2013/08/23
    プチセレママさん
    母の古稀祝い
    名前詩を扱っているショップは他にも沢山ありましたが、背景画にもちょっとこだわりたいなと思って探していると、この作品に出会いました。どの画も文字を邪魔することなく、文字との相乗効果を生んでいると思います。なるべく沢山のエピソードなどの情報があると良い作品が出来るということで、いろいろ思い出していくと、どんどん懐かしさが溢れ出てきました。ゆっくりとそういう時間がもてたことだけでも良かったと思います。希望として出来れば父の名前も入れて欲しいと伝えましたら、さりげなく入れてくださり、母自身がその名前を見つけたらまた一つ感動が増えるから内緒に・・・とメールにあったので、今からその時を楽しみにしています。今後、背景画の種類を少しずつ増やしてもらえると、さらに色んなシーンで贈る事が出来るかな?と思います。またリピします。ありがとうございました。
    注文日:2013/08/02
    2016/03/29
    ドンジーチャンさん
    本気でお勧めです
    両親の金婚式の御祝で、温泉一泊の予約をして何か記念に残るプレゼントはできないか探してひと目で気に入ってお願いしました。他社にも似たようなものはあったのですが、デザイン、価格、納期、出来上がりのメール確認、両親の名前以外にも孫、子供の名前まで文章におりこんでくれるところにひかれここに決めました。両親以外に六人の名前も予定通り入っていて、スタッフの対応のとても素晴らしく商品の出来上がりにも大大大大大満足して我慢できなくてレビューしました。どこにも売っていない、世界に一つの記念品を送ることができて、親孝行できた気がします。今週末に胡蝶蘭とともに一緒に温泉部屋に並べて置いて、サプライズで渡します。感動の涙で素敵な金婚式になりそうです。
    注文日:2016/03/20
    2015/05/09
    結婚祝いとして
    父の再婚祝いとして、こちらを選びました。 GW中の注文だった為、時間がかかることを覚悟していたのですが、連休明けすぐに確認画像が送られてきました。文章には「記念日が過ぎてしまった為、最優先にて対応させていただきました」とあり、とても嬉しく思いました。 画像で見て商品もとても満足するものですぐにOKの返事をしました。2日後には手元に届き、対応の速さ、良さに大変感動しました。 プレゼント用で中身の確認はできませんが、カードサイズに印刷されたものが2枚入っており、間違い等はないと安心できました。 また何かありましたらぜひこちらにお願いしたいと考えています。 とても気持ちの良い買い物ができました。
    注文日:2015/05/03
    2015/08/02
    喜んでいました!
    ネームポエムという縛りがあるにも関わらず、こちらで伝えた贈り主の情報をもとによくこんな素敵な詩が出来上がるなと感心しました(こちらで入れてほしい言葉も入れながら) 還暦祝いの母に贈りましたが、単なるネームポエムだけでなく自分の特徴にそってポエムが書かれていたため、より感動し喜んでもらえました。 綺麗な向日葵の水彩画をバックに味のある筆で書かれたポエムも素敵でこちらの商品を還暦祝いのプレゼントにして良かったと思います。
    注文日:2015/07/20
    2015/06/02
    結婚祝いに!
    結婚祝いに、『幸せ寿額・M』水彩画を贈りました。 他の名前ちりばめ詩の額も検討しましたが、 文字が全面的に出る感じではなく、水彩画と共にという 絵画的な感じが良かったのと、水彩画の雰囲気、 水彩画と書体のマッチングが、結婚した二人の、 優しい雰囲気にピッタリだったので水彩画に決めました。 二人も大変気にいってくれて、良かったです。
    注文日:2015/04/22
    2014/06/16
    いい感じです(*^_^*)
    兄の還暦祝いに購入。 いろんなビジネスがあるなと、驚かれましたが、大好きなゴルフの背景に、大変喜ばれました。 もうちょっとお値段が手頃だといいなと思いますが、インパクトがよく、急ぎ発注のわがままな対応にも快く応じてくださって、感謝です。 機会あればまた購入したいです。
    注文日:2014/06/02
    2013/12/09
    とても喜ばれました
    会社の社長と奥さんへのお祝いに贈りました。 白木の枠に向日葵の絵が明るくて良かったです。 細かな要望に答えてもらえるし、こちらで気がつかない部分もフォローしてもらえて非常に好印象が持てました。 実物も、詩の内容がとても良くて社員皆で感心してしまいました。 次は是非プライベートに利用したいなとおもいます。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/11/26
    2013/11/04
    ヨシマサヨシキヨさん
    両親への金婚式祝い
    少し遅れてしまったけど、両親へ金婚式の贈り物として購入。 昨夜、実父の喜寿祝いとして家族で食事会だったので渡しました。 本人はもちろん姉や姪など、商品の完成度に驚いていました。 名前にちなんで文章を作るのは難しいと思います。 それをこなしている当社はすばらしいと思います。 値段は少々高いような気がしますが、世界に1つしかないことを思うと高額なのも仕方ないと思います。 すばらしいものをありがとうございました。 機会があれば、また利用したいです。
    注文日:2013/10/18
    2013/08/09
    hightime0217さん
    喜んでくれました
    義母の古希のお祝いにプレゼントしましたが、非常に喜んでくれました。 質感もよく満足してます。事前に出来栄えを確認できるので安心です。
    注文日:2013/07/25
    2015/05/10
    もあな830125さん
    ありがとうございました!
    母の日のプレゼント用に購入しました。 兄弟でプレゼントを何にするかずっと迷っていたので、ゆうひ堂さんにしようと決めたのが遅くなり、納品が母の日を過ぎても致し方ないと思って申し込みしましたが、結果、母の日に間に合うように届けて頂きました⊂( ˆoˆ )⊃本当に本当にありがとうございました! 詩の内容にも大満足でしたし、スタッフ様のメールの温かさ、対応などがとても素晴らしかったです! ダンボール梱包の、端が折ってあって開けやすかったり、 紙袋がついていたり、至れり尽くせりのお心配りに脱帽です。 また機会がありましたらどうぞよろしくお願いします!
    注文日:2015/05/01
    2015/02/09
    ややりゅうそうさん
    感動のサプライズプレゼント
    義兄の還暦祝いでのプレゼントに利用させていただきました。 本人のフルネームにプラスして奥さん(姉)の名前を入れて欲しいと無理をお願いし、また、出来上がり確認では、1点修正依頼をしました。どちらも快く引き受けていただき、修正については「素敵な添削を頂きありがとうございます」とまで言っていただき、とても気持ちよくお取引ができました。 詩の内容も、本人のことを知っているかのようなステキな出来で、 お祝いの席でのサプライズとして渡しましたが、夫婦ともに感動してくれました。「一生の宝物にする!」と……とても嬉しかったですね。 今回は還暦祝いでしたが、いろんなシチュエーションで使えると思いますので、 かならずリピートします!! ありがとうございました。
    注文日:2015/01/24
    2015/01/24
    とても素敵でした
    注文から、納品まで、とても丁寧で迅速に対応してくださいました。 闘病中の母への古稀祝いにと、日頃伝えられない気持ちを代弁して頂きました。 連絡の際も始終母を気遣って下さり、スタッフの皆様の思いやりある対応に感動しました。 見ず知らずの方々なのに、自分のことのように心配し、気にかけて下さり、出来上がった作品をみて感謝の気持ちで涙が出てきました。 少しでも、つらい治療で気弱になっている母の心の支えになればと病室に飾っています。 母も大変喜んでいました。 数あるショップの中からゆうひ堂さんを選んで本当に良かったと思います。 ありがとうございました!!
    注文日:2015/01/19
    2014/09/24
    kalintou2013さん
    とても良い記念になりました。
    父の米寿のお祝いで、記念になるものをと探していて「名前の詩」の額を見つけました。他にもいくつかショップがありましたが背景画が素敵でこちらのお店に決めました。 注文してから日にちがあったので私のメッセージをもとにじっくりと考えてくださり、また出来上がりのメールをいただいて確認させていただいたところ一か所だけ気になるところがあったのでお伝えするとすぐに気持ちよく対応してくださりとっても素敵な詩が出来上がりました。 昨日お祝いの席で手渡しましたが父母ともに大感激でした。 今日また母からお礼の電話をもらい、父が壁にかける前に知り合いに見せると張り切っていたと聞きこちらのお店を選んでよかったとしみじみ実感しました。
    注文日:2014/09/01
    2014/06/18
    素敵でした! 私はまだ実物は見れていませんが、おばあちゃん米寿祝いに送りました。 ただ、残念だったのが容姿や昔の仕事や趣味を書き込んだのにあまり反映していなかったです。 まぁ、誰にでも当てはまる感じの内容で… こちらの都合で2日で出荷してもらう無理を聞いてもらい、それは大変ありがたかったです! 代表の方の対応も素晴らしかった! 確かに、事前確認は出来ないのを承諾いただければ即日出荷可能と言う説明はあったので仕方ないかな。 次利用する時は時間に余裕をもって、確認してから出荷するようにしたいです! 米寿とか、そーゆー特別な御祝いではお勧めです!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/06/12
    2014/05/09
    本当に素敵でした
    義父の喜寿のお祝いに娘達&婿からのプレゼントとして贈りました。 義父はもちろん喜んでいましたが、内緒にしていたため義母の方が「ウワァ~」と感嘆の声をあげて喜んでくれました。 喜寿のお祝いで検索していたところ、名前で詩を作ってプレゼントというのが出てきたのですが、さらに検索してこちらのページにたどりつきました。 義父の大好きな海の絵が背景でしたのでこれに決めました。 備考欄に性格など記載するのですが、考えているうちに時間切れになるようで(その旨は注意喚起してくれてあり、かけない場合はその後お店の方が連絡をとってくれるようで書けなくても大丈夫なようです)、書けたと思ってEnter押したらエラーになってしまい、ガックリきましたが「戻る」でまた書いた文章が出てきたので、コピぺして無事送信できました。 ついつい思い入れで考え込んでしまう方で、備考欄に書きたい方は先に文章を作ったり、コピーしておくことをオススメします。 詩は最初の1文で義父の全てを現してくれているようで、その後に続く文も義父の「人となり」を現してくださり、また私達の思いも含めてくださって本当に素敵な贈り物となりました。 義父の所にくるお客様もこれを見つけては感動して帰っていかれるようです。 また今度は実母のお祝いに贈ろうと今から計画しています。
    注文日:2014/04/28
    2018/08/16
    祖母の米寿のお祝いに
    迅速に対応していただき、お祝いの日に間に合わせることができました。 仕上がりをメールで確認したときには感激して涙が溢れました。祖母の人柄や人生がうまく詩に反映されていました。紛れもなく世界で一つ祖母だけの詩です。心を込めて作っていただいたゆうひ堂さんに感謝です。祖母も大変喜んでいました。ありがとうございました。
    注文日:2018/08/06
    2018/08/19
    お世話になりますゆうひ堂受注担当スタッフ 栗田でございます。 このたびは事前のご確認なしでの発送でしたので気になっておりましたが、ご感動をいただけました事、ご当人様にもお喜びをいただけました事、作家スタッフ一同大変嬉しく感じております。 温かなお言葉ならびにご報告誠にありがとうございます。 これからも精進して参りますのでまたのご機会がございましたらよろしくお願いいたします。 末筆ながら御祖母様の更なるご長寿と皆様のご健勝を心よりお祈り申し上げます。
    2018/07/08
    コロン12259272さん
    両親へのプレゼントに購入
    急遽両親にプレゼントしたい出来事があり、1週間もない日にちだったため、間に合わないのを覚悟で注文しました。 注文から詩の作成までとても丁寧に素早く対応して頂き、月曜日に頼んで金曜には素敵な詩の額が届きました。 サプライズプレゼントした両親はとても喜んでくれて本当に感謝です! ありがとうございました😃
    注文日:2018/07/01
    2018/07/09
    お世話になります受注担当スタッフの 栗田でございます。 このたびは大切なお祝いに当店をお選びいただき誠にありがとうございました。 ご両親様にもお喜びをいただけましたこと、作家スタッフ一同光栄に存じます。 納期に関しましてはタイトなスケジュールでしたが、無事に作品をお届け出来ましたのは、ご依頼者様の迅速なご対応のおかげでございます。 こちらの方こそ温かなご対応心より御礼申し上げます。 今後も私どもは精進して参りますのでまたのご機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2017/09/21
    たかにゃん7222さん
    とても素晴らしい
    他とは違う父親への還暦プレゼントを探していた際に、ゆうひ堂さんを見つけました。ゆうひ堂さんは、私のイメージ通りの作品を数回の打ち合わせの後、提供していただけました。また、メールでのやり取りも丁寧であり、とても素晴らしかったです。また、還暦プレゼントであげた父親もとても喜んでおり、ゆうひ堂さんには感謝しかありません。
    注文日:2017/09/06
    2017/07/27
    喜寿のお祝いにぴったり!
    義母の喜寿のお祝いの記念に、息子家族からプレゼントを贈ろうとお願いしました。 一昨年、義父の80歳のお祝いの時にもネームポエムを依頼しましたが、すごく喜んでくれました。 世界に一つだけの、自分の名前が入ったネームポエム、これと言って欲しいものもないと言っている義母も、これはとても喜んでくれるんじゃないかと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2017/07/18
    2015/12/10
    せつこ9349さん
    選んで良かったです。
    義父の古希祝いに購入しました。 お誕生日を過ぎてからのオーダーだったので、お店の方が気付いて下さって、急ぎで仕上げて下さったのが、嬉しかったです。 娘の名前も入れて欲しいという要望にも答えてもらい、出来上がった画像に感激してしまいました。 後から写真も送ってくださったり、本当に良かったです。 普段は電話のない義父から、すぐにお礼の電話があり、次にお家に行くのが楽しみです。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2015/11/18
    2015/05/16
    satomi0313さん
    母への誕生日プレゼント
    僕と妻が結婚10周年を迎え、母への誕生日プレゼントに何か良いものをと 探しておりましたところ、妻がゆうひ堂さんを見付けてくれて「これだ!」と思い即決。つたない文章で父母のプロフィールをお知らせしましたのにすばらしいものが出来上がってまいりました。当日、母に手渡した所とても喜んでくれました。短い製作期間にも関わらず誕生日に間に合わせて頂きまして感謝致します。 機会があればまたお願いしたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2015/05/04
    2015/01/13
    感動しました!
    本当に素敵です! 里の両親へのプレゼントでお願いしました。急ぎの注文であまり詳しく要望を書き込む時間もなく少し不安だったのですが、驚くほど見事に私達姉弟の気持ちを表現されてあり、又背景の絵が両親の住む田舎の風景とマッチして本当に感動しました!! プレゼントの蓋を開け、感動する二人の顔が忘れられません。父は涙しながら皆にお礼を言っておりました。 本当に有難うございました!(≧∀≦)
    注文日:2014/12/25
    2014/12/04
    どうしても父と母の名前をいれたかったので、探していたらこちらがあったので、迷わず決めました。 父と母の還暦祝いにわたそうとおもいます。こちらの思いをくみとって頂いたすてきな詩で、大満足です。喜んでくれること間違いなしです。 発送まで、1週間かかることを承知していましたが、母の誕生日に間に合うようにと、注文から4日で手元に届きました。このお気遣いと、メールでの温かいお言葉にとても、感謝しています。ありがとうございました。
    注文日:2014/12/01
    2014/12/01
    定年退職の贈り物
    とても素敵な出来上がりで満足しています。時間がなく急いでいたので、出来上がりのチェック無しにしていましたが、メールで、出来上がりの写真を送って頂き本当に嬉しく思いました。相手の情報も充分に反映されていて、とても素敵な贈り物になりました。喜んで貰えると思っています。 受注番号:256289-20141127-0379372139
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/11/27
    2014/11/23
    sumekosuriさん
    いつでも眺められる記念品
    名前詩も色々ありますが、こちらの絵の雰囲気と、文字の形や大きさとのバランスが気に入って注文しました。納品前に、作品の写メが確認でき、修正を頼める点も信頼できます。私は1度でとても感激する出来だったので、問題ありませんでした。記念品でも、たまにしか使わない・壊れる・邪魔・使えば無くなってしまう物、などよりこれはとても良いですね。文字が主張し過ぎないので、絵として飾っておけば、眺めるたびに嬉しさが蘇ると思います。
    注文日:2014/11/13
    2014/11/16
    北八郎さん
    こちらの商品に出会えて満足!
    義母の喜寿のお祝いに悩み、こちらの商品に出会いました。 ただ簡単に仕上げて下さるのかと思いきや、しっかりこちらの心まで理解してしあげて頂けました。納得が行くまでやり直して頂けるようでしたが、私は一回目で気に入りました。こちらの期待以上に素敵な物に仕上げて頂き感謝の気持ちでいっぱいです。またの機会にもぜひお願いしたい思いと、人にも紹介したいと思います。今回は文句無の評価とさせて頂きます。
    注文日:2014/10/26
    2014/09/25
    pakira1604さん
    お願いして良かった
    最速で手配していただきました 本当に2営業日発送で届くか不安で電話確認もしましたが 電話対応も丁寧で安心しました 17日に注文して20日の午前に届きました 商品も素敵で送り主は義母でしたが、孫2人の名前も詩に 盛り込んでいただき、よりサプライズになりました。 来年は義父の誕生日にもお願いして並べて飾りたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2014/09/17
    2014/09/13
    祖母へのプレゼントに購入させていただきました。祖父の初盆で何か心のこもったものを…と思い、どんな物が出来るか期待をしていましたがそれが期待した以上に素敵でした!母は詩を読んで泣いていました。少しの情報しか入力していないのにまるで私の祖父祖母を知っているかのような内容でした。心温まる素敵な詩で最高のプレゼントになったと思います、本当にありがとうございました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/07/31
    2014/09/12
    (-ω☆)キララさん
    母方の祖父の米寿のお祝いに、祖母と二人の名前での作成をお願いしました。 完成したポエムは、希望を多く取り入れていただき、感謝、感謝です。 私は遠方でお祝い会には参加できませんでしたが、参加者は感動の涙を流していたそうです。 素敵な作品をありがとうございました。 また機会がありましたら、ぜひ利用したいと思います。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/08/12
    2014/08/10
    bigwave1209さん
    素晴らしいです!
    父母のプレゼントとして実家に送るよう注文したため、まだ実物は見ていないのですが、発送時に出来上がりの写真をメールにてお知らせいただいたため、商品は確認できました。 温かみのある作品になっていて、大変感激しました。 父母も間違いなく喜んでくれることでしょう。 一生に一度のプレゼントとして、選んで良かったです。
    注文日:2014/08/01