2018/05/23
    サコフさん
    これにしてよかった!
    ネットでテレビ台を購入するのが初めてだったので、色や形など本当に大丈夫なのか若干不安でしたが、実物は画像通りで大正解でした。私は150cmの台に40インチのテレビを配置しておりますが、バランスも非常によいです。 色、フォルム、収納の容量、全ておいて大満足でお値段以上です! そして、組み立てと設置については配送業者さんにやってもらい楽でした。その時、業者さんから「重量があるので、長い間置いておくとフローリングに跡がつくかもしれないので、脚にシールを敷いておいた方がいいかも知れませんね。」とアドバイスされました。(商品自体に木製の脚が左右に2本ついており、1本に対して底にプラスチックが敷いてあります。)その時点でフエルト等の防止シールを持ち合わせていなかったので、配送業者さんが帰られてから100均に行き、脚に貼りました。重量があるので、当テレビ台の下に高さ17cmぐらいの踏み台をかまして、前後4か所にシールを貼りました。(←女性1人で作業できる重量です。)これまでの通販の買い物の中でも一番いい買い物ができたと言っていいぐらい満足です。 きちんとメンテナンスして、大切に使っていきます。
    自分用
    注文日:2018/05/06
    2018/12/24
    おおむね満足
    ネットでこういった商品を買うことに抵抗があり、半年以上悩みに悩んで購入。 他のお店でサンプルも取り寄せて色味も確認しましたが、 しかし!!!届いた商品はやや赤みがかっているというか、やや茶色より。 写真で見るよりは結構色味が違います。 でも、引き出しも収納力がありそう。 さらには、閉じたままでもブルーレイが使えることも満足です。 商品のにおいが多少気なり、すぐさま拭いてから使いました。少し茶色い粉がつきます。 あとは、棚板の処理が甘いのか、ささくれのようなものがありました。小さい子供がいるので、触らせないようにしています。 細かな不満は多少ありますが、デザイン自体は満足です。
    注文日:2018/12/07
    2017/05/10
    匿名5219さん
    210cmウォールナット購入
    レビューもなく不安だったものの 小さい子供がいる我が家には欠かせない角丸... 開梱設置も込みで送料合わせても予算の範囲内でしたので購入! GWを挟み10日以内に届きました◎ 配送の連絡を受けましたが金田家具の配送なんちゃら~~~ と言われ一瞬?ってなりました。 商品の木目は安いこともあり期待してませんでしたが 期待しなくてよかったと思いました。 商品ページのような綺麗なものではありませんでした。 が、お店の対応や配送の方の対応はとても良かったです!
    注文日:2017/04/28
    2017/10/20
    新居のドアが同系色なので、ウォールナットの210サイズを購入しました。 角が丸いのでやわらかい雰囲気、収納が多く、リモコンの感度もよいです。 色味は落ち着いていてリビングによく馴染んでいます。 設置サービスも助かりました。 ショップの対応もよかったです。
    注文日:2017/07/13
    2018/03/27
    よっぴ0999さん
    まだ届いてはいませんが、配送後に設置もしていただけるということで助かります。子供がいるので角が丸いものを探していたところこちらの商品を見つけました。部屋に置くのが楽しみです。
    注文日:2018/03/07
    2018/01/16
    商品交換
    新居に購入。商品に不具合があり交換しました。手間になり残念でした。
    注文日:2017/07/04