• れぴかさん
  • れぴかさん

5 2012-12-10

大満足です
ロフトベッドに布団を敷いたところ、もともと付いていた高さ24cmのベッドガードでは高さが全く足りないためこちらを購入しました。
写真の通り、充分な高さが得られ、安定性もよく、布団に寝た際にゴロつくこともありませんので満足しています。
塗装にやや難のある箇所がありましたが、使用する際には見えなくなる部分だったので問題ありません。
簡易包装で発送して頂きましたが、傷がつくこともなく無事届きました。
バラ売りもあるので、足元側にもう一つ買い足すことも考えています。
何をとっても大満足です。おすすめです。

• tabokさん
  • tabokさん

5 2013-03-20

日本製らしい製品でしっかりしたつくりです
二段ベッドの上段にマットレスと敷布団を敷いたら、柵の高さとほぼ同じとなりました。
掛け布団の落下防止と、子供が寝相が悪い日の万が一の備えとして、高いタイプのベッドガードを探して、この商品にたどり着きました。
しっかりした作りで頑丈そうですし、写真のように一定の高さを確保できたので大満足です。

4 2012-12-14

高さがあるガード
マットレスの厚さを考慮して高さのある物を探してました。色々検索した中でこちらのベッドガードが一番高さがありました。
色もホワイトで明るい雰囲気で良いです。
ただ一つだけ残念なのが、ベッドに差し込む金具が平らでなかったことです。丸い筒状なのでマットレスに凹みや跡ができます。
総合的に見て星4つです。

5 2015-09-13

買って良かった
赤ちゃんの転落防止のため購入。1人目の時はネットのタイプを使っていたのですが、すぐにズレたりして固定されにくかったし、組み立ても面倒でした。こちらは開梱が簡単で、すぐに取り付けられるし、ズレないのでとても良い。デザインもシンプルで気に入りました。
あと一つ欲しいのですが、二個はいらないので購入しようか迷ってます。一個売りがあればいいのに…

4 2013-10-12

他のレビューでマットの下に引いた時に使い心地が良くない、との記載がありましたが、我が家の娘は特に不快感を表すこともなく、掛け布団がベットから落ちないので快適、と言っています。ただ、確かにデザイン性に欠けるので病院みたいですが、高さも充分あり目的は十分果たしてくれていますし、お値段も手ごろなので満足しています。

• まぼ4287さん
  • まぼ4287さん

5 2012-12-01

高さを重視かつ、コンパクトです(^O^)
部屋の模様替えをしたところ、ベッドサイドガードが足りなくなり、急遽このサイトで検索したところにこの商品にめぐりあい、注文しました。
以前のベッドガードは近くのホームセンターで購入したのですが、種類が少なかったため、高さが低いのしかありませんでした。当方のベッドマット(シモンズ)では掛ふとんを十分にカバーできないため、冬の時期はガードにダンボールでかさ上げしていました。
今回購入したベッドガードは高さ以前のものの2倍以上あり幅が狭いので、とっても助かります。また2本同時購入時の割引や無駄な梱包等もなくとても助かりました。機会があたっら家族用にも購入を考えています

5 2012-02-14

息子が落ちないように・・
3歳になる息子と一緒に寝ています。
たまにベットから落ちることがあり高さのあるものをと探してたどりつきました。
おかげさまで落ちなくなりましたし、私は布団が落ちないために足元あたりにガードをつけています。
送料込みだしとてもしっかりした作りで満足です。
ふかふかの羽毛布団をかけていますが、これのおかげでガードされてますので朝まで布団がかかっていますよ(笑)
寝相の悪い方にもお勧め。
簡易包装で発送を選びましたが傷つくこともなくゴミも少なく大満足です。

4 2014-01-24

とても良かった
商品到着後、早速利用、要望通りの働きで満足です。

5 2016-11-21

布団のずれ落ち防止
長年「布団」で寝ていた父が、この8月に入院して9月に退院しました。退院後は布団の生活は難しいだろうとベッドの生活に変更しました。しだいに寒い季節なり重ねて掛けている布団が落ちるようになりました。父のリクエストで購入しました。ある程度高さがあり、2つセットになっているので両側から使えるので実用的です。よくなったと喜んでいます。

5 2016-10-29

布団のずれ防止
骨折をして片手でいろいろしいといけない環境になり、ベッドでかけ布団がずれると片手で直すのが難しいことがわかりました。
ずれないようにするには、ベッドガードの追加購入だと考えました。
以前に購入したものより、軽く、マトレスの下に差し込む部分が折り畳み式ではなく、安定感があってよかったです。2本セットになっているのは購入する側からは便利だと思います。

5 2013-11-12

良いです。
他社のベッドガードは高くても約40センチで、最近よく売っている厚手のマットレス使用の場合掛け布団までカバーされず、当方はさらにマットを重ねて使っているため、もっと高さがあるものを探していました。できればあと3〜4センチ高いと嬉しいですが、まずまず満足できます。
ベッドガードごと滑り落ちることも懸念しましたが、2晩寝てみて、全くズレもありませんでした。
あとはデザイン的にちょっと病院のベッド風な気がしないでもないので、その辺は改善していただきたいです。
1個の幅が狭いので、2個セットを購入して正解でした。1個の幅が狭いというのは逆に言えば2個買って、設置位置を調整できるという点で長所な気がします。場合によってはベッドのサイドではなく、上下(頭上と足下)にも設置できると思います。
梱包も傷つかないように工夫されていて、箱入れは必要なかったかも。
大変満足。

5 2013-05-22

子供がベッドから落ちてベッドがこわくなったとのことで、なるべく早目にガードが欲しかったので、翌日到着して助かりました。
白いベッドなので、白いガードを探していましたが、良い感じです。
そのままで大丈夫そうですが、念のためヒモでスノコにくくりつけて、万が一にもずれないようにして使っています。
子供も安心して眠れたようで満足です。
プチプチ梱包でしたが、角が破れていて傷がいくつか出来ていました。角のところだけでもプチプチが一重ではなくなるようにした方が良いような気がします。
それ以外に1センチほど塗装がはげている場所もありました。
白いペンで塗ってみました。

5 2013-04-08

リピートしました!
2〜3年前にホワイトを購入。現在も壊れず、中二の寝相の悪い息子が使用中
今回は弟のベッド購入に合わせてリピート。とにかく高さがいい!
夜中に蹴って動いていることもありますが、差し込みが長く外れたことはありませんし布団も落ちません。差し込みも固定のもので気に入っています。
よく使わない時に畳んでしまえて便利という商品がありますが
絶対ゆるんできて従来の使い方ができなくなることってありませんか?私はドライヤーとか自転車とか以前はコンパクト重視でしたが結局ゆるんでイライラするので固定を選ぶようにしています。そのほうが絶対長持ちすると思っているので。デザイン性は病院用並ですが実用性は非常に高いとリピート理由です。

5 2013-03-12

カタログ通り
届いて早速使用しました。価格が安いので、あまり期待(丈夫さ)してなかったのですが、とんでもない、思ったよりしっかりして、しかも、がっちりしてました。
ベットマットが厚いのと、羽毛布団の高さとでこのサイズにしました。
到着する前までは、高すぎて、鉄格子みたいだったら嫌だなあと思っていたのですが、そんな事はなく、反対に低すぎたら返品しなくてはなりませんでしたのでこれでOK!です。商品到着日からは、布団のズレ落ちの心配もすることなく、物凄く心地よく快眠できるようになりました。なにより、組立る事なく、取付も簡単で最高です。

5 2013-02-27

もっと早く買えばよかった
わが家の寝室は、ベット本体を使わずスノコにシングルのマットレス2台を並べて夫婦で寝ています。
壁側の私は問題ないのですが、夫の布団がずり落ちる(押し出される?)ため、明け方に寒い思いをしているようなので、ベットガードを探していました。
いつか寝室の配置を変えることもあろうかと2本セットで買うことにし、お手頃かつシンプルで送料無料というこちらの商品を購入しました。
届いた品物を見ると、とてもシンプルなものなので単品が2980円はいいお値段ですが、しっかりした作りで日本製なので、セット価格4980円にポイント利用すれば良い買い物をしたと思えます。組み立て不要ですぐ使えますし、布に引っかかるような箇所(ねじ止め部分はなくすべて溶接)もなくなめらかでストレスがありません。
さっそく2本とも夫側のサイドに設置しました。枕元寄り、足元寄りに離して設置しました(1本だけで使うとなると、幅が割と狭いので少し心もとないかも)。見ようによっては病院のベットサイドのようにも見えますが、お布団をおけば隠れるぐらいの高さですし、夏は使用しないので気にしていません。
さて、夫は快適に眠れたようです。これまでガードに使っていた除湿機(!)を蹴り倒す心配がなくなって喜んでいました。シーズン前に買っていればよかったです。
※シンプルなプチプチ梱包を選びましたが、キズなどなく配達され全く問題ありませんでした。段ボールゴミが出なくてgoodです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッド用部品・メンテナンス用品