4 2016-01-25

• 質感:4
デザイン.サイズも気に入ってます。
ただ こたつ機能としては弱でも熱すぎる事が残念

4 2015-12-22

• 暖かさ:3
  • 質感:5
オシャレ
一般的に売られてる120×70〜80cm天板対応の長方形の布団で、角がちょっと余るけど問題なく使用できます。
(真ん中の天板と同じサイズに長方形に色が違うデザインだと楕円の端から出るので1枚生地の物で)
こたつとして使用しない時もオシャレで嬉しいです。
弱でもちょっと暑いくらいなので、もっと弱めたいです。
何度もメジャーで測って悩んで購入しましたが、イメージより小さかったですがスッキリ使えてよさそう。
75cm角のこたつからの買い替えでしたが、小さくなった感じです。
二人暮らしなのでちょうど良いサイズですが、友達が来た時とか奥行きが60cmしかないのでちょっと小さく感じるかもと思います。
箱がビックリするくらい汚かったのが残念。
リビングに上げるのをちょっと躊躇するくらい黒ずんでました…

4 2014-11-29

こたつは可愛いです
こたつとしては可愛いです。
こたつの脚にあらかじめ家具スベール的な布が貼られていて嬉しかったです。
夏は天板を固定してローテーブルになるのはありがたいですが、ローテーブルとしてのデザインは多少安っぽさがあるかもしれません。
あと、割とすぐ小さな傷がつきました。
とはいえ楕円形こたつでこの値段は大満足です。
我が家はホットカーペットの上に置いているので、こたつの電気はまだ入れずに使ってるため温度のことはわかりませんが、ヒーターにでっぱりもあまりないので快適に使えます。
可愛くて暖かいこたつに家族は喜んでますよ。

4 2016-03-23

• 質感:4
天板が、しっかりしてるしネジで固定出来るのでコタツを使わない時期は勝手が良いと思います。
コタツは時期的に使用していないのでなんともですが、脚の高さもあり、コタツにしても申し分なさそうですが、梱包を開けたら天板の裏面にキズがついていました。
裏面なので、交換などはせずに使っていますが、裏面のキズ有りのため星4つです。

4 2015-11-16

• 質感:3
大きさは圧迫感がなくいい感じです
大きさは圧迫感がなくいい感じです。4.5畳の小さい部屋にでもすっきり置けます。前は円卓だったので、余計に広く感じ、少しさみしいくらいです。でも二人で使うには充分です。ただ、天板の質感がちょっと安っぽいです。よく見ると会議室の机の模様?みたいな感じです。。脚と同じ様な色味・質感ならもっと高級感があり良かったのにと思います。コタツとしてはまだ使って無いのでわかりません。

4 2015-06-21

• 質感:4
すぐに届けていただきました。
7畳に120cmは大きすぎるかと心配していましたが、楕円形ですっきりと収まりました。
形も色もかわいらしく、お部屋の雰囲気を壊しません。
小柄な女性には座椅子が必要だと思います。
すぐに細かいキズがついてしまうので、食事の際にランチョンマットは必須です。
こたつとしても早く使いたいです。

4 2021-02-12

• 質感:4
デザインがよくコタツには見えません。
テーブルがズレなく出来るねじも付いているので、コタツではない時も普通のテーブルと変わりなく使えます。

4 2015-12-21

• サイズ:3
  • 暖かさ:3
  • 質感:4
大きさは微妙だったが質感は思っていたよりもよかった

4 2015-12-15

• 質感:3
可愛い!お洒落!
まだコタツとしてではなく、普通にテーブルとして使用しています!コタツ機能を使ってないので星4つです!少し傷が目立つかなと。。でもコタツとは思えないお洒落感!サイズも2人暮らしで十分の大きさでした!組み立ても簡単で、重さも女1人で全然持てました!

• yn84さん
  • yn84さん

4 2015-10-26

おしゃれ
コタツには見えず、非常におしゃれです。また高さがありますので身体が大きい人でも楽に使用することができます。惜しいのは、天板の周囲に細かい塗装の剥げがあること。また天板の表面がキズつきやすいこと。まあこの安価ですので、それを差し引いても満足です。

4 2015-10-12

• サイズ:3
  • 暖かさ:2
  • 質感:3
まだ届いていませんが、夏場もテーブルとして
使用できるのがとても良いと思います。

4 2015-10-02

• 質感:5
予想通り
つくりはしっかりしていて予想通りのこたつテーブルでした。デザイン、色、寸法もちょうどで気に入ってます!ただテーブルの裏に目立たない部分にキズがあったのと足を取り付ける際にネジがしめにくいこともあり星マイナス1です。ほかはよかったです!

4 2015-09-26

可愛い
思ってたよりしっかりして、オールシーズン使えるので、満足です

4 2015-08-23

• 質感:2
憧れののオバール型
ダークブラウンを注文しました。
実物の色はイメージ通りでした。
が、天板の木目が少し安っぽい気がします…。
そして他の方もおっしゃってますが、重たいです。
移動は二人がいいかな、と思いました。

4 2015-07-28

• 質感:4
すごくよかったです!!
すごく組み立ても簡単でよかったです!!!!!!!大切に使います!!

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ