オーバル楕円こたつテーブル「Ryndリンド」...(まるしょう 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-22
  • オシャレ
  • 一般的に売られてる120×70〜80cm天板対応の長方形の布団で、角がちょっと余るけど問題なく使用できます。(真ん中の天板と同じサイズに長方形に色が違うデザインだと楕円の端から出るので1枚生地の物で)こたつとして使用しない時もオシャレで嬉しいです。弱でもちょっと暑いくらいなので、もっと弱めたいです。何度もメジャーで測って悩んで購入しましたが、イメージより小さかったですがスッキリ使えて ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-30
  • 届くまで‥‥
  • 1ヶ月程かかりました。事前にわかっていたので問題は無かったのでずが‥開封してすぐ天板に傷と色ムラ(塗りむら?)があり少し残念でした。でもわざわざまた連絡を取って、交換に応じてもらったとしても大きいダンボールからの出したりなど、面倒なので諦めて使おうと思います。ぉ安いですし。なので、星原点2にしました。でもインテリアになじむ良い買物だったと(傷等以外は)思います ・・・(続きを読む
  • 心菜37さん

4 2016-01-25

• 質感:4
デザイン.サイズも気に入ってます。
ただ こたつ機能としては弱でも熱すぎる事が残念

4 2015-12-22

• サイズ:4
オシャレ
こたつとして使用しない時もオシャレで嬉しいです。
弱でもちょっと暑いくらいなので、もっと弱めたいです。
何度もメジャーで測って悩んで購入しましたが、イメージより小さかったですがスッキリ使えてよさそう。
75cm角のこたつからの買い替えでしたが、小さくなった感じです。
二人暮らしなのでちょうど良いサイズですが、友達が来た時とか奥行きが60cmしかないのでちょっと小さく感じるかもと思います。
箱がビックリするくらい汚かったのが残念。
リビングに上げるのをちょっと躊躇するくらい黒ずんでました…

4 2016-03-23

• 質感:4
天板が、しっかりしてるしネジで固定出来るのでコタツを使わない時期は勝手が良いと思います。
コタツは時期的に使用していないのでなんともですが、脚の高さもあり、コタツにしても申し分なさそうですが、梱包を開けたら天板の裏面にキズがついていました。
裏面なので、交換などはせずに使っていますが、裏面のキズ有りのため星4つです。

5 2015-12-24

• 暖かさ:4
しゅっとしてます
届いたときには箱が大きくて重くてびっくりしたのですが、開けてみると思ったよりも細くてすっきりしていて、圧迫感もなく、6畳で利用するのにちょうどよいです。組み立ても、足を取り付けるだけなのですぐに終わります。天板は重いですが、こたつなのでこれくらい必要なんでしょうね。まだこたつにはしていないのですが、利用するのが楽しみです。

4 2015-11-16

• 質感:3
大きさは圧迫感がなくいい感じです
大きさは圧迫感がなくいい感じです。4.5畳の小さい部屋にでもすっきり置けます。前は円卓だったので、余計に広く感じ、少しさみしいくらいです。でも二人で使うには充分です。ただ、天板の質感がちょっと安っぽいです。よく見ると会議室の机の模様?みたいな感じです。。脚と同じ様な色味・質感ならもっと高級感があり良かったのにと思います。コタツとしてはまだ使って無いのでわかりません。

5 2016-04-09

可愛い
簡単に組み立てれて可愛いです。
思ったより小さかったケド気に入りました。

5 2016-01-04

よかったです!
高さもちょうど良く使いやすくて買ってよかったです!!!!!!!

4 2015-12-21

• 質感:4
大きさは微妙だったが質感は思っていたよりもよかった

4 2015-12-15

• サイズ:4
  • 質感:3
可愛い!お洒落!
まだコタツとしてではなく、普通にテーブルとして使用しています!コタツ機能を使ってないので星4つです!少し傷が目立つかなと。。でもコタツとは思えないお洒落感!サイズも2人暮らしで十分の大きさでした!組み立ても簡単で、重さも女1人で全然持てました!

5 2015-12-09

素敵!
本日、脚を取り付け、使用しています。全体の質感も良く、価格もこの仕上がりでしたら、お安いと思います!
家族全員、大変気に入りました♪

5 2015-11-21

• 暖かさ:4
  • 質感:4
形サイズ共に満足しています。皆さんのレビューを見ていて、キズなどの心配していたのですが、それもなく安心しました。

5 2015-11-05

• 質感:5
こたつの必要がない季節に購入、普通のテーブルとしても可愛いです。先日少しこたつとして使用しましたが、とても暖かいです!これから冬なので大活躍してくれそうです!

5 2015-11-04

• デザイン:
  • サイズ:
  • 質感:
素敵です。
1年中使えるようなコタツに見えないコタツを探してました。圧迫感のない楕円形も素敵です。商品が届き傷がありましたが、丁寧な対応ですぐに交換の品も届きました。寒くなってきたので、大活躍してます。ありがとうございました。

• yn84さん
  • yn84さん

4 2015-10-26

おしゃれ
コタツには見えず、非常におしゃれです。また高さがありますので身体が大きい人でも楽に使用することができます。惜しいのは、天板の周囲に細かい塗装の剥げがあること。また天板の表面がキズつきやすいこと。まあこの安価ですので、それを差し引いても満足です。

4 2015-10-12

• 暖かさ:2
  • 質感:3
まだ届いていませんが、夏場もテーブルとして
使用できるのがとても良いと思います。