[送料無料]日本製 撥水加工 本革 ビジネス...(Zeal Market)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-30
  • 良い点 悪い点 総合点
  • サラバンドの靴は、マルイで購入し、とても履きやかったので今回は楽天でリピートしました。日本製というよりメイドイン浅草でしょうね。今回買ったのは7770と7773です。サイズは、説明どおり小さ目を買うのが吉です。通常は26センチのビジネスシューズを買い求めますが、サラバンドは25センチです(靴の表示サイズは40です)。私は綿の靴下が好きなのでこのサイズにしていますが、薄手の靴下だと、もうワンサ ・・・(続きを読む
  • たな1022さん
  • 3 2013-11-03
  • 悪くないかな
  • 何を間違ったのか、24.5cmをオーダーしてました…ふだん26cm履いているのですが、な・なんとジャストサイズだったので、結果オーライです。明るい茶色の色味も、写真のとおりで満足です。(以前、別のお店で購入した際は、色のイメージが異なりショックを受けました)履き心地も悪くないですし、長時間歩いても、初回でも足が痛くなりませんでした。ただ… 匂いは相当きついです。ワンルームの部屋がその匂いで ・・・(続きを読む

4 2016-03-30

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
良い点 悪い点 総合点
にしていますが、薄手の靴下だと、もうワンサイズ下かもしれません。
<良い点>
甲高の私でもサイズどおりの靴が履けます。靴によっては甲高のためワンサイズ
上のものを買うことも有るのですが、これはそんなことも有りません。全体的な
仕上がりも上場です。私は癖のある歩き方をするので、踵の外側が擦り減って
いくのですが、この靴は減りが少ないです。ヒールが若干高いからかな?
<悪い点>
皆さんのレビューには接着剤の臭いの指摘がありますが、製造過程である程度
仕方ない部分はあると思いますが、他の靴に比べて確かに感じる部分。また、
全体的な質感は問題ないのだけれども、靴を並べて踵側から見ると左右が対象
では無いのです。この辺は手作業だからかな。
<総合点>
二足買っても通常の1足分の値段。ここは大いに満足。大手量販店の二足セール
よりも満足度は高いです。量販店は綺麗なデザインの物を選ぶと結局2万円
になりますから。

4 2016-12-02

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
サイズについて
小さめのものをとレビューにあったので、5ミリ小さめを注文しましたが、まだ大きい感がありました。造り等については満足しています。

5 2016-11-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
少し大きめかもしれませんので、ワンサイズ小さいのをお勧めいたします。
商品自体は非常に良いものです。

• 777nanさん
  • 777nanさん

5 2016-08-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段は24ですが、こちらは24.5を購入。多少幅広な足なんですが、ピッタリ履けました。

4 2016-07-01

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
履き心地を心配しておりましたが問題ありません。1週間使った感じではニオイ以外は特に問題はなさそうです。あとは耐久性がどのくらいか、が気になるところです。

5 2016-06-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
感じも良く満足
対応も早くとても満足しています!
形も気に入りました!

4 2016-04-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
良い
小さめのサイズでもバランス良く見えるデザインです。

4 2016-03-01

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
非常に足にフィットします!
本革ということもあり。足にフィットしました、使い込んでいくとさらにフィットしていくと思います!

5 2016-02-27

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
やはり少し大きかったです。
普段28.0ですが、27.5を購入してみました。皆さんのレビューどおり少し大きかったです。27.0でちょうどいいのかな。靴底を使ったりして対応します。リピートありです。

5 2016-01-20

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
普段27.5ですが、27を購入しました。やや余裕がある気がしますが、26.5だとたぶん小さかった気がします。色も思った通りでした。リピートありです

4 2015-12-22

3回目
今回で3回目5足目の購入です。
他に気に入ったデザインが無いので、3回目の購入ですが、やはり1日2万歩近く歩くので、靴底の減りが早いと感じます。
自分は月1足潰す感じですかね。

• roughmindさん
  • roughmindさん

4 2015-02-28

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
サイズの選定がむずかしいですね。
普段のスニーカーやランニングシューズは28cmを履いています。
自分の足の実寸は26.7cm(幅2E)です。
※某メーカーの3D測定での結果ですので正確です。
そこでこちらの商品は説明や皆さんのレビューを参考に−1cmの27cmを購入し、本日到着しました。
試着してみた所、幅にも少し余裕があり、踵も若干前後に動く位のサイズ感でした。
自分の感覚としては26.5cmでも良かったかな、という感じです。
ただ、サイズ交換は送料が掛かるので今回はしない事にします。
また、タイトル通り見た目は本当にロングノーズです。笑
革の質感や柔らかさはこの価格にしては非常にいいと思います。
ここまでのロングノーズは今までに履いた事がなく今の所、違和感ありありなんですが、慣れるのでしょうか。。。
それともこれ位のロングノーズは今は普通なのでしょうか?
とりあえず履きつぶすまで仕事で履き続けたいと思います。
『追記』
やはりサイズが少し大きい為27.0cm→26.5cmへサイズ交換しました。

5 2015-11-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
3Eまたは4Eの幅広、甲高な私は、25.5cmですが、25.0cm を購入しました。確かにまだ余裕でした。
DB良い感じの光沢です。リピートありかも

4 2015-07-12

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
通常スニーカーは27〜27.5cmを履いています。
ビジネスシューズ等の革靴は26.5cmで小さめでちょうど良いです。
今回の商品は26.5cm購入いたしました。本当にロングノーズということもあって、26cmでも良かったのかなと思いますが、中敷と靴下を考えると人差し指1本と少しぐらいのゆとりがありこれで丁度いいのかなと思います。
ジャストサイズを求める方は「1cm位小さめ」イメージの方が良いかもしれません。次の方が参考になれば幸いです。

5 2014-12-23

ビジネスシューズ
まだ履いてませんが…使用するのを楽しみにしています。