木製折りたたみこたつテーブル「CORONAコロ...(まるしょう 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-18
  • 意外とコンパクト。。
  • 今まで角がとがった机を使ってましたが、ちょっと危ないので丸い机を探していてこちらにたどり着きました。900×600のを使っていましたがこの机だと長さが1000あるので圧迫感あるかしら?でも良さそうだし、、と購入しましたが、全然圧迫感ないです。角がないだけでこんなに違うんですね!意外とコンパクトでした。6畳の部屋に置いてますが丁度良い使いやすい大きさです。色もすごく良いです。ただ、ちょっと ・・・(続きを読む
  • ぽちみーさん
  • 3 2014-10-10
  • 不良品の対応に不満が残りました
  • 天板のサイドにひび割れがあり、そこから塗装がめくれている不良品でしたが、写真を送ったらすぐに交換の対応をしていただけました。不良品と資材などの段ボールも引き取って欲しいとの要望をお伝えしたら、引き受けて頂いたのですが、いざ佐川急便に資材と段ボールを渡そうとしたら、うちはゴミは引き取らないと断られてしまいました。結局、お店の方とやりとりしたメールを見せて渋々いやみを言われながら佐 ・・・(続きを読む
  • ゆき011834さん
  • yukikeさん
  • yukikeさん

4 2015-10-22

ちょうどいい大きさ
【デザイン】楕円形の天板のおかげで、十分な広さにもかかわらず圧迫感がなくてGood!
【サイズ】夫婦二人の生活にはぴったりの大きさです。
【暖かさ】掛け布団にもよると思いますが、ヒーターは十分な能力があり暖かいです。
【質感】木目がきれいで、塗装も丁寧。重厚感があるのにカジュアル。
【その他】高さがもう少しあるといいのかなという気がしますが・・・。

4 2015-08-20

• 質感:4
しっかりしていて安心しました。
木目も綺麗です。まだコタツとして使用してないので-1で。

5 2016-01-27

思ったとおり!
すごく素敵なこたつテーブルです!重厚感もあるし、でもおしゃれ!オーバルの中でも幅があるタイプなので広々しているのに圧迫感はありません。ファン付きこたつはうるさいと聞いていましたが、ほぼ無音です。気になることはありません。すごくいい商品です。

5 2015-12-07

• 質感:5
とてもとても気に入りました^^*
コンパクトなコタツが欲しくてさんざん悩みましたが、これにして正解!120×60が欲しかったのですが、多分ウチにあるこたつ布団が使えないかも?!ということで、妥協…。1人もしくは若いカップルなんかに良いと思います!(若いカップルにお子さん出来たらちっちゃいだろうなー的なサイズ)
使って2週間たちましたが、1番弱くしているのに熱い!高さがやや低いからかな。後々継脚買おうと思います。天板厚くて、品が良くて、買ってよかった!
12月02日の朝注文し、6日(日)の午前中には西濃運輸さんにありましたが、日時指定なしだと、西濃運輸は日祝日配送はしないとの事で、夜遅く引き取りに行きました(西濃運輸熊本支店は24時間営業なので)
余談ですが、「お値段以上♪ニ〇リ♪」というCMソングのまだワンシーズンしか使っていないコタツが、コチラを注文した2日後くらいに壊れました。お友達のも、そこの商品が保証期間内前後で壊れていたことも発覚。。もしニ〇リのコタツを検討されてる方の為の余談でした^^*

5 2016-05-18

• 質感:5
意外とコンパクト。。
ただ、ちょっと気になったのが天板が傷付きやすいような。。
まだ使って1か月ですがちょこちょこと白く剥げてたり、マウスの跡がスーっと何本も付いていたり。もちろん私の使い方の問題もあると思うのですが、ちょっと気を付けた方が良さそうです。
でも形といい色といい満足。買って良かったです。

4 2015-08-20

• 質感:4
イメージ通りでした!
重さはありますが、女性一人でも運べます。
ただ、クッションフロアの賃貸だと
ラグなどがないと足の痕が付いてしまいます。

5 2015-08-10

• 質感:4
買って良かった!
同じタイプで色違いのものや他のコタツと散々悩み、こちらを購入しましたが、大正解でした。一人暮らしの部屋には大きいかと心配でしたが、大きすぎず小さすぎずいい感じのサイズです。
天板がネジで手軽に固定できること、折脚で北欧デザインなことが購入の決め手でした。冬にコタツとして使うのが今から楽しみです。

5 2015-07-31

• 質感:4
和室に合います!
古めの6畳和室に合わせて購入。他の家具と色を揃えました。落ち着きあって気に入りました。女性ひとりで箱から出しましたが、それほど重くもなかったです。足の折りたたみも問題なくできます。

4 2014-12-27

• 質感:4
色もいい感じでサイズもよかったです。
温かくて買ってよかったです。
ただ配送業者の人が何か勘違いしていたみたいで届くのがかなり遅かったです。

5 2014-12-13

• 暖かさ:3
  • 質感:4
気に入りました!
安いから、もっとちゃっちぃのが来るのかなと思ってたのに、しっかりした物がきました!!
105cmなので大きいだろぉと思ったけど、楕円形なので、それほど大きさは気にならず。
写真の通りのものがきました!
満足です(^◇^)

4 2014-12-09

• 質感:4
小さめのこたつが欲しくて購入しました。
ちょうど良い大きさで満足です。
ダークブラウンを想像していましたが、届いてみたら黒系の茶色でした。
形はオシャレで気に入りました。

5 2014-11-27

かわいいです☆
六畳の部屋に丁度良い大きさで、デザインもかわいくて良かったです。
足が折りたためるのも掃除の時などに大変助かります。
楕円で角が無いので、小さな子供がいても安心です。

4 2014-10-26

• デザイン:4
  • 質感:4
一人暮らしにはちょうどよいサイズです。
届いた際にはやや大きいかな?と思いましたが
置いてみるとちょうどよいサイズでした。
まだこたつとしては使っていませんが
これから重宝しそうです。

5 2014-10-04

• 暖かさ:4
おしゃれです
他のショップでも、似た感じのものがあり、また通販で心配もありむしたが。実物に大満足です◎

4 2015-01-10

• 質感:5
注文してからすぐ届きました。
お値段の割りにしっかりしていて気に入りました。