5 2012-10-07

背中が椅子に恋をした♪
PCの前で一日過ごすことが多いため、SOHO向けのデザイン性の高いオフィスチェアを探していました。しかし、一般に売られているチェアは大き過ぎたり、いかにもオフィス用の無骨な色・デザインだったりして、満足できていませんでした。たまたま海外の大学図書館に置いてあったので、「変な形・・・」と思いながら期待せずに座ったところ、あまりにも座り心地がよかったので、帰国して即購入しました。
私は身長157センチ、細身体型なので、Duo Lady(レディース・モデル)から選びました。使用しはじめて日は浅いですが、全体的にたいへん満足しています。特に、奥行きが浅くかつ背もたれが上下できるので小柄な女性でも腰・背中にぴったりとフィットする点が、体に合わない椅子で腰や脚に痛みを感じていた私にはうれしい限りです。
なおDR-7900SPはアームレストが上下できないモデルなので、お使いのデスクの天板下部とアームレストの高さを考慮する必要があります。仕事時にアームレストに腕を置きたい人も注意が必要です(私の例だと、アームレストは完全にデスクの天板の下にもぐってしまいます)。女性はヘアアクセサリをつけることが多いので、ヘッドレスト付きのモデルにするかどうかも考えどころでしょう。色について、購入したのはグリーンですが、かなり冴えた色(明るくて目立つミドリ。薬局の前に立っているカエルを思い出していただければ)なので、好みのわかれるところだと思います。

5 2013-07-23

平日も基本的にデスクワークをしていますが、二か月後にちょっとした試験があり、休日も自宅で勉強していたところ、姿勢の悪さも影響して酷い肩凝りに悩んでいました。東急ハンズでduo restの別の型番のものに座ってみて気に入ったのですが、もう少し安い物がないか探してこれを買いました。duorestの他の型番のものと比較すると作りも華奢で廉価版との印象も受けますが、姿勢を良くして身体の負担を軽くするという目的ならば、これで十分です。またサイズが小振りになっていますが、身長172センチ、体重77キロの私には十分なサイズでした。色はグリーンにしましたが、気に入っています。アームレストは使用しないので、上下調節できないことは気になりませんが、ヘッドレストが上下調節できるのは良かったと思っています。背もたれに寄り掛かって本を読むには、これが調節できないと辛いと思います。この椅子を使用してまだ数日ですが、肩凝りも徐々に軽くなってきましたので、値段を考えれば、良い買い物ができたと満足しています。1万円以上の椅子を買う場合、それぞれ目的があると思いますが、姿勢を正してデスクワークをしたいという目的ならば十分満足できる商品だと思います。

4 2013-06-07

なかなかいいです
背中もさることながら、座面が太ももの形にくぼんでいて姿勢を保ちやすいです。
色合いも明るくて気に入りました。
椅子は黒系以外のバリエーションがもっと増えるとうれしいです。
難点をあげるなら、ロッキングの強弱調節はできますがロッキングをオフにできないことです。
ロッキングはそこまで硬くならないので、背中を強く背もたれにつけることができないのですが、ロッキングの調節ツマミが硬くて座ったまま気軽に調節できないので、ロッキングのオンオフ代わりにはできません。
あと注意点なのですが、メーカー直送していただいたところダンボールのキャスターが触れる部分に大きな穴があいていました。
箱の破損時には配送員立会いのもとで開封するようにとの注意書きが小さく書かれているので、ご注意下さい。私は配送員が帰ってから気付きました・・・。
ちなみに壊れてはいませんでした。

4 2011-07-25

お勧めできます
注文から発送まで非常に対応が早く感謝いたします。まずはご担当者にお礼を。
この手のOAイスはちょっと大きいのでなるべくコンパクトで座り心地の良いものを探してたどりついた商品です。
実際に置いてみると狙い通りスマートな感じで置いても威圧感は少ないです。
背もたれを1本で支えていて華奢な印象があります。
体の動きに合わせ左右に多少動くのでなんとなく不安がありますが慣れれば気にならない気がします。
座り心地は体に背もたれがフィットしてくる感じなのでちょっと不思議な感じですがまずまずです。
個人的にはもう少し腰周りサポートが強い方が好きです。
座面もやわらかめで良いです。
コストパフォーマンスは非常に高いと思います。

4 2012-06-10

商品が届いたのでレビュー
こちらの椅子のグリーンを買いました
黄緑っぽい色かと思ったらもう少し濃い緑色でした
組み立ては非常に簡単で10分もかからないと思います
キャスターが良くてフローリングの床でとても動きやすいです
座り心地は以前の椅子に比べたら大分楽になりました、姿勢をサポートしてくれる機能が備わってるので悪い姿勢になりづらくなると思います
全体的に丈夫な作りになっているし買ってよかったかなと思います
ただ、背もたれを上下に調節するツマミが固すぎて回らないのが悲しいです

4 2011-11-05

主人の書斎用に購入、すぐに届けていただきました。
東急ハンズで現物に座って、最高の座り心地だったので
購入を決めていました。楽天で探してみるといろんなお店で取り扱ってますが、いろいろ比較検討した結果、こちらのショップでの購入に踏み切りました。
急いでいるとお伝えしたところ、本当にすぐにご手配いただき、配送方法の要望にも応えていただき、大変助かりました。

4 2011-09-29

迷った挙句・・・
学習椅子を探していて、背もたれのみのタイプをお願いしていたのですが、在庫切れで注文が成り立たなくなってしまいました。そこでこのタイプにするかどうかとても迷ったのですが長時間座っていても疲れないと書いてあったので、子供がだめならパソコン用にしてもと思い購入してみました。まだまだ実験段階ですが今のところ子供には好評です。結構きっちり座れているように思います。
重さが重いので、2階に運ぶのが大変でした…

4 2013-10-14

子どもたちの学習イスを探していました
二人の子どもたちもそれぞれ高校生、中学生になり、勉強イスを変えてほしいと
リクエストがあったので、どんなイスがよいか探していました。
座り心地は、なかなか良いと思います。
プラスチック成形の部品は、もう少し仕上がりが良いといいと思います。
(ちょっと安っぽく感じます)

4 2013-07-06

満足です
腰痛のため購入しました。
腰の辺りをしっかりサポートしてくれるのでいい感じです。
少し肘置きの位置が低いのが気になりますが、それ以外は大満足です。

5 2013-06-21

今まで高さの合わない机と椅子を使っていてとても不便な生活をしていました。
今度買うときは良い椅子をと思いデュオレストを購入しました。
座り心地はとても良い感じです。強制的に背筋が伸び良い姿勢になります。
猫背の人(私のことですが…)におすすめです。

5 2013-04-14

おすすめですよ!
ゲームセンターCXの有野課長の椅子に憧れて購入しました。組み立ても簡単だし、細かい調整も出来るので結構いい感じです。学生なので勉強がはかどりそうです。ただ、写真で見た感じより色が濃く感じました。

• tomarichouさん
  • tomarichouさん

5 2011-08-06

背もたれがいいです
在庫を確認とのことでしたが、すぐに発送していただけました。姿勢の悪い180cmの息子用です。他の椅子だと窮屈で、首が痛くなるのですが、これは気持ちいいと気にいっています。