5 2015-06-25

リピートしました
前回、妻のために購入したこの商品は、実際に寝てみるとよさそうな感じだったので、私の分も追加注文としました。
すでにわかっていたことですけど、背中に熱がこもらない状態になったからか目覚めの感じがかなり違います。
もちろん高反発タイプなので寝返りが自然にできるという理由も合わさっているのだとは思います。
以前、低反発タイプで寝ていたときは沈み込んだままになるせいか腕の神経が圧迫されて痛みが発生することがたびたびあり、これではダメだと使用をやめたら改善したものでした。
だからこそ高反発を選ぶことにし、さらに背中に熱がこもりにくいタイプであり、さらに柔らかさも合わせ持ったものと選んでいっているとこの製品に到達した次第です。
ブレスエアーを使った製品は何度も試していましたけど、ソフトタイプでも固いと感じていたので残念ながら候補から外した経緯もあって、やっと納得できる商品に出会ったといったところでしょうか。
もちろん、長期に渡った使用でどうなるのかが大切なところですけど、とりあえずは好感触なので満足しています。

5 2015-06-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
薄くても快適なようです。
とあるホームセンターで同じメーカーの旧タイプか色違いだと思われる製品を試したことがあり、好感触だったのでネットで探して買ってみました。
ここからは実際に使っている妻の感想です。
フランスベッドのマットがしっかりしすぎているのか、寝ているとちょっとツッパリ感があるので寝心地が少し柔らかくなればいいかなということで選びました。
約2センチという薄さなのでどの程度の改善ができるのか気になるところでしたけど、柔らかすぎることもなく、高反発タイプなので寝返りもしやすいですね。
これまでは寝姿勢が落ち着かない状態でしたけど、この製品を敷いてからは安定した寝姿勢が保てます。
ここからは購入者として夫の感想です。
同じフランスベッドのマットで寝ているので同じようなツッパリ感があって寝姿勢が落ち着かないのですけど、この製品は柔らかさと高反発のバランスが良く、さらに通気性も良いのでこれから暑くなる季節には最適かと思います。
実際にこの製品なしだと背中に熱がこもった状態で目が覚めてしまうのですけど、妻は快適だということなのでもう1枚買うことに決めました。

4 2014-10-03

空気が通り抜ける様なマット
約1年前ベッドの入れ替え時に、家内用としてシングル用の本マットを既に購入し使用してています。
ベッドマットとシーツの間に本マットを入れたことにより、夏には空気が出入りするため、快適に安眠できていることが分かりました。
しかもこのまま冬用にも流用でき大変重宝していました。
小生はセミダブルベッドを使用していますが、汗かきのため別メーカ製の電動式のマットを使用しており、夏はいたって快適ですが、冬場には使用を止めています。家内の使用実績を見て、冬用として同じマットを探していました。
思ったよりは少し硬めですが、汗かきの私には機能がマッチしているようで気に入っております。

5 2016-04-07

快適
体を程良い加減で支えてくれるので自然な寝心地でとても良いです。硬さも違和感が無くて特に何も問題が有りません。満足出来る商品に思います

4 2016-02-26

腰の病気の為の購入
腰に病気があるので、できるだけ腰に負担の掛からないものを探して購入してみました。低反発のもの等試しています。何日か使用した感じ、良好です。このままずっと腰の負担を助けてもらいたいです。

5 2014-07-31

通気性が良く、熱気が籠らない
74歳の母にプレゼントしました。今まで使っていた敷布団は密に綿が入ったもので、熱気が籠って寝苦しかったようです。通気性の良いこの商品を初めて使った翌朝に、よく眠れて疲れが取れたと言って喜んでいました。

3 2016-10-25

ワイドダブルのトッパーカバーを探して
新居に移って布団からベッドに。
ですがマットレスが柔らかすぎて腰が沈み、夫婦共に腰痛が、、
旦那の限界がきたのでマットレスの上に敷くものを探してました。
使用してるベッドがWDなのでなかなか合うものがなく、本当はエムリリーというものを知人にオススメされましたが、そちらもサイズが無いので困ってました。
楽天で探してみてもやっぱり少ないようで、、WDだとなかなか値段もはり、迷いに迷ってました。
ブレスエアー厚み8センチのものと、比較的手の出しやすい値段で、ブリジストンから出てるウレタン素材のものと、こちらのものと迷って、価格と通気性の良さそうなこちらを購入してみました。
厚みが2センチは薄いかなと心配はしてましたが、厚すぎても今のベッドシーツが使えなくなるし、2センチなら買い換えなくても一緒に使えるかなと。
ですが届いてみてやっぱり安っぽい。。(包装もプチプチのみだったので更に安っぽく感じた。ゴミ処理にはありがたいが。)
それにめっちゃ軽い。薄すぎたか。。
ベッドに早速敷いてみたら気持ち小さいし(^_^;)
失敗したかなと落ち込みましたが、寝てみると、薄いが腰が沈むのがマシな感じがしないでもない。
薄い分やっぱりシーツもギリギリ手持ちのものでいけるし。
軽いので洗いやすそうではあります。薄いのがプラスになる部分はある。
あとはヘタリとかかなぁ。耐久性と使用を続けて腰痛に効果があるか、、
またレビューします!

2 2015-09-23

かため?
コンパクト&キャンペーンで安くなっていることもあり、購入しました。
布団の上にひいて使いましたが、全体的に固めで、何日か使用しましたが、最終的に私にはあいませんでした。
通気性抜群なのに、残念です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス