2023/12/06
    カラー:ナチュラル(オーク)
    大きさ、デザインともにぴったりでした! 可愛いのですごく満足しています。
    注文日:2023/11/26
    2023/01/28
    配送も早く、商品もしっかりしていて満足です。 ただ細かいですが2点、 表面が木製を生かしたサラサラした手触りだと思っておりましたが、しっかりコーティングされたツルツル状態でした。 こちらの方が耐水性等に優れていると思うのでメリットは多いと思いますが、安っぽく見えるので、もう少し天然気を生かした化粧板が良かったです。 もう一点、こたつ布団を使用しない時期は天板とこたつ本体をネジで固定できるようですが、固定しない場合にこのネジの行き場がないことです。 ネジ穴に仮止めする程度に保管できるワケではありませんので、別途どこかに保管しておく必要があります。
    注文日:2023/01/25
    2022/10/29
    買ってよかったです。
    ブラウンを一人ぐらし用に購入しました。 形は丸みのある長方形で、色も落ち着いた感じで気に入りました。 天板は重さがあり、布団を引っ張てもずれにくいです。 梱包もしっかりしていて、汚れもありませんでした。
    注文日:2022/10/27
    2022/11/29
    りんぽちぇさん
    質感もよくしっかりとしています! こたつだけで部屋が暖かくなり高さも大きさも一人暮らし丁度良いです。もう少し奥行きがあれば良かったかなと部屋に置いてみて思いました! でもこたつ自体はとても良いです^_^
    注文日:2022/11/23
    2014/10/24
    ひげカレーさん
    冬のみ使用
    冬のこたつとして購入。 こたつの割に高さが高すぎないのが子供も使いやすくていいです。 かけ布団はシングルの布団がちょうどジャストなので、買わなくてもいいし、カバーも可愛いのを探せました!
    注文日:2014/10/18
    2015/10/16
    まーの3さん
    シングル布団を使える!
    6畳のリビングに、小さめでオシャレなこたつが欲しくてこちらの商品にたどり着きました。 こたつ布団は地味に高いので、とりあえずこたつだけ注文。 他の方のレビューでシングルサイズの布団を使えると書いてあったので家に余っていたシングル布団を掛けてみましたところ…… ピッタリです!!!! もっとバランスが悪くなるのかなと思っていたのですが、本当にピッタリ!! 私の家の布団カバーは何にでも合うシンプルな無印のカバーなのでこのままで使えますが、後々気が変われば好きな柄の布団カバーも買えるしとても素晴らしい!! 商品の品質も良いです。可愛いし暖かさも問題なく、家の布団は厚手の羽毛なので稼働音も全く聞こえません。 家では今年一番のヒット商品です。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/10/08
    2015/10/30
    こたつをなめていた。
    こたつがこんなに暖かいものだなんて。 足元も常にポカポカ。 しかし猫を飼っている人は注意した方がよい。うちの猫ちゃんにとってはじめてのこたつだったのだが、突然中でバタン!バタン!と音がしたので覗いたら、ふらふらしながら出てきた。 暑かったのかなと思って見ていたら、横にバタン!と倒れては起き上がり、様子がおかしい。その後も、自分でも気持ち悪いらしく、倒れてにゃーにゃー泣いていた。 不安になってネットで調べたら、どうやら酸欠状態になることがあるらしい。 すぐにオシャレ洗濯ばさみで空気穴をつくってあげた。 もー死んでしまうかと思って本当にドキドキした。 それ以来たまに覗いたり空気入れたりしてる。 長生きしてほしい。 あ、このこたつは本当にいい。一人用の大きさも高さも形も!
    注文日:2015/10/08
    2016/02/10
    2人でも大丈夫!
    他のレビューにもありましたが、シングルサイズの布団がそのまま使えます!わざわざコタツ用に用意する必要がないのが嬉しいです。
    注文日:2015/11/11
    2015/11/25
    スッキリ!おしゃれ!
    思ってたよりも大きくなく、9畳のワンルームにピッタリの大きさです。 他の方が書いておられるように、本体はかなり重たいです。 でも、こたつ布団を挟むことを考えるとこの重さがないと、こたつ布団がずれるんではないかと思います。 こたつ布団は、シングルサイズの布団でも可能ですが、私は前に使っていた正方形の布団カバーで対応してます。 両サイドはギリギリですが、あえて長方形のこたつ布団を購入しなくてもいけるかも…
    注文日:2015/11/14
    2020/01/03
    わくわく♪♪感謝さん
    デザインがこたつっぽくなく、大きさも圧迫感がなくて、丁度よかったです。 部屋が明るいグリーンとブルー中心のインテリアなので、最初は白のこたつを探していたのですが、ナチュラルな感じで思っていたよりも部屋になじみました。 天板にあるふしの形、点みたいなものが最初は気になったのですが、こたつに置いてみたら全く気にならなくなりました。 コードと温度調節のつまみがあたる所が調節がしづらいかな?と思いました。 弱のままにしていますが、暖かいです。 他店で星柄の長方形サイズのこたつ布団を頼みましたが、間違いでネイビーの無地が届いており、クリスマスには使用できませんでしたが、お正月はこたつで過ごすことができました。ありがとうございました。
    注文日:2019/12/20
    2014/10/04
    一人暮らし用のこたつ
    一人暮らし用のこたつとして購入しました。 色はダークブラウンを購入しましたが、画面で見るより明るい色でした。私は暗すぎる色が嫌だったので丁度良かったです。 やはり横から見るとヒーターが見えますが、覗き込まないと見えないので普段は気にならないレベルでした。 やはり重たかったですが、プラスチック(?)の正方形のこたつも重たかったのでこんなものなのかな・・・。という感じでした。重さの分、安定感はあります。 思ったより大きく感じましたが、これはこれで使いやすそうです。
    注文日:2014/09/29
    2015/12/12
    コンパクトでかわいい。温度が微妙。
    コタツとは思えないほどコンパクトでオシャレな形です。シングルの掛け布団でちょうど良いです。脚が折りたためるので使わない時に保管しやすそう。 難は、温度が一定しないような気が、、弱に合わせているのに暑ーくなったり弱まったり、、使い始めだからでしょうか。
    注文日:2015/11/30
    2014/10/25
    大満足です。
    注文して3日目に届きました。 ヒーター部分は立っていれば2m、ソファーに座っていれば1mほどで見えます。 気になりますが、私はメインがコタツ使用なのでまぁ良いかな?と思ってます。 作りがやや雑なのか、接着剤がみえていたりコードを引っ掛けるフックが小さくて笑えます。 でも、このお値段なのでまぁ良いかな?と思えます。 オークを購入しましたが、色は無印良品のオーク材とほぼ同じでした。部屋の家具がほとんどオークなので、テーブル(コタツ)はウォールナットの方が落ち着き感があった気がして少し後悔です。 コタツとしてはまだ使用していないので評価出来ず…ので☆一つ減らしてしまいました。 細々気になる所もありますが、小さめで足が折れる北欧チックなお値打ちコタツを探していたので、理想にピッタリでとても満足しています☆
    注文日:2014/10/22
    2014/12/22
    いろ5716さん
    とてもコンパクト
    こちらの手違いで情報入力段階で間違いがあり、購入手続きが完了していたので直接お電話して、取り消しを行ってもらいました。その際、とても感じよく対応してくださり、すぐに取り消し処理をしてくださいました。 また、こちらの都合で急ぎで求めていたのですが、 すぐに対応して管sり、二日には自宅に届きました。 品物は、しっかり比較検討した甲斐があり、 とても素敵なお品物でした。 寒くなり、急きょ炬燵が欲しくなりましたが、 生活感がでたり、部屋を狭くするのは嫌なのと、 テーブルを年中使いたく、 デザインと素材にこだわり、こちらを購入させていただきました。 テーブルはしっかりかたく、木目もしっかりとでており、 とても好みです。 テーブルで仕事をしたり、 子供が宿題をしたり 遊びで登ったり・・・ どんな場面にもしっかり応えてくれそうです。 お店の方の対応、本当に感謝しております。
    注文日:2014/12/17
    2021/10/11
    そこそこ満足
    ソファが大きく、リビングが狭くならないコンパクトなこたつテーブルを探していました。 本来は一人暮らし用のサイズと思いますが、足元だけ暖まればいいなと思って購入したのでちょうど良かったです。 少し天板が安っぽく感じましたが、お値段相応かなという感想です。 それ以外は折り畳めてコンパクトで良かったです。
    注文日:2021/10/03
    2018/10/30
    chihirqさん
    安さ重視ならよい。
    安くて、夏でも部屋に置いておけるようなこたつを探していました。 一人暮らしには十分なサイズで、安いし、色味もかわいいです。こたつとして使ってみましたがふつうに暖かいです。 脚の部分の塗装が甘いのか、木目ではなく木の芯のような部分が見えてるところがあるのが残念でした。 また、開封時にとても臭うのが気になります。 1週間以上使用していますがまだ匂います。 安いので許容範囲だと思って使用しています。
    注文日:2018/10/10
    2018/04/20
    にゃす5164さん
    大満足です♪
    通年使えるオシャレなコタツを探してたどり着きました。 イメージ通りのサイズ感で、形もスタイリッシュでとても可愛いです! オークを購入し、色味は写真よりも濃いと感じましたが、安っぽさもなく許容範囲内でした★ コタツ機能も問題なく使えそうです(^^) 発送の連絡もきちんと頂けました。 梱包の発泡スチロールはすごくくっつくので、なるべく外で割らずに捨てて、場所は選んだ方が良さそうです!
    注文日:2018/04/11
    2015/01/21
    買ってよかった!
    コタツを探しててサイズ、色共にピッタリで購入しました。それまでも実際の店舗で見てたのですが、実際に来て使って大満足です。サイズは雑誌とコーヒーなどを置いてもまだ少し余裕あるけど圧迫しないので一人暮らしで大きすぎず小さ過ぎずちょうど良いです。寒いのでこのコタツなしでは過ごせません。
    注文日:2014/11/15
    2020/02/27
    ささみ0320さん
    ちょうどいい大きさ!
    サイズ感心配でしたが、1~2人で大きすぎず小さすぎずちょうどでした。 コタツの強さも調節できるし、折り畳めるし、長く使えそうです。 色は5/6枚目とほぼ同じでした。もう少し白っぽいのもあるともっといいなぁ。
    注文日:2020/02/16
    2017/07/21
    わーおんさん
    かわいい
    組み立て不要なのが嬉しい。こたつの機能はまだ確認していないですが写真の通り見た目がとてもかわいい、サイズ感もちょうど良いので★5です。
    注文日:2017/07/01
    2015/01/08
    気になった点は、やや温度調節が難しいのと、温まり方がコタツ内部で均一でない気がするところです。ただお安いですし見た目も素敵です。値段を考えれば良い商品だと思います。
    注文日:2014/12/21
    2014/12/16
    おしゃれ
    おしゃれでとても可愛いです。 温度が安定しないのが残念。また、小さめサイズなので合うこたつ布団がなかなかないかも。大きめで使ってます。
    注文日:2014/12/02
    2014/12/06
    思った通り
    しっかりした作りでいいです。 高さもちょうどいい! シングルサイズの布団で対応できたのでカバー選びも自由でいいですね!
    注文日:2014/11/26
    2014/12/01
    すごくいい
    10年程前からずっと、こーゆーコタツあったらなぁ。自分で作っちゃうか?とか思ってました。今回見つけて即買いです。温度調節がコントローラーで出来ればなお良かったけど、この値段なので仕方ないですね。とても良い買い物をしました。小さいサイズですが私と小学生の子供と2人で余裕で入ってます。
    注文日:2014/11/02
    2014/11/18
    No66さん
    コンパクトでちょうど良いサイズです。デザインも可愛いので気に入りました。
    注文日:2014/11/13
    2014/09/25
    オシャレ
    足の部分が欠けていましたが破片が梱包の中にありましたのでアロンアロファでくっつけました。見た目とてもオシャレでこたつぽくなくて、折り畳めて軽いわりに天板はしっかりしていてなかなか気に入りました。特殊なサイズですが、こたつカバーはセミダブルの布団でちょうどサイズが合いそうです。
    注文日:2014/09/06
    2016/01/01
    おしゃれ
    大きさもコンパクトで部屋に圧迫感もなく良かったです。 布団もシングル布団で大丈夫でした。レビュー読んで良かったです。 ただ家族で入るとやっぱり小さかったけど、おしゃれだし、とっても気に入りました!
    注文日:2015/12/08
    2019/09/20
    おおむね満足です!
    ナチュラルを購入。 同じ様なタイプの炬燵でも値段がピンキリなので、もう少し高いものを選んだ方が良いのか、とても悩みました。 実物見れないので余計に。 結論から言うと買ってよかった! 色は、画像よりは少し濃いめです。 落ち着きのある色で、炬燵布団を使う時にはこれくらいの濃さの方が逆に馴染むかなと思いました。 見た目の安っぽさはなく、天板はマットな質感というのかな?ツルツルではなくサラサラ、滑らかで肘をのせても気持ちいいです。 天板の側面は、木目はないけど同じ色味で自然な塗装で、浮くとか目立つとかいう感じもありません。 (色んな炬燵テーブルのレビューを色々見てた中で、側面の塗装が安っぽいというのがあったので心配してました) また、ヒーターが丸見えかも心配でしたが、私は全く気になりません。 これからオールシーズン使おうと思います。 ありがとうございました(^^) 購入し1ヶ月 生活傷がつきやすいかなという印象。 照明の角度で、テカったように見えます。 この質感の塗装なら、致し方ないかな? 今後がちょっと気になるけど、まぁそれも味と考えます。
    注文日:2019/09/12
    2018/02/15
    みーち♪1005さん
    前のものが大きくて小さいサイズにチャレンジ! 二人は入れば、いっぱいな大きさですが私は気に入ってます! 天板も木の感じがあり、色も沈みすぎない色合いでいいです。 シングルサイズの布団で代用出来ると言うレビューもありますが、寝転びたい方はダブルの方がゆったりとできます😂 でなければ、シングルで大丈夫でしたよ!
    注文日:2018/02/06
    2017/01/20
    可愛い!
    とにかく見た目か可愛いです。ナチュラルを購入しました。重さは結構ありますが、女性1人で普通に持てます。無印のオーク材と並べたところ、まったく一緒でした。形がほんとに大きすぎず、小さすぎずで絶妙な所が気に入りました。狭い部屋の邪魔にはならないのに、横に長いので想像以上に広々使えます。 コタツ布団は正方形のものを使用しましたが、全然大丈夫でした。 あえて書くなら、コタツをした時に天板がもう少しズレない作りならよかったです。でもほんとに気にならない程度なので買って大満足です。一年中使えるテーブル探してたので、ほんとに助かりました。
    注文日:2017/01/06