木製折りたたみこたつテーブル「CORONAコロ...(まるしょう 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-08

• 質感:5
良い買い物ができました!
コタツ兼食事用テーブルということで購入しました。
まだコタツの方で利用はしていないのですが、テーブルとしては満足いくお品物でした。
いろいろと物が置ける広々としたスペースは素晴らしい。
デザイン:
丸みのあるコタツはなかなか見かけないし、オシャレだと思います。
高級感があって良いですね。
機能性:
まだコタツとして使っていないのでコタツとしての本製品の性能はわかりません が、折りたたみ機構を備えているのでどけたくなったら立てかけられるというのも良いですね。
満足度:
生活の一部に溶け込んでいるのでもう手放せない状況でとても気に入っています。
コタツの機能がなくてもデザイン的にも気に入っています。ただ、成人男性でも少し重いかな?と思いました。

5 2016-03-01

交換対応
天板の一部が白く色抜け?したようになってて交換して頂きました。交換対応は翌日午前中に届きました。交換前の天板は赤みが強く、木の柄も強めで艶のある感じでした。交換後はブラウンが強く光沢のあまりないマットな感じでした。木の柄、色味、艶感は一つづつ違う為、仕方ありません。私は気に入ってます。この楕円こたつにあう、こたつ布団をどうするか悩みましたが、私は無○良品の楕円型のこたつ布団を購入し、ばっちりサイズあいました。家もナチュラルテイストでリビングがとてもおしゃれになりました。何といってもこの形こたつに見えなくてよそ様のお宅とかぶらないし気にってます。サイズも大人二人並んで座れます。全然大きすぎないし逆に中途半端に一つ小さいサイズ買わなくてよかったです。天板の厚みもあり安っぽくもなくしっかりしてます!何かあるとすれば、こたつの中で横になると腰が当たり、そのあったた角が直角なので痛いかな?でもデザインがかわいいので◎!!

5 2016-01-02

• サイズ:4
  • 暖かさ:4
  • 質感:5
可愛いこたつです!
天板が少しに重たいですけど女1人でも持ち上げれます。足も折り畳めてコンパクトに収納できる点、洋風のインテリアでもしっくりくる点、大満足のお買い物ができました。
こちらの都合で年末の忙しい時に、できるだけ早く配送していただきたいというお願いにも即対応していただき大変有り難かったです。ありがとうございました。

4 2015-11-24

• デザイン:4
  • 質感:3
満足です。
夫婦2人で使用するために購入しましたが、2人で横になって座っても充分な広さがあるのでこの大きさにして良かったです。
木の感じは思っていたよりも色が明るくもっと木の質感があるかと思いましたがツルツルしていて少しイメージと違いました。
西濃運輸で届いたため、土曜日に出荷して頂きましたが日曜日は届かず、月曜日も祝日で届かなかったので時間がかかりました。
しかし、こたつとしては充分な暖かさがあり総合的に見て満足です。買ってよかったです。

5 2015-11-09

• 暖かさ:3
  • 質感:5
形がコタツらしくなく良いです
形,色,大きさ気に入りました
天板は凄く重かったですがすぐ動かないのでいいかも
まだ布団をしていないのですが
今年の冬は寒くなるのが楽しみです

5 2015-11-03

• 質感:5
想像通りとても良い感じのこたつで大変満足してます。

4 2015-10-29

120cm
去年からコタツ選びをしていて。去年第一候補だったこちらをやっと買いましたw
この大きさでも、あまり圧迫感のない楕円形でよかったです。
色味も画像どおり。
ただ。。天板にキズが何箇所かありました(´・ω・`)
まだコタツとしては使っていませんが、一年中使うのでよいお買い物だと思います(*´ー`*)

5 2015-09-24

• 質感:5
思っていたより重たかったけど
デザインもよく折りたためるので
良かったです

5 2015-09-01

• 質感:4
大っきさも見た目も大満足です!
可愛いです!

5 2015-05-12

お店の対応が素晴らしい
お店の対応が素晴らしいです。一度簡単に割れてしまった箇所があったのですが、対応が素晴らしく早く、とても安心できるお店でした。
商品も高級感があり、来客にいつもほめられています。もう暑くなったので、いまは普段使いの机として使用させていただいています。少し重すぎるのはありますが、逆にずれにくいので、アリかな?とも思います。

5 2014-12-24

• サイズ:3
  • 質感:5
とても気に入りました。
写真通りでよかったです。
足を折りたためるので、年中使えそうです。

4 2014-11-06

• 質感:4
部屋に合います!
思っていたよりも少し暗めの色の木目でしたが、部屋の雰囲気に合って馴染みました!

5 2014-10-08

いい感じっ!!
大きさも形もベストですっ。
おしゃれ部屋って感じになりました。

4 2014-10-08

• 質感:3
リビング用のテーブルとして
新婚でご飯食べる用のテーブルを探していてこちらに決めました。
長い面に二人並んで座れます。
お客様が来たら6人は座れる感じですね!
奥行きも思ったよりあって、大きくてよかったです。
ローテーブルって言うと奥行きのないものが多かったので、鍋を真ん中において皆で囲むことができないと思ったんですが、こちらのテーブルは大丈夫です。
色はきれいな薄い茶色です。
ウォールナット素敵です。
ただ、ざらざらとした艶のない感じを想像してたんですが、そこはやはりキチンとしたテーブルなので、マットな感じでつるつるしてました。
思いですが女性1人で運べます。
テーブルの裏にコードを引っ掻けるフックがあるんですが、それが細いので知らずに触ったら怪我しそうです。
何か覆うものがあればいいなーと思いました。

5 2014-11-03

• 質感:5
たいへんきにいりました。たいへんきにいりました。