[送料無料][LASSU&FRISS ラスアンドフリス...(Zeal Market)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-29
  • サイズの選び方には十分、注意して下さい
  • 私は普段、カジュアルも26.5cm、若しくは26.0cmを選んで購入しています。どちらかと言うと甲幅が広い方だと思います。 通常、カジュアルシューズは26.5cm。ビジネスシューズはEが付いているものは1E、若しくは2Eの26.5cm、26.0cmを選んで履いています。 商品説明にはサイズダウンして選んで下さい、とありますがサイズ選択される場合、ご自分の足のサイズが甲高が高い、甲幅 ・・・(続きを読む
  • アキラ450125さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 61
  • 3 2015-01-24
  • サイズはやっぱり大きかった
  • いろんな方のレビューやお店の説明にもある通り、1cm~0.5cmくらい小さいものを選べばよかったのですが、いつも靴を買う時に足の横幅が広いためピッタリだと窮屈に感じることが多かったので今回買うサイズも普段と同じサイズの28.5cmを買いました。届いた靴を履いてみるとやっぱりつま先が結構余ってしまいましたが履くのは靴紐結構緩めないと無理でした。匂いは開けた瞬間から結構しました。見た目は私の環境 ・・・(続きを読む

5 2016-09-15

2回目の購入です
上司の誕生日プレゼントに購入しました。大きなサイズも揃ってるので助かります。

5 2016-09-15

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
大変満足です
艶があり、しっかりした作りで大変満足してます。

• chabachiさん
  • chabachiさん

5 2016-04-06

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
大変満足
この値段でこのクオリティなら大変満足です、甲高幅広な自分でもラクラク履けました。

4 2016-01-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
値段通り
安いので、まぁこれくらいだろうと思います。セットで買わないとちょっと高く感じるかなー

5 2015-12-31

安い
日常、歩きが多いので、安くて大変便利です。

5 2015-12-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズピッタリでした。これからはきこんでみます。また利用するつもりです。

5 2015-12-09

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
28.0を購入。普段のサイズは革靴なら27.5、ナイキなら28.0を履いています。
大きめとの事ですが、足の甲幅が太いせいかちょうど良かったです。値段以上の価値はあります‼

5 2015-03-29

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
サイズの選び方には十分、注意して下さい
どちらかと言うと甲幅が広い方だと思います。
商品説明にはサイズダウンして選んで下さい、とありますがサイズ選択される場合、ご自分の足のサイズが甲高が高い、甲幅が広い方はサイズダウンせず、普段、履かれてるサイズがジャスサイズだと思われます。
商品説明にはレビューを参考にして下さい、とありますがこの商品に限っては私が購入を検討した時は3件しかありませんでした。
結論としてショップ様の説明通りにサイズダウンしてサイズ選択するのでは無く、普段はかれているサイズを選択され、もし、大きいと感じられたら中敷き等で補正されるとジャストサイズになると思います。
こちらの商品はどちらかと言うと普段、頻繁に履かれるデザインで無いと思いますので履いてるうちに靴自体が伸びるだろうとは考えにくいので甲高、甲幅で無い方も普段のビジネスサイズを選択される事をお勧めします。
所謂、ショップ様のサイズ選び方は参考に成らないとの結論に達すると思います。
但し、これはあくまでも私の主観ですので参考するかしないかは購入者様次第だと思われます。
十分、吟味される事をお勧めします。

4 2014-12-26

概ね満足
スニーカーのサイズは26.5でこちらの商品は25.5cmを購入しました。
26にするか迷いましたが、25.5で丁度良い大きさでした。25.5でも少しだけ余りますが、25にしていたらかなりきつきつになっていたかなと思いました。
ブラウンを購入しました。
テカテカ具合だけが画像から受ける印象よりちょっと強いのかなという感じがしましたが(ブラックから受ける印象と同じぐらいのテカテカです。)、PC環境で変わる事だと思いますし、使用していく内に弱くなっていく部分だと思うので、購入して概ね満足できた商品でした。
商品の発送は繁忙期にもかかわらず迅速にして頂きすごく良かったです。

4 2015-06-16

コンビのカッコいい靴
梱包はきっちり、形もそこそこいいが硬そう。靴擦れ起きそうな感じです。ピカピカしてカッコいいけどちょっと強調し過ぎ?カジュアル半分のイメージで買ったけどかなりフォーマルな感じです。梱包から開けたときからの匂いはなんでしょうか?シューズボックスの匂いかな強烈でしばらく匂っています。ホルムアルデヒドとか関係ないのでしょうか?

5 2015-04-30

2足買いがお得です
値段が安いので、品質面が心配でしたが、
皆さんのレビューを拝見して2足購入しました。
革のブラウンウィングチップですが、
チノパンに合うデザインだと思いました。

4 2015-04-16

とても良いです
靴はサイズ感が難しいので今まで通販で購入したことはありませんでした。
今回2足セット格安だったので片方が当たれば良いくらいのつもりで購入しましたが、2足とも当たりでした。
お店とスタッフさんのコメントが「1cm大き目で」と「普段通りで」の2種類だったので、間をとって0.5cm大き目にしたところちょっとだけ大きかったです。
cm表示の靴はちょうどで良いのかもしれません。
今度はもう少し価格の高いものも購入しようかと思います。

4 2015-04-03

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
まずまず
通常は27.5〜28cmを履いています。
足幅は広く、甲は高いほうです。
当商品は27.5を購入ですが、サイズは問題なく入りました。
ただ、入り口が小さいので履くときに若干窮屈感はあります。
履きなれて、生地が柔らかくなってくれば良くなるかもしれません。
履き心地自体は窮屈感もなく、ちょうど良い感じです。

• 埼鹿さん
  • 埼鹿さん

4 2015-02-07

息子へ
息子の靴が古くなったので購入。
履き心地もよく気に入っているようです。

5 2014-12-25

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
満足!
足の大きい私には満足の一品です!普段のものと同じサイズを購入しましたか、長さは少し大きめでした。ただ、私は足の幅が広いため、ちょうど良いサイズでした。
匂いについてのレビューも多々ありますが、新品の靴の匂いというくらいの印象で、そんなに気にはなりませんでした。
靴のサイズにお困りの方にオススメな一足です!