4 2014-09-24

NO.4格子タイプ(\12000税別)を購入
アウトレット品とありますが、目立った傷もなくとても気に入りました。85歳の義母が使用することを考え、軽量のモノを探していました。「軽くてイスをひきやすい」そうです。背もたれにクッションをおいても落下しませんし、座位から立ち上がるときに、ひざの左右に手をつく余裕もあるので、使いやすそうです。座面も真っ白でないので、気を遣わずに使えそうです。ただ、この商品だけ価格が12,000円なのですから、あとから金額訂正するのではなく、別の商品アイテムとして紹介しておいてほしいと感じます。それが★をひとつ減らした理由です。商品自体は、大変満足しております。

4 2017-12-08

掃除機をかける際、テーブルの上に乗せるので軽量タイプの椅子を探していました。
長年カ○モクの6人用のダイニングセットを使っていましたが、椅子が2脚壊れてしまったので、椅子だけ
2脚買おうと思いましたが安いので4脚にしました。
まだ届いていないので使用感は解りませんが、送料無料なら尚更良かった。でもポイント10倍ついたのでよしとします。

4 2015-12-24

使用していたダイニングチェアがかなりガタついて危険なので買い替え目的で購入。いつも座面が回転すれば楽だよなぁ~と思っていたので、回転タイプをチョイス。まだ届いていないので使用感等はわからないので、期待を込めながらも現段階では☆×3。商品到着。組み立ては簡単。使用感は思った通り座り心地もいい感じ。しかし、座面の生地の貼り付け方が雑だったので☆×4とします。

4 2015-05-23

使い勝手が良いです。
シンプルなデザインで比較的コンパクトな木質感のある椅子が気に入って合計4脚になるよう2組購入。座面および背もたれの少々硬めのクッションは始め想像していたものとちがって違和感があったが、翌日にはすぐに慣れて全く気にならなく毎日快適に使用している。ダイニングの床を掃除するとき、椅子を少しだけ動かしますが、この椅子は手が入るところがあって、やり易い構造。全体として使い勝手が良いです。

• kuman56さん
  • kuman56さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

4 2015-02-27

軽いけどしっかりした椅子です。
今まで使っていた椅子が差し込み部分がぐじぐじ動くようになったので代わりのものを探していたら、この椅子に出会った。
今までのに比べ脚がの間隔が広く安定していて使いやすい。端に座ったときに椅子が倒れる心配もなく安心して使えます。
構造的にもしっかりしている。でも比較的軽量で立ったり座ったりするときに動かしやすく楽です。
細かいことを言えば、よく手をかける部分はもう少し大きく面取してあるともっとよくなると思いました。

5 2015-01-18

お気に入りのダイニイグチェアー
ダイニングチェアーの座り心地が、快適で、お気に入りになりました。値段も安価で、大変喜んでいます。購入時、アウトレット処分品ということで、不安がありましたが、全然問題ありませんでした。

5 2015-01-07

座り心地最高
食卓用の追加椅子と言うことで小型で回転するものを探していました。座ったときの座り心地と背もたれの角度がとても気に入りました。足がしっかり踏ん張れるので、年寄りが立ったリ座ったりするのにとてもいいです。また、背もたれにある引き出しようの穴がとても便利で手軽に出し入れできました。塗装も素人ではどこが処分品なのか全くわかりません。とてもお買い得です。

4 2014-10-28

今回は背もたれに少し傷もありましたがきになるほどではありませんでした。
使ってみて座高の高さが調度よく祖母も満足でした

5 2014-09-17

祖母に頼まれて注文しました。アウトレットなので傷などあると思いましたが気になるような傷もなくスリムなかんじでよろこばれました。
祖母は4脚ほしいとのことなのでまた注文します。

4 2014-09-01

小型で軽量でした!
掃除が楽にしたくて、ハイバックチェアからの買い替えで、こちらの、軽量タイプのチェアを注文しました。
ダークブラウンの色も、持っているダークブラウンのテーブルにマッチしていて、とても気に入っています。
組み立てではなく完成品で、梱包も丁寧でしたし、
発送も早かったです。
座面は少し硬く感じましたが、使うぁちに馴染みそうです。
思いどうりの商品でした。

5 2015-12-10

引っ越しで何かと物入りでこの値段は助かります!回転する椅子は初めてですが今から楽しみにしています!

5 2015-04-12

大満足です。
回転式座椅子を購入しました。配送も迅速で、商品の作りもしっかりしており、次回の機会も利用したいと思います。

5 2015-03-13

注文して、すぐに届けて頂き助かりました。木やクッションの色が素敵でした。
太っている息子には座面がやや小さいみたいでしたが・・・満足です。

4 2015-02-05

ダイニングチェアー
アウトレット商品ということで 購入しましたが さほど気になる傷もなく満足しています
軽くて使いやすいです。
注文当日に、発送していただけましたので、すぐに使用できました。
デザインも、満足しています。

5 2015-01-31

しっかりしていてよい商品でした!
家具をネットで買うのは少々不安でしたが、皆さんのレビューを見て、思い切って購入。大変良い商品です。しっかりしているし、この値段ではなかなか手に入らないものかと思いました。