• arpk007さん
  • arpk007さん

5 2014-12-07

• 質感:4
迷った甲斐有り!!!!
迷いに迷って、気温が寒くなって、やっと購入を決心しました。
日付指定を快く受けてくださったり、また、西濃運輸での配達でしたが、配送トラブルもなく、気持よくお買い物をさせていただきました。
***
【デザイン】
グリーンのラグととても合っていて購入して良かったです。
他の方も言っておられますが、商品は商品紹介の写真よりちょっと濃い目のお色です!濃い茶色のこたつが欲しかったので良かったです。
こたつシーズン以外でもテーブルとして使用したかったので、良いデザインのこたつに出会えました。
【サイズ】
普段は一人暮らしで、友人にも遊びに来てもらいたかったので、75×75か、105×75か迷って、長方形のが欲しくて一回り小さめの90×60を選択。
届いてみて、「思ったより大きい…!」90×60で大正解でした。ホッ
パソコンを置いても十分な作業スペースが確保できます。女子なら4人でも(少し狭いでしょうが)囲めるのでは…!?鍋パ・たこパ…楽しみです(*^-^*)
高さについて、身長155cmの自分には少し高いですね〜。この点は座布団をひいて解決します。
寝転がるのにはちょうど良い(・∀・)です
【暖かさ】
先日からとても気温が下がりまして、弱だと少し弱いかな〜ということで弱寄りの中で使っています。今までは電気座布団のみでなんとか耐えてきて(笑)、足が冷えてしょうがなかったのですが
もう全然違いますね。あっったかい!
【質感】
天板はさらさらとした手触りで心地いいです。汚れも拭きやすそう。
【その他】
選ぶときに気になっていたポイントで、横から見てヒーター部分が見えない、というこだわりがありました。
シーズン以外にもテーブルとして使用したかったので、こちらは横から見てもヒーター部分が見えないので良かったです。
[注文番号]256276-20141202-0454504241

5 2016-12-09

いいですよ。
マットな質感の机です。
高さは確かに高めで、ソファに座って食べる所謂カフェ飯スタイルで食事するには却って良い高さかと(苦笑)こたつでごろんと、寝返りを打つ際 机に当たらないようにしたかったのでこの高さでよかったです。ちょうど当たらないくらい。こたつ機能も十分な暖かさ!コードをしまえるスペースが設けられてて、シーズンオフもスッキリ収納。ボルトでしっかり固定もされてて、デザインも申し分ない素敵な机です(^^)

4 2016-01-15

• デザイン:4
  • 質感:4
注文から3日後には届きました
色は写真とは別の色くらいこげ茶色に近い色でしたが、希望の色でした。
天板の角は写真だと90度ですが、実際はやんわり丸いです。
これ以上丸かったらこたつっぽいかも。よちよち歩きのお子様もけがの心配はない丸さです。
夏にもそのまま使用したかったのでデザイン性の高い商品で探していました。
ヒーター部分周辺は塗りのない白木だったり、天板の裏に微細な傷や、間違えて開けたと思われる穴があったりしますが、(シールで隠されてるし、使用中は見えないけど)見える範囲は綺麗なので気になりません。
こたつに見えないデザインのため、こたつとして使用した場合、天板がひとまわり大きく飛び出していますが、これがぴったりだといかにもこたつなデザインになってしまいます。食事用ではないので、特に不便には感じません。
気持ちこたつにしては高さがあります
新しい家具のにおいがしていますが、徐々に薄くなってきています。
デザイン重視で購入するIKEAの家具くらいのカジュアル感。
塗装は半艶消しのため和風になりすぎなくてよかったです
心配していたビスも無事8か所入りました

5 2015-10-18

• 質感:5
組み立て簡単!かなりずっしりしてます。
組み立てが必要、とのことで軽めかと思いましたが、かなりずっしりしてます。新品のカーペットの上に置いたら、すぐ、くっきりと跡がつきました(笑)
天板は光沢はなく、シックな感じです。商品のイメージ画像の一枚めはニスを塗ったような光沢がありますが、実際は一番最後の画像の質感に近いです。私は光沢がないテーブルがほしかったので、ちょうど良かったのですが、つやつやの天板をお望みの方は注意した方がいいと思います。

4 2015-02-12

よかったです
お値段の割に高級感あり、買ってよかった。気になったのは、見えない部分にはっきりとした傷2カ所、足4本の裏の塗装が2本は塗ってあって、2本は塗ってなかった。見えない部分なので、まあいいが、気になる人は気になるよな。かといって、大きいので返品も大変。でも色も落ち着いた感じで、値段以上のよい買い物でした。

4 2017-08-31

こじんまり
120×80のこたつが大きすぎて邪魔なのでこちらに買替え。少し小さく感じますが、一人暮らしにはこれくらいでぴったりです。色はダークブラウンが欲しかったので、みなさんの口コミを見て、写真よりも濃い茶色との事だったので、期待を込めて購入。購入から4日で到着後、ワクワクしながら開封したのですが、これは写真に近い色で残念。組立は簡単で、ネジもしっかり締まりました。電源を入れていないので暖かさは分かりませんが、ヒーターの横コード入れの板の角が鋭く怪我しそうなので、やすりで削るしかないかな。脚4本の内2本の底の塗料が塗られていませんが、見えないので大丈夫。部屋が広くなったので買って良かったです。

4 2016-11-05

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 質感:3
良いです
同じ日に他のショップでもいろいろ買ったのですが、その中で1番早く届きました。
大人二人で並んで入ろうとするとぎゅうぎゅうですがなんとかいけます。
強にするととても温かいですが、温度調節レバーが中についているので、手が熱っ!てなります。
でもオシャレだし全体的には満足です。

5 2015-12-14

• 質感:4
長方形でもあまり大きすぎず小さすぎずの見た目の良い物を探していてこれにしました‼サイズもちょうど良く子供2人と大人2人で使用していると中はやっぱりちょっと窮屈ですがこれ以上大きくなると邪魔になるし見た目重視だったので全然問題なしです。
横向きに寝ても腰が当たらず高さもちょうど良いです。
土台が幅80だったのでこたつ布団は80×80の物でちょうど良かったです。
天板の木模様,質感ががちょっと好みとは違いましたが手入れはしやすいしオールシーズン使えるデザインで脚の形が可愛くて大満足です(o^^o)

5 2015-10-16

• 質感:5
おしゃれでしっかりしたコタツ
天板もどっしりしっかりと、お値段の割にとてもよくできていました。木目の色も写真よりは濃いですが、部屋にはぴったりでした。2人用にはちょうどいい大きさです。

4 2014-11-13

• 質感:5
どこにもキズもなく、綺麗な状態で届きました。
女性一人でも簡単に、15分ほどで組み立てられました。
最初モーターの音?が気になりましたが、この音でテレビ音量を大きくしなければならないとかいう程度ではないので、暖かく快適に過ごせます。
唯一残念なのが私の体型(153センチ)では少し高く感じました。分厚い座布団が必要です。
大きさは一人暮しに丁度よく、2,3人集まって鍋パーティーも窮屈にならずにできました。
余談ですが、私がこたつに座るとネコが擦り寄って来るようになりました。幸せです(*^^*)

4 2015-09-24

• デザイン:4
頑丈で立派なテーブル
【デザイン】シンプルで和・洋・アジアンどんな部屋でも合うと思います。色が写真よりかなり濃いという意見もありますが、我が家に届いた品は写真どおりの色でした。
【サイズ】組みあがってみると、想像より大きく感じました。食卓としてなら大人3人まで、お茶とケーキ程度なら4人までは十分いけると思います。当家では、もうひとまわり小さいものがベストでしたが。
【質感】傷つきやすそうという意見もありますが、材質的にはとても堅く、面の仕上げも家庭用の木のテーブルとして貧弱ということはないです。かなり重たくて男の私でも一人で階段を持ち運ぶのは大変でした。それだけ頑丈で写真より重厚感があります。
【組立】重いので開梱に少し難儀しますが、取付箇所が少ない(6ヶ所+α)ので時間はかかりません。
総合的に見て、とても安い買物をしたと思っています。

4 2015-03-07

• 質感:4
到着が思ったより早く、助かりました。
運んだときには結構重かったです。女性なら誰かと運んだ方がテーブルと自分のためにも良いと思います。
とりあえず中身確認…と思って箱を開けたときは、「小さいかも…」と少し不安になりましたが、組み立てるとそれなりの大きさになり、このサイズにして良かったです。(購入のときは、もう一回り大きいのと悩みました。)大人4人くらいなら少し狭いけど囲めます。
デザインもシンプルですごく好きです。皆さん色が濃いめと書いてありましたが、確かにサイトの写真よりも少し濃いめです。落ち着いた印象の部屋にしたいならオススメです。男性も使いやすい色合いだと思います。
ヒーターも側面から見えないので、テーブルとしてもオシャレに活躍しています。コタツも暖まるのが早いです。全体的に、購入して良かったです。

• fusion5さん
  • fusion5さん

4 2015-02-01

オールシーズン使えるテーブルとして
こたつとして使うだけだけでなく、春からテーブルとして使用できるこたつを探している中で購入しました。
【デザイン】
こたつとしてだけでなく、コーヒーテーブルとして置いても違和感ないので良いと思います。
ただ、ショップの写真より色が濃いブラウンなので明るいブラウンが欲しい人は注意したほうがよいです。
【サイズ】
105cmと迷いましたが、一人暮らしには90cmで十分な広さです。
大人4人座って談笑にはちょうどいいぐらいのサイズ感でした。
高さは40cmあるので座椅子使ってちょうどいい高さです。何も敷かずに使うと女性だと少し高く感じるようでした。
【暖かさ】
まだ本格的に使用していないので無評価
【質感】
天板の木目も綺麗で安っぽくないので良いです。
ただ、少し傷がつきやすいところがこれからの使用を考えると気になりました。
【その他】
ホームセンターのこたつから買い替えましたが、今まで使っていたものよりオシャレになり、他のインテリアとの調和もだいぶ良くなったので買って満足です。

4 2015-01-22

• 質感:4
【デザイン】シンプルでいいです。こたつの時に天板が布団から出っ張るデザインが微妙かも…と心配でしたが、実際に使ってみるとそこまで気にならなかったので結果オーライです。
【サイズ】寸法通りです。いざ自分の部屋に置いてみるとなかなかの存在感でしたが、パソコンを置いても十分なスペースがあるというのが嬉しいです。
【暖かさ】弱でも十分暖かいです。
【質感】変に光沢がなく、安っぽくもないのですが、傷が付きやすいのが残念です。濃い色なので、傷で塗装が削れると目立ちます。
【その他】組み立て時に天板が粉っぽかったので乾拭きしたのですが、タオルが黒くなって驚きました。梱包前に綺麗にしてくれればいいのに…とガッカリしました。
あとは購入時期が遅かったので仕方ないのですが、購入したあと値下げされたのでなんだか少し損した気分です。

4 2019-04-19

おしゃれです
こたつとは思えないくらいおしゃれで、木の質感もいい感じでした。
電源コードを天板の裏に片づけられるのもいい点ですね。
まだこたつとして使っていないので、温かさはわかりませんが、テーブルとしては大きさ、高さ、デザインともいい感じです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ