トロペ 木製スツール「TOROPEZ トロペスツ...(まるしょう 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-27
  • ソファがないのでリビングではいつもダイニングチェアに座るのですが、くつろぐ時に脚をついつい空いている椅子に載せていたらシートが擦れて破れてきました。張り替えるのに1脚¥3万以上かかるとのことで、今後は椅子を傷めないために専用のオットマンが必要だと思い購入しました。座る椅子の座面よりも高くなると脚が疲れるので、座面までの高さが決め手になりました。ベージュは生成りにダークブラウンが混じったような色で黄みを感じないライトブラウンです ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-18
  • 満足です。
  • 狭いアパートのキッチンでスペースを取らない椅子を探しており、今回購入しました。重厚さを期待していたわけではないのですが、届いた時すごく軽くてびっくりしました。でも動かしたいときに楽なので、これで良かったなと思っています。夫もひょいっと持っていってオットマンにしています。グリーンも暖かみのある色で落ち着いています。座り心地もいいので、長く使えそうです。ひとつだけ気になったのは、座 ・・・(続きを読む
  • るやさん
  • 3637311さん
  • 3637311さん

5 2015-11-29

ホッコリ可愛く安定感☆
テーブルと合わせて購入。カラーやコロンと感が可愛かったバンビスツールと迷いましたが、長時間座ってて楽そうなこちらを購入。送料無料なので、クーポン使うため、一つずつ発注しました。一週間ほどで届きました。段ボール開けたら組み立てなしで使えます。脚底にはフェルトで床傷つかないようになってます。思ったより座る部分が大きく、安定感あります。100kg位の人でも余裕で座れそうなサイズです。バンビスツールのようなカラー展開がもう少しあったら嬉しいです。レビュー通り、カラーはサイト写真の通りです。全体的にはホッコリ癒され感あり大変満足してます。

4 2015-10-01

まあまあ良いかな。
本当は別のスツールが欲しかったけど欠品中で仕方なくこちらに変更。座面は意外としっかりしています。ただ、座面の布地が一部ダブついていました。ダイニングテーブルの子供用に3脚購入しましたが、そんなに大きくなくて直線で作られているので3つ並べてベンチシートみたいにもできますし、ひとつひとつバラバラにして座ることも出来ます。テーブルの下に収納も出来るし値段も安いので、まあ良かったかな。ただ、なんか変な臭いがします。しばらくたてば取れるかな…

5 2016-01-18

買って良かったです
ダイニングセットの予備の椅子として2脚購入しました。ダイニングチェアのクッションの色と揃えてオレンジ色にしましたが、色も合っていて、まるで最初からセットだったかのようです。座り心地もよく、満足しています。

5 2015-08-12

座り心地が良い
ナチュラルなお部屋にとても合うと思います。
座面が柔らかくて、座り心地も良いです。

4 2016-05-29

軽い
身長157センチの私には、ダイニングテーブルの椅子には少し低いですが、ちょっと腰掛け用で使うので軽くて引き出しやすいのでよかったです。すわり心地もクッションがいいかんじです。

• もふわさん
  • もふわさん

4 2015-12-23

座面が広く座りやすいです。バンビスツールも使っていますが、バンビより少し柔らかい感じで座り心地は良いです。もし狭い場所におくのであればバンビの方が場所をとりませんが。
高さは意外と低めで66センチのテーブルに使っていますがギリギリか低めだなと感じます。テーブルなどに合わせたい方は高さをチェックされた方がいいと思います。

5 2015-10-18

満足です
部屋にある小ぶりのソファとこのスツールのファブリックが似た感じだったので、購入を決めました。雰囲気が損なわれなくてよかったです。
座面が低く足がちゃんと床につくので、落ち着いて座っていられます。おしりの収まり具合もいいです。
コンパクトなのに作りもしっかりしていそうなので、ダイニングの隅のパソコン用にも購入しようかと検討中です。

• eijipontさん
  • eijipontさん

5 2015-09-30

とても満足です
若干、座面が低いかな…と思いましたが、とても座りやすく
座面の色合いも北欧調の和む風合いが良かったです。

• suzu9422さん
  • suzu9422さん

5 2015-09-07

いいデザインです
洗面所をリフォームしたのに合わせ、ドレッサー代わりに使えるように購入しました。リフォーム後の雰囲気にもグリーンのデザインがよく合います。構造的に華奢かなと心配しましたが大丈夫ですね。しっかりしています。

4 2015-09-05

追加購入します
試しにキッチン用にベージュを購入しましたが、座面が広く座り心地がいいわりに圧迫感がなく良いかんじだったので、リビング用にグリーンを追加購入しようと思っています。
写真で見る限り、手持ちのソファとの色味が合っているようなので、オットマンとして使用してもいいかなと考えています。
どなたかも書いていらっしゃいましたが、商品のタグが座面に埋め込まれしまっているので取るときにあれっと思ったのと、体重のかけかたによってメリッという音がするのが若干気がかりですが、概ね満足です。

4 2015-08-31

かわいいです
玄関で靴を履くために腰掛けるのに買いました。少し低かったかも。
デザインはかわいらしく、玄関にちょこんと置いてあっても馴染みます。
宅配便を受け取って、サインをする間に荷物を置いたりするのにも便利です。

5 2015-08-24

足おきに丁度よかったです。
座面が広いので、座り心地も良いし、足も楽に置けます。

• kazumin810さん
  • kazumin810さん

5 2015-08-04

座り心地がいい
玄関に置いています。いいアクセントになっています。この座り心地だと、靴を履くときだけだともったいないなと思っています。
あと何脚か揃えて来客用でもいいかも。

5 2016-07-22

大変丁寧に対応して頂きました!
とても軽いのに、しっかりした椅子です。可愛いのが嬉しいです。

4 2016-02-05

華奢な感じがして、座っていると少し不安です。でも見た目は可愛い。気に入りました。