5 2023-09-15

とても満足しています。
初めての子供、に初めての贈り物となりました。
大人になるまで、その時々で見返してもらえるものだと思います。

2023-09-15
お世話になっております。ゆうひ堂の受注担当スタッフ的場でございます。
このたびは誠におめでとうございます。
作品は飾りやすく、またお子様との撮影にも最適なサイズでございますのでこの先ずっとご愛用いただけますと幸いです。
お子様の健やかなるご成長を心よりお祈り申し上げます。

5 2011-07-25

先日生まれた長男のために、親から子供へのプレゼントとして作っていただきました。将来、子供に自分の名前の由来を聞かれたときに、親がどのような想いを込めて名前をつけたか、しっかり形にできて説明してあげる事ができると思います。少し漠然としていた息子の名前の意味も、しっかりとした意味ある言葉で仕上げていただき、自信をもって名前の意味を説明する事ができるでしょう。デザインも、詩の内容も良く、引越し先の新居では、一番目の付くところに飾りたいと思っています。

2019-12-09
お世話になっております。ゆうひ堂受注担当スタッフ守安でございます。
このたびはご長男様の誕生誠におめでとうございます。
親御様の想いを余すことなく作品に込められますよう考案させていただきましたが、お喜びいただけたと伺い光栄でございます。
また、デザインにもお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
成長されたご長男様にもお気に入りいただき、新居の特等席でご家族皆様に末永くご鑑賞いただけましたら幸いです。
このたびは大切な御祝にゆうひ堂をお選びいただきありがとうございました。

5 2013-12-26

• 商品を使う人:親戚へ
スゲースゲー!
熊本に住む高校1年生の甥に、マーチング全国大会金賞受賞記念にと思い立ちゆうひ堂さんに依頼しました。
手にした彼の第一声が、[スゲースゲー!]何度も何度も言っていたとか・・・
[トロンボーンが神の楽器って知っとらしたとねー✩すごかねー✩うれしかー!]
これは妹からのメールの中の一文です。親子で感動しまくったようです。
私も完成のお知らせメールを見た瞬間、ゆうひ堂さんってほんとうにすごいなー!
贈る相手の笑顔がもう見えるのですもの!
心を伝えたい時は、もうここしかないですね。
来年の結婚記念日に日頃の感謝の気持ちを主人に伝える手助けを、ゆうひ堂さんにお願いしようっと。

2019-12-09
いつもゆうひ堂をご愛顧いただき御礼申し上げます。

甥御様の感嘆の声が聞こえてきそうな、素敵なレビューをご投稿いただきありがとうございます。甥御様にお喜びいただける作品となりましたのも、ご依頼者様からいただきましたご情報が的確であったことに他なりません。甥御様のみならず、その親御様への思いもお聞かせいただきありがとうございました。

このたびは皆様の温かな絆に携わらせていただき心より光栄に存じます。
これからもいただきましたお言葉を胸に精進して参りますので、またの機会がございましたら宜しくお願いいたします。

5 2014-02-07

• 商品を使う人:親戚へ
ヤッパリ!いいわ!!
またまたゆうひ堂さんにお世話になりました。
いつもながら思うのですがこのアクリルの盾は素敵ですね。
和紙の暖かさの中に文字が生きてる!!
今回は熊本に住む姪にエールを送るためにお願いしました。
彼女そのものが文字の中に詰まっていました。
どれほど喜んでくれたかは言うまでもなく『感動した!!』
のメールが物語っていました。以前甥に贈ったモノと二つ並んでる写メを見て
ワタシ癒されましたよ。
最後に姪の母親から『ゆうひ堂さんに素敵な詩をありがとうございます。と伝えて!』と頼まれていました。

2019-12-11
いつもゆうひ堂をご愛顧いただきありがとうございます。

作品の意匠ならびに書家の文字にもお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。「文字が生きてる!!」のお言葉は、書家にとって何よりの喜びであり励みとなります。

また、作品を姪御様にもご感動いただけたと伺い安心させていただきました。
姪御様のお母様からも温かなお言葉をいただき光栄に存じます。
甥御様の作品と二つ並んでいる場面は、想像するだけで嬉しさが込みあげてまいります。素敵なご報告をありがとうございました。
これからもたくさんの方にご感動をお届けできますよう、日々精進してまいります。

5 2013-11-25

どんな人かしら✩
3作目を依頼しました。大きな額のものと迷ったのですが、場所を選ばず小さな出で立ちでありながらも存在感のあるクリアな佇まいがお気に入りです。お疲れ様でしたの気持ちと贈られる方のヒトトナリが見事に表現されており、この言葉を紡いでる人ってどんな人かしらと思いを馳せております。早速4作目の依頼をします。今度はお世話になっている方のお孫さん誕生記念プレゼントです。[^ェ^] よろしく!

2019-12-11
お世話になっております。ゆうひ堂受注担当スタッフ宮本でございます。
いつもゆうひ堂をご贔屓にしていただき誠にありがとうございます。
三作品目のご注文とのことで、いつも大切な贈り物に当店をお選びいただき作家・スタッフ一同大変嬉しく感じるとともに身の引き締まる思いがいたしました。
高純度アクリル製のこのたびの作品は、丈夫でありますとともに飾る場所を選ばず、また文字の存在感が際立つ商品となっております。当店の作品をお気に入りいただけ大変光栄に存じます。
ご依頼者様から沢山のご情報を頂戴しておりました為、詩にされるご当人様や贈られる皆様の温かなご様子をしっかりとイメージさせていただき、よりご感動いただける作品をお作りすることが出来ました。
作家といたしましてはご依頼者様やご当人様のご家族様とご一緒に作品をお作りしているという気持ちでございます。
お受け取りになられた皆様に当店の作品をお気に入りいただけ、また次のご注文をご予定くださっているとの嬉しいお言葉は作家・スタッフの何よりの励みとなります。
これからも皆様にご感動いただける作品をお作り出来ますよう日々精進して参ります。
末筆ながら皆様のご多幸をお祈り申し上げます。

5 2013-06-11

感動しました☆彡
世界に一つだけの作品。
自分がプレゼントしてもらえたらどんなに嬉しいかなぁと思えるものでした。
主人への思い、そして私の感謝の気持ちをしっかりと詩にしていただきました。
今作品は、主人の机の正面に飾られています。
結婚記念日に最高の贈り物が出来たことに改めて感謝いたします。

2019-12-11
このたびは大切な贈り物に当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、当店の作品をお気に入りいただき大変光栄に存じます。
ご依頼者様のご主人様へのお気持ちや素敵なご夫婦様のご様子がご注文時にいただきましたご情報より伝わってまいりました為、より一層素敵な世界に一つだけの作品をお作りする事ができました。
ご主人様の机上といったいつも目にする場所に飾っていただいている事は私どもにとっても大変嬉しく光栄に存じます。
これからもいただきましたお言葉を胸に、より感動的な作品をお作り出来ますよう日々精進して参ります。
またのご機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-07-04

素敵な詩です
子供の未来が明るく据え広がるような素敵な詩を作成いただきました。
私たち夫婦の名前も織り込んでもらい、とても気に入りました。

2020-07-06
お忙しい中、ショップレビューならびに商品レビューにもご投稿いただき誠にありがとうございます。
こちらの『幸せ命名額』はお名前の漢字の意味合いを考慮して名前詩をお作りしています。お子様の健やかなるご成長を願い制作させていただきましたが、お喜びいただき光栄に存じます。
ご両親様のお名前を詩に反映するとなると難易度が高くなり、漢字によってはお入れできないこともございますが、このたびは詩のクオリティはそのままにお名前を反映させていただくことが出来ました。
大きく成長されたお子様にもお気に入りいただけましたら幸いです。
末筆ながら皆様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。
  • pi-8chさん
  • pi-8chさん

5 2020-05-18

とっても素敵な詩を書いていただきました。両親の名前も入れていただいて大満足です!
ありがとうございました!

2020-05-19
お世話になっております。ゆうひ堂の受注担当スタッフ栗田 でございます。
このたびはご子息のご誕生誠におめでとうございます。
大切な御記念のお品でしたので、ご満足いただけたと伺い安心させていただきました。
いつか大きく成長されたご子息に、ご両親様の名前の入った命名書をお気に入りいただけましたら幸いです。
末筆ながら、皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

5 2013-05-16

感動!!
父の還暦祝いに利用させていただきました。
いくつか質問に答えただけのキーワードで、自分では思いつかなかったけども言いたかったことをスバリ!書いていただけました。
見た瞬間に身震いして感動しました。またぜひ利用させていただきたいと思います。

2019-12-12
お世話になっております。ゆうひ堂の受注担当スタッフ畑山でございます。
お忙しい中、レビュー投稿へのご協力誠にありがとうございました。
また『感動!!』『見た瞬間に身震いして感動しました。』などの身に余る程の嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
作家はいただきましたご情報からご依頼者様のお気持ちをしっかりと認識してご当人様をイメージし、
そして脳内にしっかりと取り入れ計算しながら言葉を組み立てます。
ご期待にお応えできました事私どもも大変嬉しく感じております。
これからも皆様にご満足いただける作品を制作できますよう、作家スタッフ一同精進してまいりますので
またの機会がございましたら宜しくお願いいたします。
このたびは数多くあるお店の中から大切な贈り物に当店をお選びいただき誠にありがとうございました。
末筆ながら皆様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。
  • 一龍2012さん
  • 一龍2012さん

5 2012-02-23

本当に良かった。
我が子にとって、人生最初のプレゼントとして「幸せ命名額」を購入させていただきました。アクリルの額に入ったポエムのデザイン性が抜群に良かったです。
文字の雰囲気も非常に良かったです。
それになによりポエムの内容にすばらしく感動しました。
素晴らしい作品を購入できました。

5 2011-08-07

出産祝い
こちらの希望も聞いて頂けるし、出来上がりを写メで確認出来るのも良いですね!安心できます。
友達に贈ったのですが、とても喜んで貰えました!

5 2011-08-04

素敵!
なんといっても詩が素敵です!
兄も家族も喜んでおります。
私も実物を見るのが楽しみです。
メールでのやり取りでしたが、完成画像も添付してくださりとても安心できました。
迅速・親切な対応ありがとうございました!
また機会があったら購入したいと思います。

• 儒堕さん
  • 儒堕さん

5 2011-04-25

満足しています。
確かにレビューにもありましたが、ちゃんと親からの子へ思いの詰まった詩を作っていただきました。
まだ届いてはおりませんが、親の心内を感じとって作って頂けた様に思えるいい出来栄えの詩です。

5 2014-05-21

よいメモリアルになりました
2年前に長男が生まれたときに購入して、とても気に入りました。
次男が生まれたので再購入しました。2年前と全く同じ商品があるということがとても嬉しいです。兄弟お揃いで飾りたいと思います。
ポエムも、私たち両親の願いにぴったしで、息子たちにも名前をますます気に入ってもらえると思います。
お店からのメールも梱包も同封の達筆のメッセージもとても心がこもっていて、品物だけでなくお店の対応もメモリアルとして最高のものだと思います。
私たち両親も、この子達の名前をつけたときの気持ちを、このポエムを見るだびに思い出し、いつまでも忘れずにいたいと思います。
良い記念をありがとうございました。

5 2013-12-07

素敵です
娘の誕生記念にと思い依頼しました。
漢字と名前に込めた思いを簡単に説明するだけでした。
完成品をメールにて確認したところとても素敵なポエムで感動したのですが、漢字の位置が気になったんです。
名前が「早苗」だとすると「早」の字からポエムが始まるので、当然「早」が右側、「苗」が左側にくるんです。
そうするとポエム自体はすらすら読めますが、肝心の太字で際立つ名前がぱっと見「苗早」に見えてしまったんです。
わかっていたことなのに申し訳ないと思いながらも漢字の位置を逆にしての修正を依頼したところ快く承諾していただけました。
新しい作品をメールで確認したところ、またも私のわがままで最初の作品のほうがポエムが好みだったと伝えると最初の作品の気に入ったフレーズを2作目のポエムと入れ替えてまた完成画像を送ってもらえました。
納得するまで要望に答えてくださり100%満足な仕上がりになりました。
届くのが楽しみです。
本当にありがとうございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品命名紙