5 2023-03-06

使いやすい
ペン先の滑り・発色がよく、乾く速度も比較的早いです。

5 2022-07-20

サインペンでもあて名書きでも
発色・ペン先の質感など非常に使いやすいです。

5 2013-09-12

ペン字練習用
練習帳のおすすめにあったので購入してみました。ペン先が、ごくごく細い筆ペン仕様になっていて、書いたときに筆圧がうまいこと反映されるため、字が上手になったような気になれます(笑)上手に使えば、イラストなど描くときにも使えそうです。次回買うとしたら、ブルーブラックやセピアカラーなど渋い色合いも試してみたいです。

• ゆぅ3061さん
  • ゆぅ3061さん

5 2020-10-27

ボールペンタイプにも同じカラバリが欲しい
セピアとボルドーを購入して使っています。
サインペンをイメージしていたのですが「硬めの硬筆ペン」という方が合っていそうです。
絵手紙などに一言添えるには細すぎる…かな?
力加減で太さが変わるのは面白いですね。
ボルドーがとくに良い色で気に入っているので、これと同じカラーバリエーションをボールペンタイプでも出してくれればなあと思います。

5 2012-07-12

待ってました
書き味が大好きで、ずいぶん前から仕事や自宅で使っていたのですが、近所の文房具屋から消えて、がっかり。大分探したのですが、見つからず…。ここにあったので、早速ブルーブラック2本とブラック5本を注文しました。替えにしたらちょっと高めの値段ですが、かなり長持ちします。また、替え自体に筆先がついているので、先がわれたりすることなく書けます。何より、他のペンで書いた時より、ちょっと上手に書けるような…。手放せないペンです

5 2012-01-15

水性ペンって妙にキュッキュッするペンがありますが、こちらはインクがすごいのか?ペン先がすごいのか?本当にサラサラ書けます。
そして結構筆圧の強い私ですが、このペンはしっかり耐えてくれます。お気に入りです。
もともと出先の雑貨屋さんで見つけ、気に入ったもののマイナーなのか?リフィルが見つけられず楽天で探しこちらにたどり着きました。
お店で買うより安いですし、メール便が使えて送料も高くならずお得に買えました。
また購入したいと思います。

• さる!さん
  • さる!さん

5 2011-12-07

たしかに極細!年賀状のコメントを書くのにいいかなと軽い気持ちで買いましたが、ブルーブラックはとても落ち着いて品のいい色で、ちょとしたメモを残すときなどにもつい使ってしまいます。芯もしっかり固くて書きやすく、字が一段うまくなったような錯覚をしてしまうほど。リフィルは2本(同色)買いましたが、これなら全色揃えたいです。

5 2011-12-03

ブルーブラックは・・・・
今回、ブルーブラックを購入しました。
普段、万年筆を使用していますが、なかなかの書き味だと思います。
書き始めは、若干の擦れ感がありましたが、しばらく書いていたらインクがなじんだのか擦れはなくなりました。
色は、黒よりやや青寄りの色で、気にはなりません。
変わった書き味のペンでクセになります。

• okamelさん
  • okamelさん

4 2013-01-09

ペン先のかたさを身をもって知ることに
本体を買った際にブラックとセピアを購入。スーパーではすでにリフィルの装てんされたものを購入したため、初めて取り付け作業からすることに。正直、キャップがかたいです。一生懸命取り外そうとしていたら、ひょっとある瞬間抜け、反動でペン先が指先にブスッ!絆創膏を巻く事態となってしまいました…(泣)。それだけペン先は丈夫で固いということでしょう。ためし書きしてもしっかり細い線を書くことができたのでまあ安心といえば安心ですが、もう少しどうにかしていただけたらなあと思います。ちなみにセピアは、思ったより薄いこげ茶といったところでした。

4 2018-02-12

手習い用に
手書きが少なくなり、文字がどんどん下手になっていくので、練習用に買ってみました。
届いてから試し書きをした時には、硬くて失敗したかも?と思いましたが、このペンは使ううちに手になじんでいくみたいなので、直ぐには良し悪しが分かりにくいようです。実際、色の出難かったものも徐々に書けるようになりました。ブラック・ボルドー・ブルーブラック・クールグレーの4色を買いましたが、
クールグレーは、暫くは色が出ずに、失敗?と思いましたが、今は書けるようになりました。ボルドーが落ち着いた赤で、使いやすくていいです。クールグレーは、うす墨用の筆ペンのような色で、ちょっと見難いかもしれません。色々ペンを買いましたが、これが一番使いやすかったです。

4 2013-12-21

[受注番号]256285-20131217-0208575229
テレビで見て購入しました。本体2本と極細とボールペンも合わせて。
極細の方がボールペンより細く書けて、筆風の打ち込みが軽く表現できます。
かなり細く書けます。なかなか良いので各色が欲しいです。
ただ、本体からレフィルが突き出るのがいまいちに思います。

5 2017-12-10

こちらのペン、使いきったので再度購入しました。ボールペンより書きやすく文字がきれいに書けるように思います。細かいハネなどの味が出て気に入っています。

• うるっさん
  • うるっさん

5 2017-01-24

ペン先がどんなのか、わからないので不安でした。筆ペンとは書いてなかった様に思うし、レビューを読んでると筆ペンっぽいし。
筆ペンも、筆の様なのもあるし、マジックの先の柔らかいものもあるし、すごく迷いながら購入。
私は筆の様なのが、書きやすく好きで使ってました。
届いて筆ではないのが残念でしたが、しなりが筆のより筆っぽく使いやすいじゃないですか!
これで、太いのもあるなら、年賀状にも使えるかも。
どんどん種類が増えると良いですね〜

• est450さん
  • est450さん

5 2016-03-12

ブルーブラックを購入しました。
リフィルのボトルにラメが入っており、とても可愛いです。

5 2015-11-26

ブルーブラック・セピア・ボルドー 良い色でした。ペン先だけを軽く使うと極細にかけて、力を入れると太くなります。太さが自分で自由に出来るのが良いと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具その他