トロペ 木製スツール「TOROPEZ トロペスツ...(まるしょう 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-27
  • ソファがないのでリビングではいつもダイニングチェアに座るのですが、くつろぐ時に脚をついつい空いている椅子に載せていたらシートが擦れて破れてきました。張り替えるのに1脚¥3万以上かかるとのことで、今後は椅子を傷めないために専用のオットマンが必要だと思い購入しました。座る椅子の座面よりも高くなると脚が疲れるので、座面までの高さが決め手になりました。ベージュは生成りにダークブラウンが混じったような色で黄みを感じないライトブラウンです ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-18
  • 満足です。
  • 狭いアパートのキッチンでスペースを取らない椅子を探しており、今回購入しました。重厚さを期待していたわけではないのですが、届いた時すごく軽くてびっくりしました。でも動かしたいときに楽なので、これで良かったなと思っています。夫もひょいっと持っていってオットマンにしています。グリーンも暖かみのある色で落ち着いています。座り心地もいいので、長く使えそうです。ひとつだけ気になったのは、座 ・・・(続きを読む
  • るやさん
  • 3637311さん
  • 3637311さん

5 2015-11-29

ホッコリ可愛く安定感☆
テーブルと合わせて購入。カラーやコロンと感が可愛かったバンビスツールと迷いましたが、長時間座ってて楽そうなこちらを購入。送料無料なので、クーポン使うため、一つずつ発注しました。一週間ほどで届きました。段ボール開けたら組み立てなしで使えます。脚底にはフェルトで床傷つかないようになってます。思ったより座る部分が大きく、安定感あります。100kg位の人でも余裕で座れそうなサイズです。バンビスツールのようなカラー展開がもう少しあったら嬉しいです。レビュー通り、カラーはサイト写真の通りです。全体的にはホッコリ癒され感あり大変満足してます。

5 2016-01-18

買って良かったです
ダイニングセットの予備の椅子として2脚購入しました。ダイニングチェアのクッションの色と揃えてオレンジ色にしましたが、色も合っていて、まるで最初からセットだったかのようです。座り心地もよく、満足しています。

4 2016-05-29

軽い
身長157センチの私には、ダイニングテーブルの椅子には少し低いですが、ちょっと腰掛け用で使うので軽くて引き出しやすいのでよかったです。すわり心地もクッションがいいかんじです。

5 2015-10-18

満足です
部屋にある小ぶりのソファとこのスツールのファブリックが似た感じだったので、購入を決めました。雰囲気が損なわれなくてよかったです。
座面が低く足がちゃんと床につくので、落ち着いて座っていられます。おしりの収まり具合もいいです。
コンパクトなのに作りもしっかりしていそうなので、ダイニングの隅のパソコン用にも購入しようかと検討中です。

5 2016-09-27

追加購入
ノーチェで購入したオレンジ色のソファのオットマンとして購入しました。生地が全く同じものでした。

5 2016-09-21

可愛いです♪
ミシンや作業台で使用する為に購入しました!椅子の脚がカタカタとぐらつく様な事はなく、しっかりとした造りです。座り心地もよく、購入して良かったです☆

5 2016-09-03

オットマンとして買いました。脚が伸ばせて、ほんと楽になりました。ウニコのアルベロというソファーに高さも雰囲気もぴったりで良かったです。

4 2016-08-13

満足です。
座り心地がとてもいいです。色も落ち着いた色で、あるだけでオシャレな感じになる☆

5 2016-08-05

ゆったり
スツールなのに ゆったり座れて そして、コンパクト。。
オレンジでインテリア的にも素敵でした。

5 2016-07-22

大変丁寧に対応して頂きました!
とても軽いのに、しっかりした椅子です。可愛いのが嬉しいです。

4 2016-02-05

華奢な感じがして、座っていると少し不安です。でも見た目は可愛い。気に入りました。

5 2016-01-25

座りやすくて、子供でも大人でも満足できます。床に座って机替わりにしたりもしています。

• 19728008さん
  • 19728008さん

5 2016-01-16

写真どおりのイイ感じのスツールです。おすすめです。

5 2016-01-14

可愛いです
小さいかなと思いましたけど、ちょっと太目の私でも安心して座れる幅があり、さらに座面が湾曲しているため安定感もあります。
色はモニターほど鮮やかではないですが、それなりに落ち着きがあっていいかもしれません。

• li-co7200さん
  • li-co7200さん

5 2016-01-12

メイクをしたりパソコン作業をする時用に買いました。
座面も広く、胡坐をかいたりも出来ますし、座面もナチュラルなカラーでとっても気に入っています。