「TOMTE トムテ」北欧モダン木製PCデスク木...(まるしょう 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-17

めちゃくちゃ気に入りました!
1人暮らし女性@ワンルーム。
レビューなんて書いたことないけど、あまりに気に入ったので投稿します。
パソコンなどの作業デスクと食事テーブルを兼用できるデザインを探していました。
木のなめらかな質感。
小さくてもどっしり安定してて、壁付けしなくても揺れて珈琲がこぼれたりしません。
なのに、ゴツくなくて(特に足が細いので無骨にならない)かわいい。
横幅が、パソコン+珈琲やノートを置くのにちょうどいい作業スペース♪
でも、奥行きは浅めで部屋の真ん中に置いても邪魔にならない。
(ソファベッドに座って使いたかったので)
小さい引き出しもついてて便利♪
お気に入り♪スリスリ(*´ェ`*)
到着も早かったです。
いい買い物しました。ありがとうございます。

5 2016-03-31

良いお買い物でした
対応も早く、梱包もしっかりしていました。
欲を言えばもう少し緩衝材をリサイクルないし、処分しやすいものにして頂けると最後まで満足できました。箱の角についている硬い紙製の保護材が女性の力では膝などを使っても折れてくれないし、短くしないと可燃で出せる長さではないので。
組立が女性でも安易と書かれても「私は力がないし…」という方もいらっしゃると思うので具体的に書きます。155cm、服はSサイズ礼服は7号、献血に言っても見た目で無理でしょと言われる程度の痩せ型です。こんな私ですから今回も机の脚に苦労するんだろうな、と思っていましたが今までの机で一番組立易かったです。
名称を忘れましたが机の穴に入れる留め具は女性なら親指が穴に入ると思うので、ネジが通過する角度に指で調節ができるためドライバーもいらないのではないでしょうか?引越したてでドライバーがないよ、という人はスプーンなどの持ち手側でもいいと思います。
グラつきも安っぽさもなく落ち着きのある色でこれからお部屋づくりをしていくのが楽しみです。

4 2016-05-11

コンパクトでちょうどいいです♪
おしゃれで、安っぽさはありません(高級感があるわけではないですが)。
写真と色合いが異なったりすることも多いと思いますが、こちらのデスクは、写真の通りの色合いです。
本当はもう少し薄い色合いのものを探していたのですが、さまざまなサイトのレビューの良さから、こちらのデスクに決めました。
PCデスクとして使用するにあたって、コンパクトな形で肘を置くところにいい感じにカーブがあって、使いやすいと思います。
女性でも簡単に組み立てができました。

4 2016-05-17

色味も落ち着いていて、手触りも好みで、がたつきもなく、とても満足しています。引き出しは思ったよりも小さくてまだちょっと開けづらいです。
使いやすい大きさなので買ってよかったと思いました。

4 2015-12-02

良いです!
とてもかわいい机でした。購入して良かったです!

4 2015-09-21

いい商品
レスポンスも木材の質感も使い勝ってもよくいい商品でした

4 2015-08-03

届きました。
天板のウォールナットが上質でちょうど良い大きさでした。
引き出しはレールなしなので使いにくいですが、許容範囲です。

• yochipikaさん
  • yochipikaさん

4 2015-07-28

思っていたより
若干色が薄めに感じましたが、いい感じに部屋に馴染んでいて気に入りました

4 2015-07-27

狭いスペースとても良いです!
おしゃれですよ〜

2 2016-05-01

ヒビ
色味はイメージ通りでしたが、脚の板にヒビが入っていたのが残念でした。返品交換も面倒なのでそのまま使っていますが…。引き出しが中途半端なところまでしか引き出せないのも使い勝手が悪いです。