• 蛍1379さん
  • 蛍1379さん

5 2014-01-10

想像していたよりも書きやすい
このセットのペンが気になって購入しました。真っ先にペンを試しましたが、普通に気持ちよく書けますね。(そうでなければ練習できないか…)
テキストは17cm×14.5cm。美しい文字を書くためのコツがきちんと掲載されている無駄のない一冊です。付属のクリアファイル(ペンホルダー付き)は22・5cm×17cm。
全部持ち歩いてもかさばりませんから、時間があいたときにちょこちょこ練習したりテキストを読み返したりする習慣をつけたいと思います。
20140105-0302148226

4 2017-02-20

時間つぶしに良い
付属のテキストはとめ、はねなどの基本的なことが書かれているだけですが、筆本体はスポイドで水を入れるだけですし、すぐに乾くのでいろんな文字が書けます。

• mami8981さん
  • mami8981さん

5 2014-01-21

頑張ろうかな
ちょっと頑張ってみようかなと思い購入。水なので乾いたら何度でも使えるし、墨や墨汁で汚れる心配がないのがいいです。

• なぐ蔵さん
  • なぐ蔵さん

4 2013-12-29

256285-20131223-0241665331

子供の頃、同じような商品を使ったことがあります。
その時は習字の練習用だったので筆で書くか、指に水を付けて遊ぶ、
みたいにして使ってました。
こちらの商品は硬筆(サインペンみたいな感じ)が付いているので
ペンや鉛筆等で文字を書くように練習出来るところが良いです。

テキストには美しく見える文字のコツが載っていますが、物足りないです。
まぁ、何度も書けるシートと硬筆のおまけと捉えておけば良いと思います。

5 2014-02-03

がんばろう
水でいいんや!
何回も練習出来るのでべんりです。

5 2014-01-05

テレビで見て気になっていたのでお安く購入できてよかったです。商品もすぐ届いてすぐ始められました。

4 2014-01-02

やっと
本屋さんで探しても見つからずやっとネットでゲットしました。それだけで満足せず(笑)頑張って美文字を習得します!

4 2014-01-01

何度も書き直せるのはやりやすい。
今年は、頑張ろうと思います。

4 2013-12-31

テレビでみて購入
テレビでこの商品がとりあげられてて気になって購入しました!水を使って何度もかけてよかったらです!
子どもたちも興味をもって練習してくれています。

4 2013-12-30

筆ペンで書いたように書け、何度も練習するにはいいのですが、消えるのが早く全体のバランスが確認しづらいです。もう少し長く表示されるといい。

• 具合さん
  • 具合さん

4 2013-12-29

まあまあかな
本来の目的通り、字の練習には良いと思います。
他の人と同様、テキストの内容が薄いかな。
あと、思ってたより小さい印象でした。

• suteruさん
  • suteruさん

5 2013-12-28

子供用に購入
近くの書店で売り切れで購入。期待通りで喜んでくれています。

4 2013-12-28

連絡も丁寧で発送も早くてよかったです、お勧めのショップさんです★

5 2013-12-24

探していました。
書店に行っても見つからず此方で見かけ即、購入を決めました。
筆ペンの練習には、本当にいいものだと思います。

4 2013-12-23

水だけで練習できるし、繰り返し使えるのがいいです。