【早期販売分・30台数量限定特価】木製こた...(まるしょう 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-09
  • 満足
  • こたつを購入するにあたり、私の譲れない部分が、寝転んで寝返りをしても腰がぶつからない、スイッチが中間にある、こたつの時期以外にも使える、でした。いろいろ時間をかけて探しており、見つけたのがこちらでした。見た目がかわいく、横からでもヒーターの部分が見えないし、高さもあり、とっても満足しています。こたつ布団をはさむと、やぐら部分から横の部分がはみ出ますが、私は気にしないので大丈夫で ・・・(続きを読む
  • はるちゃん0962さん
  • 3 2015-10-13
  • 想像以上に安っぽかったです。子供が鉛筆で落書き後消しゴムをかけたのですが、その跡が消えません。天板固定用のボルトを締めたら強すぎたようで、天板に負荷がかかり、少しボルトのあたりがふくらんでしまい直りません。こたつのヒーターはあたたかいですが、モーター音が気になります。誤作動の危険があるためPCなどを使用しないよう記載がありました。幼児が使用するには高すぎなので椅子を使用しています。 ・・・(続きを読む
  • JSON3さん

5 2015-11-09

満足
こたつ布団をはさむと、やぐら部分から横の部分がはみ出ますが、私は気にしないので大丈夫でした。
大人2人、夫婦で入っても十分な広さで、窮屈感もありません。天板は傷つきやすいのかわかりませんが、傷がついたら目立つとおもうので、透明のシートを敷いています。
脚の部分は角ばっていて、たまに痛っとなります。
ヒーターは直ぐ暖かくなります。
でも全体的に見てもおすすめです!

5 2015-12-19

お値段以上!
こたつを買うのをずっと悩んでいて、お店を見たりしていたのですが中々良い物がなく…こちらの商品を見つけた時に、これだと思い主人に相談して購入。ネットでの購入に少し足踏みしましたが、買って良かったです。お値段以上の良い買い物が出来たことに、大満足です。発送も早く、大きさも高さも理想的。1歳半の娘には高さがある為、子供用の椅子に座らせれば丁度良いです。年末は家族みんなで暖まれそうです。他の方のレビューにもありましたが、テーブル部分に傷がつきやすそうですが、お値段を考えると許容範囲内なので問題ありません。透明シートなどでカバーしようと思います。

4 2016-04-02

ありがとうございました
こちらのミスで送り先が間違っていましたが迅速に対応して頂きありがとうございました。息子の進学転居に伴いお洒落なこたつを探していました。1年中使用しても違和感がありません。組み立ても簡単。脚が取り外せるので片付けや引越しにもベスト。この価格で購入できて大満足です。まだ使用して数日なので耐久性については分からないので星4つです。今後もよろしくお願いいたします。

4 2016-03-21

シンプルおしゃれ
お洒落だなと思います。
形も作りもしっかりしてます。
省スペースこたつ布団と合わせたら失敗でした。
天板が大きいので、乗っかってる感じが変です。
厚手の布団でふんわりしてたほうが可愛いと思います。
木目の感じも当りでした。
高さがあるのも気にいってます。
こたつも十分温まります。
全体に少し重いかなー。

• guccizeさん
  • guccizeさん

4 2016-01-14

• サイズ:4
  • 質感:4
基本満足でしたが色が少々
迅速かつ丁寧なご対応ありがとうございました。
商品もしっかりしていて、基本満足させていただいております。
ただ1点、こちらの商品のメイン画像の色からしますとチーク材のような少し赤みがかったお色と想像していたところ、お品は赤みのないいわゆるウォールナット系の茶色〜ダークブラウンのお色でした。
なので、ご購入される方はこの点だけご留意されましたらよろしいかと思われます。
何はともあれ愛用させて頂きます。

5 2016-01-09

• 質感:5
想像より、大きく感じました。
でも、こたつにごろんと転がるにはベストです。
高さも、高く感じましたが横向きに寝転ぶことができます。
天板も重くてしっかりしたものでした。

ホームセンターなどには、おしゃれでしっかりした作りのものはなかったので、とても満足しています。

5 2015-11-21

• 暖かさ:4
かわいいです
一年中使えるかわいいテーブルが欲しくて、色々探した結果、こちらのテーブルに決めました。
天板が重めで安っぽく見えません。和室に置いてますが、浮く感じもありません。
コタツをonにしていると、若干モーター音がしますが、TVがついていれば気にならない程度です。
温度ダイヤルが強だと熱いので弱で使用してちょうどいい感じです。

4 2016-03-19

• サイズ:4
  • 暖かさ:2
  • 質感:2
冬はこたつ
まだ届いていませんがおしゃれなこたつが楽しみです。

5 2016-02-18

お洒落です
今まで使っていた120センチの炬燵が邪魔なサイズとなり、一回り小さい物で、天板が合板で無いものを探していたところ見付けた商品です。
組み立ても簡単で、価格も満足です。

• 柳田190さん
  • 柳田190さん

4 2015-11-15

• 質感:5
素敵です(^^)
とってもしっかりしていて素敵です!
欲を言えば、温度調節するのが本体のツマミではなくコントローラーだと最高でした。

4 2015-11-11

• サイズ:3
  • 質感:
可愛い
こたつの足の部分が壊れてしまい、急遽探していたところ、この可愛いこたつを見つけました。
納期がもう少し遅くなるかと思いましたが、全然早くて、配達員さんが持ってきてくれた時も、全く何が届いたのかわからなかったです。

4 2015-11-10

• サイズ:2
  • 暖かさ:3
良い
予想よりも少し大きかったけれど、色合いもよく、気に入ってます。

5 2015-10-17

• 暖かさ:3
  • 質感:3
色も渋くて気に入っています。この価格で購入できて満足です。
わりと早く温まるし、ちょうどいいあたたかさです。

5 2015-09-25

• 質感:5
高さのあるこたつを探してこれにたどり着きました。満足しています。

5 2015-09-29

• 暖かさ:4
良かった
3~4人で使える大きさが欲しくお安く購入できました!
コタツではまだ使っていませんがコタツでなくても見栄えは良いので満足です
あとはコタツとして何年使えるかというところでしょうか~