5 2022-03-15

すばらしい!!
両親の金婚式のお祝いを考えていた時、たまたま「ゆうひ堂」さんの名前詩というものを知り、これだ!と思い、すぐに注文しました。
お祝いまでにあまり日にちがないことを伝えると、全てにおいて丁寧でありながら迅速な対応をしてくださり、なんと注文した日から3日後に手元に届きました。
しかも、和紙の柄を2種類で悩んでることを伝えると、注文の翌日には詩も作っていただき、和紙2パターンのサンプル画像をメールで送っていただきました。
なんて親切なんだろうと感動しているうちに品物が届き、段ボールもとてもきれいに梱包されていて、ていねいに扱われているのがよくわかりました。
両親へ渡した時も、名前詩の言葉を気に入ってもらえて、とても喜んでいました。ちょっとした紹介だけでこんなに素敵な言葉が浮かぶなんて、本当にすごいなと感心してしまいました。
さっそくリビングに飾ってくれたようで、私も大変満足しています。

2022-03-15
お世話になっております。ゆうひ堂の受注担当スタッフ守安でございます。
このたびはご両親様の金婚式御祝誠におめでとうございます。
当店の名前詩をお知りになられた際に『これだ!』と思っていただけたと伺い光栄に存じます。
また、そのご期待にお応え出来ていたご様子を伺い心より嬉しく感じております。

受注から発送まで、当店としましては通常通りのご対応でございました。
ご感動いただけるなどとは思っておりませんでしたので大変驚きましたが、今後の励みとさせていただき精進してまいります。

また作品につきましてもご両親様にお喜びいただけたと伺い光栄でございます。
ご依頼者様にもご満足いただき何よりと存じます。
これからも、贈る方も贈られる方も幸せになっていただける作品をお作り出来ますよう、作家・スタッフ一同より一層精進してまいります。

このたびは沢山の温かなお言葉をいただきありがとうございました。
末筆ながら、ご両親様の更なるご長寿と皆様のご多幸をお祈り申し上げます。
  • mehal.yさん
  • mehal.yさん

5 2015-05-16

頼んで良かったです
本日無事に母の還暦祝いをする事が出来ました。
商品の写真の色違いの赤いいろの紙を文字のまわりに
選んだのですが、ラインのゴールドと合っていてすごく
素敵でした。
伝えたい事を母の名前を頭に使ってあり詩を読んでいったらいつも明るく強気な母ですが、感動して涙ぐんでいました。
今回こちらにお願いして本当に良かったし
満足です。一生の良い思い出になりましたし
普段いえない気持ちを素敵な詩で書いていただいたので
伝えられたと思います。素敵な作品をありがとうございました。すごく対応も丁寧でとても信頼できると思いました

2019-12-05
お世話になっております。ゆうひ堂の受注担当スタッフ畑山でございます。
このたびはお母様への大切な贈り物に当店をお選びいただき誠にありがとうございました。
あらためまして作品をお気に入りいただき光栄でございます。
また作品をお母様にご感動いただけたと伺い、作家・スタッフ一同心より嬉しく感じております。
素敵なご報告とともに沢山の温かなお言葉をいただきありがとうございました。
このたびはお母様の大切なご記念日にご依頼者様のお気持ちをお伝えするお手伝いができました事、
また、皆様の素敵な絆にたずさわれましたこと大変光栄でございます。
これからもいただきました沢山の温かなお言葉を胸に精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
お忙しい中、レビュー投稿へご協力いただきありがとうございました。
皆様のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

5 2022-03-08

世界にひとつだけの金婚祝い
両親の金婚祝いに購入しました。
数年前から食事会をしようね、旅行に行こうね…と家族で楽しい計画を立てていましたが、このコロナ禍で敢えなく中止に。
けれども大きな節目のお祝い。何が良いかと必死に探していた時、こちらを見つけました。
しかし、既にお祝い当日まで1週間を切っていました。
ダメもとでご相談した所、なんと注文2日後にお品が到着。事前仕上がりの写真も送ってくださいました。
両親のエピソードを元に、素敵なオリジナルの詩を作っていただきました。
当日、両親へ渡した所2人とも大変感激してくれました。父は涙を流して喜んでくれ、母はみんなが集まる部屋に飾るからね!ととても大切にしてくれています。
素敵なプレゼントが出来、粘って探して本当に良かったです。有難うございました。

2022-03-08
このたびはご両親様の金婚式御祝誠におめでとうございます。
新型コロナウイルスの感染拡大により、ご依頼者様にも多くの影響がございますこと心よりお見舞い申しげます。
作品につきましては事前のご確認なしでの発送でしたので気になっておりましたが、ご両親様にご感涙いただけたご様子を伺い大変光栄に存じます。
また温かなお言葉までいただきありがとうございます。
これからもオンリーワンの素敵な作品をお作りできますよう作家スタッフ一同精進してまいります。
あらためまして数多くある贈り物よりゆうひ堂の名前詩をお選びいただきありがとうございました。
またの機会がございましたら宜しくお願いいたします。

5 2017-11-25

金婚式のお祝いに
両親の金婚式のお祝いに記念に残る物をと思い兄弟3人からのプレゼントに選びました。せっかくのネームポエムを目立たせたく、でも何のお祝いなのか解るようにしたくて、表題の文字は控え目な大きさにお願いしました。その希望に答えて頂きまして、私達の思っていた通りに出来上がっていました。私達が伝えたかったことそのものがポエムの内容になっており、読んでいて涙が出てきました。お祝いの席で渡したときにも、両親だけでなく集まった兄弟家族みんなで涙をするほど、とても良い記念になるプレゼントになりました。本当に良いお品物を有り難うございます。途中経過も詳細にメールで連絡してもらえますし、仕上がりの確認メールもあり、とても安心できました。また、何かの記念の時に利用させて頂きたいと思います。

2019-12-05
このたびは数多くあるお店の中から大切な贈り物に当店をお選びいただき誠にありがとうございました。
作品のご要望につきましてはお応え出来ましたこと心より嬉しく感じております。
またご家族皆様にもご感動いただけたと伺い、作家・スタッフ一同大変光栄でございます。
沢山の温かなお言葉をいただきありがとうございました。
これからもご依頼者様に安心してお取り引きしていただけますよう迅速な対応を心掛けて参りますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
あらためましてこのたびは誠にありがとうございました。
末筆ながら皆様のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

5 2022-03-19

気遣いが素晴らしい
今回、両親の金婚式のプレゼントとして、こちらの『ゆうひ堂さん』を利用させていただきましたが商品はもちろん、自分が想い描いていた以上の素晴らしい作品になり大満足しています。
それと、何よりも一人一人が気遣ってくれ、プレゼントする側に寄り添ってくれることが何よりも嬉しかったです。
入れてほしい言葉も5、6ケ書き、入れれるのがあればお願いしますと書いた所いろいろ考えて下さって、ほぼすべての言葉を入れて頂きました。
また、荷物を受け取るのが親になるが、サプライズにしたいのでわからないようにしてほしいと依頼したところ快く快諾してきただき、実際届いたのを確認したら全くわからないように梱包して頂きました。
作品も、出来上がった時点でメールで確認することができ、直して欲しい所があれば直して貰えて納得出来たら発送するなんて…。こんなにプレゼントする側に寄り添っていただけるとは…ゆうひ堂さんには感謝しかないです。
要望のやり取りメールなどで、ここの会社は気遣いや思いやりを大事にする会社なんだとすごく感じました。
だからこんなに素晴らしい作品が出来るのだと想います。
作品が素晴らしいいのはもちろんですが、作品を抜きにしても気遣いの素晴らしいゆうひ堂さんをまた利用ととても感じました。
今回は、色々とありがとうございました。

2022-03-20
お世話になっております。ゆうひ堂の受注担当スタッフ栗田でございます。
このたびはご両親様のご金婚お祝い誠におめでとうございます。

作品をお気に入りいただけました事、大変光栄に存じます。
私どもの対応につきましても温かなお言葉をいただきありがとうございます。

大切な贈り物でございますので、当然の対応ではございますがお気に留めていただきとても嬉しく思います。

私どもはご依頼者様のお気持ちを第一に運営させていただいておりますが、このたびのお言葉を励みに初心を忘れず作家スタッフ一同精進してまいります。

このたびは誠にありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2018-05-03

ていねいに迅速に対応していただきました。
ネットで検索して見つけたのが遅く、注文から希望日まで日数が短かったにも関わらず、ていねいに迅速に対応していただきました。また電話番号の記載があり、事前に電話にして希望日に間に合うかどうかを確認でき、安心して申し込む事ができました。その際にも「念のため先にお名前をお聞きしておいて良いですか?」など気配りをしていただきました。申し込み後、すぐにメールで申込受付した事と希望日に間に合いますという返信をいただき、とても安心しました。サプライズ的な意味も込めて、届け先を当日の食事会の会場に設定し、「発送しました」というメールとともに作品の画像も確認でき、私と妻だけが先に確認でき、さらに安心しました。食事会終盤まで会場のフロントに預かっていただき、最後にお披露目となりました。実は冒頭の挨拶と乾杯の音頭の所ですでに涙、涙になってしまっていた為、渡した時には涙はなく、驚きと感動で目をまるくして、じっくり作品を読んでいました。さっそく最後の記念撮影として作品を親父が持って全員で写真を撮りました。今は実家の仏壇に飾ってあるようです。短い期間で本当にうまくいきました。大変ありがとうございました。

2019-12-09
お世話になっております。ゆうひ堂受注担当スタッフ宮本でございます。
このたびは大切な贈り物に当店をお選びいただき誠にありがとうございました。
事前にお電話にてお問い合わせをいただきお名前も頂戴しておりました為、当店といたしましてもご注文をいただきました際にはご入用のお日にちを意識してすぐにご対応させていただく事が出来ました。
大切なお祝いの会に間に合うかどうかをご依頼者様がご心配されていると感じましたので、一刻も早くご安心いただきたいという思いですぐにご連絡させていただきました。安心してお取り引きいただけたことは何よりでございます。
お祝いの会がとても心温まる会となられましたご様子が伝わってきて、私どももとても温かな気持ちになりました。
素敵なご報告をありがとうございます。
作品もご当人様にお気に入りいただけお仏壇に飾っていただけていると拝見し、作家・スタッフ一同大変光栄に存じます。
これからも皆様にご安心いただけるご対応、ご感動いただける作品づくりを目指し日々精進して参りますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
末筆ながら皆様のご多幸をお祈り申し上げます。

5 2020-04-25

金婚式のプレゼント
お礼が遅くなりました。
この度は短い制作期間にも関わらず、素晴らしい額を制作していただきありがとうございました。
両親にとても喜んでもらえ、1ヶ月経っても話題にしてくれるので本当に気に入ってくれたのだと感じております。1回目の完成画像でも十分素晴らしかったのですが、追加のリクエストにも快く応えていただき大満足の仕上がりになりました。
包装も大変丁寧で、高級感もあり、ゆうひ堂さんを選んで良かったと思いました。
今後も別の機会があればお願いしたいと思います。ありがとうございました。

2020-04-26
お世話になっております。ゆうひ堂の受注担当スタッフ 栗田でございます。
お忙しい中レビュー投稿にご協力いただきありがとうございます。
追加のリクエストを反映させていただくことで、よりいっそうご満足いただける作品となりましたこと、私ども
も大変嬉しく感じております。
また1ヶ月経過してもご両親様が話題にしてくださっていると伺い誠に光栄に存じます。

このたびは皆様のご記憶に残る作品を制作させていただきありがとうございました。

ゆうひ堂では包装も大切な贈り物の一部と考え、有資格者指導のもと採寸しながら丁寧にラッピングさせていた
だいております。このたびお気に止めていただきレビューにてご感想を頂戴できましたことは、担当スタッフの
大きな励みとなります。
沢山の温かなお言葉をありがとうございました。
これからもいただきましたお言葉を胸に更に精進して参りますので、またの機会がございましたら宜しくお願い
いたします。
  • 9mama3さん
  • 9mama3さん

5 2016-06-11

丁寧+迅速+完成度の高さ=大満足!
今回、叔父の還暦祝いとしてネームポエムを注文しました。
こちらが叔父の趣味や性格を伝えると、それを上手く文章に盛り込んでくださり、想像していた以上に素敵なポエムで大満足です。伯父も大変喜んでくれて「家宝にする」とまで言ってくれました。
商品が到着した際の梱包も丁寧で、更に立派な紙袋まで付属されていて、金額以上の商品のように感じました。ショップレビューにも書きましたが、他社でも同じようなネームポエムの販売がありますが、この「ゆうひ堂さん」にお願いして本当に良かったです。

5 2017-02-05

丁寧な対応に大満足です!
今回、両親の金婚式の記念品にオーダーをしました。
文章を扱う仕事柄、細かいところが気になってしまうのですが、
こちらの細かいニーズにも毎回丁寧かつ迅速に対応していただき、
本当に助かりました。
出来上がりも素晴らしく、サプライズで渡した両親も
たいへん喜んでくれました。
結婚50年という大切な節目に何を贈ろうかと考えましたが、
日頃口に出しては言えない感謝の気持ちや両親の人柄なども
素直に伝えることができる「名前詩」にして本当によかったと思います。

5 2018-03-26

親類の還暦祝いの記念品にこちらの商品を購入させていただきました。
タイトルに「祝 還暦」よりも「還暦おめでとう」の文字が目を引き、額全体を優しい雰囲気に包み込んでくれている印象をもちました。額縁の色と友禅和紙の柄との組み合わせに迷われるかと思いますが、そんな時は親切なスタッフに問い合わせをして、一緒に考え選ばれてもいいんじゃないかなと思います。
完成画像を目にすると、注文時に組み合わせに迷ったことや、本人の人柄やエピソードを時間をかけて書いたことが吹き飛び、感激に包まれます。

5 2019-09-20

素敵な贈り物
金婚式にと何か?ないかなって悩んでた時にネットで見つけてこれにしようって思い即注文してみました
ネットで注文する際に書き方はこれで良いかな?伝わるかな?とか心配でしたが
注文し、早々にお返事頂きやりとりができてサンプルが画像で確認できるなど
注文してからの不安がなくなり
届くのが凄い楽しみでした。
商品仕上がりも梱包もとても満足でした
商品仕上がり画像を見た時は感動しちゃいました。
祖父母もめちゃめちゃ喜んでいたから
選んで良かったなって
思います
素敵な贈り物ありがとうございます

2019-12-09
お世話になっております。すゆうひ堂の受注担当スタッフ畑山でございます。
このたびは金婚式のお祝い誠におめでとうございます。
当店のご注文フォームが分かりづらくご不安をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
しかしながらご注文後のお打ち合わせでご依頼者様の不安が払拭されたと伺い安心させていただきました。
作品や梱包にも温かなお言葉をありがとうございます。
またおつくりしました作品をご覧になられてご感動いただけました事光栄でございます。
皆様の嬉しいお言葉を拝見し私どもも大変嬉しく感じております。
これからも素敵な作品を制作できますようスタッフ一同精一杯努力して参ります。
あらためてお忙しい中商品レビューならびにショップレビューへご協力いただき誠にありがとうございました。
末筆ながら皆様のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

5 2020-01-21

大変喜ばれました
両親の金婚式お祝い用に作品を注文しました。
1/16の夜遅くに注文し、ダメ元で『1/19の仕上がり希望』と記載したら、翌日1/17の午後に完成品の写真を送っていただき、1/18午前中には手元に届きました。お陰様で結婚記念日の1/19に贈ることができました。作品はとても丁寧で、両親も大変喜んでくれました。イメージ通りの温かい作品でした。どうもありがとうございました。
電話のやりとりも丁寧で安心感があり、ゆうひ堂さんに作品をお願いして本当に良かったです。

2020-01-21
お世話になっております。ゆうひ堂受注担当スタッフ栗田 でございます。
このたびはご両親様の金婚式御祝誠におめでとうございます。
大変お急ぎのご注文でございましたので、作家・スタッフが一丸となり最優先にてご対応させていただきました。作品がお届け希望日に間に合いましたこと、私どもも心より嬉しく感じております。
ご依頼者様のイメージ通りの作品をお作りできましたこと、ご両親様にお喜びいただけましたこと、心より光栄に存じます。
また当店の応対にも温かなお言葉をいただきありがとうございます。
これからも迅速な対応で、お急ぎのご注文にも全力でお応えして参りたいと存じます。
このたびは大切な贈り物にゆうひ堂をお選びいただきありがとうございました。

5 2022-02-28

両親の金婚のお祝いに贈り物としてこちらの品を選びました。とても素敵な作品になり私自身も仕上がりに大変満足致しました。サプライズでプレゼントしたので両親は本当にびっくりしていましたが、嬉しくて涙が出たょ…と言って凄く喜んでいました。心を込めて丁寧に言葉も考えて作成していただきとても感謝しています。本当にありがとうございました。

2022-03-01
このたびはご両親様の金婚式御祝誠におめでとうございます。
ご満足いただける作品をおつくりできました事光栄に存じます。
またご両親様にもご感涙いただけたご様子を伺い大変嬉しく感じております。
これからもご感動の作品をお届けできますよう精進してまいりますので、またの機会がございましたら宜しくお願いいたします。
  • hasyoraさん
  • hasyoraさん

5 2021-12-27

金婚お祝い
はじめて、ゆうひ堂さんの商品を購入させて頂きました
両親への金婚お祝いで記念に残るものと探していた時に、この商品に目がとまりました
名前詩と言う商品は初めて作って頂くので、発注する時は不安もありましたが
発注後すぐに返信メールが届き、要望など聞いて頂き商品作成を迅速に進めて頂き
完成した商品は写真で確認ができ、早急な発送をして頂きました
両親そして家族の前で開封された時、全員から歓喜があふれ
この商品を購入して良かったと心から思いました
担当して頂いたスタッフの方・作成して頂いたスタッフの方・梱包して頂いたスタッフの方
本当にありがとうございました
お祝い事などあった時は再度 利用させて頂きたいです

2021-12-28
このたびはご両親様の金婚式御祝誠におめでとうございます。
数多くある贈り物の中からゆうひ堂の名前詩をお選びいただきありがとうございました。
ご注文の際はご不安があったと伺いましたが、沢山の温かなお言葉を拝見し大変光栄に存じます。
ご依頼者様におかれましても丁寧で迅速な対応をいただきありがとうございました。
作品につきましてはご覧いただいた皆様にもお喜びいただき大変嬉しく感じております。
これからも『購入して良かった』と感じていただけますような作品制作ができますよう作家・スタッフ一同より一層精進してまいります。
あらためまして励みとなるレビューをありがとうございました。
またの機会がございましたら宜しくお願いいたします。

5 2015-11-12

皆さんも、ぜひ!!!
旦那の両親に金婚式の御祝に、何か記念に残るプレゼントをしたくて探していたら「ゆうひ堂さん」と出会いました。そして、この時初めてお世話になりました。こちらの思いが、本当によく伝わって、とても暖かい言葉の数々で仕上げていただいた作品ができて
満足でした。フレーム、どんな用途か、色、挿絵などなど、細かく選択できて、作品は、本当に、想像以上の感動的な仕上がりでした。出来上がると、メールで完成作品を確認できるのが、とてもよかったです!とても安心して任せられる「ゆうひ堂さん」です!

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品