2016/03/30
    たな1022さん
    良い点 悪い点 総合点
    サラバンドの靴は、マルイで購入し、とても履きやかったので今回は楽天で リピートしました。日本製というよりメイドイン浅草でしょうね。 今回買ったのは7770と7773です。サイズは、説明どおり小さ目を買うのが吉 です。通常は26センチのビジネスシューズを買い求めますが、サラバンドは25 センチです(靴の表示サイズは40です)。私は綿の靴下が好きなのでこのサイズ にしていますが、薄手の靴下だと、もうワンサイズ下かもしれません。 <良い点> 甲高の私でもサイズどおりの靴が履けます。靴によっては甲高のためワンサイズ 上のものを買うことも有るのですが、これはそんなことも有りません。全体的な 仕上がりも上場です。私は癖のある歩き方をするので、踵の外側が擦り減って いくのですが、この靴は減りが少ないです。ヒールが若干高いからかな? <悪い点> 皆さんのレビューには接着剤の臭いの指摘がありますが、製造過程である程度 仕方ない部分はあると思いますが、他の靴に比べて確かに感じる部分。また、 全体的な質感は問題ないのだけれども、靴を並べて踵側から見ると左右が対象 では無いのです。この辺は手作業だからかな。 <総合点> 二足買っても通常の1足分の値段。ここは大いに満足。大手量販店の二足セール よりも満足度は高いです。量販店は綺麗なデザインの物を選ぶと結局2万円 になりますから。
    注文日:2016/03/27