26,620円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2014-01-11

数年前に、ダイニングテーブルを○塚家具で購入した時、一緒に購入したテーブルマットが、これと同じものでした。テーブルマットの上で、まな板を使わずに包丁を使ってしまい、表面に傷がついてフィルムが剥がれてきてしまいましたが、マットそのものは、汚れや細かなキズは目立ちにくくて清掃性が良く、縮みも静電気もなく、風合いも良かったので、同じマットに買い替えたいと思って、探していました。
ただ、○塚家具で購入した時は、テーブルサイズぴったりの寸法で、狂いもなくカットされていたのに、今回は長辺方向で左右3mmの差があったので、★マイナス1です。

4 2015-06-15

ピッタリサイズで気持ちが良い^^
引越しの際に購入した無垢のダインングテーブル。シミが付くのが嫌でテーブルクロスを探し回っていたところ、この商品に辿り着きました。
我が家のテーブルは90×180。91×180のものを1cmだけカットして頂き、気持ちの良いくらいピッタリな仕上がりに大満足です!厚さ2mmは想像していたよりもしっかりとして、こちらも満足です。
最初は値段に躊躇して購入するのを悩みましたが、安いものを買ってストレスを感じながら毎日使うより、良いものを長く使っていこうと思い切って購入して良かったです^^

• けん2145さん
  • けん2145さん

4 2014-12-22

事務所の応接室の机用に
新しく事務所の応接室の机を購入しました。せっっかくなのできれいにいつまでも使いたい!
ということで透明の保護シートを探していました。
オーダー制で机にジャストサイズに切ってくれます☆
空気がはいってしまうようなこともなく、きれいです!
今回は丸くカットはしませんでしたが、こんどそのような机をかったらまた是非お願いしたいです。

5 2014-12-20

とても満足です
ダイニングテーブルに使用しています 木目が気に入って購入したテーブルですが、うちのやんちゃ犬がテーブルに乗っかってしまうことがあり、飛び降りる時に爪の跡が、ついてしまいました 以来、クロスをかけっぱなしで憂鬱でした この商品を知人宅で見てすぐに購入を決めました 買って見て本当に良かったです 毎日美しい木目を見ることができて嬉しいです

4 2014-12-02

早く買えばよかった
無垢のダイニングテーブルを使っていますが、キズが入るのを恐れて、いつもテーブルクロスを使っていました。このテーブルマットを使うことで、無垢の美しい模様を楽しむことができ、部屋の雰囲気も一気に明るくなりました。
サイズがわずかに狂っていたのと、端の反りがあるのでマイナス1点としましたが、概ね満足です。

4 2014-10-15

オイル塗装の無垢テーブルに。
180cmの無垢テーブルに使うために購入。なかなか自分ではカットが難しいのと、オイル塗装や漆ぬりのテーブルでもOKというコメントに惹かれて購入しました。
メジャーで測ってサイズぴったりに注文したのですが、人の手が測るのはなかなか難しい部分があり、もう1mm小さくお願いしてもよかったかな・・。
でも子どもの食べこぼしや輪染みを気にしなくてよいので、購入してよかった思っています。

5 2015-11-06

ダイニングテーブル
作り付けのダイニングテーブル用に購入。サンプルを見た上で2ミリにしました。

• 森生さん
  • 森生さん

5 2015-09-15

いいです!
オイル塗装のダイニングテーブル用に購入。サイズはぴったりだし、木目も綺麗に見え、満足です。

4 2015-04-22

使用を初めて1週間経過しましたが、いわゆるビニール臭さは全く気になりません。少々値段は張りますが、値段だけのことはあるかな、と思っています。

• otou-3さん
  • otou-3さん

5 2015-03-21

良い商品です
カリモクのダイニングテーブル購入に伴い、厚さ2mmの面取有りを購入しました。
事前に角の寸法をメールにて確認させて頂いた際のお返事も直ぐにして頂き
安心して購入することができました。
商品についてはサイズもピッタリで質も良く満足しています。
お値段はかなり高額ですが長く使用していきたいと思います。

5 2014-12-10

これしかありません
家具の良さを活かすマットです。これ以外ありません。

5 2014-12-01

大きさもピッタリ。現在使用中のマットより高級感があり満足です。

• のり2704さん
  • のり2704さん

5 2014-11-08

今回アルフレックスのダイニングテーブル用に2回目の購入です。サンプルにて事前確認していましたので、思いどおりの商品が届けられとても満足です。購入は実寸をミリ単位で発注することをおすすめします。店舗の対応も迅速、梱包も丁寧でした。

5 2014-11-04

高価ですがすごくいい!!
以前も同じものを使用しており、10年以上使用していたため端っこがはがれだし・・・リピートです。やっぱりこのマットが絶対お勧めです。

5 2014-06-17

美しい
透明感抜群で無垢テーブルの味わいがそのまま生きました。
ただ若干長い!
ミリ単位で発注すればよかったです。