5 2012-01-14

お宝ですよ!!
赤い和紙のたとうにきちんと折り込まれていて、中の商品の重みを感じました。私の年代になりますと紙製品は本当に宝物です。敗戦後の小学1年生の秋には、焼け落ちた校舎、紙も鉛筆も無くて、地面に棒で文字を書きました。
たとうの中は憧れた少女の頃の夢が沢山詰まっていました。幸せを有り難うございました。大事に使わせていただきます。

5 2012-01-09

便箋、一筆箋、メモ、カード、封筒、ぽち袋、のし袋、レターセット、はがき、ブックカバーと盛りだくさんでした。
梅やイチョウなど季節を選ぶ柄ものも入っていましたが、季節を問わず使えそうなものの方が多かったです。
可愛らしいものあり、渋めのものあり、シンプルなものあり、かなり楽しめました。
2012年1月9日のブログでもレビューしています。

5 2016-03-09

お宝でした!
残り物の詰め合わせだったらどうしようか…と購入を迷っていましたが、買って大正解でした。
普段よく使うミニレターと封筒のセットが沢山入っていて嬉しかったです。
レターセットやぽち袋、シールなども入っていて盛りだくさん!
またお宝袋が出たら買いたいです。

• elihaさん
  • elihaさん

5 2016-02-19

こんなにたくさんいいんでしょうか
包みがとても可愛いです。開ける前からどきどき。
中は花柄ポチ袋(ミニサイズ。4つ折りの紙幣が入る程度)名刺サイズのミニカード、とりはな付箋、にじみいろミニレター、ひとふみ箋×3、レターセット×5、グリーティングカード、便箋×2、一筆箋、封筒、桜のシールの計18点でした。
どれも春の花でかわいらしいものが多かったです。仕事柄、お客さんへ手紙を書くことが多いので、これからの季節にぴったりのレターセットが多くてうれしいです。
またリピートさせていただきたいと思います。

5 2012-12-04

盛りだくさん
レターセット、便せん、一筆箋数種、葉書、ポチ袋、超ミニサイズ帳面…いろいろ入っていました!
違う色・紙質・サイズの和紙も、それぞれたっぷりの枚数で6種類。
和紙好きにはたまらない内容のセットでした。まさにお宝袋でした。
お得感いっぱいのお宝袋…オススメですよ♪
もし、「使えないものが入っていた」と思った方!和紙の使い方はその人のアイデア次第で無限大です!日本人の美意識が培ってきた美しい和紙を、どうぞ有効に使ってあげてください。

5 2017-02-09

お宝袋
開封した途端、可愛い〜♡♡でした。
これは、素敵でした。
もう一つ、購入したかった!!
売り切れとなってて、
とても残念でした。
これは、友達へのプレゼントに喜ばれますね〜。
今度は、
そうします。二点買います。
次回は
いつかしら?
楽しみにしてます。

5 2017-01-26

夏と秋の便箋など
夏と秋の便箋、封筒、ぽち袋などが沢山入っていました。どれも上質なもので大満足です。時期をずらして買うと、春、冬の商品が入っているのかしら?と思いました。ラッピングも素敵で嬉しかったです。

5 2016-02-15

待ってました!
一昨年の暮れに購入し内容がとても良かったので、昨年末も楽しみにしていたのですが
その時には販売しないとの事でがっかりしていた所でした。
なので春のお宝袋には飛び付きました!
正直お値段が若干高くなったものの、内容は少しダウンしたかな?と思いますが
それでも今の季節にピッタリな可愛い紙物がどっさりでほくほくです。
自分では余り選ばないジャンルのデザインですが、それが返って新鮮。
次は夏のお宝袋が出るといいな。このシリーズが続く事を願っています。

5 2014-01-12

お宝袋^v^
レターセットが数点、メッセージカード、その他とってもバラエティにとんでいて本当にお宝袋でした。お正月っぽくキラキラが入っているのもツボ。使うのが楽しみです♪

4 2011-12-07

もりもりです^^
福袋ということで、届くまでも楽しみ。
中身を披露して・・・いいのかしら?
多分個々で違うと思うのですが、
当方に届いたものは封筒多め。
まず、縦長封筒2個、横型大き目封筒4個、型はがき用封筒1個。
メモが二種類。
一筆箋(季節物)3個。
便箋2個。
あとは、水色の水引、ポチ袋、結婚祝いのグリーティングカード、お守りカード、葉書。
和紙がたくさ〜ん入っていて、色紙セット(筒)、赤の和紙二種類たくさん。白の和紙一種類たくさん。インクジェット用和紙ピンク。
以上、もりもりです。
画像も一枚では入りきらなかったので二枚に分けました。
年末年始に使えそうで喜んでいます。

5 2016-08-26

色んな種類で楽しめます!
ハンコのレターセットや、一筆箋、ポチ袋、便箋、封筒などなど、かわいいのから縦書き用の
落ち着いた柄のもの、遊び箋など、コスモスや柿、もみじにお月見と、秋がいっぱいで
持っているだけで嬉しくなるセットでした。
母と娘と自分の三人で分けました。(それぞれの好みのものが入ってました)
お正月・春・と3回目の購入で、入っている品数は少し減っているのかな?と感じましたが、
内容は良くなって(好みのもの・使えるものが増えて)います。
便箋・封筒・一筆箋が紅葉の同じシリーズでそろっていたこと、その他も統一感があって
とても良かったです。
楽天の他のお店で単品で扱っているものと同じ品がはいっていて、とってもお得だと思います。

5 2018-01-17

元旦購入して本日17日に到着致しました♪
可愛いデザインの季節を問わない物が多くてどれも素敵なお品ばかりでした!!
全部気に入りましたので大切に使用したいと思います(^-^)
ありがとうございました!

5 2018-01-17

元日に買って、届くのを楽しみにしていました。結果、買ってよかったです。もう1セット買っておけばよかったと後悔…
付箋、一筆箋、便箋、封筒、のし袋と盛りだくさんでした。古川紙工さんのものなので、ハズレなしです。普段自分では買わないようなものも入っていて、使うのが楽しみです。
また販売されることがあれば、絶対買います!

5 2014-01-24

盛りだくさん
昨年も購入してとても気に入ったので、今年も購入しました。
メッセージカードやぽち袋から便箋や封筒に和紙と、
盛りだくさんな内容でとても気に入っています。
自分では選ばないような柄とかもあって新鮮ですし、
紙物が好きな人は楽しめる内容だと思います。
自分好身を優先する人には向かないと思いますが
福袋(お宝袋)なのでワクワク感や量を楽しめる人には
お勧めだと思います。

4 2013-12-14

福袋、故の楽しみ(*^_^*)
普通に買ったら高いんだろうなぁとか、自分から進んでは買わないものが入っているのも福袋の醍醐味。悪い意味ではなく、これはどんな場面で使えるかなぁとか考える楽しみがあって、贅沢な気持ちになります。どうしても実用的なものを選んでしまいがちな僕には、心のゆとりを持たせてもらえる一品になっています。星一つマイナスだったのは便せんには、おそろいの封筒をつけて欲しかったという自分のわがままです(笑)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品封筒・私製はがき・レター用品便箋