[送料無料]国産・本革ビジネスシューズ 2足...(Zeal Market)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-02
  • 息子用
  • 注文番号:256301-20 140225-062 0990341ストレートチップ BL 斜めがけレース ライトBR色、画像同様、程良い艶のブラック、縫製、丁寧、綺麗です。型もしっかりしてて綺麗ですが、画像より、靴のノーズ部分が普通より長いです。ちょっと気になりましたが、全身で見ると違和感は、ありません。長いけど、尖っては、いないのでOKです。やや硬めの皮ですが、ビジネスシューズって、普通、固めだと思います。ライ ・・・(続きを読む
  • NIKITA&NIKITAさん
  • 購入者 レビュー投稿 48
  • 3 2015-01-19
  • 1780のブラックとダークブラウンを購入。7日に注文し15日に発送、仕事でなかなか在宅できず本日受け取りました。一時的に欠品という事で少し待ちましたが、そこまで急いでいた訳ではないので特に問題ナシです。早速足を入れてみましたが、サイズ的にはジャストな感じ。甲高幅広でスニーカー等は28.5cmを履くくらいですが、この靴は27cmでちょうど良いです。もちろん爪先は少し余りますが、過度なロングノーズではないので履きやすいかなという印象。営業職のため ・・・(続きを読む
  • yamato_damasyさん

5 2015-11-14

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ワンサイズ小さくしなくても良かったかです
スニーカー、ビジネスシューズ、基本26.0cm購入をしてますが、皆様のレビューにてワンサイズ小さい方が良いと書いておられる方が多数だったので、25.5cmを購入しました。結果、つま先が長かったので窮屈感は無いですが
幅が少し窮屈なのと、履くのには靴ベラ必須です(もう1足はサイドスリットゴムタイプの革靴なのでジャストサイズでした)返品は往復送料が自腹になるので革が伸びるのを期待し、履いています。いつもの26.0cmで大きければ靴敷での調整でも良かったかな?と思います。商品は質感も
含めて良かったので、次回は26.0cmで購入しようと思います。※皆さんの言われている、臭いですが、消臭スプレーと陰干しを繰り返し。1〜2週間で消えました。

4 2016-07-17

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
普段は27.5センチをはいている夫に27センチを購入。
ちょうどよかったそうです。
このお値段で本革はいいですね。
あけたときは臭いがきつかったです。

• はぁもさん
  • はぁもさん

5 2016-03-28

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
大学の入学式用に購入。甲高幅広、スニーカーは28センチです。商品説明で大きめなので1センチぐらい小さめを選んだほうがいいとありましたが心配なので27.5センチにしました。長さはやはり大きいですが、幅はぴったりでした。

• jujujunnnさん
  • jujujunnnさん

4 2016-01-03

良い。
1万円から2万円程度でも、ソールのすり減りで長く持たないため、基本的にビジネスシューズは履き潰すのですが、本商品は素晴らしいコストパフォーマンスです。
やはり、ソールのは柔らかいため、一年は持ちませんが(通勤で往復2キロ、仕事は事務と外回り半々くらいで、一日の歩数は平均5000歩程度)、使用感と見た目、耐久性は価格を遥かに超えるものだと思います。
近々リピートします。

4 2015-12-02

ほぼ満足
商品の全体についてはほぼ満足しているが、以下のことを改善していただければベストかと思いました。
・サイズは普通より多少大きい?
一番小さい(24.5)サイズで大きくなると変える余地がないので、せめて一番小さいサイズのものは普通のサイズにしてほしい。
・商品素材についての説明がほぼない
「本革」しか書いていなかったが、牛革かその以外か不明なので、もうちょっと説明してほしかった。
あとは履いて時間が経ってからどうなるですね。履いて1日目なのでまだわかりませんが今後の状態を観察してみようかと思います。

• chang angusさん
  • chang angusさん

5 2015-11-28

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
上質なレザーシューズ
革の靴は非常に快適,
革の品質は非常に良いです,
非常に満足

5 2015-11-28

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
2足セット割引だったので、いつもは選ばない色(ダークブラウン)、デザイン(1785)の物をチョイス。届いた現物は、サイト掲載の写真イメージよりも、色合いやデザインが自分好みで気に入りました。
卸したてなので革の硬さが気になりますが、使っているうちに馴染むことに期待。
作りがしっかりしていそうなので、どれだけ履けるかにも期待してみたいです。
日常の購入で、サイズは25.5〜26.0を購入していますが、今回は26.0を選択。ちょうどいいサイズでした。
掲載ページ内での2足選択ではなく、別の商品と組み合わせ選択できたので、それも良かったです(同一商品内で欲しかったデザインは品切れでしたが、他の方でいい物を見つけられたので)。
通販での靴の購入は今回が初めてでしたが、いい買い物ができたと思います。

• nkaz43さん
  • nkaz43さん

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
すばらしい
2足で8000円ということで、商品が届くまでは不安でした。もしかしたら「安物買いの・・・」になるかもしれないなと思っていましたが、商品が届いてびっくりしました。この品質の靴が4000円で買えるなんてとても信じらません。一般的には1万円前後で売られていてもおかしくない気がします。梱包も丁寧で、立派な箱に入っていておまけに靴を入れるきれいな袋まで付いていました。(その袋は妻が欲しいというのであげました)妻もセンスがいいねと言ってくれました。サイズは普段のスニーカーは25.5cmなのですが、1サイズ下の25.0cmでピッタリでした。是非、次回もリピートしたいと思います。非常にコストパフォーマンスの高い商品です。

5 2015-09-29

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
リピーターです
1780黒
1782黒
1784ライトブラウン
1785ダークブラウン
普段28センチの夫ですが、レビューを参考に全サイズ27.5センチを購入。結果、幅広の足ですがどのデザインもサイズぴったりです。
靴擦れもしませんでした。
色は黒がダントツでツヤ感があり一番高級に見えます。
ライトブラウンは素敵ですが、歩き方が悪いのか、表面にソールがあたると黒い線ができやすいです。お手入れがマメに必要です。
ダークブラウンは線はできませんが、皮質にあまりツヤはありません。
届いたばかりは接着剤の臭いがしますが、1週間ほどでなくなるのであまり気になりませんでした。
楽天の他のお店(3店ほど)で同価格帯のものを買いましたが、ソールが減りにくいのと、皮質も良いと思います。
この品質で2足8000円は大満足です。また買います。

• DAYTONA675さん
  • DAYTONA675さん

5 2016-07-14

履いた感じ
最初は、若干皮が硬いようですが、直に馴染むと思います。
この金額だと品質はかなりいいです。

5 2016-06-27

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
何度もリピートしています。
底が削れやすいですが、消耗品ですし、値段を考えれば上々です。
何度もリピートしています。

5 2016-06-27

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
すごくいいです!
営業マンの主人のために購入しました。
普段は28センチを履いていますが、レビューを見て27.5センチを注文。ぴったりです!
縫製もきれいで、革も高級感があり、本当に4000円とは思えません!!
あまりにも良かったので、二足購入後、再度二足リピ買いしました。
お奨めです!!!

• koo4363さん
  • koo4363さん

4 2016-06-14

作りはしっかりしてます
写真との相違はほとんどなく、作りは悪くないです。革の質もまずまず。他のレビューにもあったとおり、箱を開けた時の臭いは少し気になりますが、革の臭いではなく、接着剤のような臭いです。陰干しすればなんとかなりそうなかんじです。サイズは普段の革靴も同じ24.5を履いてますが、それよりも少し大きいです。国産の本革靴としては価格的に価値はあると思います。※到着してすぐの感想なので、履き心地はこれからです。

4 2016-01-28

リピ
サイドレースとクロスベルトの二足購入しました。以前二足5000円のセットを2度注文しましたが金額なりの品質でしたので、今回は本革二足のセットにしてみました。以前購入したものは本体とソールの接着が弱いようで、履き慣れた頃には口が開いたように隙間が出来る状況でしたが、今回はどうでしょうか?その点もあり、星一つ減らしてみました。

5 2016-01-17

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
注文番号:256301-20160112-0164221134
普段のビジネスシューズのサイズでちょうど良かったです。幅が少しきつく感じるけど、革なのでだんだん慣れて来るかな。臭いが確かにきつかったけど、店頭に並んでた商品ではないので仕方ないと思うし、すぐに消えると思います。日本製の本革がこの値段で買えて大満足です。