木製オーバルこたつテーブル「NOIXノワ」幅...(まるしょう 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-03

• サイズ:4
良い買い物でした
思った通り一人暮らし用サイズにピッタリな大きさです。
楕円で角がないので部屋に圧迫感もなくて良いです。
90×50cmなので、こたつ布団を探すときサイズで迷いましたが4尺長方形(180×220cm)の省スペース掛け布団で大丈夫でした。
想像よりも、かなり重いので驚きました。
でも重いだけあって、合板の安っぽさがなく天然木の重厚さはあって良いです。
相思木突板?という組み木の天板なので木目の表情や色の違いが楽しめるのも良い感じです。
まだ、こたつの時期じゃないのでテーブルとして今は使ってます。
こたつのヒーター部分の機能未使用ということなので☆4で。

4 2016-01-18

• 暖かさ:4
  • 質感:4
去年75cm正方形こたつを購入したのですが、間取り上圧迫感がすごくて、夏には収納してしまいました。
1年での買い替えは本当に悩んだのですが、そこそこの値段で1年を通して使えるものがどうしてもよく、臨時収入もあったので購入決意しました。
IBISと比較して、こちらにするまで3ヶ月ほど悩んだのですが、こちらにして大正解!表面積は十分ありますし、なんせ組木合板?で高級感出ます。(プリントにしか見えないのですが笑)
高さもちょうどよく、夏のソファ生活も冬の座椅子生活にも合います。
高さがあるのでもぐって寝るのも楽ですし。笑
足の取り付けには少々手間取りましたが、いい買い物をしました。

• ひよ6787さん
  • ひよ6787さん

5 2016-03-26

• 質感:4
とっても可愛いです!
おしゃれなこたつが欲しいと、他の商品と物凄く悩みましたが、1人暮らしのサイズとオーバルということでこれに決めました。私的には大満足で特に不満な点もありません。コタツとしては合う布団がなく、今年の冬までおあずけとなりそうです。
ネットの画像で、てかてかしてるのかな?と思いましたが実際はしていなくて安心しました。
大事にしたいと思います!

• rsc28452さん
  • rsc28452さん

4 2016-05-01

安っぽくない
105cm×60cmを購入。
1人暮らし用で90cmと悩みましたが、ご飯を食べるのも勉強するのにも全てこのテーブルなので105cmにして正解でした。
こたつはまだ使用しておらず、夏場、コードをしまえる引出があればなお良かったので★4つです。
質感はしっとりしていて安っぽくないです。
(個人的感想です)
他店のもう少し安い商品にしようと思いましたが、こたつ布団がテーブルの隅までこない事がレビューで分かり、こちらの商品に決めました。
お店の方の対応にしても商品にしてもとても満足しました。

5 2015-12-25

• 暖かさ:5
  • 質感:5
木目がプリントではなく均一ではないので自然の温もりを感じられる素敵なデザインです。組み立ての足の部分もしっかりしていました。子供部屋に使用、高さがあるので5歳の子供ではクッションや椅子が必要です。梱包もしっかりしていました。お値段以上の商品だと満足しています。

5 2015-12-15

• 暖かさ:3
想像通り
【デザイン】普通のテーブルとして使用して違和感のないデザインで部屋の雰囲気を邪魔することがなくきにいりました。
【サイズ】広くない部屋なので、ちょうど良いサイズ感です。
【暖かさ】普通かな
【質感】いいです。
【その他】和のこたつ感が出ないところが、お気に入りのポイントです。

• Nimo0111さん
  • Nimo0111さん

5 2015-10-05

• 質感:5
画面で見た通りの商品でした。
しっかりとした重さもあり、大満足です!!
買ってよかったと思います。