【早期販売分・30台数量限定特価】木製こた...(まるしょう 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-07
  • 迷った甲斐有り!!!!
  • 迷いに迷って、気温が寒くなって、やっと購入を決心しました。日付指定を快く受けてくださったり、また、西濃運輸での配達でしたが、配送トラブルもなく、気持よくお買い物をさせていただきました。***【デザイン】グリーンのラグととても合っていて購入して良かったです。他の方も言っておられますが、商品は商品紹介の写真よりちょっと濃い目のお色です!濃い茶色のこたつが欲しかったので良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-16
  • 違う商品かと思った。。。
  • 【デザイン】角カクしている形がいいなーと思って購入したら、思ったよりまるっこいデザインでした。【サイズ】狭いかなーと思ったのですが、ちょうど良いサイズで満足です!【暖かさ】今まで使ってたこたつと変わらず、普通に暖かいです。【質感】天板がツルツルしていて思ったより安っぽい、、、残念です。【その他】夏にはソファーのテーブルになるような赤茶色のこたつを探していて、1年以上何度もサイト ・・・(続きを読む

4 2016-01-15

• 質感:4
注文から3日後には届きました
色は写真とは別の色くらいこげ茶色に近い色でしたが、希望の色でした。
天板の角は写真だと90度ですが、実際はやんわり丸いです。
これ以上丸かったらこたつっぽいかも。よちよち歩きのお子様もけがの心配はない丸さです。
夏にもそのまま使用したかったのでデザイン性の高い商品で探していました。
ヒーター部分周辺は塗りのない白木だったり、天板の裏に微細な傷や、間違えて開けたと思われる穴があったりしますが、(シールで隠されてるし、使用中は見えないけど)見える範囲は綺麗なので気になりません。
こたつに見えないデザインのため、こたつとして使用した場合、天板がひとまわり大きく飛び出していますが、これがぴったりだといかにもこたつなデザインになってしまいます。食事用ではないので、特に不便には感じません。
気持ちこたつにしては高さがあります
新しい家具のにおいがしていますが、徐々に薄くなってきています。
デザイン重視で購入するIKEAの家具くらいのカジュアル感。
塗装は半艶消しのため和風になりすぎなくてよかったです
心配していたビスも無事8か所入りました

5 2015-12-14

• 質感:4
長方形でもあまり大きすぎず小さすぎずの見た目の良い物を探していてこれにしました‼サイズもちょうど良く子供2人と大人2人で使用していると中はやっぱりちょっと窮屈ですがこれ以上大きくなると邪魔になるし見た目重視だったので全然問題なしです。
横向きに寝ても腰が当たらず高さもちょうど良いです。
土台が幅80だったのでこたつ布団は80×80の物でちょうど良かったです。
天板の木模様,質感ががちょっと好みとは違いましたが手入れはしやすいしオールシーズン使えるデザインで脚の形が可愛くて大満足です(o^^o)

4 2016-11-02

全てが丁度いい
【デザイン】良いですね〜。
テレビボードもウォルナットなので統一感が出て落ち着きます
【サイズ】 二人暮らしに丁度いい大きさ。天板の厚さも丁度いいので扱いやすい
【暖かさ】
【質感】 もうすこし荒削りな雰囲気でも良かったかも知れないけど悪くない
【その他】 コストダウンして良いところはコストダウンしていますが
必要な部分はちゃんとしている。安心して使えます。

5 2016-10-03

• 暖かさ:3
  • 質感:4
【デザイン】こたつとしては、もちろんですが、夏、おしゃれなテーブルとしてつかえます。
【サイズ】大きさは、一人用で使用するなら、ゆったり使用できます。
【質感】
【その他】
作りがしっかりしているので、気に入ってます。上の板も重みがあるので、布団がずれたりすることがないので、とてもいいです。

4 2016-11-05

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 質感:3
良いです
同じ日に他のショップでもいろいろ買ったのですが、その中で1番早く届きました。
大人二人で並んで入ろうとするとぎゅうぎゅうですがなんとかいけます。
強にするととても温かいですが、温度調節レバーが中についているので、手が熱っ!てなります。
でもオシャレだし全体的には満足です。

4 2016-10-27

• サイズ:3
  • 質感:4
ネジ締めるだけなので組み立ては簡単。
色味は写真よりミディアム色よりですかね?
多少傷とかありました。
高さが少し高いかな〜って感じなので座椅子やクッションが私には必要かな?

4 2016-10-14

• 質感:4
凄く色合いがいいです!!大きさもちょうど良かったです!こたつも弱で充分温かく経済的です!購入して良かったです!

5 2016-03-31

良い!
イメージ通りの素敵なこたつです!
少し重いですが、ラグが動かないので良いかなと思います*\(^o^)/*
まだこたつとしては使っていませんが、良い買い物をしました!

5 2016-02-23

いい!
しっかりした脚!色も落ち着いてていいかも!
こたつも温かくて動けません(笑)

5 2015-12-30

• 質感:5
大きさも丁度よく、部屋の雰囲気にもマッチしています。重宝します。

• masa020311さん
  • masa020311さん

5 2015-12-25

良いです!
思ったより重いですが、しっかりしていて良いです。ギズ防止のシールも嬉しかったです。

5 2014-12-07

• 質感:4
迷った甲斐有り!!!!
迷いに迷って、気温が寒くなって、やっと購入を決心しました。
***
【デザイン】
グリーンのラグととても合っていて購入して良かったです。
こたつシーズン以外でもテーブルとして使用したかったので、良いデザインのこたつに出会えました。
【サイズ】
普段は一人暮らしで、友人にも遊びに来てもらいたかったので、75×75か、105×75か迷って、長方形のが欲しくて一回り小さめの90×60を選択。
届いてみて、「思ったより大きい…!」90×60で大正解でした。ホッ
パソコンを置いても十分な作業スペースが確保できます。女子なら4人でも(少し狭いでしょうが)囲めるのでは…!?鍋パ・たこパ…楽しみです(*^-^*)
高さについて、身長155cmの自分には少し高いですね〜。この点は座布団をひいて解決します。
寝転がるのにはちょうど良い(・∀・)です
【暖かさ】
先日からとても気温が下がりまして、弱だと少し弱いかな〜ということで弱寄りの中で使っています。今までは電気座布団のみでなんとか耐えてきて(笑)、足が冷えてしょうがなかったのですが
もう全然違いますね。あっったかい!
【質感】
天板はさらさらとした手触りで心地いいです。汚れも拭きやすそう。
【その他】
選ぶときに気になっていたポイントで、横から見てヒーター部分が見えない、というこだわりがありました。
シーズン以外にもテーブルとして使用したかったので、こちらは横から見てもヒーター部分が見えないので良かったです。
[注文番号]256276-20141202-0454504241

5 2015-10-18

• 質感:5
組み立て簡単!かなりずっしりしてます。
組み立てが必要、とのことで軽めかと思いましたが、かなりずっしりしてます。新品のカーペットの上に置いたら、すぐ、くっきりと跡がつきました(笑)
天板は光沢はなく、シックな感じです。商品のイメージ画像の一枚めはニスを塗ったような光沢がありますが、実際は一番最後の画像の質感に近いです。私は光沢がないテーブルがほしかったので、ちょうど良かったのですが、つやつやの天板をお望みの方は注意した方がいいと思います。

4 2015-02-12

よかったです
お値段の割に高級感あり、買ってよかった。気になったのは、見えない部分にはっきりとした傷2カ所、足4本の裏の塗装が2本は塗ってあって、2本は塗ってなかった。見えない部分なので、まあいいが、気になる人は気になるよな。かといって、大きいので返品も大変。でも色も落ち着いた感じで、値段以上のよい買い物でした。

5 2015-10-16

• 質感:5
おしゃれでしっかりしたコタツ
天板もどっしりしっかりと、お値段の割にとてもよくできていました。木目の色も写真よりは濃いですが、部屋にはぴったりでした。2人用にはちょうどいい大きさです。