【早期販売分・30台数量限定特価】木製こた...(まるしょう 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-07
  • 迷った甲斐有り!!!!
  • 迷いに迷って、気温が寒くなって、やっと購入を決心しました。日付指定を快く受けてくださったり、また、西濃運輸での配達でしたが、配送トラブルもなく、気持よくお買い物をさせていただきました。***【デザイン】グリーンのラグととても合っていて購入して良かったです。他の方も言っておられますが、商品は商品紹介の写真よりちょっと濃い目のお色です!濃い茶色のこたつが欲しかったので良かったです。 ・・・(続きを読む
  • arpk007さん
  • 3 2015-02-16
  • 違う商品かと思った。。。
  • 【デザイン】角カクしている形がいいなーと思って購入したら、思ったよりまるっこいデザインでした。【サイズ】狭いかなーと思ったのですが、ちょうど良いサイズで満足です!【暖かさ】今まで使ってたこたつと変わらず、普通に暖かいです。【質感】天板がツルツルしていて思ったより安っぽい、、、残念です。【その他】夏にはソファーのテーブルになるような赤茶色のこたつを探していて、1年以上何度もサイト ・・・(続きを読む

5 2016-12-09

いいですよ。
マットな質感の机です。
高さは確かに高めで、ソファに座って食べる所謂カフェ飯スタイルで食事するには却って良い高さかと(苦笑)こたつでごろんと、寝返りを打つ際 机に当たらないようにしたかったのでこの高さでよかったです。ちょうど当たらないくらい。こたつ機能も十分な暖かさ!コードをしまえるスペースが設けられてて、シーズンオフもスッキリ収納。ボルトでしっかり固定もされてて、デザインも申し分ない素敵な机です(^^)

4 2016-11-02

全てが丁度いい
【デザイン】良いですね〜。
テレビボードもウォルナットなので統一感が出て落ち着きます
【サイズ】 二人暮らしに丁度いい大きさ。天板の厚さも丁度いいので扱いやすい
【暖かさ】
【質感】 もうすこし荒削りな雰囲気でも良かったかも知れないけど悪くない
【その他】 コストダウンして良いところはコストダウンしていますが
必要な部分はちゃんとしている。安心して使えます。

5 2016-10-03

• 暖かさ:3
  • 質感:4
【デザイン】こたつとしては、もちろんですが、夏、おしゃれなテーブルとしてつかえます。
【サイズ】大きさは、一人用で使用するなら、ゆったり使用できます。
【暖かさ】
【質感】
【その他】
作りがしっかりしているので、気に入ってます。上の板も重みがあるので、布団がずれたりすることがないので、とてもいいです。

4 2016-11-05

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 質感:3
良いです
同じ日に他のショップでもいろいろ買ったのですが、その中で1番早く届きました。
大人二人で並んで入ろうとするとぎゅうぎゅうですがなんとかいけます。
強にするととても温かいですが、温度調節レバーが中についているので、手が熱っ!てなります。
でもオシャレだし全体的には満足です。

4 2016-10-27

• サイズ:3
  • 質感:4
ネジ締めるだけなので組み立ては簡単。
色味は写真よりミディアム色よりですかね?
多少傷とかありました。
高さが少し高いかな〜って感じなので座椅子やクッションが私には必要かな?

4 2016-10-14

• 質感:4
凄く色合いがいいです!!大きさもちょうど良かったです!こたつも弱で充分温かく経済的です!購入して良かったです!

4 2016-01-15

• 質感:4
注文から3日後には届きました
色は写真とは別の色くらいこげ茶色に近い色でしたが、希望の色でした。
天板の角は写真だと90度ですが、実際はやんわり丸いです。
これ以上丸かったらこたつっぽいかも。よちよち歩きのお子様もけがの心配はない丸さです。
夏にもそのまま使用したかったのでデザイン性の高い商品で探していました。
ヒーター部分周辺は塗りのない白木だったり、天板の裏に微細な傷や、間違えて開けたと思われる穴があったりしますが、(シールで隠されてるし、使用中は見えないけど)見える範囲は綺麗なので気になりません。
こたつに見えないデザインのため、こたつとして使用した場合、天板がひとまわり大きく飛び出していますが、これがぴったりだといかにもこたつなデザインになってしまいます。食事用ではないので、特に不便には感じません。
気持ちこたつにしては高さがあります
新しい家具のにおいがしていますが、徐々に薄くなってきています。
デザイン重視で購入するIKEAの家具くらいのカジュアル感。
塗装は半艶消しのため和風になりすぎなくてよかったです
心配していたビスも無事8か所入りました

5 2015-12-14

• 質感:4
長方形でもあまり大きすぎず小さすぎずの見た目の良い物を探していてこれにしました‼サイズもちょうど良く子供2人と大人2人で使用していると中はやっぱりちょっと窮屈ですがこれ以上大きくなると邪魔になるし見た目重視だったので全然問題なしです。
横向きに寝ても腰が当たらず高さもちょうど良いです。
土台が幅80だったのでこたつ布団は80×80の物でちょうど良かったです。
天板の木模様,質感ががちょっと好みとは違いましたが手入れはしやすいしオールシーズン使えるデザインで脚の形が可愛くて大満足です(o^^o)

5 2015-10-18

• 質感:5
組み立て簡単!かなりずっしりしてます。
組み立てが必要、とのことで軽めかと思いましたが、かなりずっしりしてます。新品のカーペットの上に置いたら、すぐ、くっきりと跡がつきました(笑)
天板は光沢はなく、シックな感じです。商品のイメージ画像の一枚めはニスを塗ったような光沢がありますが、実際は一番最後の画像の質感に近いです。私は光沢がないテーブルがほしかったので、ちょうど良かったのですが、つやつやの天板をお望みの方は注意した方がいいと思います。

5 2015-10-16

• 質感:5
おしゃれでしっかりしたコタツ
天板もどっしりしっかりと、お値段の割にとてもよくできていました。木目の色も写真よりは濃いですが、部屋にはぴったりでした。2人用にはちょうどいい大きさです。

4 2015-09-24

頑丈で立派なテーブル
【デザイン】シンプルで和・洋・アジアンどんな部屋でも合うと思います。色が写真よりかなり濃いという意見もありますが、我が家に届いた品は写真どおりの色でした。
【サイズ】組みあがってみると、想像より大きく感じました。食卓としてなら大人3人まで、お茶とケーキ程度なら4人までは十分いけると思います。当家では、もうひとまわり小さいものがベストでしたが。
【質感】傷つきやすそうという意見もありますが、材質的にはとても堅く、面の仕上げも家庭用の木のテーブルとして貧弱ということはないです。かなり重たくて男の私でも一人で階段を持ち運ぶのは大変でした。それだけ頑丈で写真より重厚感があります。
【組立】重いので開梱に少し難儀しますが、取付箇所が少ない(6ヶ所+α)ので時間はかかりません。
総合的に見て、とても安い買物をしたと思っています。

5 2016-03-31

良い!
イメージ通りの素敵なこたつです!
少し重いですが、ラグが動かないので良いかなと思います*\(^o^)/*
まだこたつとしては使っていませんが、良い買い物をしました!

5 2016-02-23

いい!
しっかりした脚!色も落ち着いてていいかも!
こたつも温かくて動けません(笑)

5 2015-12-30

• 質感:5
大きさも丁度よく、部屋の雰囲気にもマッチしています。重宝します。

5 2015-11-30

• 質感:5
このサイズとデザインがとても良かったです。
組立も簡単ですぐ出来ました。