トロペ 木製スツール「TOROPEZ トロペスツ...(まるしょう 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-27
  • ソファがないのでリビングではいつもダイニングチェアに座るのですが、くつろぐ時に脚をついつい空いている椅子に載せていたらシートが擦れて破れてきました。張り替えるのに1脚¥3万以上かかるとのことで、今後は椅子を傷めないために専用のオットマンが必要だと思い購入しました。座る椅子の座面よりも高くなると脚が疲れるので、座面までの高さが決め手になりました。ベージュは生成りにダークブラウンが混じったような色で黄みを感じないライトブラウンです ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-18
  • 満足です。
  • 狭いアパートのキッチンでスペースを取らない椅子を探しており、今回購入しました。重厚さを期待していたわけではないのですが、届いた時すごく軽くてびっくりしました。でも動かしたいときに楽なので、これで良かったなと思っています。夫もひょいっと持っていってオットマンにしています。グリーンも暖かみのある色で落ち着いています。座り心地もいいので、長く使えそうです。ひとつだけ気になったのは、座 ・・・(続きを読む
  • るやさん

5 2016-01-18

買って良かったです
ダイニングセットの予備の椅子として2脚購入しました。ダイニングチェアのクッションの色と揃えてオレンジ色にしましたが、色も合っていて、まるで最初からセットだったかのようです。座り心地もよく、満足しています。

5 2016-10-22

素敵です。
シンプルで軽くて部屋に馴染んでます。
クッションも包み込む感じで背もたれが無くても疲れません。
購入して良かったです。

4 2016-05-29

軽い
身長157センチの私には、ダイニングテーブルの椅子には少し低いですが、ちょっと腰掛け用で使うので軽くて引き出しやすいのでよかったです。すわり心地もクッションがいいかんじです。

5 2016-11-28

オシャレ
洗面に置くスツールを探してました。グレーを選びナチュラルで座りごこちもよく、とても満足です。配送も早くてよかったです。
座る部分が広いので、ゆったりと座れます

4 2016-11-23

満足!
ずっとサイドチェアを色々なお店でチェックをしていました。しっかりとした作りです。座面が少しカーブしてるので座った時にお尻が包み込まれてる気がします。色はグレーで木製の足も他の家具と似てるので一体感があって購入して満足です。北海道も送料無料だとよかったのですが…なので星4つ

5 2016-11-21

良かったです
色合いも良く。
座り心地も良く。
新居で使うのが楽しみです。

5 2016-11-08

座りごごちバツグン!
お店の対応も良く、商品の椅子も、座りごごちが、大変いいです。
正直、ネットの商品は、期待はしておりませんでしたが、足の悪い高齢の母に、
高さと、御尻のすっぽり感がいいです。
これは、久々に、感激しました。

5 2016-10-29

気に入りました!
思った通り軽くて動かし易いので掃除機がけがラクチン!
サイズ感がわからないのでとりあえず1脚注文しましたが、
大きすぎず小さすぎず我が家にはピッタリ!
床の色とスツールの足が同じ色のなので
部屋が広く見えるという効果もありました。
このお値段なら大変満足できるお品です。
また注文させて頂きます。

5 2016-10-27

座り心地が良い
グレイを購入しました。クッションが厚く、お尻にフィットするので大満足です。

5 2016-10-21

使いやすいです。
座り心地もよくて、仕事で長時間座っているのに重宝しています。

5 2016-09-27

追加購入
ノーチェで購入したオレンジ色のソファのオットマンとして購入しました。生地が全く同じものでした。

5 2016-09-21

可愛いです♪
ミシンや作業台で使用する為に購入しました!椅子の脚がカタカタとぐらつく様な事はなく、しっかりとした造りです。座り心地もよく、購入して良かったです☆

5 2016-09-03

オットマンとして買いました。脚が伸ばせて、ほんと楽になりました。ウニコのアルベロというソファーに高さも雰囲気もぴったりで良かったです。

4 2016-08-13

満足です。
座り心地がとてもいいです。色も落ち着いた色で、あるだけでオシャレな感じになる☆

5 2016-08-05

ゆったり
スツールなのに ゆったり座れて そして、コンパクト。。
オレンジでインテリア的にも素敵でした。