ショート マウンテンブーツ メンズ No.2311... (Zeal Market)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-16
  • 2足6000円は安い(カジュアル&ビジネス)
  • ネットで靴を購入するのは初めてで不安と緊張もありましたが、スタッフ試着他レビューを参考に慎重に購入しました。自分の足幅・甲高は日本人男性としては普通だと思います。普段の運動靴スニーカー等は、27.5cmの靴カジュアル・ビジネスシューズは、26.5cmの靴なので、自分の足幅・甲高など生足サイズの測り方など色々検索かけて慎重に詳細に調べた結果として、ここの商品サイズがヨーロッパ仕様だということ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-17
  • 普段は25.5cmまたは26cmの3Eを履いています。この靴は、大きめに作られており、25cmを購入したのですが、それでもまだ、大きいと感じました。つま先部分にかなりの余裕あり。写真では判りづらいですが、小指の辺りから先端にかけて、若干細くなっています。そのため私の足では、これ以上サイズを小さくすると、右足の小指が常に当たってしまいそうです。歩いていると、つま先部分に余裕があるため、慣れないと足がつま先に寄ってしまいます。そう ・・・(続きを読む
  • 吉良文太さん

5 2016-10-25

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
リピーターです。
2015/3/30に同一商品を買い、靴底がすり減ってきたので買い直しです。
通勤用に使ってますが、靴底以外はメンテしてるせいか特に傷んでおらず、値段の割に丈夫なのが気に入ってます。前回は26cmを購入。今回は一つ下の25.5cmにしました。これは買った当初は外皮も固くフィットしてる様に思えたのですが、靴が慣れてきて外皮も柔らかくなった時にやはり大きく感じたからです。使用方にもよりますが、長く履かれるのであれば考えた方が良いかと(ただし、最初はキツめです)

• mumu-777さん
  • mumu-777さん

4 2016-12-12

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
札幌出張のため買ってみました
安いので、買ってみました。
みなさん書いてある通りにサイズは大きいです。
0.5じゃなくって1サイズ小さくても良かったと思いました。

4 2016-11-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブーツ
これのハイカットの方を4色履き回してましたが、二足履きつぶしたので、今回は
こちらのブラックとブラウンにしてみました
ハイカットと耐久性が違うか試してみます

• ken122532さん
  • ken122532さん

4 2016-11-20

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ちょっと大きめ
通常のサイズで頼んだのですがちょっとブカブカでした。0.5下で良かったかも。。
値段の割には外観はよかったです。

4 2016-11-07

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
履きやすい歩きやすい
結構大きめに作られてるのか、余裕があります
普段は0.5大きめじゃないとつま先が痛いけど、この靴はピッタリサイズでも
少し余裕がある
色が思ってたより明るめでした

5 2016-07-05

お勧めです
コスパは無論、履き心地もよくできています。
また、安っぽく見えまない処もGoodです。
他レビューを参考に-0.5cmにした結果、ちょうどよかったです。

4 2016-12-15

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
クリスマスプレゼントに
お値段以上に見えて満足です!
2足色違いで購入しましたが、どちらも良い色味でした。

4 2016-11-19

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
良い
他の方のレビューを参考に購入しました。
購入して良かったです。

• RVDさん
  • RVDさん

5 2016-10-20

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
履き心地も良かったです!
普段25.5cmなので同サイズで購入しました。ぴったりで履き心地も良かったです。
別カラーを買って良いですね。

5 2016-07-06

リピートです。
見た目いいし、履きやすいです。

4 2016-06-19

満足!!
フィットして履き心地いいです。長く履くことができそう。

4 2016-02-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
やっぱり大きい
サイトにも説明があり、他の方も指摘しているように、やはりサイズは大きめ。在庫がなかったので、やむなく普段履きと同じサイズを購入、厚めの中敷を別途購入してフィットさせました。デザインは気に入っていますし、履き心地もよいです。概ね満足しています。

5 2016-11-23

ちょっと大きめ
日本サイズでも少し大きめだった
通常サイズよりワンサイズ下げてもいいかな?

5 2016-02-16

気にいってます
デザインと色(キャメル)が好みでお手頃価格。
履きやすさも良いようです。
通常サイズより若干大きめみたいで、中敷を入れて使用します。ワンサイズ小さめでジャストかな

4 2015-02-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
カジュアルシューズ
普段ばきの靴がへたってきたので物色したところ、SHOPが高ランキング、このマウンテンシューズがレビューも良かったので購入することにしました。1足で良かったのですが、2足だとかなり安くなるので2足セットにしました。色はキャメルとスエードグレーをチョイス。
レビューにもあるように普通のサイズより大きめです。0.5〜1cm小さいサイズを選んでちょうどいいくらいだと思います。
私の場合、24.5cmで、これより小さいサイズがなかったので24.5cmを購入しましたが、イメージ的には紐をきつめに縛っても余裕があり、さらに厚めの靴下、あるいは中敷を入れれば、普段履いている靴のサイズ感と同じになるという感じです。
ノンブランド品ですが、作りはしっかりしていて普段ばき用にはお買い得だと思います。

注文番号:256301-20150204-0855642126