【送料無料】日本製 本革 ビジネスシューズ...(Zeal Market)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-30
  • 概ね良好
  • 1780 ブラック/ダークブラウン購入営業で毎日履くので、安価で且つチープに見えないシューズを探しこちらのショップへ。初購入者です。【商品数】種類は多いと思います。人気ショップの為か、常時在庫薄。購入の際は余裕を持つ&在庫があったら迷わず購入がベストです。【発送・梱包】平日15:00前注文し、当日発送。私は東海地方ですが、翌日には到着。迅速だと思います。梱包はシンプルですが潰れもなく問題 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-11
  • CとJ購入
  • 注文してから2日後に届きました。箱を開けたとたんに強烈な臭いが!家の中に置いておくと気分が悪くなるほどだったので、3日間ほど外の風通しの良い所で陰干ししました。まだ臭いが残っていますが、近づかなければ気にならない程度になりました。実物は、写真よりも安っぽく見えます。とくにJ(ブラウン)は、サイトの写真とはずいぶん違って、黄味が強い色合いでのっぺりした質感、裁縫もちょっと雑です。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
いやぁ、これはお得でした
スリムに見えたのですが、履いてみたら、EEEでも時折キツイこともある私ですが、余裕さえある感じです。でも、ぶかぶかと言うのでもないので、非常に快適です。
今回2足セットで買ったので、いましばらは買うことないかと思いますが、次もこちらの靴を買いたいと思います。

4 2015-09-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ご購入の際の参考に!
1780:外羽根ストレートチップ ブラック/ダークブラウン 25CMを購入しました。
外観は全体的に細身ですが、つま先は丸みを帯びている感じです。デザイン的にはおしゃれなビジネスシューズだと思います。
カラーはブラックは特に特筆する事もなくノーマルなブラック、ダークブランはつま先にグラデーションが入っており、個人的にはチープに感じましたので、購入してすぐにブラウンの靴墨でグラデーションを目立たない様にしました。一か月くらいでほぼ目立たなくなりました。
サイズは0.5CM位小さめ位がいいかと思います。
購入して二か月位たちますが、かかとがすり減ってきました。かかとの作りは木製の土台にラバーを貼っているタイプですので、ラバーがすり減ると木製の土台がむき出しになります。ざっと3か月位で買い替えか、ラバーの張替が必要です。
通期用としは、スーツのパンツ。チノパンにもよくあい満足度は高です。
ただ、接着剤らしきにおいが一か月位は続きます。かなり強烈な刺激臭です。新品をはいて会議室にいると充満するほどです。できれば一か月位、寝かせて履いた方がいいです。
ご購入の際の参考になれば幸いです。

5 2015-11-30

概ね良好
1780 ブラック/ダークブラウン購入
初購入者です。
【商品数】
【発送・梱包】
梱包はシンプルですが潰れもなく問題ありませんでした。
【匂い】
普段高級ビジネスシューズを購入している方は気になるのかも知れませんが、量販店で購入している私は気になりませんでした。
【サイズ・デザイン・色】
普段のスニーカー27cm今回購入26cm。足の肉厚が薄い私にはまだ余裕がある感じです。ただ肉厚がない為、「くるぶし」がシューズに当たり、痛いというアクシデント。底上げ用に中敷きを購入予定。それを加味すると、丁度良いサイズだと思います。
デザインはシンプル過ぎず派手すぎず、良いと思います。
色について、ブラックは問題ありませんでした。ダークブラウンは、全体的なブラウンは良いですが、グラデーションが少し不自然(この値段なら許容範囲内なので予め追記)。今後靴墨を使って自分スタイルにしていく予定です。
【総評】
概ね満足です。何よりこの値段でこのクオリティならリピートしたいです。

4 2016-04-06

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
試しに購入してみました。
試しに購入してみましたが、とてもいい感じです。

4 2016-04-30

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
仕事で使い分けて楽しんでます
購入して1週間ほど使用してみた感想です。とはいってももう一足買っており、それと交互で使用していることから、実際には3日ほど使用したレビューになります。
他の方も仰られているように、匂いはキツイです。が、そこまで意識するほどでもないかなと、個人的には思います。
それにおそらくある程度使用すれば気にならなくなると思いますので、そこまで懸念しなくても大丈夫でしょう。
ビジネスシューズなのでやはり靴の底は硬いです。私のように足底筋を痛めている方は、ある程度それを承知の上で踵に優しい中敷きを購入した方がよろしいかと思いました。
個人的に見てくれと金額を優先して購入しているため、それ以外に評価はありませんが、少なくとも買って損だったとは思いませんので、良い買い物ができたと認識しております。

5 2015-10-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
少し大きめです。
タイトルの通り少し大きめに作られています。
私の足は普段はスニーカー26cm、ビジネスシューズ25センチです。
この靴は24.5cmで気持ち少し余裕がある程で丁度良かったです。
1780と5571を買いましたが、5571の方が良かったです。
1780は鼻先が長いので履いていて違和感があり、見た目的にもあまり好みではありません。
5571も少し鼻先が長いですが許容範囲です。無難にお洒落をしたい方には5571シリーズをお勧めします。
ちなみに質感はこの値段を考えればGOODです。
普通のお店なら7000円〜10000円で売っている位のクオリティではないでしょうか。
艶は少しありますが私は気になりませんでした。

4 2016-07-29

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
細かな事は気にしない方です
商品レビューを、参考になった順で見てから購入しました。レビューは星1個が多く不安があるなか、
自分自身あまり細かいことは気にしない方なので、思いきって2足セットで、購入しました。
[発送]すぐに届きました。
[匂い]確かに匂いはありますが、履いてて匂うことは無さそうです。正直気にならないです。
[サイズ]でかいです。普段25.5cmで25cmを購入したけど、まだでかいです。ジャストフィット-1cmくらいです。
[材質]詳しく解りませんが、本革のように感じます。
[価格]1足4300円位でしたが、1万円以上に見えます。
[結論]
部屋で履いた限りの感想ですが、安く良い商品が手に入ったと感じてます。しかし、低い点数を付けている人も沢山いるので、嫌な思いをした人もいるのだと思います。次回も購入したいかというと、今回はたまたま良かったのかなと、若干の不安は残りますが、購入すると思います。(あまり細かいことは気にしないタイプの感想です)星4個なのは、安心して買い物ができなかった為です。

4 2016-02-11

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
仕事用に・・・。
今使用している革靴が交換時期になってきたので、たまにはネットで購入してみようと思い探していた所この商品を見つけました。
今まで一足をずっと履いていたのですが、今回は値段もお手頃だったので履き替え様として購入しました。ブランドやデザインにもよりますが、普段は「27.0cm〜28.0cm」を使用しておりネット購入でフィッティングも出来ないので「28.0cm」を購入しました。
サイズ的に若干大きい感じはありましたが履き心地は良かったです。あとは耐久性ですが、自分的に消耗品と思っているので1年使えればいいかなと思っています。

4 2015-12-02

におい以外は満足
5572、5573ともにブラックを購入しました。通常のサイズは26.0cmですが、大きめとのことだったので、25.5にしました。サイズは丁度良く、見た目も申し分ありません。僕は、ロングノーズが好みではないのですが、想像よりもさらに鼻が短かったので、その点も満足しています。
しかし、臭いがきつめです。最初は、そんなに気にならないかな?とか思って、玄関に置いておいたのですが、しばらくして玄関に行くと靴のにおいが充満していました。狭い空間だと、人によっては気分が悪くなることがあると思いますので(僕は若干気分が悪くなりました。)、少し臭いを飛ばしてから履こうと思います。

4 2015-11-03

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
リピートです。本革日本製で安いので利用しました。安い割には、デザインも変ではないのでいいかな、と。家人はズリ足で、前で歩いていても後ろから来ているな、とわかるくらいザッザッと踵をずって歩く癖があり、いつも、靴の上は大丈夫でも踵がすり減ってだめになるパターンが多く、ズらないで歩いてくれたら長持ちするのに、と思っていました。このシリーズの靴は、踵のヘリが少なく、珍しく上がへたってきたので買い直し、というパターンになり、毎日はいてはきつぶしするにはコスパが良いのではないかと思います。買ってきた当初は新しい靴の匂いがきついですが、何日かすればとれるでしょう。安いのに、箱の中に不織布の袋とかきちんと入っているし、箱も丈夫で側面に穴があいているので、取り出しやすいから、別の靴の箱と交換して家で利用するのもいいかな、と思いました。

4 2015-10-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
少々、不安を感じながら購入
履いている靴のかかとが減ってしまったため、修理に出そうと思い修理屋に聞いたところ、思ったよりも価格が掛ることがわかりました。それなら新品を買った方が良いと思いネットで検索したところ、こちらの商品を見つけました。他の方のレビューにもある通り、においはちょっと気になります。でも、作りはしっかりしている感じなので、問題なく履けるのではと思っています。
ちなみに普段は25.5cmを履いていますが、こちらの注釈に大きめとあったので、25.0cmを購入しました。ためし履きをしてみましたが、問題なく履けそうです。

4 2015-09-16

コスパは良いと思います
営業マンの夫に5572ブラックと1782のダークブラウンを購入。
ダークブラウンはブラックの在庫が無かったため、どうかなーと思いながら注文、やっぱりちょっと安っぽかったかな。色ムラの出し方があんまりお上手じゃない感じ…ただ、写真をよく見ると分かるし偽りがある訳ではないです。ブラックは光沢もそれなりにあり凄く安っぽい訳ではないです。コスパを考えればまずまずかな。消耗品ですし、ボロボロの靴を履いているよりはいいかな。接ぎ合わせの部分の始末の荒さとか臭いのキツさとか色々ありますが、総合的にみてコスパは悪くないと思います。ただ、ブラックをおすすめします。

4 2015-08-29

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
足サイズ 27 幅狭め
金曜日に注文して土曜日に届きました!
その速さに感激、感謝です。
今履いているのがダメになったので、雨の日用&ローテ用として購入。
-0.5がオススメとレビューでも書いてあったのですか、夫が今履いてるサイズがいい!というので交換覚悟で26.5にしましたが、結果ちょうどよかったです。
ブラックもダークブラウンも色味もいいし、4000円には見えません!
まだ耐久性は分からないのですが、本革日本製でこのお値段なのでまたリピートするかも。
届く直前にリー○ルの靴も購入したのですが、店頭試着で25.5を購入しました。

5 2015-08-27

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
しっかりした良い商品です。
本当に得した感じになる本皮のビジネスシューズです。前に同じシューズを購入して良かったので、2足同系列のシューズを購入しました。新しい職場の仲間は案外本皮のビジネスシューズを履いているので、困り果てていましたが、手軽な値段でデザインもシンプルで、1万円以上のビジネスシューズと変わらない感じで3足揃え、助かりました。

5 2015-08-07

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
5572BLACK、1780D.BROWN
つま先が長めの方がいいので、本当は1780のBLACKとD.BROWNが欲しかったのですが、BLACKがなかったので5572を購入、5572のつま先は普通でした。1780のオレンジのステッチが気になっていましたが、実際は黒でした、私は逆に良かったのですが、オレンジが良くて購入された方は驚かれると思います。普段は27cmの靴を履いていて27cmを購入、ぴったりでした。ワンサイズ落とさなくて良かった。匂いは他の方のレビュー程ではありませんでした。本革で見た目もよいので気に入ってますが、後は耐久性がどれぐらいのものかです。毎日履くものなので長く履ければいいのですが、本革とは言え安いのでどれぐらいもつか・・・