【開梱設置無料】天然木無垢ウォールナット...(金太郎家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-02
  • やっと買えました
  • メープル材の210センチを購入しました。新居を構えてから3年間、テレビ台が欲しい!と思いながらも、なかなか良いものに巡りあえず、遠くの家具店でついにこの商品を見つけました。すぐにその家具店で注文するところでしたが、直前にこのショップで全く同じものを取り扱っておられることを知り、ここで注文。結果、家具店で購入するよりもとても安く購入することができ非常に満足です。メープル色は、琉球畳を ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-27
  • 扉の開閉と引出しが...
  • 扉の開きが異様に遅い。っていうか、遅過ぎ。それに引出しは最後は自分で押し込まないとしっかり収納されない。この価格ならイージークローズかと思ってた。ちょっと残念だった。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-08

国産最高〜
幅2400mmのテレビボードを探していてやっとたどり着き購入しました。
ただ我が家の(一戸建て)の2階に据え付けるのに階段を持って上がれるのかが問題で、ダメなら別便でクレーン等で搬入を覚悟していたのですが、なんとかかんとか搬入できてホッとしました、製品はさすが国産でしっかりした作り、材質も無垢材で素晴らしい!少し難があるとすれば引き出しのスペースがA4サイズの書類が入らない(板厚が厚いため内寸が小さくなっている)ので困りましたあと少しほんの15mm程で良いので奥行きを大きくしてほしかったです。

• kei7736さん
  • kei7736さん

5 2015-08-26

お値段以上でした
新築に新調するために探していました。
色々な商品と比べてこちらに決めたのですが、画像どおりの色と質感でお値段以上だと思いました!!
傷などもなく全てが木なので高級感があります。
お部屋にも馴染んでとても気に入りました。
予算を超えてしまったのですがそれ以上の価値があるとおもいます♪
これから長く大切に愛用させていただきます。

5 2015-11-19

ピッタリ
部屋の雰囲気にピッタリで満足しています。配送設置も丁寧で良かったです。

4 2015-08-30

かっこよく高級感あり大変満足しています。

5 2016-02-26

高級感あります
実物を見ることができないので、気の質感等安っぽくないかと心配していましたが、さすがこのお値段だけあってとても高級感ありました。引出等の開き具合も問題なくスムーズ。おすすめです。

5 2016-02-07

いい感じ
床がパインの無垢ですが、浮くこともなく
しっくりきています。
想像通りで、買ってよかったです。

5 2015-05-02

やっと買えました
メープル材の210センチを購入しました。
メープル色は、琉球畳を敷いた我が家の和っぽいリビングの雰囲気にぴったりで、木目もとてもきれいです。大きさは、迷って迷って210センチにしましたが、現在テレビの横に、そこそこ大きい五月人形を飾ることができるので、大きめにして良かったと思っています。高さが他のテレビボードと比べるとかなり低めになるので、高いソファを置いておられるリビングだと少しテレビが見にくくなるかもしれませんが、我が家にとってはどれをとってもピッタリで大満足です。あとは、後ろの面の板?がなく空洞になっているので、コンセントの位置などを心配する必要がなく配線も簡単にできました。
残念な点はひとつだけ。収納の扉が、引き出しと前開き部分の2つにしかわかれていないことです。(せめて3つに分かれてて欲しかった!その方がきっと扉も軽く収納もしやすかったと思います・・・)

• tomicoloさん
  • tomicoloさん

5 2015-04-16

メープル材の240cmを購入。新居にオーダーで作ってもらうとかなり高額になってしまうのと家具店では200cmを超える商品はなかったのでこちらでお願いしました。結果とても良かったです。しっかりした作りで素材も色も良く価格も安く満足しています。引き出しや手前に出てくる扉も使いやすいです。

5 2015-01-30

気に入ってます!!
少し高いものなので届くまで不安はあったんですが、画像より実物の方がとてもよく、いい買い物が出来たと思ってます!

4 2015-08-12

シンプルで使いやすいです
ウォールナット 180センチを購入。
テレビは55インチです。
フローリングの床が白っぽい木を使用しているので
こげ茶のウォールナットを選んだら部屋全体がきつく
ならないか心配でした。
が、テレビが黒ですし、違和感なく自然に部屋になじんでます。
中にブルーレイレコーダーを入れ、リモコン操作してもきちんと
作動しますし、小さい子供がいるのでレコーダーがむき出しになって
いると ボタンを押したがりいたずらされるのが目に見えていたので
中にしまえるタイプを選んで良かったです。
商品自体は気に入りました。
が、配送の方がテレビをどかすのすら、手伝って下さらず
子供がギャーギャー泣いて抱っこしているのに 決まりは決まりなので
主義を通し、ただ見ているだけの対応…
マニュアル通り、そしてリスクを負いたくないのは分かりますが
何て不親切なんだとガッカリです。
配送に関しては、希望通りの日程には届かなかったにせよ、
早急に対応してくださり、お店には感謝しております。

5 2014-12-25

買って良かった
Q、商品のどのあたりが気に入って購入されたのか?
背板がないので、奥行きのある機材でも入れられるところ。
デザイン、色
Q、どの様な使い方をされる予定なのか?
55インチのTV台、AVラックとして
Q、実際に使ってみての感想
色、質感等、想像していた以上にクオリティが高かった
Q、スタッフの対応は良かったか?
配送日の指定など細かに対応してもらえました
Q、今後ご購入を考えておられるお客様へのアドバイスなど
搬入設置までやってもらえるので、女性の一人暮らしの人にもオススメ

5 2014-09-10

おしゃれでつくりもよい
新居のために購入しました。
一度他の家具屋で実物をみて、おしゃれだし高級感もあり引き出しや扉のつくりも
しっかりしていたので購入を検討しましたが高かったのでネットで探してみたところ
こちらを発見。店舗よりも安く購入できたのでよかったです。
他の家具をウォールナットでそろえているのでこちらもウォールナットを。
ばっちりでした。
スタッフさんの対応もよかったです。

5 2014-09-08

とても満足です
240cmの大型TVボードを探していました。
たくさんのお店とWeb上で探しましたけれど、こちらで購入させていただきました。
店舗で見るより10万程度は安く(このクラスだと20万以上するものが多いです)、また240cmクラスだとオーダーとなることが多く1か月まちもざらの中、問い合わせの時点で商品確保等してただいたおかけで、早く納品いただくこともできました。
スタッフさんのお気遣い&親切が印象に残り、商品自体もとってもお得に変えて大満足です。価格以上の買い物ができました!

4 2015-08-24

オシャレで、気に入ってます。買ってよかったです。
天板も、一枚板だと勘違いしてました。そこだけちょっと残念でした。。サイトでは総木のような感じだったので、わかりやすいとよかったです。
でも、電話などの対応も丁寧にしていただけて、よかったです

5 2015-07-13

大きさ、色ともに◎
SONYのBRAVIA KD-55X9200Bに合わせて210cmを購入しました。
大きさもちょうど良く満足です。
ネット購入としては値は張りますし、
実際目で見て確認して買えないリスクはありましたが、
実際は杞憂でした。