• erenaママさん
  • erenaママさん

5 2015-05-02

組み立て時間は夫婦二人作業で1時間ほどで完成しました、女性の私から見てもそんなに難しいとは感じませんでした。出来上がったベットは想像していた通り比較的コンパクトで全高も抑えられていて、圧迫感もなく、8畳位の部屋に勉強机二個との組み合わせとしてはベストだと思います。また、檜の香もいい感じです。ただ、使っていく過程でネジが若干緩んできます(梯子使用時にギシギシと音がしたりします)ので、その際は付属工具ではなく、強めのトルクを掛けられるドライバー等を使った方が良いと思います。全体的には大変満足しております。

4 2015-02-11

しっかりした作りです
軋み音が嫌でタモ材等の硬い材木の2段ベッドを探していたのですが、コンパクトサイズのものが全くなく、サイズ的にピッタリだったこちらのベッドを購入しました。
檜は針葉樹でどちらかというと柔らかい材木なので軋み音が心配でしたが、しっかりした作りで大人の私(男性:70kg)が上段に乗っても大丈夫でした。
他の方のレビューを拝見し、工具がいらない(付属のレンチだけでOK)とありあましたが、プラスドライバー(ハシゴの取り付けのため、できれば2本)と金槌(金ダボを打ち込むため)は別途必要になります。
また、同様にすのこも檜とありましたが、商品説明通りすのこは桐材でした。

5 2014-11-29

親子で気に入っています
組立について:説明書があまりにも簡素すぎてびっくりしましたが、組立になんら困難なことはありませんでした。大人が二人で1時間くらいで、付属の工具だけで組立もできました。ただ、説明書に押しねじが同梱されていると書いてあるものが見つからず、ふたりでおろおろ。結局このねじは不要だったみたいですが、できればそういう惑わせる記述は訂正してほしいです。
使用感:7歳の息子が上段、3歳の娘が下段を1週間使ってみました。特に落ちるようなこともなく、危ないこともなく利用できています。二人は遊具がきたのと間違うくらい昼間は船ごっこで遊び、夜は自分のスペースができたととても喜んでベッドをマイスペースにして寝入っています。身長はまだ息子でも125センチ程度。このくらいの身長ならまだまだ利用できます。160センチ弱の私が添い寝してもまだ余裕はありました(175センチのダンナは頭があたると言っていました)。とにかくうちは社宅で間取りが狭いので、こういうコンパクトな二段ベッドで空間とスペースの有効活用ができたと喜んでいます。どうせ、180センチくらいの身長になったころ(高校生とか?)まで二段ベッドをおとなしく使っているとは思えないので、それまでならこれで十分だと思います。高さも私の身長でも十分様子が見える程度なので、いいお買いものでした。ものもしっかりしているので、寝心地が悪いこともありません。
リネンなど:マットレスは一緒に購入しましたが、ベッドパッド、シーツはシングルサイズのものでもぶかぶか。でも、袋状のシーツを購入して、マットレス、ベッドパッドごと包み込むようにして使用しています。逆にばらばらにならなくていい感じ。掛け布団などはシングルサイズで問題ないですね。

• Sweetuさん
  • Sweetuさん

5 2014-10-19

檜の二段ベッド
昨日昼に注文、今日昼前に到着!もう組み立て終わりました!
どうしても今日か来週始めには設置完了したくて、お電話にて質問したところ、とっても丁寧に対応していただけました。
今日は着かないだろうと思っていましたが、まさかの到着。
子供達も大喜びです!!
今回、開封展示品を購入しましたが、商品は何も問題ありません。むしろ組み立てやすい?のかも。
しかもレビュー割引でかなりお得に購入できました。
すのこ部分もしっかり檜です。
コンパクトだけど、寝ても狭くありません。
檜の二段ベッドは他のショップさんでは10万超えだったので躊躇していましたが、今回こちらのショップさんと出会えて良かったです。
本当にありがとうございました。

5 2016-08-31

満足です!
国産檜を使った二段ベッドを色々なお店で見て回っていました。
こちらのお店が、条件にあうベッドの中では一番お値段が安かったので、購入させていただきました。
荷物をほどき組み立ての説明書を見た時には、きちんと組み立てられるか正直少し不安になりましたが、良い意味でシンプルにきちんと作られているので夫婦二人で迷うことなく組み立てられました。
お部屋が明るく可愛くなり、子供たちもとても喜んでいます。
良い買い物ができました。

5 2015-06-29

いうことなし
開封した途端にヒノキの香りに癒されながら、夫婦で組み立て10分かからず思ったよりも簡単にできました。
はりぼてベニヤやパイプと違い、さすが天然木!という重厚さと手触り、ガタツキもなく、変更したという柵のデザイン含めて完璧です。
これだけの良品を10万以下で買えるとは思いませんでした。
子供たちも良い匂い!と大喜びでした。
久々にネットでいい買い物ができ、大満足です。

4 2015-01-19

コンパクト
4歳と1歳の子供用に二段ベッドを探していました。求める条件は、はしごが垂直についていること、下段に収納スペースがあること、シングルベッドに分割できること、シングルベッドにした場合、柵がはずせて2台似た形になること、といろいろありました。この条件に合うのがこちらのベッドでした。希望通りのものが到着して満足です。難点は、すのこの下部分が結構ささくれていたので、やすりが必要かなと思い−☆
子供たちはぐっすり眠っていました。

4 2014-12-19

こども部屋が狭いので、コンパクトなベッドを探していました。
こちらのベッドはコンパクトで高さが低い割に、下段は小学6年生の娘が起き上がっても余裕があります。
ベッド下には高さ24センチの衣装ケースがピッタリ収まりました。
子供たちもとても気に入ったようです。
ただ、そり止め金具を差し込む穴が間違えてあけ直したのか、片方だけ2つあったこと、下段柱の無くて良い場所にもネジ穴がありました。使用には差し支え無いのでそのまま使用することにしましたが、国産なだけにちょっと残念です。

5 2014-10-14

到着しましたぁ。
国産のベッドを探してました。
台風の影響で荷物が遅れるかなぁ。と思っていましたが、とても早くてびっくりです。梱包もしっかりしてくださってます。私が背が低いので、布団の上げ下げが楽なように低い2段ベッドを探してたのですが、思ったとおり
バッチリです。
こども達もとっても気に入って、初日なかなか眠れませんでしたぁ。いい木の匂いがしますよ〜。

5 2016-05-01

我が家にぴったり!
予算オーバーでしたが、サイズが丁度良く購入しました。
早い配送、簡単な組立で良かったです。
マットレス悩みました。セット購入できたらよかったです。別のお店になりますが、ブリヂストンのマットレスが丁度のサイズだったので、それを購入しました。

5 2016-04-19

良かった
狭い部屋のため、ジュニアサイズの購入となりました。元々ベビーベッドがあったところの設置で、部屋が更に狭くなるかと思いましたが、意外にも居住スペースが増え、広く感じるようになりました。
ベッド自体は、1時間強で設置できました。ヒノキの香りもよいです。3歳の子供も大喜びで、良かったです。

4 2016-04-02

二段ベッド
組み立ては二人で30分位でした。
思ってたよりしっかりした作りです、安心できます。
檜の臭いはそんなにしませんでした。

4 2016-03-03

主人と二人で組み立てて、30分ほどで完成しました。
2段目を載せる時、この支柱で大丈夫かと思いましたが何とか頑丈に仕上がりました。ヒノキのいい香りで、子どもも大変喜んでいます。

5 2016-01-10

しっかりしてます!
引越しをするにあたって、6歳と3歳の息子たち用に購入。
息子たちは大喜びです。
国産のヒノキということで素材に安心できます。
また、しっかりした作りで満足しています。
コンパクトな二段ベットを探して、国産素材だったのが決め手になりました。
息子たちは自分のスペースができて、遊び場兼用になってます。

5 2015-12-01

6畳の子供部屋に置くコンパクトなベットを探していました。
大きさはピタリでヒノキの香りに癒やされます。
組立はとても簡単で大人2人で30分も掛からずに組み立てられました!
子供達も大喜びです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド