4 2016-11-02

二人掛けのウレタンがへこむ。
今年の2月に購入して使っています。
概ね気に入ってはいるのですが、
二人掛け用は大人の女性二人(体格普通)座るとかなりへこみます。
購入時から手で押しても中心のウレタン?がちょっと弱い感じして不安ながらもそのまま使用していますが、今では少しカバーがたるんできています。
また、テーブルは棚が便利だと思っていましたが、ヒザやスネを打撲しやすく痛いです。
テーブルの表面はツルツルというより、すこーしザラ(木の質感)としています。
でも、狭いリビングにはピッタリで上記以外は気に入っています。
オレンジ色を購入しましたが、派手すぎずいい感じです。
配達の方が、梱包もほどいて設置もしていただき、段ボールも持ち帰ってくださったのでとても助かりました。

4 2016-08-22

気に入りました★
最初にレビューを見ていたので全く不安はありませんでした。
梱包も丁寧でした。ただ・・購入した後ポイント10倍になってたのは残念だな・・

1 2016-04-14

大きい
購入してから3年ほど経ちました。
ソファもうたわんできました。沈みます。沈むので立ちづらくなり、新しいのを検討しています。始めてのソファだったのでこんなものかな?と感じており、残念でしかたがないです。
テーブルも隙間から中身?材木の圧縮材?が膨らんできました。ガタガタします。フラットではなかったので文字書きには不向きです。これは予想外でした。もう一式検討です。もう憧れでは買いません。きちんと下見してから購入します。良い勉強させていただきありがとうございました。
事前に段ボールで大まかな大きさはわかってましたが実物はやっぱり大きい。
ベンチと一緒に購入しましたがベンチが入らず返金。
返金対応もスムーズでした。
ただ、梱包はきっちりガッチリしていたのでほどくのにたいへん。
それを処理するのにたいへん。
お蔭で傷ひとつありませんでした。
子どもも喜んでおり、ここでご飯や勉強ができると思うと買ってよかったなと思います。
それにテレビを見ることが少なくなりました。

5 2016-03-23

購入してよかったです
L字ソファーとテーブルがセットになっていてこの値段で購入できたのはよかったです。
座面の奥行きが普通のソファーより狭かったので最初座り心地が悪いかなと思ったのですが、実際座ってみると問題なく、逆に奥行きが浅めで座面も適度な硬さなので立ちあがるのも楽でダイニングソファーとしてはぴったりでした。
また、テーブルも4本足じゃないので出入りに邪魔にならずに気に入ってます。
それから、ソファー下も高さがあるので掃除が楽そうだし、隙間にカゴを入れれるほど高さに余裕があるので、小さい子のいる我が家ではそこにカゴを置いておもちゃなどを収納するスペースにしようと思っています。

5 2016-02-23

思ったとおりのステキな商品でした
新居用に急いで必要だったこともあり在庫のあるフレンチベージュにしましたが、とても良い感じでした。我が家はリビングダイニングでなくダイニングなのでソファーを兼ねたこちらを選びました。コンパクトだけどゆったりできる良いサイズだと思います。右カウチ左カウチの両方に対応できるのも選んだ理由です。

5 2016-02-01

素敵です!
引越するタイミングで購入したので、出来るだけ早く納品頂きたく、在庫色のラッシュオレンジを注文。まだテーブルは組み立てていませんが、ソファは他の口コミにあるように固めで、ダイニングで寛ぐのに最適!デザインも色も生地も素敵でした。ただ注文してから納品まで15日間。もう少し早く納品頂けると思って注文したので、少し残念でした。

5 2016-01-23

予想以上!
デザイン、質感、出来、どれも画面以上に良かったです。このサイズ感でこの感じは中々見つけられなかったので、大変満足しています。ネットショッピングで家具は正直不安でしたが、全く問題無し。期待以上でした。お店の対応も非常に良かったです。また機会があれば利用させて頂きます!

5 2015-11-24

フレンチベージュを購入しました。
テーブルの色ともすごく合っていて、いい感じです♪
背もたれの高さもちょうどよくて、のんびりくつろげそうです。

4 2015-09-30

快適です
腰痛持ちの高齢の母がおり畳の生活は大変そうになってきたので購入しました。
やはり椅子の生活は楽で、食事もこのテーブルで出来るので使い勝手がいいです。
カラーはフレンチベージュを選びましたが和室にも合い、いい買い物をしたと母も喜んでいました。
ただ宅配便で玄関までの配達なので、運び入れるのは女性一人では苦労しました。
その後、助っ人を呼んで梱包を解き組み立てをしましたが、テーブル等もわりと重いので複数で取り組んだ方がいいと思います。

5 2015-08-24

ラウンジスタイルに最適
ダイニングセットとソファ&ローテーブルを置くスペースがないため、リビング・ダイニング兼用の家具を探していました。7畳のダイニングにピッタリです。
このソファは柔らかすぎず固すぎず心地よい座り心地で、食事をするにもくつろぐにも最適でした。
コーナーソファに腰を掛けて、そのまま座面に足を伸ばすとよりくつろげます。
カラーは在庫色のフレンチベージュを選択しましたが、汚れも目立ちにくそうで汚れてもクリーニングできるため食事利用にも安心です。
テーブル天板下の棚が足を伸ばす時邪魔になるのでは?と心配しましたが、そんなこともなく問題ありませんでした。テーブルの脚が四隅に付いていないことがソファへの出入りに邪魔にならず最高です。ただ、コーナーの角が鋭いため、お子様のいるご家庭ではガードを付けたほうが安心です。
リビングダイニング兼用のラウンジスタイルは最近の日本の住環境にピッタリだと思います。

5 2015-08-23

大変満足です
オフィスの休憩室に購入しました。
大きさ、デザイン、座り心地もバッチリでした!
大変オススメです!

3 2015-05-28

品物はとても良かった!ただ玄関先までの配達で大変でした梱包のダンボールやゴミも沢山でて大変でした。
それなりの値段なので設置までしてほしいなー

5 2015-05-04

犬との生活で。
新居に移り、ソファの購入を検討しましたが、ブルドッグと共に生活をしているため、カバーが洗えることが条件でした。専用カバーの替えのみ別売で購入できれば ベストでした。またソファで食事ができるダイニングテーブル式を考えており、当商品はその条件をすべて満たしてくれました。運送はヤマトさんで安心感でした。購入前はカバーの取り外しについて不明であり、不安でしたが、チャックを外して、マジックテープで着脱するもので不便さはありませんでした。すぐに欲しかったので、在庫ありのフレンチベージュにしましたが、他の方も書かれているように想像より濃い色合いでしたが白い壁と相性は良いです。交換用のカバーを近くに購入予定で、色を検討しています。
座り心地も良いです。ペットを、かっている方でソファの汚れを気にされる方にはオススメできると思います。

5 2015-04-25

フレンチベージュ購入
急ぎで必要だったので、在庫色のフレンチベージュを購入しました。
思ったより濃い目の色合いでしたが、よかったです。
少し固めのちょうど良い座り心地で気に入りました。
今度は違う色のカバーを購入したいなと思いました。
発送も早くて助かりました。

5 2015-03-29

最高
座り心地が最高です!
買ってよかった☆
思っていたより早く届いたので大満足です!