5 2018-01-16

気持ちのいいやりとりと素晴らしい完成度
祖母の喜寿のお祝いのプレゼントで利用させてもらいました。
年明けの急な注文にも、迅速に対応していただき、事前の確認で少し直してもらいましたが
直してもらわなくても充分素敵な作品を作ってくださいました。すこし言葉を変えただけで、自分の言葉になり渡す側としてもとても心が入り、渡すのが楽しみになりました。
メールの文章や、梱包の仕方。至る所から、お店の優しさや思いやりを感じることが出来、とても満足です。
衝撃吸収材やダンボールを止めるテープは、端が折られていて開けやすく、納品証明の髪は封筒の中にクリアファイルに入れられていました。
事前確認のときに見た写真も小さい写真として数枚入れてくださっていて、驚きと感動の連続です。
お店としての完成度が素晴らしいと思いました。
きっと、これからなにかのイベントがあれば
リピートさせてもらうこと間違いなしです。
とても気持ちのいい買い物ができました。
オススメです。

2019-11-28
お世話になっております。ゆうひ堂受注担当スタッフ守安でございます。
その節はご祖母様の御喜寿お祝いに当店をご利用いただきありがとうございました。
年末年始休暇直後のご注文でしたので制作に少しお時間をいただきましたが、ご記念日に間に合いますよう作家・スタッフ一同尽力させていただきました。
作品はご依頼者様のお言葉をそのまま反映してお直しさせていただきましたが、思いがストレートに伝わる素敵な作品となりましたこと、私どもも心より嬉しく感じております。
修正前の作品も素敵だったと、温かなお言葉をいただきありがとうございました。
また、メール応対や包装・梱包にもお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
受注スタッフならびに梱包スタッフも、ご依頼者様に寄り添う気持ちで、ご当人様の笑顔を思い浮かべながら業務にあたらせていただいております。これからも沢山の方にお喜びいただけますよう更に精進して参りますので、またの機会がございましたら宜しくお願いいたします。
末筆ながら、皆様のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

5 2017-01-26

迅速な対応とプロの方の仕事に感動しました
偶然名前詩の存在を知ったのが同居している義父の誕生日でした。
字体も気に入り、是非義父にプレゼントしたいと思い、渡すのがちょっと遅くなるけど注文しました。額ができあがるまでの一週間ほどが待ち遠しいなあと思っていたところ、ゆうひ堂さんかちょうどら誕生日を過ぎたところだから急いで作成しますといっていただき、あっという間に手元に届きました。
丁寧に包装されていたので、義父も包みをほどきながらとてもわくわくしているのが伝わってきました。そして、額を見て自分の名前が入り、感謝の気持ちが綴られている詩にびっくり。。横で見ていた義母も思わず口に出して詩を読み、義父はそれをじっくりと聞いて味わっていました。
その後、仕事を終えた県外に住む孫娘たちからもお祝いの電話が次々と入りました。
認知症もあり、家で寝たり起きたりの義父ですが、この日は最近にない笑顔で本当に喜んでいました。
ゆうひ堂さんありがとうございました。
友人にも写真を見せて紹介しています。
今度は自分の両親にも送りたいと思います。

2019-11-28
レビュー投稿にご協力いただきました2017年には返信機能がなく、ご返信が遅くなり申し訳ございません。
ご希望のお届け日は【指定なし】とのことでしたが、備考欄にお誕生日の記載がございましたので早急に対応させていただきました。早めの到着をお喜びいただけたと伺い安心いたしました。

ご注文時にもお父様の体調がすぐれないと伺っておりましたが、レビューにてお辛い状況にあることを知り、遅ればせながら心よりお見舞い申し上げます。
お父様がワクワクしながら包装紙をほどき、名前詩に驚き、お母様が読み上げる詩にじっくりと聞き入られているご様子や、笑顔でお喜びいただいたとのご報告に言葉が見つかりませんでした。
お父様の見せてくださった表情すべてが、私どもの目標とする『感動・驚き・笑顔』と重なり合うように感じられ、胸がいっぱいでございます。このたびは皆様の温かな絆に携わらせていただきありがとうございました。お孫様からも祝福され、ご贈呈日が素敵な一日となりましたこと、私どもも心より嬉しく感じております。

また、続いてご両親様の作品をお作りさせていただき重ねて御礼申し上げます。
ご友人様にゆうひ堂をご紹介いただいていると伺い身の引き締まる思いがしております。
これからも皆様の期待にお応えできますよう精進して参りますので、今後ともゆうひ堂を宜しくお願いいたします。

5 2018-11-22

感謝、感謝です。
今回、初めての注文でした。
良く行く焼き鳥屋のご夫婦に金婚式のお祝いと日頃の感謝等伝えたく依頼させて頂きました。
相手の性格や伝えたい事等を文字で依頼するのも思ったより難しく、ちゃんと伝わっているか不安でしたが、出来上がった詩を写真で確認して、ビックリでした。
ホントに見ず知らずの方が、あの情報だけで、限られた文字を使ってこんな詩を作れるのか!
正に伝えたい事、店の名前等、をあの短い詩に完璧に入れてあり感動しかありませんでした。
大袈裟かもしれませんが、これから依頼を考えている方は迷わず依頼してください。後悔はしないと思います。
依頼する場合、相手や自分の事、関係、エピソード、相手に何を伝えたいのか、できるだけ沢山の情報を伝える事が大切だと思います。
何気ない情報でも詩の大切な一部になってちたので、情報はできるだけ多くがおすすめです。
店のスタッフの方もとても丁寧親切な印象がありますので、大切な贈り物ですから納得いくまで相談されてもいいかもしれません。
包装、梱包にも問題ありませんでした。
渡すのはまだ先なので包装はまだしたままです。
手渡し袋、作品の小さな写真等、最初から最後まで細やかな気配りや一人一人のお客さんを大切にされているのが伝わり、ホントに依頼して良かったです。
また名前詩を贈る機会があれば必ず依頼させて頂きます。

2018-11-23
このたびは誠にありがとうございました。
作詩を担当させていただきましたゆうひ堂作家の光山でございます。

お忙しい中沢山の温かなお言葉ならびにレビューのご協力、重ねて御礼申し上げます。

さて、このたびは詩の内容に関しましてご満足をいただけました事、作詩家としては大変光栄でございます。

私の作詩はご依頼者様のお気持ちになり、ご当人様をイメージする所からはじまります。
その為、やはりお察しの通りご情報は多い方がご当人様のイメージが鮮明になり感動的な内容に仕上がります。

皆様にはご注文時から少しでも多くのご情報提供をお願いしておりますが、実を申しますとこのご情報提供がご依頼者様におかれましては大変な場合もございます。
しかしながらご当人様を振り返る良い機会となるのではと思い、ご協力をお願いしております。

当店の作品の主成分はやはりご依頼者様のお気持ちでございます。
だからこそご情報が多いほど、ご当人様にご感動をいただける作品に仕上がるのです。

常に私はご当人様への思いを余す事なく詩に表現出来ますよう、ご依頼者様の裏方として、共同で作品制作をさせていただいている気持ちでございます。

このたびの作品に関しましてもこれほど大きなご感動の作品となりましたのは、ひとえにご依頼者様のお力添えあっての事と思っております。

あらためましてご注文時には沢山のご情報を頂きありがとうございました。

お渡しはまだ先のようですが、ご依頼者様の大きなお気持ちがご当人様に伝わりご当人様にもご感動をいただけます事を私も信じております。

このたびのレビューでは当店をご検討中の方へのご配慮までいただきまして誠にありがとうございます。

ご依頼者様のレビューを裏切る事のないように今後もスタッフと共に精進して参ります。

またのご依頼を心よりお待ちしております。
  • BOO-mamaさん
  • BOO-mamaさん

5 2018-08-18

喜寿祝い
注文時どのようにしたら映えるかイメージが湧かず、喜寿祝いの男性向けでお任せでお願いしました。
しかも、あす楽で注文から発送まで1日しかない上に、父の名前が長くいこと…。
父の人柄を伝え、孫3人の名前の一字もできたら入れ込んで頂きたいとお願いしたところ、みごとに全てを叶えて下さり、紫の額パッドに鶴亀の和紙のちぎり絵のすてきな作品が届き、感動でした。
口数の少ない父ですが、手渡した瞬間、目を潤ませていました。
旅先でサプライズで渡したのですが、とても喜んでくれ実家の父の部屋の壁に早速掛けて飾ってくれているようです。

2019-12-06
お世話になっております。ゆうひ堂受注担当スタッフ 栗田でございます。
ショップレビュー、商品レビュー共にご協力をいただき誠にありがとうございます。
また、当店の作品がご当人様にもお喜びをいただけました事大変嬉しく感じております。このたびは旅先でご贈呈されたとお伺いし、皆様の素敵なお祝いの日に当店をお選びいただけました事大変光栄に存じます。
今後ともいただきました温かなお言葉を胸に作家スタッフ一同精進して参ります。
このたびは誠にありがとうございました。

5 2018-01-11

ありがとうございました
主人の母の卒寿のお祝いに購入しました。
年明けて直ぐのお祝いなのに、何が良いか決められず、お正月に色々調べていたら、名前ポエムを知り、ゆうひ堂様にお願いすることにしました。
母の名前はもちろんですが、申し込みの時、家族の名前も入れて詩を作ってくださると書いていたので、主人と3人の子供の名前も入れて頂くよう注文したところ、ご希望に添えない場合もあると書かれていましたが、有難い事に皆の名前を中に入れ、母の性格にあった見事な詩を作って頂きました。
事前にメールで作品の写真を確認の為に送っていただき、それを見た時あまりにすばらしかったので泣けてきました。
誕生日に間に合うか心配していましたがゆうひ堂様のご尽力のお陰で無事届き、母にプレゼントする事が出来、とても喜んでくれました。
今回、この名前ポエム「幸せ寿額」にして本当に良かったと思います。

5 2016-10-15

お願いして良かったです!
遠方にいる実家の両親の米寿祝いとしてお願いいたしました。
こちらからはメールを送っただけですが
私たち家族の気持ちを上手く汲み取って下さり、
とても心温まる素晴らしい作品を作っていただきました。
(完成までも早く、完成した作品を確認出来、
もしも気に入らない場合はキャンセル出来るところも
良いですね。)
贈られた母はとても感激してくれて
嬉しくて涙が止まらない…と電話をくれました。
病院に入院中の父の所にも次回の見舞いに持って行って見せる!と
言っています。早速リビングのみえるところに飾ったそうです。
梱包も丁寧で指定日時に送っていただきました。
何より、母が喜んでくれて本当に良かったです。
ゆうひ堂のスタッフの皆さまありがとうございました。
正月に実家に帰った時に一緒に写真を撮ろうと思っています。

5 2017-10-28

良い日になりました
遅くなりすみません。
父の喜寿祝いで購入させて頂きました。出来上がりを画像で確認することが出来て、要望をお伝えすると本当に素晴らしい状態に仕上げていただける、大変、大満足の商品です。
三世代揃って温泉旅行に行き、そこで渡しました。
口うるさい父もそれはそれは大変喜んでくれました。詩もとても上手いこと書いてくれていると感心感動しておりました。フクロウも三世代人数分で入れて頂き、それにも感動してくれました。
とても綺麗に見栄えよく、素晴らしい詩をつくって頂き、家族みんなで素敵なお祝いの時間をつくることが出来ました。
また利用させて頂きたいと思います。
本当にありがとうございました。

• MY08さん
  • MY08さん

5 2019-04-03

喜寿祝に
社長の喜寿祝いに従業員からのプレゼントとして注文しました。少人数の会社だからできたことかも知れませんが、可能であれば従業員の名前を一文字ずつで良いので入れて欲しいとお願いしたところ、その要望にも見事に応えていただきながら素晴らしい詩を考えてくれました。昨日お誕生日だったので渡したところ本人奥様共にとても感動してもらい思い出に残るプレゼントとなりました。本当に有難うございました。本体とは別にカードサイズの物も人数分付けていただき感謝しております。立派な紙袋も付けていただき助かるのですが、色合いがシック過ぎる(葬儀ぽい?)感じがしたのでもう少し明るい色を使っていただければ尚素晴らしいと思います。また機会があればお願いします。

2019-12-06
お世話になっております。ゆうひ堂受注スタッフ畑山でございます。
このたびは御喜寿御祝誠におめでとうございます。
作品をご当人様ならびに奥様にもご感動いただけたと伺い、作家・スタッフ一同大変光栄でございます。

当店のオリジナル紙袋は紫色でございます。
紫色は本来貴族にのみ使用を許された高貴なお色でございまして、現代では長寿のお祝い色となっておりますがご希望通りのお色ではなくて申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

あらためまして、このたびは大切な贈り物にゆうひ堂をお選びいただき誠にありがとうございました。
皆様のご多幸をお祈り申し上げます。

5 2019-05-18

注文した時から、ゆうひ堂さんの対応はとても良かったですし、何より出来上がりは大大満足のいく作品で、注文した私もそうでしたが、母が泣くほど喜んでくれた程です。母はこんな人生を歩んできましたなど、私の拙い文章を汲み取って素晴らしい作品に仕上げてくださりありがたかったです。また、作品と一緒に小さな写真を3枚付けてくださっていて、おそらくそれは、私達三姉妹の分だと思いますが、さりげない気配りもまた嬉しかったです。
もし、私のように親の長寿祝いの贈り物に悩んでる方がいるなら、ゆうひ堂さんの名前詩を絶対お薦めします❗
この度は素敵な作品を作って下さりありがとうございました。感謝です。

2019-12-09
お世話になっております。ゆうひ堂受注担当スタッフ友縄でございます。
当店の作品をお母様にご感涙いただけたと伺い大変光栄に存じております。
また、スタッフの対応につきましても温かなお言葉をいただき誠にありがとうございます。
当店は広告に頼らずお客様の口コミで広がってゆくお店を目指しておりますので、皆様にお薦めいただけます事を心より嬉しく感じております。
私共にとりましてご依頼者様からいただきますお言葉は何よりの励みとなります。
これからもいただきましたお言葉を胸に精進して参ります。
またのご機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
  • akibayさん
  • akibayさん

5 2019-01-28

商品無事届きました。両親の古稀を祝う会まであと1週間というギリギリのタイミングでお願いしたにも関わらず、しかも発注したのは日曜日だったのに、すぐにお返事を下さり、お祝いの会に間に合うようスピーディーに応対して下さりました。仕上がりチェックもちゃんとメールと画像でやりとりしてくださり安心でした。そして本番!両親は自分たちだけのオリジナルの名前詩に大感激で少し涙ぐんでいました。メールでお伝えした両親の半生、仕事や趣味、性格など様々な様子を上手に織り交ぜて下さり、私たちも本当に良いプレゼントに巡り合えたと喜んでいます。ゆうひ堂さん、本当にありがとうございました。

2019-12-09
お世話になっております。ゆうひ堂受注担当スタッフ松葉でございます。
このたびはご両親様の御古希のお祝い誠におめでとうございます。
また、作品がご両親様にお喜びいただけたと伺い、作家・スタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからも素敵な作品をお作りできますようよりいっそう精進して参りますので、またのご機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。

5 2016-11-03

最高のプレゼント!!
父の古希のお祝いに偶然ウェブサイトで見つけて即購入しました。お店の対応はとても親切でたくさんの要望も快く聞いてくださって大変感謝しております。作品は父の誕生日の当日にきちんと時間通りに届きました。母がこの名文句はどちらの方の作品ですか?と驚いていました。
父は世界でたった一つの詩をありがとう!と大変感動しておりました。すぐに寝室に飾ってくれたらしく、毎朝、毎晩この詩を眺めて今日も明日も頑張るぞ!と元気をもらうからと言っていました。その言葉を聞いて贈った私もとても嬉しくなりました。
これもゆうひ堂さんのおかげです。素晴らしい古希のお祝いのお手伝いをして頂きありがとうございました。
また機会があれば是非購入させて頂きたいです。
もし、特別なお祝いや形に残るものをお探しの方がいらっしゃいましたらこちらの商品はおすすめです。

5 2023-06-15

無事、父の古希祝いする事が出来ました。
余命が短かったので急遽でしたが、事情等を理解し迅速で、とても素敵な名前詩を書いて頂きました。
ラッピングも梱包もしっかりしていて紙袋も同梱されていたのでサプライズで渡すまで紙袋に入れて保管出来ました。
父に名前詩を渡すと、嬉しさと感動から初めて涙する父を見ました。
本当にありがとうございました。
また機会がございましたら、是非こちらのお店へお願いしたいと思います。

2023-06-16
お世話になっております。ゆうひ堂の山田でございます。
このたびはお父さまのご古希お祝い誠におめでとうございます。
お父様にご感涙いただけました事、皆様の想いを名前詩でお伝え出来ました事、私どもも大変うれしく思います。
これからも感動の作品をおつくりできますよう、お言葉を励みに作家スタッフ一同精進してまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2017-07-13

期待以上です!
主人の両親に日頃の感謝と母の還暦のお祝いで送る予定です。
事前にお知らせした両親についての少ない情報から、とっても素敵な詩を作っていただき、感激しました!
詩を見たときに、二人のイメージそのものだと思うほどです。
詩の中に入れて欲しい漢字も入れていただき、フクロウも家族構成に合うように色も分けて描いていただき、本当に感激です!
夏休みにプレゼントとして渡す時が今から楽しみです。
本当にありがとうございました!

• m.ienkienさん
  • m.ienkienさん

5 2017-12-24

対応が素晴らしい
母の古希のお祝いに作っていただきました
最初はなかなか高価な物なので不安でしたが
完成画像が確認出来ることからこちらのお店を選びました
結果、大満足です‼
何より注文してから到着までに4日しかかからなかったことにビックリしました!
1日目 注文 確認メール
2日目 完成画像メール 発送
4日目 配達完了(北海道です)
そして書いて頂いた内容も
プレゼントする母にピッタリに考えて貰えました
渡す予定がまだ先なので大事にしまってあります!
包装して熨斗もかけてもらえたので
実物はまだ見ていませんが絶対喜んでくれると思います✨

5 2017-11-20

家族皆大満足でした!!
母の古希のお祝いに何をプレゼントしようか迷っていたところ、こちらへ辿り着き、レビューを見て決めました。結論からいくと、本当に1つ1つの言葉に感動しました。母も大変喜び、ずっと額を眺めながら何回も読んでいる様子でした。こちらの要望もしっかり取り入れてくれ、電話での対応もとても良くて好感を持て、大事な母のお祝いのプレゼントを安心してお任せできると思いました。実際出来上がったものも本当に素晴らしかったです。ありがとうございました。

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品