80×120cm天板対応 こたつ布団「TWEED」長...(まるしょう 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-13
  • 軽くて暖かい
  • 薄掛けとなっていますが、薄いという感じはしません。分厚いとかえって隙間ができたり邪魔になったりしますが、程よい厚みで温かいです。ツイードキルトとボアなので洋風の室内にもとても良く合います。かなり暗めのブラウンなので、アイボリーとブラウンの中間くらいの色があるといいなと思いますした。アイボリーだときっと汚れが目立ってしまうので、迷いました。淡いブラウンか明るめのグレーを期待します ・・・(続きを読む
  • くりいろさん
  • 3 2016-12-16
  • 画像でもわかるように、短辺の長さが少し足りないような気がします。コタツに入ると足の横に隙間が空いてしまいそうです。105×75の天板を使用していますがギリギリです。 ・・・(続きを読む
  • ナナ0910さん

5 2017-03-19

可愛い
キルティングがとても暖かみを感じます、
色合いも素敵です

5 2017-02-04

予想より暖かい
今使ってるのが汚くなったので交換したくて、購入しました。
注文した翌日に届いてビックリ。
薄布団になってたから期待してませんでしたが暖かいです。縁のモコモコが暖かいです。

5 2017-01-24

お洒落‼
分厚く無いけれど裏ボアで暖かく、ツイード生地がお洒落です。
60×120の炬燵には、ちょっと大きかったけれど、色合いも部屋にバッチリ、満足です。

5 2017-01-16

あまりボリュームのない布団がよくてこちらのこたつ布団に目が止まりました。薄掛けなのにちゃんと温かく保温性も良いです。
購入して良かったです。

5 2016-12-19

ベージュ
ベージュ購入。部屋がパッと明るくなりました。ありそうでない垢抜けたコタツ布団に満足です。

5 2016-12-19

ブラウンを購入
北欧調の家具に合うこたつ布団を探していたので購入しました。サイズが少し大きいだろうなとは思いましたが、可愛かったので購入したところ、やはり大き過ぎました(笑)失敗したなとは思いましたが、可愛いし、北欧家具にも合うのでそれはよかったです。

4 2016-12-14

レビューを見て良さそうだったので購入してみました。注文から到着までが早かったです!
内側の生地がフカフカでとても暖かいです。薄手なのでかさばることが無く炬燵周りがスッキリで満足でした
収納袋がついてるのでコンパクトに仕舞うことが出来そうです

4 2016-12-13

白いこたつ布団を探していたのですが、可愛くてよかったです。

5 2016-11-16

色も形も良かった!
こたつの大きさ115×60にピッタリ!少し薄めですがとても暖かく肌触りも良いです。ツイードの感じもおしゃれですよ。裏地もフリースになっているのでぬくぬくです。迷っている方は是非!

4 2016-11-11

ブラウン購入。
おしゃれで可愛いくて、結構暖かいです。収納袋も付いていて、コンパクトに片付けられるのでよかったです。

5 2016-11-06

コタツと
すごくマッチしてステキになりました〜🤗
あたたかいし最高でーす😁

5 2016-11-03

温い♡
軽くて温くて可愛いです。
ボアとミシンの絵が描いてあるタグがお気に入りです。
持ち手が付いた専用の収納ケースがかなり便利です!
安いうちに買えたようでラッキ〜♡

5 2016-11-03

想像通り
お部屋にマッチしていい感じです
ファーも可愛いです。

5 2016-01-13

ブラウン購入
値段もお安いのにふかふかです!何よりデザインが今までのこたつ布団には無いシンプルでカッコ可愛い♪インテリアにも凄く合わせやすくて最高!みんなに何処で買ったのか聞かれます♪

5 2015-09-29

すごく気に入りました。
オシャレなコタツ布団でとても気に入りました♪薄掛けとありますが、程よく厚みもあり暖かそうです。ボアの部分も安っぽい感じじゃなく、気持ちいい手触りです。ちゃんと収納袋も付いていて、コンパクトに収納出来るのも良かったです!