2015/03/29
    アキラ450125さん
    サイズの選び方には十分、注意して下さい
    私は普段、カジュアルも26.5cm、若しくは26.0cmを選んで購入しています。 どちらかと言うと甲幅が広い方だと思います。 通常、カジュアルシューズは26.5cm。ビジネスシューズはEが付いているものは1E、若しくは2Eの26.5cm、26.0cmを選んで履いています。 商品説明にはサイズダウンして選んで下さい、とありますがサイズ選択される場合、ご自分の足のサイズが甲高が高い、甲幅が広い方はサイズダウンせず、普段、履かれてるサイズがジャスサイズだと思われます。 商品説明にはレビューを参考にして下さい、とありますがこの商品に限っては私が購入を検討した時は3件しかありませんでした。 結論としてショップ様の説明通りにサイズダウンしてサイズ選択するのでは無く、普段はかれているサイズを選択され、もし、大きいと感じられたら中敷き等で補正されるとジャストサイズになると思います。 こちらの商品はどちらかと言うと普段、頻繁に履かれるデザインで無いと思いますので履いてるうちに靴自体が伸びるだろうとは考えにくいので甲高、甲幅で無い方も普段のビジネスサイズを選択される事をお勧めします。 所謂、ショップ様のサイズ選び方は参考に成らないとの結論に達すると思います。 但し、これはあくまでも私の主観ですので参考するかしないかは購入者様次第だと思われます。 十分、吟味される事をお勧めします。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/03/27
    2015/02/15
    makomako9524さん
    セットでの購入 お得でした
    2足で6000円。果たしてどんな靴が届くのか半信半疑、でしたが・・・届いた品物をみると充分にお値段以上のもので、日常生活で使用するには充分です。 このお値段で購入できてよかったです。
    注文日:2015/02/09