格とのバランスで考えると、とても良い品物で満足しています。

• 81087さん
  • 81087さん

5 2014-12-18

いい買い物でした
普段パンプス22.5〜23cm、スニーカー23〜23.5cmで、今回23.5cmのイエローとブルーカモフラージュを購入。サイズはちょうどよかったですが、冬に厚手の靴下を履くなら24cmでもよかったかも。履いた感じ、若干細身ですし、かかとのところもしっかり痛くならないように作ってありますので、若干大き目を頼んで素足で履いても大丈夫そうな気がしました。甲まで覆ってくれますしね。
色はPCの映像で見るより暗めですが、それが逆に良かったです。あまり明るいと安っぽく見えそうですし。。
作りもしっかりしています。
他にもスリッポンを売っているショップはありましたが、こちらのショップにお願いしてよかったです。今まで、レディースものを売っているお店で靴を買って失敗したことが何度かありましたが、もしかしたらメンズものメインのお店でレディースものを買った方が失敗少ないかも…?とさえ思っています。
作り、履いた時の見た目、色全て満足です。安いと思います。(サイズだけ今の時期買うなら24にすればよかった。。)

4 2015-03-28

1cmくらい大き目
去年、こちらのお店でこのシリーズのスエードスリッポンを購入して、そればかりはいていたので、色違いで2色かいました。去年買った25cmはとてもよかったですが、今回購入した25cmは26cmくらいのサイズ感です。厚手の靴下はいてもパカパカ脱げてしまいます。ベージュは色もグレージュぽくて、とっても良くてすごく気に入ってます。中敷きで調節してはきたいとおもいます。

4 2015-03-25

色が良いです。
春を意識してピンクと迷いましたがブルー購入。
色のイメージは画像とほぼ変わりません。良いです。
靴は若干固めです。足を入れる部分も硬く、少し窮屈に感じます。
履いてしまえば問題ありません。
靴のサイズ感は普段通りで大丈夫かと思われます。
私は幅広・甲高の為、通常25のところ25.5にしました。
が、この靴なら私は25でも良かったかな、と感じました。
色も良く、履きやすいためピンクも考え中です。
256301-20150319-0177787138

• awsbomさん
  • awsbomさん

4 2015-03-05

コストパフォーマンス良好です。
26.0cmを購入しました。箱にはヨーロッパサイズ42の表記がありました。
ヨーロッパサイズも商品ページに明記していただけるとサイズ選びがしやすいと思います。
参考までに私はエアマックス1、ポンプフューリーで27.0cmを履きますがこちらは26.0cmで調度良かったです。
ミャンマー製で値段の割に品質もよく、ファッションブランドのものであれば倍以上の値段がすると思います。
いろいろなスリッポンが有りますが、こちらはトゥの形やボリューム感なども格好良いと思います。

4 2015-01-15

○BCマートや○SBEE、ショッピングモールなどを探し回っても中々いいスリッポンが見つからなくてネットで探していたところ、コレを見つけました。わたしの場合、甲高幅広で魚の目もあるので靴のネット購入は躊躇していたのですが、思い切って購入しました。普段27.5cm〜28cmを履いているので、こちらで一番大きいサイズ27cmを購入で、ちょっと踵が当たるかな〜って感じですけど、問題なしです。

4 2014-12-19

パンプスでは23〜23.5、コンバースは5ハーフにインヒールを入れて履いています。
今回は24を購入。
普通に靴下をで履いてぴったり。インヒールソール、ボアの中敷きを入れてもなんとか履けるけど、若干パンパン感があります。
24.5のほうがよかったかもしれません。
デザインはステキで、コスパは優秀だと思います。
サイズ選びが難しいですね。

5 2015-11-25

いい感じ
ピンクを購入しました。
思ってた通りの色と質感で、言い買い物ができました。

4 2015-11-18

届きました。
しっかりした作りでこの値段でこの品質ならば良いと思いました。革なのでたくさん履いて早く足になじむと良いな。

5 2015-11-03

サイズに若干のゆとりはありましたが問題なく履けます。履きやすく、質感も良いと思います。

4 2015-10-22

なかなか
いいです!
普段は、27〜27.5履いてます。
今回は27cm 黒購入。ちょっと隙間出来て、ちょうどいいです。画像と、実物も誤差はあまり無いようにかんじました。

5 2015-10-06

スエードのイエローを購入しました!
生地がかわいいです!
いつも裸足でスリッポンをはくので、通常は26.5を履いているのですが今回は27をチョイス!これで靴づれしないです!
幅広の僕の足にちょうどいいはき心地です