ショート マウンテンブーツ メンズ No.2311... (Zeal Market)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-16
  • 2足6000円は安い(カジュアル&ビジネス)
  • ネットで靴を購入するのは初めてで不安と緊張もありましたが、スタッフ試着他レビューを参考に慎重に購入しました。自分の足幅・甲高は日本人男性としては普通だと思います。普段の運動靴スニーカー等は、27.5cmの靴カジュアル・ビジネスシューズは、26.5cmの靴なので、自分の足幅・甲高など生足サイズの測り方など色々検索かけて慎重に詳細に調べた結果として、ここの商品サイズがヨーロッパ仕様だということ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-17
  • 普段は25.5cmまたは26cmの3Eを履いています。この靴は、大きめに作られており、25cmを購入したのですが、それでもまだ、大きいと感じました。つま先部分にかなりの余裕あり。写真では判りづらいですが、小指の辺りから先端にかけて、若干細くなっています。そのため私の足では、これ以上サイズを小さくすると、右足の小指が常に当たってしまいそうです。歩いていると、つま先部分に余裕があるため、慣れないと足がつま先に寄ってしまいます。そう ・・・(続きを読む
  • 吉良文太さん

5 2017-06-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
リピーターです。
通算4足目になります。コストパフォーマンスが非常に良く、使い方によっては長持ちします。以前買った色違いを今も通勤用に使っていますが「どうせなら色違いで何足か持っておこう」と2足追加購入しました。
3足揃えて感じたのですが、新品特有の臭いが色によって違いました。ブラックは1番臭いが強く、キャメルとワインはほぼ臭いが無いですね。
また靴用の撥水スプレーをかけて、拭き取ると臭いが落ちました。
しばらくはローテーションして長く履き続けようと思います。

4 2017-05-25

商品が届きました
思っていたよりデザイン的にも良くしっかりした商品でした。
サイズにつては他のレビュー通り少し大きめとの事で0.5cm小さめを購入しましたが丁度良かったです。

4 2017-05-23

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
3、4足目の購入です。
カラーバリエーションも豊富で、
丈夫で長持ち。
1年中使ってます♪

4 2017-03-11

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
普段スニーカー等は26せんちを履いてるようで
25.5せんちを2足購入しました!
カパカパすることなくぴったりでした!
厚い靴下を履くなら26せんちでも
良かったかもしれません。
見た目も3000円には見えないので
満足ですが履き口に切れ目があったのが
ちょっと残念でした。
革のブラウンとスエードのブラックを
購入しましたがスエードの方が
臭いがきつい気がします。

5 2017-02-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ショートマウンテンブーツ
初めてショートマウンテンブーツを購入してみました。気に入りました。ネットでの靴の購入はサイズが難しくて、今回は26cmから25cmに交換していただきました。長さと幅と甲の高さを考えないといけないので、今回は一回交換となりました。モデルが靴を履いた時の感想を信用すればよかったです。同じサイズでもメーカーによって履いた感じが様々なので判断が難しいです。商品は、色も形も見た感じもgoodです。革の臭いがきついのが玉に瑕ですが、新品なのでしょうがないでしょう。他の革靴もチェックしています。

4 2016-11-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブーツ
これのハイカットの方を4色履き回してましたが、二足履きつぶしたので、今回は
こちらのブラックとブラウンにしてみました
ハイカットと耐久性が違うか試してみます

5 2016-10-25

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
リピーターです。
2015/3/30に同一商品を買い、靴底がすり減ってきたので買い直しです。
通勤用に使ってますが、靴底以外はメンテしてるせいか特に傷んでおらず、値段の割に丈夫なのが気に入ってます。前回は26cmを購入。今回は一つ下の25.5cmにしました。これは買った当初は外皮も固くフィットしてる様に思えたのですが、靴が慣れてきて外皮も柔らかくなった時にやはり大きく感じたからです。使用方にもよりますが、長く履かれるのであれば考えた方が良いかと(ただし、最初はキツめです)

4 2017-07-17

はきやすかったです
写真のとおりでした!履きやすく他の人のレビューにもありましたが、サイズ若干おおきめでした

5 2017-07-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履き心地よかったです。普段25センチですが、24.5センチでぴったりでした。

5 2017-07-01

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
見た目もいい
まだ届いたばかり
サイズは参考通り0.5小さめでOK
格好いいと思う
安価で2足組で買えて十分な品物です。

5 2017-06-16

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
二度目の購入です。
前回、購入してデザイン・コストパフォーマンスに優れていると感じたので再度の購入です。
難として長く履いていると足指のあたりに違和感が!
別途、中敷きを購入して使用しています。

4 2017-02-26

いい感じ
靴に適度な重さがあり、歩いても疲れない。ただ軽い靴より歩きやすい。

4 2017-02-21

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
軽い
軽くて楽です
結構大きめですワンサイズ下で

4 2017-02-02

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
履きやすく値段も安い。現場用に最適。
購入に際し速やかな対応で良かった。サイズも少し小さくして正解。甲高幅広の足にピッタリ。

4 2016-12-15

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
クリスマスプレゼントに
お値段以上に見えて満足です!
2足色違いで購入しましたが、どちらも良い色味でした。