【12/16(金)9:59までエントリーでポイント1...(金太郎家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• dahal1981さん
  • dahal1981さん

5 2012-08-31

clover dining
とてもつかいやすい。
よかったです
おすすめします。

5 2011-12-20

イイ商品に出会えて良かったです。
リフォームを機に18年使っていた2人用ダイニングテーブルからの買い換えまた子供も大きくなったのもあって探していました。
カリモクで気に入った物は非常に高く購入を諦めてましたが、ネットで探したらどうだろうと期待に胸をふくらませ探していた所こちらの商品に出会いました!
正直実物を見てないので不安でしたが他の方のレビューを参考にして購入を決意しました。
届いて椅子は軽くて移動しやすいしテーブルはネジで止めるだけなので組み立ても39才主婦1人で簡単に出来ました。形も楕円で狭い部屋でも圧迫感がなく質感も良く全体的にお部屋が明るくなりました。カバーは赤、緑、黒、グレーを各1枚を模様替えに茶色を4枚計8枚購入。生地もしっかりして色も素敵です。ただカバー小さめに出来ているのか取付はかなり引っ張って裏側のマジックテープに止めました。のびのびよりはいいのかな・・・ですが総合的にはものすごく気に入ってますので今後友達を呼ぶのが楽しみです。お値段の面では金額だけ見ると高いかなと思いますが実物を見ると作りも良く質感も見た目もオシャレでとても良いお買い物が出来たと思ってます。

5 2013-05-11

かわいい☆
子供が生まれ、角が丸い家具を探していて、一目ぼれしました!!
思ったよりも木の色が濃い感じがしましたが、丸っこくとてもかわいいです♪
椅子はグリーンにしましたが自然でいい感じです。座り心地もいいです。
テレビ台も一緒に購入してとても満足です。リビングテーブルも購入しておそろいにしようと思います。オススメです☆

5 2013-06-25

ずっとダイニングですごしたくなる!
この度、一戸建てを買ったことを機に購入しました。もうすぐ一歳になる娘がいるので、丸みのあるナチュラルでかわいいダイニングを探していたところ、出会いました!
当初、DIYが全くできない夫は、大きな三個口の荷物が届いたのを見て、「どうして組立式の家具なんて買うんだ。」と怒っていたのですが、梱包を解いてみると、椅子のカバー取付けと、テーブルの脚を付属の六角レンチで取り付けるだけのお手軽さで、10分ほどで組立て完了しました。ネジに取り付ける複数の部品も、最初から嵌めてあり、あとは回して付けるだけとなっているので、本当に親切だなと思いました。
スタッフさんとメールでやりとりしたのですが、丁寧に対応してくださり、嬉しかったです。
義理の妹がもうすぐ結婚するのですが、このダイニングセットがかわいいので、金太郎家具さんの他の商品も見てみたいと言っていました。
椅子は座面が大きく、156センチの私は足が床から少し浮きますが、座り心地が良いです。また、テーブルの木目も味があって手触りがとてもスムーズで、まだ使用して二日目ですが、椅子とともにとても愛着が湧きました。
家族みんながずっとダイニングですごしたいと思える、そんな素敵なダイニングセットです。[受注番号]256298-20130613-0307196112

4 2012-11-16

新居
配達指定通り到着。ブラウンを注文したが椅子二脚だけナチュラル。すぐに対応してくれ返品交換する。最初の二脚と後の二脚でカバーの下地の色が黒地と白地で違っていた。下地なので見えないが一緒がよかった。その点だけ残念。商品は使いやすく落ち着いた雰囲気で部屋がカフェ風になり満足!

4 2013-08-13

ほぼイメージ通りで満足
色合いは画像よりちょっと濃いかなという印象ですが、予想の範囲内で満足です。
思ったより木の質感がよかったのと、カバーがしっかりしている感じでよかったです。
ただ、足の作りがいまいちなのか、底面のボルトが緩んだ状態だったので気付かずに設置していたら床が傷だらけになっていただろうと思うとぞっとします・・・。
それに、テーブルも椅子も底面の仕上げがちょっと荒い印象で残念でした。
他はほぼ満足です。

5 2013-05-09

部屋が素敵に!
家具屋さんで実物を見てからの購入だったので間違いありませんでした。ナラの木なのでしっかりしていて安っぽくなく素敵です。色目はナチュラル系ですが明る過ぎず少し落ち着いた感じです。椅子の座面は少し大き目な気がします。私の行った家具屋さんでは椅子のカバーをあえてバラバラにしてありました、赤、オレンジ、緑、黄色、そういうのもこのセットには似合っていました。私はベージュ一色にしました、とても気に入っています。

5 2013-04-11

大満足!!
木のぬくもりがあって、丸みを帯びたデザインも気に入っています。木目がとても綺麗です。
購入前は少し大きいかな・・と心配していましたが、圧迫感がなくて10畳ほどのリビングでも問題なし。
組立も簡単ですし、ネットでこんなに良いテーブルが購入できるとは思っていませんでした!
イスは4脚とも異なる色のカバーを選びました。
リビングを明るい雰囲気にしてくれます。

5 2013-03-08

買い替え
今までのダイニングテーブルセットを使い始めて早20年以上・・・。くたびれ感も漂い、当時と好みも変わったので、思い切ってダイニングテーブルセット&別売りのカバーリングを同時購入。
色はナチュラルにしたのでカバーリングはブラウン。別売りをチャコールグレー。
色、木目の感じも気に入りましたし椅子が軽く、別売りカバーリングがあったのが嬉しい!!
部屋の雰囲気を変えたくなった時には、明るい色を注文したいと思います。

5 2013-01-13

大満足です!
1年くらい前から買い替えを検討して家具店を見てまわってましたが、なかなかこれが欲しいと言うものがなく、ネットで探してみたらとても素敵なダイニングセットが目に留まりました。が、実物を見ないで買うことが不安でなかなか買えなかったのですが、皆様のレビューと自分の直感を信じて1年越しに買っちゃいました。組立は夫にやってもらって3、40分くらいで出来上がりました。
とても素敵です!椅子も座りやすいですよ。もっと早く買えば良かった〜と思いました。
買い替えに乗り気でなかった夫も、とても気入ってます!

4 2012-11-29

シンプル!!
以前使っていたテーブルより大きいサイズなので気になっていましたが、ダイニングにおいたところ、脚が細くテーブルも薄めなので圧迫感がなくあまり大きいと感じません。楕円のテーブル、脚の感じがとてもかわいくシンプルで素敵です。ただイスの座面に板を使用していないというのを後から知ったので少し心配です。カバーの別売りはとてもいいですね!

5 2011-11-13

娘の自宅購入の為、お祝いに贈らせてもらいました。
届いた娘より、直ぐに連絡があり「デザインが可愛くて、子供がテーブルの周りで遊んでいても角が丸いので安心していられるの・・・。いろんな家具屋さんを見たけれど、このテーブルにして大満足!!」と喜ぶ姿まで目に浮かび親として、何より嬉しいでした。また、機会がありましたら御社の商品を購入したいと思います。

5 2011-11-01

長い付き合いできそう
丸みを帯びたテーブルにやさしさを感じます。肌触りも木の感触が気持ちいいです。
椅子は背中の部分が丸いため、背中のラインにフィットです。
色はナチュラルにしました。椅子のカバーの色は緑とオレンジにしました。LDKの色がベージュ(カーテン、ソファ)に統一していたので、この組み合わせは、空間になじみ、落ち着きを与えてくれます。
大事に使います!

• nenemeiさん
  • nenemeiさん

5 2011-10-16

新築のダイニングに
6ヶ月の赤ちゃんがいるので、こんな形のテーブルを探していました。
予算オーバーでしたが思い切って購入。
かなり重くてしっかりした作りです。
組み立ては簡単でしたが起こすのは2人でないと無理です。
天然木ならではの手触りが何とも心地よく、ナチュラルなお色でインテリアに馴染みました。
チェアは大きいのにとっても軽くて扱いやすいです。カバーが洗えるのがいいですね。
ベージュとオレンジにしましたが、かわいくてみんなに褒められました♪

5 2011-09-29

お気に入り
ナチュラルを購入しましたが、写真よりも少し暗めな感じでしたが、いい感じです。楕円形ということで圧迫感がなく部屋を広く見せてくれます!!!組立も簡単で1人でも簡単に組み立てられることができました。セットの椅子は黄色、赤、緑、オレンジの4色でお願いしました、どれもとてもいい色です。長時間座っていても疲れません☆いい買い物ができました。