• 01351さん
  • 01351さん

5 2017-07-31

良かった
革質も良く使いやすくレイアウトしやすいです。

4 2015-09-12

中々良いと思います
nicoandで展示されているのを見て、かわいいと思い購入しました。
こちらとベンチを向かい合わせて使用しています。
大きな家ではありませんがサイズも大きすぎず小さすぎずでそんな
に場所を取りません。
あまり重くもないですが、軽いのは(壊れそうで)気になる所では
あります。逆に移動はしやすいので模様替えには良いかも。
値段は非常に良心的なので、見合った重量感だとは思います。
redを購入しましたが、実物もイメージ通りの良い色で良かったです。
好みの問題ですが、もう少し革のムラがあるような、used感のある
色加工だとなお良いなとは思います。
少し軽いのが不安なのと、色加工の好みで-1にしましたが、
この品を購入するまでに色々家具を見たので、価格的にもデザイン
的にも満足度は高いです。

• yuzuta2さん
  • yuzuta2さん

4 2015-02-11

渋谷ロフトで・・・
実物を売っているのを見て、一目惚れしました。
お値段以上の高級感があります。固めというより、しっかりした作りという感じです。
ただ・・・、一度購入するとこのシリーズの他の製品を買いたくなってしまう悪魔の魅力がある商品です(笑)実際にオットマンや他の形のソファーが欲しくてたまりません!テーブルもどうしようかなあ?
ということで☆☆☆☆にしました。とにかく、シリーズで揃えたくなっちゃいました。
思っていた以上に早く届いて、迅速・丁寧な対応で感謝です。わがままを言えば、段ボールが大きいので持って帰ってもらう無料サービスがあったら文句なしですね。組み立ては足(4本)を取り付けるだけなので、小学生でもすぐに取り付けられます。
ありがとうございました。これから他の物の購入を検討します(笑)

5 2016-01-10

丁度良いサイズ。
現物は展示品で既に確認済みでしたので、イメージと違う等の問題はありませんでした。適度に硬めの座り心地は 長時間でも疲れにくくて◎。一番のお薦めポイントは丁度良いサイズです。リビングとダイニング兼用としての使い勝手は日本の住宅事情にピッタリかと思います。よほど広い家にでも引っ越さない限りは、暫く使い続ける事になるでしょう。ショップ の方の対応も良かったです。

4 2015-10-22

大変満足です
低めのダイニングテーブルに替えたので、ダイニングソファーとして、購入しました。座面も固めで沈まないし、高さも丁度良くとっても良かったです。
子供がアレルギー持ちなので、布や革でなくかつ安っぽくない物を探していたので、その点でもとてもいいです。ダイニングソファーとして使用しているので、お手入れが楽なのもいい。
色は、テーブルに合わせてDBで落ち着いた雰囲気です。
開墾設置は別途料金がかかったのでマイナス1にしましたが、商品は大満足です。

5 2015-09-14

ソファダイニングにしたくて探していたところ、お店で黒を見て座り心地、高さ等気に入ったので購入を決めましたが、お店では黒だけで、ブラウンが欲しかったのでこちらで購入しました。ベンチタイプと一緒に購入しました。
配送日も土日希望でしたが、日曜着にしてくださり助かりました。
きれいなブラウンで、大変気に入っています。

• to109634さん
  • to109634さん

5 2015-03-20

とってもいいです!
新居のダイニングテーブルに合わせてたくて、カウチとベンチと1Pソファを購入しました(^^)
子供がたくさんいるので、L字にして置いてますが広く座れて快適です!!
とってもオシャレで、みんなに褒められます(^^)
高さもちょうどよくて買って良かったです!
ショップの方々の対応もとても良く、こちらが発送など細かくお願いしたのですがキチンと対応してくださって素晴らしかったです(^^)
またソファを購入するならこちらでと思います!

• nori005300さん
  • nori005300さん

5 2015-02-23

おしゃれです
既に同じ物を他店で購入して持っていたので、もう一つ買ってダイニング用に使おうと思って、反対の形を購入しました。
少し固めなので、沈み過ぎず丁度良いです。
色はダークブラウンを買いました。和モダンのリビングにぴったりです。
日時指定をしていたので、梱包してから日数が経っていたためか、開けてから丸一日接着剤臭くて換気扇をずっと回していました。でも、翌日にはおさまりました。

4 2015-01-19

いい感じ!!
近くのショッピングモールに入っている雑貨屋さんで見かけて、程よい感じの座り心地に惹かれました。リビングの一角に置いたらいい感じ! くつろぐのスペースになりました。背もたれ部分に少し革のヨレがあったのでマイナス1点にしましたが、それよりも質感を気に入っています。
色はダークブラウンにしましたが、落ち着いてこれもいい感じです。

• sariseeさん
  • sariseeさん

4 2014-11-23

念願のソファー
近所のお店でみつけてからずっと買おうかどうしようか悩んでいました。こちらで買えばレビューを書いて5%引きなので思い切って買いました。ここまで大きな金額のものをネットで買うのは不安でしたが、結果的に買ってよかったと思います。ソファーはコンパクトで軽いので移動も簡単。食事やデスクワークもできて、寝転んでテレビも見られ、いろんな用途に使えます。

5 2014-10-12

欲しかったソファです。
近所の雑貨屋さんで見かけて以来、ずっといいなと思っていたソファで、色のサンプルを見てこげ茶をオーダーしました。日本製で受注生産というところが特別間があってより愛着がわきます。以前は布張りの柔らかいソファを使用していましたが、主人や子供がソファで寝ちゃって風邪をひいたり腰を痛めたり。。。ダニ退治も大変だったので、あえてゴロ寝仕様でない硬めのこのソファにしました。

• waz1116さん
  • waz1116さん

5 2014-08-31

とても素敵です☆
以前ニ○アンドに展示してあったソファを見て一目惚れして
こちらの方がお安く買えるので購入させて頂きました。
新居の14畳のリビングに2つ並べて使用しています。
品物はオシャレで座り心地も良く、大変気に入っています☆
とてもスッキリした形のソファなので部屋が広く見えます。
長く愛用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました☆
※購入カラーはキャメルです。

5 2013-06-17

デスクいらず!
テーブルとセットで購入しました。
ソファーとテーブルの高さがちょうどよく、
食事だけでなくパソコンや作業にピッタリで、
デスクの購入を見送りました。
BR色(PVC)を選び、ちょっと派手だったかなぁと思ったのですが、
黒っぽい床なので、意外としっくりとおさまりました。
背もたれは低いですが、座面の幅感もなかなかよくて、
ゆったりできます。
買ってよかった!

5 2013-01-01

丁寧な対応でした
商品購入したところ、本体の縫い目にほつれがありましたが、迅速な対応で交換していただき、好印象でした。
商品自体は、一般的な家具屋で売り場面積の多くを占めるソファーとは異なり、モタっとした印象がなく、シンプルでとても気に入っています。
今後、長く使用する上で、より良い味を出してくれることを期待しています。

4 2017-05-17

かわいい
PVCのDBを購入。
展示で実物を見ていたので、問題なし。
商品は傷もなく、座り心地も良い。
ただ臭いが強く、3日たってもまだ座ると気分が悪くなる。
時間経過で解決すると思うので良いが。
高い買い物のため、散々迷ったが買って良かった。