【送料無料】日本製 本革 ビジネスシューズ...(Zeal Market)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-30
  • 概ね良好
  • 1780 ブラック/ダークブラウン購入営業で毎日履くので、安価で且つチープに見えないシューズを探しこちらのショップへ。初購入者です。【商品数】種類は多いと思います。人気ショップの為か、常時在庫薄。購入の際は余裕を持つ&在庫があったら迷わず購入がベストです。【発送・梱包】平日15:00前注文し、当日発送。私は東海地方ですが、翌日には到着。迅速だと思います。梱包はシンプルですが潰れもなく問題 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-11
  • CとJ購入
  • 注文してから2日後に届きました。箱を開けたとたんに強烈な臭いが!家の中に置いておくと気分が悪くなるほどだったので、3日間ほど外の風通しの良い所で陰干ししました。まだ臭いが残っていますが、近づかなければ気にならない程度になりました。実物は、写真よりも安っぽく見えます。とくにJ(ブラウン)は、サイトの写真とはずいぶん違って、黄味が強い色合いでのっぺりした質感、裁縫もちょっと雑です。 ・・・(続きを読む
  • sw_yonejiさん
  • sw_yonejiさん

5 2016-08-18

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
安い!作りも良い!薬品臭なし!文句なし!
社会人になって営業職をして10年近くですが、靴は消耗品という考えにたどり着きました。
高い靴買って少しボロいより、こういう靴を定期的に買い直したほうが安くて小綺麗。万が一の急な雨も4000円ならそこまで気になりません。
(10000円以上する靴を履いている時、急に雨が降って靴が白くシミになる、なんてことは何度も経験してます。)
今は雨の日用の靴一足と、こちらの二足(ストレートチップ)を交互に履いています。
朝出かける前に10秒だけ乾いた布で拭くだけのケアですが4000円には見えないと思います。
ちなみに以前同じくらいの価格でもう少し安い別の店で購入したことがありますが、薬品臭が半年近く抜けず大変でした。
こちらの靴はまったく薬品臭はなく◎

4 2016-07-29

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
細かな事は気にしない方です
商品レビューを、参考になった順で見てから購入しました。レビューは星1個が多く不安があるなか、
自分自身あまり細かいことは気にしない方なので、思いきって2足セットで、購入しました。
[発送]すぐに届きました。
[匂い]確かに匂いはありますが、履いてて匂うことは無さそうです。正直気にならないです。
[サイズ]でかいです。普段25.5cmで25cmを購入したけど、まだでかいです。ジャストフィット-1cmくらいです。
[材質]詳しく解りませんが、本革のように感じます。
[価格]1足4300円位でしたが、1万円以上に見えます。
[結論]
部屋で履いた限りの感想ですが、安く良い商品が手に入ったと感じてます。しかし、低い点数を付けている人も沢山いるので、嫌な思いをした人もいるのだと思います。次回も購入したいかというと、今回はたまたま良かったのかなと、若干の不安は残りますが、購入すると思います。(あまり細かいことは気にしないタイプの感想です)星4個なのは、安心して買い物ができなかった為です。

4 2016-07-22

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
甲高幅広足に
ビジネスシューズは、通常27センチですが、大きめとのことでレビューを参考に26.5センチを選びました。
履くときにきつそうで、失敗したか!と思いましたが、ストラップを最大に伸ばし、紐も緩めたら入りました。サイズも良いとのことでした。しかし、靴ベラは必須です。
ニオイがすごいと書かれていましたが、確かにこれはシンナーっぽいにおいがキツイですね。
それでも革靴、日本製でこの値段。発送も早く、またリピートするつもりです。

4 2016-08-25

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
既に10回くらいリピしてます。今回のは、いつもより匂いがきつかったので★4つ。すぐに消えると思うけど、ちょっときつい感じ。発送はあす楽レベルに早かったです。

• 北楽さん
  • 北楽さん

5 2016-08-03

いいい靴です
二足セットで安かったので心配していましたがいい品物です。

4 2016-08-20

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
お気に入りです。
前回も購入してサイズも色も好みどおりです。

5 2016-07-26

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
仕事で使うには品質値段共にちょうど良いかなと思います。

4 2016-07-25

コストパフォーマンス
商品届きました。革製でこの価格は魅力的です。この後は、耐久性に期待します。

5 2016-07-22

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
リピート買いです。価格のわりにしっかりした作りで気に入っています。開封時に素材の匂いが少しありますが、使っていると気にならなくなります。
サイズは自分が26.5cmの甲高なので少しきつく感じますがそれでもちょうどよいサイズでした。

4 2016-07-15

コストに比べ
非常に良いと思います。あとは耐久性がどうか履いて確かめます。

5 2016-07-01

イイね
商品は最高ですし対応も早く感謝感謝です。

4 2016-04-06

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
試しに購入してみました。
試しに購入してみましたが、とてもいい感じです。

4 2016-04-30

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
仕事で使い分けて楽しんでます
購入して1週間ほど使用してみた感想です。とはいってももう一足買っており、それと交互で使用していることから、実際には3日ほど使用したレビューになります。
他の方も仰られているように、匂いはキツイです。が、そこまで意識するほどでもないかなと、個人的には思います。
それにおそらくある程度使用すれば気にならなくなると思いますので、そこまで懸念しなくても大丈夫でしょう。
ビジネスシューズなのでやはり靴の底は硬いです。私のように足底筋を痛めている方は、ある程度それを承知の上で踵に優しい中敷きを購入した方がよろしいかと思いました。
個人的に見てくれと金額を優先して購入しているため、それ以外に評価はありませんが、少なくとも買って損だったとは思いませんので、良い買い物ができたと認識しております。

4 2016-02-11

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
仕事用に・・・。
今使用している革靴が交換時期になってきたので、たまにはネットで購入してみようと思い探していた所この商品を見つけました。
今まで一足をずっと履いていたのですが、今回は値段もお手頃だったので履き替え様として購入しました。ブランドやデザインにもよりますが、普段は「27.0cm〜28.0cm」を使用しておりネット購入でフィッティングも出来ないので「28.0cm」を購入しました。
サイズ的に若干大きい感じはありましたが履き心地は良かったです。あとは耐久性ですが、自分的に消耗品と思っているので1年使えればいいかなと思っています。

5 2016-11-16

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
良いです
いろいろ書かれている通り、少し大きめの造りです。通常のビジネスシューズは25.5センチ、スニーカーは26センチを履いていますが、レビュー等を参考に25センチを買いました。それでも若干大きめです。薄手の靴下を履き、ジャストサイズなら24.5センチでも良いかもしれません。
造りはそこそこキレイで、高級感までは有りませんが、安っぽくも無いです。匂いも多少有りますが、履けば特に気になりません。