4 2023-12-29

サイズ:27.0cm(EU44) | カラー:7774/D.BROWN

品質と価格に満足です。
この品質でこの価格なら文句ないです。かかとが弱くすぐ崩れてしまうので、履く前に靴屋さんでかかとの補強を1枚貼ってもらうことをオススメします。

2024-01-05
靴のZeal Market(ジールマーケット)をご利用いただき、ありがとうございます。
当店の商品にご満足いただけたご様子を伺い、安心いたしました。
これからもお喜びいただける商品・サービスをお届けできますよう、スタッフ一同努めてまいりたく存じます。

レビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。

4 2022-06-16

概ね良好
何回目かのリピートです。
サイズ感と履き心地も自分の足に合うので、ヘタってきたら買い直しています。
ちょっと踵の減りが速いところ以外は満足です。

2022-10-31
靴のZeal Market(ジールマーケット)をご利用いただきましてありがとうございます。
何足もご購入いただき、ご満足頂けたご様子を伺い安心いたしました。
履き心地も問題なくご使用いただけたとのことで、大変嬉しく感じております。

これからもお喜びいただける商品をお届けできますよう、スタッフ一同努めてまいりたく存じます。
貴重なお客様のお声を投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • roughmindさん
  • roughmindさん

4 2015-02-28

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
サイズの選定がむずかしいですね。
普段のスニーカーやランニングシューズは28cmを履いています。
自分の足の実寸は26.7cm(幅2E)です。
※某メーカーの3D測定での結果ですので正確です。
そこでこちらの商品は説明や皆さんのレビューを参考に−1cmの27cmを購入し、本日到着しました。
試着してみた所、幅にも少し余裕があり、踵も若干前後に動く位のサイズ感でした。
自分の感覚としては26.5cmでも良かったかな、という感じです。
ただ、サイズ交換は送料が掛かるので今回はしない事にします。
また、タイトル通り見た目は本当にロングノーズです。笑
革の質感や柔らかさはこの価格にしては非常にいいと思います。
ここまでのロングノーズは今までに履いた事がなく今の所、違和感ありありなんですが、慣れるのでしょうか。。。
それともこれ位のロングノーズは今は普通なのでしょうか?
とりあえず履きつぶすまで仕事で履き続けたいと思います。
『追記』
やはりサイズが少し大きい為27.0cm→26.5cmへサイズ交換しました。

4 2013-11-06

限りなく5つ星に近い
価格:Good!
ご対面(靴箱を開けてみて):にんまり
デザイン:Good!
サイズ:皆さんのレビュー通り、0.5cm小さめをオーダーすることを奨めます。
におい:想像していたよりかはにおいきつくなかったです。
楽しみ:明日からの出勤がワクワク☆
その他:若干、ソールがつるつるしている印象を受けたので、
これからの季節、雨、雪が降った時など転倒しないか心配なのと、
これからの期待の意味を込めて星4つです。

4 2014-05-28

ほぼ満足
通常より0.5cm小さい物を購入しましたが、ちょうど良いか、逆に少し余裕があるくらいです。やはり匂いが少しキツイです。物自体はしっかりして居て綺麗です。

4 2017-11-14

キレイな靴
ここ数年、SARABANDEの内羽根ストレートチップばかりを何足も履きかえています。主人が言うには、「柔らかくて、靴擦れしたことがない」とのことです。
外側は全く痛みませんが、靴底の内側がすり減ってきて雨がしみてくるそうで、1年程で寿命がきます。
値段からすると妥当な耐久性なのかもしれませんが、外側がピカピカなのでもう少し内側が丈夫だったらな、と思います。
使用する側も、中敷を敷くなど工夫してみようと思います。
女性の目から見ても、値段の割にはとてもキレイな靴だと思います。
今回、外羽根スワールモカも購入しましたが、履いて初日に少し痛みを感じたそうです。少しの違いで、人によってフィット感が違うのかもしれません。でもこの靴、カッコ良いです。
靴屋さんでたまには他の靴を買おうかと見に行きますが、値段と見た目を考えると結局こちらの靴を選んでしまいます。
数万円の靴を買って直しながら履くのとどちらが良いのか、迷うところです。

4 2016-03-30

良い点 悪い点 総合点
サラバンドの靴は、マルイで購入し、とても履きやかったので今回は楽天で
リピートしました。日本製というよりメイドイン浅草でしょうね。
今回買ったのは7770と7773です。サイズは、説明どおり小さ目を買うのが吉
です。通常は26センチのビジネスシューズを買い求めますが、サラバンドは25
センチです(靴の表示サイズは40です)。私は綿の靴下が好きなのでこのサイズ
にしていますが、薄手の靴下だと、もうワンサイズ下かもしれません。
<良い点>
甲高の私でもサイズどおりの靴が履けます。靴によっては甲高のためワンサイズ
上のものを買うことも有るのですが、これはそんなことも有りません。全体的な
仕上がりも上場です。私は癖のある歩き方をするので、踵の外側が擦り減って
いくのですが、この靴は減りが少ないです。ヒールが若干高いからかな?
<悪い点>
皆さんのレビューには接着剤の臭いの指摘がありますが、製造過程である程度
仕方ない部分はあると思いますが、他の靴に比べて確かに感じる部分。また、
全体的な質感は問題ないのだけれども、靴を並べて踵側から見ると左右が対象
では無いのです。この辺は手作業だからかな。
<総合点>
二足買っても通常の1足分の値段。ここは大いに満足。大手量販店の二足セール
よりも満足度は高いです。量販店は綺麗なデザインの物を選ぶと結局2万円
になりますから。

4 2015-07-12

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
通常スニーカーは27〜27.5cmを履いています。
ビジネスシューズ等の革靴は26.5cmで小さめでちょうど良いです。
今回の商品は26.5cm購入いたしました。本当にロングノーズということもあって、26cmでも良かったのかなと思いますが、中敷と靴下を考えると人差し指1本と少しぐらいのゆとりがありこれで丁度いいのかなと思います。
ジャストサイズを求める方は「1cm位小さめ」イメージの方が良いかもしれません。次の方が参考になれば幸いです。

• PSLさん
  • PSLさん

4 2015-02-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
二足セット購入で、普段用として選びました。サイズ・デザイン・価格とも気に入ってます。

• 龍皇介さん
  • 龍皇介さん

4 2014-11-28

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
仕事用
仕事用で購入しました。黒の革靴しか持ってなかったので、ダークブラウンは気に入りました。スーツに合わせやすい逸品です。

4 2014-11-28

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
同メーカーのものは、今回で三足目の購入になる。革がソフトで履き心地がよく、また質感も安っぽくないところが気に入っている。
通勤で使用しているが、一足目は10ヶ月ほどで履き潰した。二足目は3ヶ月位使用した時点で踵のプラスチックの部分が割れてしまったため、壊れたものは修理に出し、交代履き用に三足目を購入。耐久性に少々疑問が残るが、まあ値段を考えたらこんなものか。

4 2014-11-07

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
いい感じ
皮質がやわらかめ。
何時も靴ずれするのですが、全くなし。大満足です。

4 2014-06-06

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
27.5cmでちょっと大きめだったので・・・
今回は27.0cmにしてみました。履き心地がよかったのでリピートしました。サイズが問題無かったらちょくちょく利用させていただきます。においはあまりきになりませんでした。

4 2014-05-13

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
ピッタリ、大きい?
届いて履いた感じはピッタリなんですが、履いて馴染むとどうかなって感じです。ワンサイズ(0.5cm)落とすと微妙な気がします。取り合えず履いて確かめたいと思います。

4 2014-04-25

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
普段27.5〜28.0cmの靴を履く主人に、27.5cmを買いました。
大きいとのレビューもあったので心配しましたが、足の形が幅広のためちょうどよかったようです。
ただ、先がとがっているため大きい足がさらに大きく見えるせいか、ビジネスにはちょっと不向きと感じたのかわかりませんが、今のところあまり活躍していません^^;
でも、値段より良い商品だと思います。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ