2012/12/21
    悩んだ末・・・
    本来のトリップトラップ、他店類似品をかなり比較した結果、 こちらの商品を購入して良かったです。 寸法等は殆ど同じだったのにこちらに決めた理由としては 1)材質、塗装が“トリップトラップ”と同じ(同じ材質でもピンキリかもしれませんが)天然木、ビーチ材であった事。 2)安い家具ではラッカー塗装が多い中、私が探して唯一 ポリウレタン樹脂塗装であった事。 一般的に後者の方が高級家具に使用される塗装だと調べた為。 3)品質試験報告書がアップされていた事。 実際この様な物の価値は良く判りませんが、 おそらくちゃんとしたものだろうと言う期待で・・・ 結果、使用して2日目なので今後の塗装のはげ具合等まだ判りませんが、 今のところ非常に良い商品だと思います。
    注文日:2012/12/16
    2014/12/11
    4歳と2歳の子供に
    座面や足置きの高さを変えられるということで選びました。高いものとも迷いましたが、兄弟が多いため、こちらにしました。 購入前は大人用の椅子に座っていたのですが、うろうろしていたのが、しっかり座って食べられるようになりました。 自分専用の椅子が嬉しいようで喜んで座っています。 3人目がもう少し大きくなったら、またもう1つ購入したいと思います。
    注文日:2014/11/30
    2014/10/11
    seikataiさん
    安くてかわいい
    5歳と3歳の子供用に引っ越し後の子供いすを探していました。 食事も勉強もできるようにと、学習チェアーなども検討しましたが、まだまだやんちゃになっていく年なので学習チェアーのようなキャスターつきだと逆に乗りもの化してしまいそうな気がして・・・ リビングにおくのでインテリア性も重視していました。 結果、兄妹でサイズも違うし、足を置く台があるものがよかったし、 成長もしていくし、ということでこの形のものに決めましたが、物によって耐体重や座面の高さの幅が違っていて、大人も座れる耐体重であり、座面が結構高く設定でき、値段も安かったのがここの商品でした。 到着してみて、一流メーカーの同タイプいすを使ってる友達にも、丈夫だし十分だねといってもらえました ナチュラル×グリーンにしましたが、かわいかったです。 子供たちそれぞれにあわせて座面と足置きを調整しました。子供たちもサイズにあっているからかすっかり気に入っています。 まだ勉強する年ではないですが、食事は食べやすそうだし、以前よりしっかり食べられるようになり、うれしいです。 一回足置きが突然はずれてびっくりしましたが、すぐ戻せるしこの値段でぐらつくこともなく満足です。
    注文日:2014/09/01
    2015/03/08
    1歳半の娘用にピンクを購入しました。画像では淡いピンクかなぁ思ってましたが、実際はスモーキーピンクって感じです。 と組立はウエストガードのところが入りにくく、完成したら多少がたつきがありました。でも使用するのに気にならない程度です。 食事中立たないようにと思って購入しましたが、小柄な娘はすり抜けて立ってしまいそうです。でも長く使える商品だと思います。重さもそんなに重くなく、毎回食卓に運ぶのも苦ではなかったです。
    注文日:2015/03/05
    2014/09/13
    ホワイトを買いました。 組み立ては、お腹の部分にあたるところを組み立てるときになかなかはまらず苦労しましたが、一人でなんとか完成できました。 もう少し白がしっかりした白だったらよかったなと思います。 でも、使い心地も安定感もあり、値段のわりにとても良いと思います。
    注文日:2014/08/31
    2015/08/02
    ゆずきち0143さん
    ベビーチェアー届いたみたいです。
    8/1に頼んで、2日の昼には届いたていたみたいで、びっくりしました。孫の為に今回購入しましたが、椅子もしっかりとした作りで大変娘も喜んでくれました。迅速な対応ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/08/01
    2015/03/08
    アルタイル♪さん
    ダイニングセットを新調したので生後半年の次女用にパープルを購入しました。 なかなか見掛けない色の椅子でしたので面白いと思います。 紫~赤紫という感じの色合いで部屋の雰囲気にも程よく溶け込んでいます。 他のレビューにあったようなグラつきや塗装の剥げは想定範囲内でした。 塗装の臭い(?)や部品の欠損・破れは無く、自身で何とか出来るレベルでしたし、お値段も考慮すれば特に返品・交換はする気はありませんでした。 組み立ては15分もあれば十分でした。 次女も長女と目線が合って食事が出来るのが嬉しいのかご機嫌で座ってくれています。(本人はご機嫌ですが、大きさの関係で斜めにずれてしまうので何かクッションをかませようと考え中です)
    注文日:2015/01/14
    2014/09/05
    早速のご発送をありがとうございました。 組立てに関しては、ガード部分をはめこむ際になかなかはまらず、ここに時間をついやしてしまいましたが40分ほどでできました。順を追い組立てればとくにムヅカシイことはなく、ネジは1つ1つきっちりしめずに最後に全てをしめあげるようにすれば(説明文にもありますね)がたつきもなく完成しました。 さっそく座っている3歳児、クルヨンやぬりえ、本なども自分でテーブルに持ってきて自分で座って(ガードはけっきょくはずしてあげました)とっても嬉しそうです。 本当は真っ白のホワイトがほしかったのですが、…これには妥協いたしました。 ありがとうございました☆
    注文日:2014/09/02
    2014/01/23
    amikorikuさん
    息子(2歳)の食事イスに。
    今まで使っていたテーブル付きのイスがちょっと使いにくくなってきたので、新たなものの購入を検討し、こちらに決めました。同様のタイプのイスを、近所の方が使っていて、とても良さそうだったので。。。 お値段はお手頃なのに、性能はほぼ一緒で大満足です。組み立ても、苦手な私でも名30分かからず出来ました。座面がちょっとはめにくかったですが。。。 ナチュラルを購入しましたが、本当に自然な色合いで良かったです。 息子も「あたらしいお椅子~」と大喜び。高さ調節もできるので、長く使えますね~。 今まで食事も椅子から乗り出して遊んだりすることが多かったのですが、おさまりもいいようで、おとなしく食べていますよ。
    注文日:2014/01/16
    2013/03/05
    コストパフォーマンスは高いと思います
    赤を購入しました。色は写真のイメージ通りです。ただ、六角レンチで締めるときや、踏板を挿入する際にこすってしまうと簡単に塗装部分が傷つき塗装が剥げてしまいます。これはほとんどの着色済み家具に言えることでしょうが、ナチュラル以外のカラーを選択する場合には気を付けた方がよいと思います。落下防止のベルトが長すぎな気がします。手すり部分はワンタッチで取り外しできるのではなく、途中まで解体して外す仕様です。座面調整も六角レンチで一度緩めてから取り外すことになります。落下防止の手すりは位置調整できないので、うちの子どもは座った状態から簡単に座面の上に立ててしまいます。まぁうちの子はどんな椅子でも立ててしまうと思いますが…。 上記以外は今のところ特に気になる点はありません。椅子の裏には床面の傷つき防止のテープが最初から貼ってありました(ちょっと心もとないのでもう一枚別の傷つき防止テープを貼りましたが)。組立は30分程度で終わりました。低価格なのでもっと粗雑な作りかなと思ったのですが、値段の割にはしっかりしている印象です。塗装のにおいも私はそこまで気になりませんでした。今のところ1歳の子どもが椅子につかまって立っても椅子ごと倒れることはありません。
    注文日:2013/02/16
    2015/11/08
    mimi8803さん
    持ち手!バッチリです
    入金確認後すぐに届き、びっくりしました 迅速な対応に感謝です 新居の引越しを機に色々検索したところ、背もたれに持ち手の穴が開いているものがあるのに気づき、これはいい!と即決しました(他ではあまり見かけないので) 我が家は双子なので2脚組立てましたが 私一人でも難なく完成! ただ1脚はほんの少しだけガタつきがでましたが、組みなおしたらバランスが戻り気にならなくなりましたよ 椅子も重過ぎず 持ち手も便利で いいお買い物になりました!
    注文日:2015/10/12
    2015/05/17
    こどももお気に入り
    ナチュラル色を購入◎ 写真と色味は同じで、お部屋にしっくりと合いました。 足の板もしっかりしているので、2歳の娘が自分で登ろうとするのには目は離せませんが、安定しているので安心です。 ベビーチェアは一時なので、レンタルか購入か迷いましたが、このお値段でしっかりとした椅子であったので、購入して良かったと思います。
    注文日:2015/03/21
    2015/04/04
    こっこ1981さん
    息子用
    新居用に、5歳の息子用にナチュラルを購入しました。 匂いは全然気にならず、お値段もやすくていいと思います。 ただ座るところがお尻で太ももで押しちゃう弾みで落ちてしまうことがあります。 我が家は5歳なのでさほど気になりませんが、もう少し小さい年齢のお子さんは気をつけたほうがいいのかな? 我が家は買って満足してます。
    注文日:2015/03/21
    2015/01/20
    もうすぐ3歳の子供に購入しました。 ダイニングテーブルが暗い茶色なので同じ色があればそちらにしたのですが、コンビカラーのグリーンにしました。 とってもかわいらしい色でこちらにして良かったと思います。 おなか周りががっちりしている子なので、ガードがあるときついのかなぁと思いましたがスルスルと上手にのぼり降りしています。 本人も気に入ってくれたようです。 他の方のレビューにもありましたが、ガードの取り付けにちょっとだけ手こずりました。
    注文日:2014/12/02
    2014/09/27
    sushitalowさん
    中心に付ける黒い棒に隙間
    グリーンを購入。 写真ほど発色が良くなかったです。 認識はしていたのでガッカリほしませんでしたが 画像とは違いますので、購入する方は検討を。 色はアイスクリームに抹茶のパウダーを 混ぜたような色です。(表現力が乏しくてすみません) 中心に取り付ける黒い棒が、いくらネジを締めても 隙間が空いてしまいます。 それでも強度は十分です。 スプレー塗装でしょうか? 所々にムラがありますが、値段相応だと思います。
    自分用|リピート
    注文日:2014/09/25
    2014/09/09
    1歳4ヶ月の息子用として、ナチュラル&グリーンを購入しました。グリーンが想像したよりも少し淡い色でしたが、それがまた可愛いので良かったです。使っているダイニングテーブルが高さのあるものなので、座った時の高さが心配でしたが全く問題ありませんでした! ただ息子の身体の大きさだと、食事用のエプロン(ベビービョルンのソフトスタイ)のポケット部分とベビーガードにちょうどひっかかる高さにあり、時々ひっかかったまま自分では取れずに泣いているので星4つにします。
    注文日:2014/09/02
    2014/09/04
    グリーン×ナチュラルのツートンカラーが気に入って1歳半の長男用に購入しました。これから生まれる下の子が女の子なので無難にブラウンにしようか迷いましたが、このツートンカラーは明るくてかわいいので二人とも使ってくれそうかなと思います。 組み立ては主人が30分くらいでやってくれましたが、一部差し込み口の形がいびつで、はめ込むのにトンカチを使ったりと苦戦していました。 出来上がりはしっかりしているので長く使えると思います。
    注文日:2014/08/31
    2014/08/11
    タヌキ8974さん
    配送時に
    [受注番号]256298-20140805-0678941216です。 新築のため、住所がナビにのっておらず、配送の際にご迷惑をおかけしました。 お店の方の丁寧な対応に感謝します。 二歳になるムスメも、自分のいすに喜び、上手に座っています。 色はホワイトを選びましたが、白すぎず、木目が見えていてホワイトウォッシュのダイニングテーブルと相性がよかったです。
    注文日:2014/08/05
    2014/07/31
    ナチュラル&グリーンを購入しました。 グリーンの色は写真で見るより白が混じった感じの色でした。 女一人で組み立てて40分~50分位かかりました。 ベビーガードが穴に入りづらくて突っ込むほうの凸っと した部分をカッターで削ったりしたので思ったよりも時間が かかってしまいました。 1歳の息子を座らせて食事してみましたがしっかりとした作りで ガタつきもなく良いみたいです。
    注文日:2014/07/27
    2014/04/04
    3歳の息子に
    ナチュラルを購入しました。今のところ、子供も気に入って使用しています。既に3歳なので、最初から使用しない&いらない部品があるので選べるといいですね。 組み立てはとても簡単で、一人で短時間にできて良かったです。 ☆-1の理由は足部分の上部にキズというか木がえぐれてしまっているところがあったので。3ミリくらいの小さなものですが3つあって、少し気になります。交換処理が面倒なので、子供が使用するものなので今後すぐ傷も増えるかなと返品・交換はしませんでした。 価格も安くて、概ね満足しています。
    注文日:2014/03/26
    2014/03/26
    ヒロキング1210さん
    Q、商品のどのあたりが気に入って購入されたのか? この手の椅子を探していて、値段も手頃だったし、赤が気に入ったから Q、どの様な使い方をされる予定なのか? 息子(一歳)のダイニングチェアとして Q、実際に使ってみての感想 これから使います Q、スタッフの対応は良かったか? 迅速でした Q、今後ご購入を考えておられるお客様へのアドバイスなど まだ使ってませんが、いいと思います
    注文日:2014/03/25
    2013/03/09
    たいせいのママさん
    かわいいです。
    キレイな水色でした。組み立ては簡単にできました。 すこし色ムラがありましたが、安いですし作りはしっかりしています。組み立てるとき、ネジが入りにくかったりしますが、許容範囲です。傾きやガタツキはありませんでした。 3才になる息子も喜んでカッコイイ!と座ってくれています。座椅子や足置きをはめ込むときに、どうしても角の塗装が剥げてしまいますが、私は気にしません!息子が気に入り安くて色が可愛くて満足してます!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/03/04
    2015/11/28
    ダークブラウンを購入しました! お値段以上に見えるし、子供も座りやすい!と言って喜んでいたので購入して良かったです!
    注文日:2015/11/26
    2015/11/19
    ダークブラウンを購入。 ダイニングテーブルの色にも合い、高さも調節できてよかったです。
    注文日:2015/10/16
    2015/10/19
    つぶつぶぶたさん
    3男用
    これから産まれてくる3男用に購入。 現在次男5才が使ってます。 足が板につくので、姿勢が良くなりました。 主人が簡単に組み立てました。
    注文日:2015/09/27
    2015/09/10
    パテ7059さん
    椅子
    比較の対象をどれにするかによって満足度は変わりますが、うちにある同じ形で3倍の値段がする別の色(4年前に購入)と比べると大満足です。
    注文日:2015/09/07
    2015/03/24
    sakura03100328さん
    ブルー♪
    年中の娘用に買いました。ブルーが思ってた色より、いい意味で違って、とってもかわいくて嬉しかったです!!!! 女の子にもぜひブルーおすすめします! つくりも、しっかりしてると思いますよ^^このお値段で十分です!
    注文日:2015/03/17
    2014/10/04
    いいです♪
    ホワイトを購入しましたが優しい色合いで北欧風を目指してる部屋にも違和感なく馴染みました♪ 子供も気に入ってくれてますし、買って良かったです。 匂いも特に気になりませんでした。
    注文日:2014/09/20
    2014/09/06
    良いです
    組み立ては簡単でした。 どこかにぶつけたのか気づいたら塗料がはげ傷がついていました。 赤を購入したので色がはげると目立ちますが子供の椅子なので気にしません。 ガタつきもなくストレスなく使っています。
    注文日:2014/09/01
    2014/07/10
    ナチュラルを購入。 思ったよりも安っぽくなくて良かったです。 組み立ては女1人で途中ちょっと間違えたりもして、4、50分でした。 7ヶ月の子供に使用しようと思います。 まだ使用していませんが座らせただけだと問題なさそうです。
    注文日:2014/07/08