• kimukouboさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 250

5 2024-01-26

カラー:ブラウン

薄くて暖かい!
薄くて暖かくて機能性抜群です。
デザインも可愛くて良いと思います。

5 2016-01-13

ブラウン購入
値段もお安いのにふかふかです!何よりデザインが今までのこたつ布団には無いシンプルでカッコ可愛い♪インテリアにも凄く合わせやすくて最高!みんなに何処で買ったのか聞かれます♪

• サヤ5997さん
  • サヤ5997さん

5 2015-10-29

( ・∀・) イイネ!
画像よりもおしゃれで気にしてた薄さも
ペラペラでなく一安心(o^∇^o)
これで気持ち良くこたつライフを楽しめます
発送も早くて言うことなしです!
ありがとうございました(*´ω`*)

5 2015-09-29

すごく気に入りました。
オシャレなコタツ布団でとても気に入りました♪薄掛けとありますが、程よく厚みもあり暖かそうです。ボアの部分も安っぽい感じじゃなく、気持ちいい手触りです。ちゃんと収納袋も付いていて、コンパクトに収納出来るのも良かったです!

• さお9797さん
  • さお9797さん

5 2017-11-30

ぴったり!
新しく無印良品の楕円大のこたつを買ったけど、こたつ布団は柄のない方がいいなって、思い探していました。楕円にあうのか、サイズ的にどうかなど、迷いましたが、問題なし。雰囲気もぴったり、長さもちょうど良かったです。もともと、あまりかさのあるこたつ布団が好きではないので、ほどよい厚み(薄め)だけど、内側の肌ざわりも気持ち良く、温かいです。これから寒くなって、温かさが足りなかったら、内掛けをたそうかな。

5 2015-10-13

軽くて暖かい
薄掛けとなっていますが、薄いという感じはしません。
分厚いとかえって隙間ができたり邪魔になったりしますが、程よい厚みで温かいです。
ツイードキルトとボアなので洋風の室内にもとても良く合います。
かなり暗めのブラウンなので、アイボリーとブラウンの中間くらいの色があるといいなと思いますした。
アイボリーだときっと汚れが目立ってしまうので、迷いました。
淡いブラウンか明るめのグレーを期待します!

• mp.sohi317さん
  • mp.sohi317さん

5 2014-12-29

暖かいです
薄掛けと書いてありましたが、裏地がフリースで暖かく、薄い感じは全くしません。少しハリのあるしっかりした作りですが、ごわつく感じもなく、使うとすぐ馴染みました。ブラウンにしましたが、ツイード部分と、ボアの部分のコントラストがナチュラルでとても可愛いです☆お店でも色々見ましたが、やっぱりこの商品がお値段的にも、デザイン的にも一番でした。購入して良かったです。

4 2019-12-21

かわいい
子どもがいるので、涙をのんでブラウンにしましたが、そんなに暗い茶色でもないので重すぎなくて思っていたより部屋に馴染みました。
白いボアがアクセントになって可愛いです。

5 2018-10-30

気にいってます!
大変心地良く私も犬も気にいってます!迅速丁寧な発送でまた利用したいです!

4 2018-03-30

デザインに一目惚れして、初めてのコタツに合わせて購入しました。
分厚すぎず、薄すぎずうちにはぴったりでした。
自己責任ですが、洗濯機で洗えました!
縁のボアがどうしても汚れてしまうので、そこだけちょっと残念ですが、来年も活躍してもらうつもりです。

5 2015-11-30

満足です
まわりのボアがあったかくて、ねこもとても気に入ってて離れません。色も素敵です!

4 2014-12-01

快適とのこと
家族にプレゼントしましたが、快適と喜んでいました

4 2021-12-23

かなり茶ベージュ寄りです。画像のようにもっと白っぽいアイボリーが良かったですが、実際はベージュです。

5 2021-12-12

家族も猫も満足
ブラウンを購入。ツイードの生地と風合いがオシャレで、周りのボアもふわふわして気持ちがいいです。軽くても温かさは問題ありません。良い商品を買えて満足しました。

• MaoLoveさん
  • MaoLoveさん

5 2017-11-12

厚さも一枚で十分です。色は写真だとグレーに見えましたが、レビューを参考に購入しました。思ってたようなブラウンのツイードでよかったです!