2015/05/14
    まるる1515さん
    ステキ★
    義母の還暦祝いに購入しました。急いでいた為、事前確認を行わなかったのですが、配送の連絡と同時に仕上がりの画像を添付して頂き、見るなり鳥肌が立つほど、予想以上に素敵な仕上がりに涙が出そうになりました。 実際、プレゼントし、とっても喜んでルンルンで箱をあけた義母、泣いてしまいました・・・・。 作成して頂いた方が義母をご存知なのかと思うほど、ドンピシャのグッとくる詩に、ゆうひ堂さんにお願いして本当に良かったと思いました。 作成時間もこちらの要望に応えて頂き、手際良く作成してもらえました! また何かあったらお願いしたいです!!
    注文日:2015/05/01
    2019/12/09
    お世話になっております。ゆうひ堂受注スタッフ畑山でございます。 お忙しい中レビュー投稿へのご協力ありがとうございました。 このたびはお急ぎのご注文との事で事前のご確認なしでの発送でしたので気になっておりましたが、身に余る程の嬉しいお言葉を拝見し大変嬉しく感じております。 またお母様にもご感動いただけました事光栄に存じます。 ご注文フォームではたくさんのご情報をいただきましたので、しっかりとお母様をイメージでき、ご家族皆様の思いが伝わる素敵な作品となったかと存じます。 これからもいただきました沢山のお言葉を励みによりいっそう精進して参ります。 あらためまして、このたびは大切な贈り物に数多くあるお店の中より当店をお選びいただき誠にありがとうございました。 またのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
    2019/07/12
    70歳の……
    古希祝いにプレゼントしました。 フルネーム7文字でちょっとムリを押しつけてお願いしました 濁音が入ったりしてましたし 趣味嗜好をざっくりと伝え部屋に大きく飾りたい!!って思い他のお店も見ましたがこちらにお願いして大正解。可愛らしいオマケも付いてて私も持ち歩いております!実家のリビングに飾られお祝いの日には両親で涙目ぐみながら読み上げてくれみんなが幸せな気持ちになりました 購入からだいぶ経ってしまいましたが…親戚で集まるとまた、孫達も読んでたりと。字も大きくて皆が見やすく分かりやすい、伝えたい事がたくさん入った物が届きました!!!海が好きな父にもぴったりなプレゼントになり、次は母の古希祝いで利用したいと考えてます
    注文日:2018/07/18
    2019/12/06
    お世話になっております。ゆうひ堂受注担当スタッフ宮本でございます。 このたびはお父様のご古希のお祝い誠におめでとうございます。 大切な贈り物に当店をお選びいただき、『大正解』と身に余る高評価をいただき大変恐縮でございます。 名刺サイズのお写真につきましてもご依頼者様のご記念となりました事を嬉しく感じております。 また、作品をお受け取りになられたご両親様にはご感涙いただけたと伺い、ご家族様の心温まるエピソードに私も感涙してしまいました。 作品をご家族様がお集まりになるリビングに飾っていただいていることでしたり、皆様が目にするたびに読んでいただいているといったご報告は、実際にご当人様のお手元に届いた後の作品の様子をまるでそこに居るかのように知ることができ、私どもスタッフにとっても本当に嬉しいご報告でございます。皆様の素敵な絆に関われました事を作家・スタッフ一同大変光栄に感じております。 このたびは水彩画の海のイラストをお選びいただきましたが、ご依頼者様のおっしゃる通り海がお好きな方にはぴったりのデザインだと自負しております。お気に入りいただき光栄に存じます。 これからもいただきましたお言葉を励みに作家・スタッフ一同精進して参りますので、お母様のお祝いの際にも何卒よろしくお願いいたします。
    2019/01/20
    ありがとうございました
    消防士の彼氏が20歳の誕生日を迎えるので、普通のプレゼントとは別に、何か特別な物をプレゼントしたい!と思い、こちらに決めました。出来上がりが早く、送られてきた完成画像を見て、まず私が泣いてしまいました(笑) 本当に素敵な詩をありがとうございます。そして、そこから少し手直しをしてもらうために電話をしましたが、その時の対応もとてもよく、更に納得のいく詩の提案をしていただきました。また作品の到着日を大安の日に被せて頂き、そういった細かいところにまで気を遣ってくださることが、とても嬉しく思いました。 梱包も丁寧で、とても嬉しかったです。金額以上の作品です。もし悩んでいる方がいるのであれば、私は全力でお勧めしたいです。 この度はありがとうございました。一生手元に置いていただける作品を渡すことができ嬉しいです。いつか自分の名前でも作ってみたいです、、(笑)
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/12/13
    2019/12/09
    お世話になっております。ゆうひ堂受注担当スタッフ友縄でございます。 このたびはお忙しい中レビューのご協力誠にありがとうございます。 世の中のために日々命がけでお仕事をされるご当人様へのご依頼者様のお気持ちがとても強く感じられましたので、慎重に言葉を選びその思いを詩に込めさせていただきました。 お直しに関しましては当然の対応でございます。 私どもはご依頼者様のお気持ちを最優先で制作させていただいております。 作品だけではなく対応にまで身に余るほどのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。 当店をご検討中のお客様に対しましての推薦のお言葉には作家スタッフ一同大変うれしく感じております。 これからも素敵な作品を制作できますように尽力いたしますのでまたのご機会がございましたらよろしくお願いいたします。 またご依頼者様のお名前で作品を制作できます日を楽しみにお待ちしております。 あらためましてこのたびは大切な贈り物に当店の作品をお選びいただき誠にありがとうございました。 お二人様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。
    2018/01/27
    ぽりあんすきーさん
    無事、定年退職セレモニー終了
    『幸せ寿額・S・ひまわり』を定年退職される方に贈りました。 定年セレモニーが終了し、自宅に帰られた後、私の電話番号を調べて わざわざご丁寧にお礼の電話をいただきました。 「宝物にする」とおっしゃられ、贈ったこちらの方が うれしい気持ちでいっぱいになりました。 名前にも気が付かれていて、それはそれは本当にうれしそうに仰って、 この商品に出会えたことに感謝です。 とにかく世界で一つだけの商品というのがいいですね。 本当の意味で記念になります。 大きすぎず、重たくないといった意味でもお勧めです。 ありがとうございました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/01/20
    2017/04/04
    haggy2875さん
    退職する先輩へ
    2度目の購入です。職場の先輩が定年退職を迎えるにあたり贈りました。名入れグッズもオリジナリティがあるのですが、これは「その人だけにつくられたもの」感があります。 ●●が好きとか、どういう風貌かなどをうまく取り入れた作になっています。 いつもいつも使うわけにはいかないですが、とっておきの切り札としてはとても喜ばれると思います。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2017/03/13
    2017/03/19
    こちらのショップで仕事されてる方へ
    まず始めに、本日退職される方に無事お渡しした事をご報告させて頂きます。 ホントにぁりがとぅござぃました。 長年に渡って勤められた方で入社されて43年、 今月の頭に上司ょり退職される話を聞いて何をプレゼントすればぃぃのか毎日毎日考えて悩んでるぅちに日にちだけがどんどん過ぎてぃってしまって、それなのに迅速に対応して頂き、ホントに感謝してます。完成度ゎホントに満足していて、きっとこちらのショップの方ゎみんなぃぃ方ばかりだからこんなに人を幸せにする事ができる仕事をされてるんだと思いました。ネット上だと顔は見えませんがこの対応ひとつでホントにいいショップだと思いました。また絶対に利用させて頂きますね。これからも皆さんのご活躍を心から応援させて頂きます。ホントに今回ゎぁりがとぅござぃました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/03/09
    2015/10/27
    自分だけの詩よろこばれました
    レビューが遅くなりすみません。 おばあちゃんの誕生日に孫三人からプレゼント 歳だし、出かけることも少なくなってしまって、プレゼントするものが年々難しくなってきたところにこの商品を見つけました! 最初は自分の名前が入っていることにすぐきがつかなかったけど、よくみていると気がついてくれて、本当に喜んでくれました。 自分だけにあてられた心のこもったプレゼントというのが、すごくうれしかったようです。 こちらから提供したおばあちゃんの情報をふんだんに利用して素敵な詩をつくってくださいました。 気に入らないところがあれば手直しも可能なので安心です。 また、機会があればぜひ利用したいと思います。
    注文日:2015/09/14
    2015/07/22
    大満足です!
    還暦を迎えた母へのプレゼントとして贈りました。 何をプレゼントしようかと悩んで、日にちが迫ったところでこちらの商品を見つけました。 7日~ぐらいかかると記載されていたので、無理を承知で、誕生日であることや、 急ぎでお願い出来ませんかとお願いしたところ、気持ちよく対応して下さりました。 しかも、出来あがった作品はとても素敵なものでした。 まるで母の人柄を映しだしたような作品に、すごく感動しました!! 母はひまわりが好きなので、ひまわりを選びました。 無事に誕生日当日に、母の手元に届けられ 「素敵な詩で感動しました!!」と、とても喜んでもらうことができ、大満足です。
    注文日:2015/07/19
    2015/04/07
    beyond-my-wish-chiruさん
    大切な贈り物
    祖母の百寿のお祝いに。 是非名前詩を贈ろうと思い、検索していたところ、ちぎり絵の額に惹かれ、お店に辿り着きました。見ているうちに、認知症もある祖母がいつでも手に取って眺められるように Sサイズのこちらの額にしました。いつも笑顔の幸せいっぱいの祖母にひまわりの水彩画がとても似合うと思いました。 渡した時に、「私の名前がある!」とすぐに気づき、(どなた様がこんなことしてくれるんだろう?)と とても感謝していました。 祖母も喜んでいましたが、詩を読んであげていた母(祖母の実娘)が感極まり。。。母からも大変感謝されました。 お店から、最初に考えていただいた詩もとても素敵だったのですが、私の意にさらに近づいてほしく 再考を申し出たところ、快諾していただき、さらにさらにいい作品に仕上がり、みんなに喜んでもらえたのが、とても嬉しかったです。 母にも 何かの折に贈りたいと思いました。
    注文日:2015/03/20
    2019/12/06
    お世話になっております。ゆうひ堂の受注担当スタッフ畑山でございます。 このたびはご祖母様の百寿御祝おめでとうございます。 またお忙しい中、レビュー投稿へご協力いただき誠にありがとうございました。 あらためまして作品をお気に入りいただき光栄でございます。 水彩画の作品は『田』『花』『都』『海』『山』をテーマにした5種類のイラストからご選択いただけます。 ご選択いただきました『花』は沢山のヒマワリが咲き誇るイラストとなっており大変人気でございます。 作品をご祖母様ならびに皆様にもお喜びいただけたと拝見し大変嬉しく感じております。 また詩の内容を一部ご変更させていただきましたが具体的にご指示をいただきました為、ご依頼者様のお気持ちに合った、よりいっそう素敵な作品になったと存じます。 私どもこそ、皆さまの温かな絆に携わらせていただきました事心より感謝申し上げます。 あらためまして大切な贈り物に当店をお選びいただき誠にありがとうございました。 またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2014/03/12
    ay11230rjさん
    プレゼント
    ありがとうございました。 期日の迫るなか修正を お願いしたにも関わらず 迅速に対処して頂き 素敵な作品が手元に 届きました。 とても喜んで頂けました。 実際の物を見たかったので注文時 披露宴用のギフトラッピングを お願いしたのですが熨斗などの 伝え方が悪かったようで 綺麗に包装紙に包んで熨斗を かけて頂いておりまして とても素敵だったのですが 実物がどうしても 見たかったのでラッピングは こちらでさせて頂きました。 ですが紙袋を同封して下さるなど ひとつひとつのお心遣いと 素晴らしい作品に是非 またお願いしたいと思いました。 本当にありがとうございました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/02/17
    2022/04/24
    KOUJI2067さん
    娘への誕生日プレゼント
    14歳の娘への誕生日プレゼント。 この様なプレゼントは初めてだったのですが娘は嬉しくて感動して号泣しました。 本当に素晴らしい誕生日になりました。夕日堂のスタッフの皆さん、本当にありがとうございました。
    注文日:2022/04/07
    2022/04/25
    お世話になっております。ゆうひ堂の受注担当スタッフ畑山でございます。 お子様にご感動いただけと伺い大変光栄に存じます。 お誕生日が素敵な一日となりました事私どもも心より嬉しく感じております。 これからもご感動の作品をお届けできますよう精進してまいりますので、またの機会がございましたら宜しくお願いいたします。
    2020/07/03
    1118ハマさん
    素晴らしい記念になりました
    母の喜寿祝に多数の作品の中、随分時間をかけましたが、母の大好きな風景画がマッチングした事でこちらの商品で決断しました。仕上がりでも連絡を頂き、贈る前に確認ができたので、大変安心してプレゼントの日を迎えることができました。配送も驚くほど迅速、丁寧な梱包でした。贈呈の時に、母は目に涙を沢山浮かべながら声を出して読み上げてくれました!母からとても良い記念になりましたと喜ばれ、一緒にお祝いの席にいた身内みんなが日頃の感謝を形にする事ができて、一緒に感激の涙でのお祝いをすることができました!
    注文日:2020/06/10
    2020/07/03
    お世話になっております。ゆうひ堂受注担当スタッフ栗田 でございます。 お忙しい中、ショップレビューならびに商品レビューにもご投稿いただき誠にありがとうございます。 このたびはお母様の御喜寿御祝誠におめでとうございます。 ご購入の決め手が当店の風景画だったと伺い光栄に存じます。 当店の風景画は名前詩と合わせることを前提に描かれており、長くお飾りいただいても見飽きることが無いとご好評をいただいております。 作品をお母様にもお喜びいただけましたこと、心より嬉しく感じております。 また、御祝の会でお母様が作品を読み上げられているお姿を想像し、胸を熱くさせていただきました。 このたびは皆様の思いをお伝えするお手伝いをさせていただきありがとうございました。 末筆ながら、お母様の更なるご長寿と皆様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。
    2017/12/18
    モモクさん
    感動!!
    お母さんへの還暦祝いに購入しました。 ショップのスタッフの方の対応にもすごく満足しました。 出来上がった商品を見てからの購入方法も素敵だと思います。 プレゼント渡した母も、感動して泣いてました(^^) ちなみにプレゼントした詩を、お財布に入れられるサイズのカードが兄弟分入ってて、すごく嬉しかったです。
    注文日:2017/12/05
    2017/09/01
    喜んで頂けました。
    同僚の退職祝いに贈らせて頂きました。送り主皆の気持ちをお伝えしたところ、作家さんにはその人のお人柄もそのままの素晴らしい詩を作って頂き、ご本人様にとても喜んで頂けました。送り主である私たちも大変嬉しく感じております。詩の完成度はもちろんのことショップの終始丁寧かつ迅速なご対応に心から感謝です。また機会がありましたら是非お願いしたいと思います。
    注文日:2017/08/21
    2017/07/13
    素早い対応
    とにかく早くて丁寧! お祝い一週間前ギリギリで、名前ポエムを探していたところ、こちらを見つけました。他のお店では二週間かかるところ 日曜に注文し、月曜に画像確認、水曜には到着しました。 なにより、個々に作ってもらえる素敵な詩に感激しました。 自分では思いつかないです。 またお祝いの際には こちらを利用させていただきます(^^)
    注文日:2017/07/09
    2017/06/28
    nanakomama9948さん
    届きました。
    ありがとうございます。 余裕で「お祝い会」に間に合いました。 細かく入れてほしい事も承諾していただき満足な仕上がりと 丁寧な梱包で受け取りました。 姉妹にも見てもらい義父の喜ぶ顔が浮かびます。 姉妹もそれぞれの家庭でのお祝いにお願いしたいといっていました。 今回はお願いして本当に良かったと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2017/06/22
    2016/08/18
    ぐちやま24さん
    義父の喜寿のお祝いに、贈りました。 いつも、口数の多い人ではないのですが、とても喜んでくれました。 お祝いを兼ねて旅行に行き、その際に渡したのですが、 事前に送って戴いた画像を見たり、 品物に写真も付けて戴いてた主人もとても気に入ってくれてました。 開けて見てみなよ!って催促してました。 お祝いの席に、花を添えてもらいました。 ありがとうございました。
    注文日:2016/07/04
    2016/07/07
    なるちゃん1022さん
    出来上がりをひと目見て感動
    義父母の姓を入れて作っていただきました。ひと目見て感動しました。もちろんすぐに発注して、翌日には発送され、田舎の義父母から届いたと電話がありました。電話の声は、嬉しくてもっと長生きするよ、本当にありがとう、と心から喜んでもらえました。詩の内容は、情報を入力したとはいえ、想像を超えた心あたたまるものでした。ありがとうございました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/06/15
    2016/02/24
    喜んでくれました
    母親の誕生日プレゼントで購入しました。 渡すまで喜んでくれるかなーって不安でしたが、渡して文章を読みながら涙を流していた母を見て、私までつられて泣いてしまいました。少々高い買い物でしたが、結果これにしてよかったです!
    注文日:2016/01/30
    2015/10/03
    退職祝い
    この度、母が長年勤めた会社を退職するため、子どもたちから、と言うことでプレゼントしました。 手紙でもよかったのですが、恥ずかしさもあり、飾ってもらえるかなぁと思い、こちらに決めました。 詞の中に入れていただきたい内容は本当に簡単にしかお伝えできなかったのですが、素晴らしい文章にしてくださいました。娘の私も感動しました。 私は遠方にいるため、実物は見れていませんが、、、 イラストも選べて良かったです。
    注文日:2015/09/10
    2015/08/16
    とても満足です!
    祖母の米寿の祝いに渡したいと思い購入しました。日にちが迫っている中、作っていただいた詩を確認しなければ2営業日に発送とありましたが、すぐに作っていただき、早々に発送していただきました。なおかつとても素敵なものを作成していただき、私たちだけでは無く、祖母も大変喜んでおりました!!ゆうひ堂に作っていただきとてもよかったです!
    注文日:2015/08/09
    2015/05/01
    祖父に米寿のお祝いで贈りました。 自分の名前が書いてある事にもビックリしていて、そして詩まで書いてある事にも驚いていました。 おじいちゃんと言われ、自分の名前をなかなか呼ばれななくなり、改めて自分の名前を実感出来る機会だと思い贈りました。 本当に喜んでいました。 また何か御祝いがあれば贈りたいと思います。
    注文日:2015/04/15
    2015/04/27
    義母の傘寿祝いにプレゼントしました。 注文したのが遅かったのに、誕生日に間に合うように仕上げていただき、本当に感謝しております。 詩の内容もこちらの希望をうまく取り入れつつ、とても暖かい表現で感激しました。 義母にも大変喜ばれ、嬉しく思っております。 とても素敵な記念になりました。是非また利用させていただきます!
    注文日:2015/04/21
    2015/01/10
    先日、父の喜寿祝いにとこの商品を購入しました。どういう内容が出来上がるのかとても楽しみでした。思ってたより早く出来上がり写真付のメールが来て即OKでした。梱包も心がこもってて丁寧にされてありました。渡した時、父もすごく喜んで母は感動して涙してました。今回この商品を購入して本当に良かったです!内容を考えて作って頂いた方々に感謝します。ありがとうございました!
    注文日:2014/12/07
    2014/12/24
    叔母のお見舞いの品
    今回、叔母のお見舞いの品をお願いしました。 お店のレビューは、お祝い品が多かったので、お見舞いの品をお願いするのは少し不安はありましたが、作っていただいた作品はとても繊細でオリジナリティーにとんだ素敵なものでした。 叔母も『私のためにだけ書いてくれてて、とってもうれしい!』と大変喜んでくれました。 また、作り直しを快くしていただいて、感謝しています。 本当にありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/12/02
    2014/11/13
    チュー太くんさん
    還暦祝い
    母親の還暦祝いに兄弟一同から贈りました。 注文するとすぐに作成の返事があり、内容もとても素敵な詩になっていました!! 誕生日を過ぎてからの注文だったのでなるべく早めに郵送しますとお気遣い頂きました。 しかもたまたまなのかもしれませんが大安に到着するする配慮までして頂きました。 お店の方の対応もすごく良く、母親も非常に喜んでくれたので大満足です!!
    注文日:2014/10/30
    2014/11/02
    感謝です!
    お世話になった方への誕生日プレゼントにお願いしました。 その方のイメージ通りで感激しました。友人へのプレゼントに自分自身がこれ程感動したのは初めてです。素晴らしいです。ありがとうございました。 スタッフの方、作者の方に直接お会いして御礼を言いたいくらいです。 先方から御礼のメールが届き「素敵な品ありがとうございます。詩は誰が考えたのでしょうか?真心に感謝します。本当にありがとうございます。貴方に感謝感激です」と大変喜んで頂きました。 ゆうひ堂さんに出会えた事に感謝です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/10/22
    2014/10/23
    大変満足
    父の喜寿の誕生日に、節目の誕生日、何か記念に残るものを・・と探していて見つけたのがゆうひ堂さんでした。これだ!と思ったものの日にちが迫っており、ダメもとで希望日をお願いしたところ、親身に対応してくださり、その日の夕方には完成品の写真を頂きました。内容は父のイメ-ジ通り。とても素晴らしいものでした。父に渡した所、最初は名前に気がつきませんでしたが、気がついてからはとても喜んでいました。さっそく飾っていました。 ぜひ、また利用したいと思います。 記念にとてもおススメですよ!
    注文日:2014/10/14
    2014/08/31
    みずたく12430さん
    還暦祝い
    初めて利用させていただきました。 相手の方を思いながらの言葉の作成でしたがとても素晴らしい言葉に変換されてあり、受け取られた方はとても喜ばれて、何よりもうれしい贈り物だと感動されていました本当にありがとうございました。
    注文日:2014/08/23
    2014/06/02
    聖ルチアさん
    退職祝い
    母の退職祝いに購入しました。何にするか迷っていた所、こちらの商品に出会いました。名前で詩を書いて頂けるという事で、初めはどんな詩になるか少し不安もありましたが、母のイメージをお伝えし、そのイメージ通りの素晴らしい詩を書いて頂きました。母に渡すととても喜んでくれたので大満足の退職祝いとなりました♪ ありがとうございましたm(__)m♪
    注文日:2014/05/25